Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Флуд часть 3

• Закрыто Тема закрыта
2766 ответов в этой теме

#141 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 14:37

Когда после переворота в Киеве крымские власти объявили о своей независимости и главное (о ужос!), что они не признают новую "народную" власть, с майдана в Крым выдвинулась колона боевиков (8 сотен). Цель - "борьба с сепаратизмом и установление "народной" власти". Российские войска опередили и взяли под охрану полуостров всего не несколько часов раньше.

Интересная информация! SergSG, насколько достоверен источник информации?

Или это собственные выводы?

Говоря языком АВ, в Крыму Россией была использована проактивная защита.

Инфа от самих майдаунов. На сколько достоверна? Если судить по другим, косвенным данным, то вполне.

#142 Kirv

Kirv

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 16:37

,,Когда после переворота в Киеве "  переворот - это плохо. В любой стране мира и Вселеннной.

,,крымские власти объявили о своей независимости - это интересно. Даже очень. Представте себе переворот в Россие и вот такое заявление от..... Калининграда или, даже боюсь сказать - Дагестан, или Чукотка.

,,и главное (о ужос!), что они не признают новую "народную" власть,"  - ну, представим.... Это, кстати, нормально.

,,с майдана в Крым выдвинулась колона боевиков (8 сотен) "  - а Вы представте что на Калининград или какой другой регион России поехали не только боевики, но и боевая техника.

А теперь - для разрядки:

,,Говоря языком АВ, в Крыму Россией была использована проактивная защита". Забудем про политику. Хорошо? Вопрос спецам ( Ну, наконец то будет тема про АВ, а  не про фашистов, окупантов и т.д.) :D

Я антивирусами интерсуюсь уже пошел 11 год, но вот не отличаю различий между превентивкой и проактивкой. Я так думал, что если прога ведет себя подозрительно, тогда проактивка антивируса ей кое-чего не даст делать. Превентивка - если черт знает что это за прога, антивирус убьет на месте. Или я не прав?

Сообщение было изменено Kirv: 23 Март 2014 - 16:38

#143 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 16:52

,,крымские власти объявили о своей независимости - это интересно. Даже очень. Представте себе переворот в Россие и вот такое заявление от..... Калининграда или, даже боюсь сказать - Дагестан, или Чукотка.

Очень даже представляю.
В 91 году была отменена конституция СССР - сразу все республики объявили о своей независимости.
В Киеве неонацисты пришли к власти неконституционным путём.
Дальнейшие их действия тоже имеют весьма отдалённое отношение к конституции.
Т.е. они "отменили" действие конституции явочным порядком...
В том выступлении лидера левых в Бундестаге, ссылку на которое я давал, всё это очень подробмо расписано.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#144 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 17:16

Я антивирусами интерсуюсь уже пошел 11 год, но вот не отличаю различий между превентивкой и проактивкой. Я так думал, что если прога ведет себя подозрительно, тогда проактивка антивируса ей кое-чего не даст делать. Превентивка - если черт знает что это за прога, антивирус убьет на месте. Или я не прав?

Проактивка - это динамическая защита.

Превентивка - это статическая защита.

Проактивно действуют штаты. Россия действует именно предупредительно. :)

А вообще вы же лингвист, вот и скажите вы нам разницу в про- и пре-

Сообщение было изменено l.e.e.: 23 Март 2014 - 17:21

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#145 Kirv

Kirv

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 17:30

,,В 91 году была отменена конституция СССР - сразу все республики объявили о своей независимости."

VVS, помните ли Вы, после чего ВСЕ республики вышли из состава СССР? Намек - после развала пуча. Знаете-ли Вы что:

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.   Это из БСЭ (Большая Советская Энциклопедия).

,,В том выступлении лидера левых в Бундестаге, ссылку на которое я давал, всё это очень подробмо расписано."

Посмотрел. Спасибо. Кое кто в России смертельно опосаяютсю США, НАТО и т.д. Вопрос: если бы в российской думе кто-небудть вот так сказал против В.В. Путина, как на Бундестаге, где бы тот критик сидел-бы теперь? А видели ли Вы выступления Жириновского (про идти дальше, Дмитрия Киселева - про пепел. И даже Путина про Польшу и т.д? Фашизмом, империализмом даже не то, что пахнет, о даже и во...ет.  Но повторю: я - за Украину с Крымом, то, что сделали маиданцы было ужасно, то, что сделал Аксионов - провокацыя. О те зеленые люди и их автор - гении. Слава Богу за то, что жертв мало. С миром. Kirv

#146 Kirv

Kirv

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 17:40

l.e.e. , я спросил как человек, без политики, а Вы мне ответили - статика, динамика, США, Россия...  Да и еще такие стрелы к лингвисту. Если у меня не возник-бы вопрос, так я бы и не спросил-бы. Так как тот вопрос был просто для теории. Что-бы понять. В практике у меня все супер. Запускал и шпионы, и криптолокера, и энкодера. Отбилась моя система на ура. Всем мира virus-free и war-free жизни. Make love, not war: Kirv

#147 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 17:48

Kirv, Так и я спросил, как человек не сильный в языках. Вот и гугл переводит слово proactive как проактивный. (!) :huh:

#148 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 17:55

proactive protection - превентивная защита
preventive protection - профилактическая защита

http://www.translate.ru/

Как дальше жить ?! :(

#149 Kirv

Kirv

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:08

l.e.e., мне гугл для того, что-бы перевести proactive - не нужен. Правильно-ли я понимаю, что есть какой-то модуль у АВ отслеживает действия и если те действия покозались подозрительными, тогда будет капут этой программе или exe? Пример: меняет winlogon, userint . Ну, тут всем ясно, о чем я. Другой вариант: ехе ведет себя так, что важныйх узел не трогает, мальварного повидения не замечено, но на всякий пожарный - антивирус этого ехе убивает? (пример - энкодер). Где тут проактивка или превентивка? Забудим про политику, если можно, конечно.

#150 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:10

l.e.e. , я спросил как человек, без политики, а Вы мне ответили - статика, динамика, США, Россия...  Да и еще такие стрелы к лингвисту. Если у меня не возник-бы вопрос, так я бы и не спросил-бы. Так как тот вопрос был просто для теории. Что-бы понять. В практике у меня все супер. Запускал и шпионы, и криптолокера, и энкодера. Отбилась моя система на ура. Всем мира virus-free и war-free жизни. Make love, not war: Kirv

l.e.e реинкарна́ция  ВиталеГа.

Хз про что пишет,хз зачем пишет.

Пишет как танк

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#151 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:10

,,В 91 году была отменена конституция СССР - сразу все республики объявили о своей независимости."

VVS, помните ли Вы, после чего ВСЕ республики вышли из состава СССР? Намек - после развала пуча. Знаете-ли Вы что:

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.   Это из БСЭ (Большая Советская Энциклопедия).

И что - были проведены какие-то референдумы по поводу выхода?
В статье 71 был приведён список республик, входящих в состав СССР.
Значит выход республики из СССР должен был, с моей точки зрения, сопровождаться сперва референдумом в республике, затем изменением конституции СССР... разве с формальной точки зрения не так?
А произошло это всё явочным порядком.

,,В том выступлении лидера левых в Бундестаге, ссылку на которое я давал, всё это очень подробмо расписано."
Посмотрел. Спасибо. Кое кто в России смертельно опосаяютсю США, НАТО и т.д. Вопрос: если бы в российской думе кто-небудть вот так сказал против В.В. Путина, как на Бундестаге, где бы тот критик сидел-бы теперь?

Кто Вам сказал, что всем нам нравится Путин и наша "карманная" Дума? :o
Мне лично наша Дума не нравится абсолютно, Путин не нравится частично (мне не нравится очень многое, что он делает или не делает, но насчёт Крыма я с ним полностью согласен).
Ну а насчёт "где бы тот критик сидел-бы теперь" - вот депутат Пономарев выступил против принятия Крыма в Россию (я с его точкой зрения абсолютно не согласен).
И продолжает сидеть в Думе, хотя и давят на него по страшному.
Ну и 3 или 4 депутата воздержались при голосовании.

А видели ли Вы выступления Жириновского (про идти дальше, Дмитрия Киселева - про пепел.

Ну можно вспомнить сенатора Маккейна, ещё кого-нибудь...
Я не обращаю внимания ни на отечественных придурков, ни на западных... клоуны есть везде. ;)

Но повторю: я - за Украину с Крымом, то, что сделали маиданцы было ужасно, то, что сделал Аксионов - провокацыя. О те зеленые люди и их автор - гении.

Ещё раз очень прошу - прочитайте http://ruposters.ru/archives/3286
Прекрасно написано, с очень большим юмором.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#152 Kirv

Kirv

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:14

l.e.e,

preventive [prɪ'ventɪv] 1. 1) предупредительный, предохранительный; превентивный preventive measure — предупредительная мера preventive arrest / detention — превентивный арест 2) профилактический preventive maintenance — профилактическое обслуживание Syn: prophylactic 3) таможенный - Preventive Service 2. 1) а) предупредительная мера б) барьер, преграда Syn: hindrance , obstacle , obstruction 2) профилактическое средство Syn: prophylactic 3) противозачаточное средство Syn: contraceptive

pro(-)active [ˌprəu'æktɪv] упреждающий, профилактический, проактивный proactive steps to prevent terrorism — профилактические меры для предупреждения терроризма Successful globalizers have had market-friendly but proactive governments and adequate social insurance. — Страны, успешно включившиеся в глобализацию, имеют правительства, ориентированные на рынок, но действующие в упреждающем режиме, и достаточно эффективную систему социального обеспечения. Ant: reactive

Вот так, мы, филологи переводчики, и живем. Имел в виду, весело и с креативом. Ну, и с фантазией. Kirv

#153 Kirv

Kirv

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:23

VVS,

,,Я не обращаю внимания ни на отечественных придурков, ни на западных... клоуны есть везде."   Это Вы точно сказали. Зачет :)

mrbelyash, про реинкарнацию Виталия Вы, я думаю, чуточку мимо. Можеть быть, что я его с кем-то путаю. Виталий там про ESET Nod32 все время писал и про самолеты? А про пишущий танк - зачет. :) С миром. Kirv

#154 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:25

l.e.e реинкарна́ция  ВиталеГа.

Хз про что пишет,хз зачем пишет.

Пишет как танк

Я как танк пишу, а ВиталеГ pro-танки пишет писАл.. :blush:

:lol:

Ну вот ещё теперь и RE(active) мучать будет :unsure: :lol:

Правильно-ли я понимаю, что есть какой-то модуль у АВ отслеживает действия и если те действия покозались подозрительными, тогда будет капут этой программе или exe? Пример: меняет winlogon, userint . Ну, тут всем ясно, о чем я. Другой вариант: ехе ведет себя так, что важныйх узел не трогает, мальварного повидения не замечено, но на всякий пожарный - антивирус этого ехе убивает? (пример - энкодер).

Если очень абстрактно, то превентивка сдерживает реестр, политики, плагины в определённом состоянии, не позволяя их изменить и обойти. Самые назойливые сэмплы попадают под эвристик - инжекты. Более назойливые (изменяют целостность файлов) - попадают в энкодеры. Ну и ещё один тип детектится в памяти, будучи открытым от упаковщика, которым упакован.

Но это абстрактно. :)

#155 Kirv

Kirv

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:41

l.e.e, спасибо. Прояснили ситуацию.

превентивка сдерживает...  - мне ясно. Знаю, как др.веб героически отбивает атаки Ccleaner'а :))) Но это, так.

Самые назойливые сэмплы попадают под эвристик... - почти ясно. Эвристик  - это сигнатуры или повед. модуль?

Более назойливые (изменяют целостность файлов) - попадают в энкодеры.  - что в антивирусе их туда ( в энкодера) вот так запихает? Повед. модуль? Проактивка?

Ну и ещё один тип детектится в памяти, будучи открытым от упаковщика, которым упакован. - Тут ясно. Др.вев - лидер в этом детекте. Без иронии, кстати.

Если что, на мои вопросы можно и не отвечать. Kirv

Сообщение было изменено Kirv: 23 Март 2014 - 18:45

#156 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:55

Как хотите. эвристик - probably.xxxx ^_^ ,DPH:xxxx

Там же демон есть он их и ест. :)

Сообщение было изменено l.e.e.: 23 Март 2014 - 18:55

#157 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:57

Kirv, кстати, насчёт зелёных человечков...
Мне очень понравилась цитата из Путина по поводу всех этих событий на Украине.

В случае с Украиной западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально.

Вот насчёт непрофессионально, он, наверно, знает, про что говорит, специальность у него такая - его этому учили. :lol:

#158 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 18:57

Как хотите. эвристик - probably.xxxx ^_^ ,DPH:xxxx

Ну да, только первый - сигнатурный эвристик, а второй - поведенческий.  :)

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#159 Kirv

Kirv

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 19:10

Забираю слова обратно. Отвечяйте. Не знаю, почему так написал. Просто дочьку провожал и думал ,,может мне убраться вон из флудилки, так, как тут я, знаете, пустяками занимаюсь. Хотел изменить пост, но форум не дал. Всем удачи.

#160 Kirv

Kirv

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2014 - 19:14

VVS, насчет профессионализма В.В. Путина у меня сомненийн нет. Я знаю, что такое КГБ. Туда дураков не принимали. В партию - без проблем, но вот туда - ойойой, трудно. Знаю, кое-что читал. Kirv