Ваши предложения по обновлению в селе Батьки, где нет даже почты? GPRS? 3G? Платить за это руководство не будет, да и связь там плохая.отличная политика безопасности.Обновляются плохо. ... Но это не сильно создаёт проблемы
![]()

Модификация файла Hosts
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:26
Откуда люди "в селе Батьки" берут новые файлы, которые приносят на флешках?Ваши предложения по обновлению в селе Батьки, где нет даже почты? GPRS? 3G? Платить за это руководство не будет, да и связь там плохая.отличная политика безопасности.Обновляются плохо. ... Но это не сильно создаёт проблемы
![]()
Если есть гарантия, что эти файлы безопасны, там не нужен антивирус на машинах.
Если такой гарантии нет, Вы обязаны или обеспечить регулярное обновление антивируса, или сообщить руководству, что никакой политики безопасности нет, пусть осознают возможные риски.
Третьего не дано.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:30
Руководство осознало - дальше-то что?Откуда люди "в селе Батьки" берут новые файлы, которые приносят на флешках?Ваши предложения по обновлению в селе Батьки, где нет даже почты? GPRS? 3G? Платить за это руководство не будет, да и связь там плохая.отличная политика безопасности.Обновляются плохо. ... Но это не сильно создаёт проблемы
![]()
Если есть гарантия, что эти файлы безопасны, там не нужен антивирус на машинах.
Если такой гарантии нет, Вы обязаны или обеспечить регулярное обновление антивируса, или сообщить руководству, что никакой политики безопасности нет, пусть осознают возможные риски.
Третьего не дано.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:33
IT-специалист сложил с себя ответственность. Руководство согласно (письменно), что сеть при данных условиях защитить невозможно.Руководство осознало - дальше-то что?
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:34
глупость.Я не считаю это передёргиванием. DrWeb не меняет реестр, когда не знает кем он (реестр) изменён - админом или нет. Hosts тоже системный файл, администратор может легально его модифицировать, чем он отличается от других системных файлов? Устарел? Так и Win95 устарела, но совместимость с XP ещё существует, даже вкладка "Совместимость" есть.Не передёргивайте.Давайте тогда system.ini, win.ini и другие файлы к прежнему виду приводить. Так дело до реестре дойдёт, и его к стандартному виду вернуть... Просто надо слушать мнение пользователей, сделать специалистам выводы и дополнить свой продукт (хороший продукт по моему мнению). То, что сейчас - это костыли.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:47
Если убрать (письменно) - так и есть, все риски осознаны. Но спрашивают не за то, что зараза проникла, а за то как быстро её изловили. Работаем...Borka
IT-специалист сложил с себя ответственность. Руководство согласно (письменно), что сеть при данных условиях защитить невозможно.Руководство осознало - дальше-то что?

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:50
Факт,а не глупость.глупость.Я не считаю это передёргиванием. DrWeb не меняет реестр, когда не знает кем он (реестр) изменён - админом или нет. Hosts тоже системный файл, администратор может легально его модифицировать, чем он отличается от других системных файлов? Устарел? Так и Win95 устарела, но совместимость с XP ещё существует, даже вкладка "Совместимость" есть.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:10
так я и говорю -- факт.Факт,а не глупость.глупость.Я не считаю это передёргиванием. DrWeb не меняет реестр, когда не знает кем он (реестр) изменён - админом или нет. Hosts тоже системный файл, администратор может легально его модифицировать, чем он отличается от других системных файлов? Устарел? Так и Win95 устарела, но совместимость с XP ещё существует, даже вкладка "Совместимость" есть.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 03:28
Вопрос в удобстве использования софта не только мне. Давайте тогда system.ini, win.ini и другие файлы к прежнему виду приводить. Так дело до реестре дойдёт, и его к стандартному виду вернуть... Просто надо слушать мнение пользователей, сделать специалистам выводы и дополнить свой продукт (хороший продукт по моему мнению). То, что сейчас - это костыли.
Полностью согласен с цитирующим.
Какое то нездоровое обсуждение получается.
Смешиваем как админить правильно, какие лицензии куда использовать и функциональность продукта.
Понятно что лучше проверять хотябы сканером - чем оставлять без внимания. А по мне еще лучше в онлайне поменялся - сразу привести к порядку.
Но то что в текущем виде "решение" может привести к нелучшему состоянию системы - факт, пусть даже процент таких событий и невелик.
Неважно кто легально меняет этот файл админ, сам пользователь, или устанавливаемая программа испоьзующая hosts. Коль уже дошли до отслеживания этого файла, так и хочется сделать это как можно качественее.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 15:42
А что, есть такие программы? Пример приведёте?Неважно кто легально меняет этот файл админ, сам пользователь, или устанавливаемая программа испоьзующая hosts.
Для персональной версии имхо пока достаточно. Есть более приоритетные задачи.Коль уже дошли до отслеживания этого файла, так и хочется сделать это как можно качественее.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:29
В бытность работы в институте, наталкивался на какието проектировочные которые там отмечались, счас уж точно не помню.А что, есть такие программы? Пример приведёте?
Могу попытаться "вспомнить" с оказией.
Согласен в целом, но малой толики для полной "безопасности" действия нехватает.Для персональной версии имхо пока достаточно. Есть более приоритетные задачи.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 19:46
IgorI
А что, есть такие программы? Пример приведёте?Неважно кто легально меняет этот файл админ, сам пользователь, или устанавливаемая программа испоьзующая hosts.
l2walker это то что сходу юзал сам
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 19:53
Кстати, да. На этой неделе смотрел машину, у которой был почищен hosts - были какие-то проблемы с Апачем (кажется). Пришлось вернуть оригинал из карантина.Кто-то Денвер поминал. Модификации там достаточно суровые для того, чтобы руками сделать.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 01:50
Вот только Денвер модицифирует существующий hosts при запуске и восстанавливает host при завершении.Кто-то Денвер поминал. Модификации там достаточно суровые для того, чтобы руками сделать.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 01:54
Скорее - с браузером, ходившем на виртуальный хост.Кстати, да. На этой неделе смотрел машину, у которой был почищен hosts - были какие-то проблемы с Апачем (кажется).
Это, вероятно, проблема из серии "Нам ломы делать/настраивать DNS, но использовать тематические имена - ХАЧУ". Вот и начинается массовая правка hosts на всех компах.
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:52
Забавный вопрос. Вы действительно не знаете, что прописывают в hosts?dirnola
потому. что Вы "полезного" в hosts прописываете? Если Вы ставите drweb в организации, почему не ES ?3. почему эталоном служит именно пустой hosts?!
Для общего развития: 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com
Объяснить, зачем?

Это минимум, если человек работает с адобе продуктами, то еще строчки, посвященные им.
Но первый вариант встречается очень часто - у домашних пользователей, как вы тут любите поговорить...
И само собой он тут же слетает - MS торжествует, а пользователь платит за приведение в системы в исходное состояние и идет покупать касперского... макафи и пр.
Сообщение было изменено DureMar: 25 Декабрь 2009 - 16:54
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:53
см. вышеСкорее - с браузером, ходившем на виртуальный хост.Кстати, да. На этой неделе смотрел машину, у которой был почищен hosts - были какие-то проблемы с Апачем (кажется).
Это, вероятно, проблема из серии "Нам ломы делать/настраивать DNS, но использовать тематические имена - ХАЧУ". Вот и начинается массовая правка hosts на всех компах.