Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Флуд часть 3

• Закрыто Тема закрыта
2766 ответов в этой теме

#1681 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 12:12

Известные мне стороы - Шнлл+Шеврон и Газпром. Как только они договорятся о разделе и сочтут территории достаточно очищенными, война резко прекратится,

1) Думаете Газпрому Арктики и прочего на территории России мало?

2) Без бойни уже разучились договариваться? Обязательно надо народ с обеих сторон положить+сформировать мнение о России, как об агрессоре. Под мнение об агрессоре подтянуть/укрепить силы НАТО в Европе? Да, я смотрю на этом фоне волна русофобии на Украине близка к МАКСИМУМУ. Не мимо ли ...?

3) Очищенными от чего(кого)?

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#1682 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 12:31

Известные мне стороы - Шнлл+Шеврон и Газпром. Как только они договорятся о разделе и сочтут территории достаточно очищенными, война резко прекратится,

1) Думаете Газпрому Арктики и прочего на территории России мало?

Им всегда мало. Читайте Маркса.
К сведению: Донбасс был запродан в американскую концессию 24 января, то есть, ещё Януковичем. Кому было выгодно его скидывать ПОСЛЕ ТОГО?

2) Без бойни уже разучились договариваться? Обязательно надо народ с обеих сторон положить+сформировать мнение о России, как об агрессоре. Под мнение об агрессоре подтянуть/укрепить силы НАТО в Европе? Да, я смотрю на этом фоне волна русофобии на Украине близка к МАКСИМУМУ. Не мимо ли ...?

Зато имидж большого бизнеса - белый и пушистый.

3) Очищенными от чего(кого)?

От ненужного населения. Я уже говорил - для имиджа ББ гораздо удобнее сократить население таким способом, нежели оно потом побежит от экологической катастрофы.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#1683 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 12:33

Плюс: под всякие санкции и программы поддержки импортозамещения можно сто-о-о-олько бабла напилить...

#1684 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 13:10

К сведению: Донбасс был запродан в американскую концессию 24 января, то есть, ещё Януковичем

Не очень понял.
Ссылки о концессиях, которые я нашёл, начинаются с 2011 года. Закон об этих самых концессиях также был принят в 2011. Т.е. Процесс не вчера начался.
Один из участников концессий угольной отрасли Украины - "дочка" SCM Group. Которая, вроде как, принадлежит г-ну Ахметову.
Если г-н Янукович перераспределил бизнес в пользу США, то чем он им не угодил? Запросил лишний реал с пучка бананов?

Сообщение было изменено basid: 25 Август 2014 - 13:10

#1685 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 13:43

К сведению: Донбасс был запродан в американскую концессию 24 января, то есть, ещё Януковичем. Кому было выгодно его скидывать ПОСЛЕ ТОГО?

По-вашему Майдан - дело рук Москвы, ВВП, Кремля, фонари, снег...?

Думается, что после бойни, как раз, будет потеря имиджа "белый-пушистый", а приобретение другого имиджа - "агрессор". Кому оно надо?

От ненужного населения. Я уже говорил - для имиджа ББ гораздо удобнее сократить население таким способом, нежели оно потом побежит от экологической катастрофы.

Если это и так, то это не похоже на русс-way (испытавшей на себе последствия ВОВ), это больше похоже на амер-way, которые ради выгоды идут на любые жертвы. Примеры этому есть.

Сообщение было изменено TASS: 25 Август 2014 - 13:44

#1686 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 14:11

Кто из русс олигархов не обучался в штатах?

#1687 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 14:26

К сведению: Донбасс был запродан в американскую концессию 24 января, то есть, ещё Януковичем

Не очень понял.
Ссылки о концессиях, которые я нашёл, начинаются с 2011 года. Закон об этих самых концессиях также был принят в 2011. Т.е. Процесс не вчера начался.
Один из участников концессий угольной отрасли Украины - "дочка" SCM Group. Которая, вроде как, принадлежит г-ну Ахметову.
Если г-н Янукович перераспределил бизнес в пользу США, то чем он им не угодил? Запросил лишний реал с пучка бананов?

Речь о сланцевогазовой концессии. (Уголь, говорят, и так потихоньку становится нерентабельным.) Последняя пара вопросов - в точку. Cuiprodest? (Аналитики, близкие к Болдыреву, прямо называют Ахметова автором проекта "Новороссия". И много чего другого интересного говорят.)

По-вашему Майдан - дело рук Москвы, ВВП, Кремля, фонари, снег...?

А я вот припоминаю, что под занавес (как раз конец января - начало февраля) тройка лидеров принялась так яростно сливать Майдан, что Кличко чуть не побили.

Думается, что после бойни, как раз, будет потеря имиджа "белый-пушистый", а приобретение другого имиджа - "агрессор". Кому оно надо?

Имидж агрессора - у государства. Поменять марионеток на "незамаранных" - не проблема при наличии нужной суммы.

Если это и так, то это не похоже на русс-way (испытавшей на себе последствия ВОВ), это больше похоже на амер-way, которые ради выгоды идут на любые жертвы. Примеры этому есть.

Прежний российский большой бизнес (засветившиймя Ленским расстрелом, между прочим - это из самого известного) изведён на корню в двадцатые годы прошлого века. Нынешний клепался по американским образцам, причём времён Дикого Запада и сухого закона одновременно. Для него нищеброды с суточным доходом ниже $100000 равноценны муравьям. Совсем другая шкала ценностей и полное отсутствие морали.

Сообщение было изменено pig: 25 Август 2014 - 14:27

#1688 Victor_koly

Victor_koly

Member

• Posters
  • 344 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 15:13

прямо называют Ахметова автором проекта "Новороссия". И много чего другого интересного говорят.

Есть такая версия. Но что-то пошло не так и даже Донбасс-Арену слегка бомбили.

Сообщение было изменено Victor_koly: 25 Август 2014 - 15:13

#1689 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 15:38

Речь о сланцевогазовой концессии

Мы то тут при чём??? Шельф, вроде, не кончился. Тундра, опять-таки. Хотя с ней тоже всё непросто.

(Уголь, говорят, и так потихоньку становится нерентабельным.)

Как бытовое топливо - безусловно. Как сырьё для промышленности - сильно не уверен.

(Аналитики, близкие к Болдыреву, прямо называют Ахметова автором проекта "Новороссия"

С Новороссией более-менее понятно. Вот только основой для неё стал Майдан. Только он позволил настолько "ушатать" центральную власть Украины.

#1690 Victor_koly

Victor_koly

Member

• Posters
  • 344 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 15:52

Как сырьё для промышленности - сильно не уверен.

Кокс в металлургии вроде пока заменить нечем или я не в теме?

#1691 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 17:21

Конечно замена есть и к примеру это может быть тот же газ, как один из вариантов, но это требует больших капиталовложений на модернизацию. Так что в любом случае, это вам не по карману и в свете последних событий уголь кстати тоже. Ну а если печи встанут, можно весь завод на помойку.

Сообщение было изменено bystander: 25 Август 2014 - 17:22

#1692 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 17:30

Ну а если печи встанут, можно весь завод на помойку.

А вот и интерес для Северстали образовался.

#1693 Alexey_P

Alexey_P

Member

• Members
  • 248 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 17:39

Янукович не подписал договор о евроколонизации. Если бы это сделал - думаю, досидел бы до конца года.

Коксохим вроде как уже всё. Не восстановили вовремя подачу электроэнергии, а это смертельно.

#1694 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 555 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2014 - 18:46

Именно это и подразумевалось. Плюс, как я понимаю, химические производства.

#1695 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 07:06

Им всегда мало.
Может быть и так. Но есть другие методы: с 1 июля 2014 в России выросла цена на газ.

TASS, on 25 Aug 2014 - 14:43, said:

pig said

Имидж агрессора - у государства. Поменять марионеток на "незамаранных" - не проблема при наличии нужной суммы.

Известно, что ВВП имеет долю в Газпроме. Полагаю, что многие вещи в Газпроме происходят не без его ведома. По вашей логике ВВП сам себе в колодец... , т.е. после зачистки Донбасса ВВП сам себя должен сменить, чтобы "смыть" с  государства имидж агрессора? Оно ему надо? Не стыкуется.

Да и с нужной суммой проблемы из-за санкций.

А я вот припоминаю, что под занавес (как раз конец января - начало февраля) тройка лидеров принялась так яростно сливать Майдан, что Кличко чуть не побили.

Подробнее, плз. Что за тройка? В чём выражался слив? Кличко чем им поперёк встал?

#1696 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 10:05

Victor_koly, уходить от ответов на вопросы, это считаете нормой, это user- friendly?

Не пойму, чем объясняется ваш дух отрицания или не принятия очевидных вещей, может вы проясните (желательно не вопросами, а ответами).  

Я признаю, что тысяч 150 жителей 2 областей (конечно, не считая приехавших из РФ за последние пол года) могут поддерживать конфликт против остальных областей Украины.
Вы уверены, что "Против остальных областей Украины"? Призывы людей юго-востока всегда были обращены к "властям" Украины, которые принимали(ют) "корявые" законы, которые направляют ВС на обстрел населенных пунктов юго-востока.

До вооруженного госпереворота мирно сосуществовали, после переворота усилилась травля русскоговорящих на Украине, русофобская истерия.

Я чувствую дыхание РФ, в том числе - на его населении.
Как это проявляется?

Про фильм ничего не знаю,
УкрСМИ эту инфо отфильтровали?

но отдельные книги скажем (ещё не дописанные) точно нужно запретить.
Нет конкретики. Вокруг да около. Вы о каких книгах речь ведёте?

Мне было бы интересно почитать киевский учебник истории.

Про Psaki и проч.. смотрите не по конкретному перлу, а по общей риторике: не замечаем, не видим, надо уточнить, ...

Что в целом способствовало неправильной оценки происходящих событий в мировом сообществе и было на руку США, в том числе и укрСМИ.

Убийство журналиста Анатолия Кляна (пуля в живот ночью в автобусе наполненном матерями укр. вояк), ранение в голову водителя этого автобуса - лишнее подтверждение тому, что не хотели "власти" Украины освещения реальных событий, происходящих на юго-востоке Украины.  Виртуальные битвы в Твиттере, ложь, подтасовка фактов - вот они инструменты  новых "властей" Украины.

#1697 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 10:43

Им всегда мало.

Может быть и так. Но есть другие методы: с 1 июля 2014 в России выросла цена на газ.

Ну, "бей своих, чтобы чужие боялись" - это святое. Это истинный рус-way. :)

pig said

Известно, что ВВП имеет долю в Газпроме. Полагаю, что многие вещи в Газпроме происходят не без его ведома. По вашей логике ВВП сам себе в колодец... , т.е. после зачистки Донбасса ВВП сам себя должен сменить, чтобы "смыть" с  государства имидж агрессора? Оно ему надо? Не стыкуется.

Ага, спасибо, эту мысль надо подумать. Хотя есть такое смутное ощущение, что ВВП - просто кукла для озвучивания решений, принимаемых где-то в другом месте. (См. Пелевина: "в 1934 году, когда Сталиным был Сероп Налбандян..." Безумные идеи имеют свойство неожиданно материализоваться, по себе знаю.)

Да и с нужной суммой проблемы из-за санкций.

Не обязательно ж в долларах.
P.S. Вчера прочитал у болдыревцев о "деглобализации": бизнес, не попавший в мировой топ, кучкуется и обзаводится военным прикрытием от топ-бизнеса. Для Евраззийского союза таковым выступает Россия.

Подробнее, плз. Что за тройка? В чём выражался слив? Кличко чем им поперёк встал?

Тройка: Кличко, Тягнибок, Яценюк.
Слив: неожиданно начались интенсивные и результативные переговоры с Януковичем. Пришли к какому-то промежуточному компромиссу - типа Янык отменяет репрессивные законы декабря - января и выпускает арестованных, а с Майдана уводят вооружённых людей. Деталей сейчас не помню, но попытка избиения Кличко после озвучивания этих договорённостей на Майдане была.

Янукович не подписал договор о евроколонизации. Если бы это сделал - думаю, досидел бы до конца года.

Да, вариант руки Евросоюза тоже исключать нельзя. Но вряд ли они на такое способны - именно как ЕС в целом. Свои внутренние дрязги решить никак не могут. Инициатива узкого круга, если источник там. Германия и Франция.
И потом: пока Янукович не подписывал ничего, он держался. Как прогнулся под Штаты и Китай - слетел. Странное совпадение. И странная для меня логика: проще (дешевле с точки зрения приложения усилий) додавить прогнувшегося, нежели устраивать полноразмерный переворот с плохо просчитываемыми последствиями.

#1698 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 11:00

TASS, on 26 Aug 2014 - 08:06, said:

pig said

Им всегда мало.

Ну, "бей своих, чтобы чужие боялись" - это святое. Это истинный рус-way.

Это почти ежегодный процесс, практически касающийся всех энергоресурсов.

#1699 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 11:03

TASS, on 26 Aug 2014 - 08:06, said:

pig said

pig said

Ага, спасибо, эту мысль надо подумать.

Мне кажется, эта мысль ошибочна, как и мысль про Газпром. Время покажет.

#1700 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2014 - 11:05

Тройка: Кличко, Тягнибок, Яценюк.
Слив: неожиданно начались интенсивные и результативные переговоры с Януковичем. Пришли к какому-то промежуточному компромиссу - типа Янык отменяет репрессивные законы декабря - января и выпускает арестованных, а с Майдана уводят вооружённых людей.
Вооруженных людей! Так вроде бы укрСМИ и амерСМИ рапортовали о мирных демонстрантах !?