Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новая версия Dr.Web 10.0 для Windows: полная гармония защиты

• Please log in to reply
211 ответов в этой теме

#141 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:50

VVS, вот на SSD и 8 гигах оперативки - да... это не ощущается вообще. А на HDD, атоме 1,66, 1 гиге оперативки и windows 7 тормоза очень ощутимы ;)

Maxic, VVS Вашим словам и скринам тоже не поверит и "потребует" предоставить отчёт, как и у остальных. VVS единственный модер здесь, сколько наблюдаю, который не верит другим фактам, особенно словесным. "Дай отчёт и всё тут!".

А по сабжу - меня больше и больше удивляют разработчики, которые в последнее время как пирожки выкладывают совершенно сырой продукт в релиз, вместо того чтобы всё нормально и окончательно протестить и проверить. Мы что покупаем? Продукт или бету?

#142 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:52

А по сабжу - меня больше и больше удивляют разработчики, которые в последнее время как пирожки выкладывают совершенно сырой продукт в релиз, вместо того чтобы всё нормально и окончательно протестить и проверить. Мы что покупаем? Продукт или бету?

Какие у Вас лично замечания к этому выпуску, которые мешают использовать продукт?

Я не считаю его сырым.

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#143 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 899 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:57

VVS, вот на SSD и 8 гигах оперативки - да... это не ощущается вообще. А на HDD, атоме 1,66, 1 гиге оперативки и windows 7 тормоза очень ощутимы ;)

Maxic, VVS Вашим словам и скринам тоже не поверит и "потребует" предоставить отчёт, как и у остальных. VVS единственный модер здесь, сколько наблюдаю, который не верит другим фактам, особенно словесным. "Дай отчёт и всё тут!".

Именно так, ибо, к сожалению, телепатическими способностями не обладаю.
С maxic отчёта требовать не буду, ибо он сам прекрасно в нём разбирается. :) 

Факты и отчёты будут, или, как всегда, ограничитесь болтовнёй?

PS

И да - если есть какие-то конкретные претензии, то с фактами и отчётом - в отдельную тему.

Сообщение было изменено VVS: 30 Октябрь 2014 - 14:59

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#144 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:58

Какие у Вас лично замечания к этому выпуску, которые мешают использовать продукт?

Я не считаю его сырым.

Я не имею привычки сразу же после выхода юзать какую-либо прогу, не подождав минимум полгода-год. Да и потом для чего существуют Отзывы? Вроде тут их не единицы оставляют свои отзывы и комментарии о продукте. Я понимаю, если там у одного что-то сложилось, но когда несколько - это заставляет задуматься и отказаться от использования. У Вас уже не впервой выходит сырость.

#145 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 899 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:01

Я не считаю его сырым.

Я не имею привычки сразу же после выхода юзать какую-либо прогу, не подождав минимум полгода-год. Да и потом для чего существуют Отзывы? Вроде тут их не единицы оставляют свои отзывы и комментарии о продукте. Я понимаю, если там у одного что-то сложилось, но когда несколько - это заставляет задуматься и отказаться от использования. У Вас уже не впервой выходит сырость.

ОК, понятно, опять пустая болтовня.

Пастернака я не читал... ©

Vadimka, Вам устное предупреждение за флейм.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#146 Vadimka

Vadimka

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:06

Модератор.

Мдя... У народу прислушиваться до сих пор так и не хотим, а предупреждать - эт всегда пожалуйста.

#147 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 899 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:17

Модератор.

Мдя... У народу прислушиваться до сих пор так и не хотим, а предупреждать - эт всегда пожалуйста.

К народу всегда прислушиваюсь, к Вам - нет.

Вы получаете предупреждение за нарушение п. 5.1 правил форума.

Модератор.

#148 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:19

Я не имею привычки сразу же после выхода юзать какую-либо прогу, не подождав минимум полгода-год.
Облачные варианты 1С, Майкрософт явно не для вас? Там всё обновляют за вас.

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#149 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 591 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:30

хотелось бы остановится на ключевых отличиях в модели и поведении 10 версии не касаясь гуи (для истории):

- меню управления антивирусом переросло в полноценный цент управления, маленький и аккуратный. уникальность по прежнему сохранена. моя личная мечта наконец то сбылась :)

- изменилась концепция админ режима. теперь агент всегда запускается в ограниченном режиме, независимо от прав пользователя. чтобы совершать административные действия необходимо переходить в админ режим. капча ликвидирована. теперь через 15 минут агент автоматически выходит из админ режима, при условии что ни какие операции с антивирусом пользователь не совершает. тем самым мы не даем надолго задерживатся в режиме с повышенными привилегиями. эта схема давно известна в никс мире.

- в родительском контроле, защита файлов и папок теперь привязана к пользователю. т.е. папа может заблокировать доступ для детей к своим XXXX папкам, при этом не теряя доступа для себя. Далее появится градация на режим доступа - чтение, запись, полный.

- появился полностью новый модуль/драйвер - Device Guard, это новый полноценный фильтр/блокиратор классов и шин устройств. Модель так же переосмыслена, теперь есть белые списки, а не черные как раньше. сами классы устройств так же расширены, появились WinCE, портативные устройства и т.п. Так же защита устройств теперь не часть род. контроля, а базовый функционал SS.

- появилась новая сущность - утилиты. Спасибо SergSG. Часть функционала вынессена из настроек туда, где она совершенно была не логичной. Ну и в целом выглядит логичной еденицей. Хотя пришлось по мучаться с адаптацией :)

это еще не все изменения, следите за апдейтами. ;)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#150 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 872 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:46

Классно!

#151 Petrovic

Petrovic

Member

• Posters
  • 124 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:54

Новая Иконка в трее каким-либо образом отображает процесс обновлений? 

#152 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 872 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:26

А что, если заставить паучка во время обновления шевелить лапками?...

Как вам такая идея?

#153 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:40

Как вам такая идея?

Крутящиеся стрелки были бы в тему (как, собственно, и было).

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#154 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:23

Я не имею привычки сразу же после выхода юзать какую-либо прогу, не подождав минимум полгода-год. Да и потом для чего существуют Отзывы?

Отзывы весчь субъективная, поэтому хотелось бы конкретики. :)

Да по началу тяжеловат, но чем дольше работает, тем незаметней становится, могу ошибатся, но чето он кэширует неустанно и опять же боюсь ошибатся, но это нормально. Наглядней в procmone.

И естественно бывает и подругому, поэтому лучше же логи показать и вам хорошо и притензии отпадут.

Сообщение было изменено bystander: 30 Октябрь 2014 - 21:26

#155 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:39

Как вам такая идея?

Крутящиеся стрелки были бы в тему (как, собственно, и было).

А зачем чего то крутить или чем то дергать? Информации то от этого ноль. Красота от шевелящихся крутящихся 16 пикселях в трее тоже никакая.

Так что все просто. Обновилось - балун в полный рост. Со всеми подробностями.

#156 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:43

А зачем чего то крутить или чем то дергать?

Сергей вам как любителю, почитателю, адепту аскетизма xp этого не понять. По мне так почему бы и нет, красиво, наглядно и живой трей это всегда интересно. :)

Сообщение было изменено bystander: 30 Октябрь 2014 - 21:43

#157 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 099 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:44

bystander, шевелящаяся без повода живность в трее - повод пересмотреть отношение к продукту в худшую сторону. ;)

Антивирус не должен быть заметен!

#158 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 872 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:51

SergSG, Шевелить лапками - это же прикольно!  ;)  Мальчишество, конечно... но... Может такое естественное поведение паучка кого-то успокоит, или гармонизирует чего?...  :rolleyes:  Я, впрочем нисколько не настаиваю. :ph34r:

#159 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:53

Антивирус не должен быть заметен!

Ну опять голая субъективность, не стоит забывать, что по мимо вашей колокольни гуру который может вообще без рабочего стола в консоли ковырять, есть колокольни типа моей, которой нравится конвертик, крутящийся шарик и тп штуковины, наглядно показывающие что жисть все таки ни где то там под капотом, а тут у тебя тоже. Не думаю что бы вы в своем авто предпочли бы это

thumb.jpg

Этому

thumb.jpg

Сообщение было изменено bystander: 30 Октябрь 2014 - 21:55

#160 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:07

SergSG, красиво говорите. 

Викторина, найдите функционал компонентов, который убит в 10 версии.

Викторина не получилась.

Если что то и убили, никто этого похоже не заметил. Ну, если не считать убитой капчи, покалеченной настройки уведомлений и недопиленного пакетника. Все.

А я че так "красиво говорю", к старому фейсу глаз привык и внимания не обращал, а вот на новом, да еще и изрядно перетасованном, как то и посетила мысля, типа "А на енто вообще? От него же пользы меньше чем от дяди Шарика". :)