В таких вопросах я стараюсь не терять почву под ногами.
Щас посмотрим! 
Например сравнивать человека и животного - это так же как сравнивать калькулятор с компьютером.
А зачем вы их сравниваете? - Я ничего не сравнивал... (Как почва?...
)
То есть к калькулятору вы ничего не прирастите, в отличие от ПК.
ЗАЧЕМ к калькулятору что-то приращивать?!?
По сути калькулятор только одна из программ ПК. (надеюсь тут всё понятно).
Это понятно. Непонятно только, зачем вы сюда приплели калькулятор?!?
Моё резюме - перевоплощение человека в животное в прямом смысле не возможно. (в переносном - да, например актеры могут сыграть собаку в детском спектакле..)
Тут всё верно почти, за исключением того, что человек в животное действительно не превращается! Про такие превращения - читайте сказки, там много такого. Но я об этом и не говорил!!! Я говорю о воплощении духа в другом (новом) теле! Разницу улавливаете? (Как почва сейчас?...
) Дух переходит из тела в тело, из жизни в жизнь. Как актёр, играющий собаку (или человека, неважно), так и дух играет роли конкретных людей. Это и называется "прошлые жизни", что тут непонятного?
Теперь поговорим про карму. По 1-й найденной Яндексом ссылке (вот) читаем:
В широком смысле К. — это общая сумма совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, которые определяют характер его нового рождения, т. е. дальнейшего существования. В узком смысле К, называют вообще влияние совершенных действий на характер настоящего и последующего существования. В обоих случаях К. предстаёт как невидимая сила, причём лишь общий принцип её действия полагается ясным, внутренний же механизм её остаётся совершенно скрытым. К. определяет не только благоприятные или неблагоприятные условия существования (здоровье — болезнь, богатство — бедность, счастье — несчастье, а также пол, срок жизни, социальный статус индивида и т.д.), но в конечном счёте — прогресс или регресс по отношению к главной цели человека — освобождению от пут "профанического" существования и подчинения законам причинно-следственных связей. В отличие от понятия судьбы или рока, существенным для понятия К. является его этическая окрашенность, поскольку обусловленность настоящего и будущего существования имеет характер возмездия или воздаяния за совершенные поступки (а не воздействия неотвратимых божественных или космических сил).
Я просто раскрыл смысл, понятие слова "карма". В действительности, карма - это собственные решения духа! Накопленные под воздействием полученных результатов от совершённых поступков. Другими словами, карма - это ответственность и безответственность духа, играющего в людей (в конкретного человека, его жизнь). Попробуйте это понять. Или хотя бы представить.
Отсюда вытекает, что "кармы предков" не существует. Карма бывает только своя! Следовательно,
То есть карма предков на вас не влияет ? Знаете что это - предрассудки, навязанные воспитанием, в силу наследственности. Например про то что какрма это... (далее что вы сами говорите).
- это БРЕД.
АВаТар saidА про "сакральный смысл перерождения в других жизнях" могу ответить двояко. Могу про себя рассказать, а могу и цитаты привести. Чего пожелаете?
Даже можете в личку, если что то очень личное. Мне правда интересно. Интересно так же узнать источник. (поскольку от аюрведы вы практически отреклись
Источник? - это я сам. (А аюрведа - полузабытое, неточное знание - объяснял это ранее).
Интересно на чём основывается уверенность в том, что именно вы прожили ту жизнь. Ну не на ощущениях же.
Парирую. На чём основана ваша уверенность, что вы вообще существуете? "Ну не на ощущениях же!" (Почву там не теряйте только!
) Ещё труднее будет доказать, что ровно год тому назад вы что-то ели, что-то видели и что-то слышали, возможно, думали.
А теперь по делу. Разберитесь с понятиями "дух", "тело", "воплощение", "роль в игре", "ответственность", "решение", "постулат", "причина", "поступок", "следствие", "восприятие", "ощущение", "существование". После этого до вас дойдёт смысл мною сказанного. Желаю успеха!
Сообщение было изменено АВаТар: 18 Август 2014 - 20:16