Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#141 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 13:08

с соответствующими оргвыводами

:D

Да да, у нас за такое повышают в должности.

ыЫ

#142 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:41

если прямая ссылка не сработает то через поиск на сайте HP по слову UPD

U(niversal)P(rinter)D(river) не расчитан на хост-печать. Т.е. всяческие LJ101x - в пролёте.

#143 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 569 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:43

Министерство здравоохранения Соединенного Королевства, являясь крупным государственным учреждением, очень мягко говоря тоже "очень сильно промахнулось" когда накупило Windows XP вместо Windows XP Embedded

Вы уже реально достали ...
Неужели трудно запомнить, что Embedded не предназначена ни для конечных пользователей, ни для сборщиков компьютеров.
Только для изготовителей устройств.

#144 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:13

Ибо из темы в тему  ни одного путнего не явили (сторонники), кроме "Я не способен осилить ничего нового, поэтому мой удел старушонка ХР, это самое лучшее и даже не знаю почему. А ну еще она прекрасна, для старого железа. ВСЕ!    :)

А все поголовно поклонники новомодных свистоперделок склонны к обобщениям и преувеличениям. А их аргументация сводится к "Новее значит лучше" и "Микрософту виднее, что для нас лучше" :)

Я, принимая решение о смене версии программного продукта, обычно  отвечаю сам себе на вопрос, какие плюсы от перехода получу именно я, стоят ли эти плюсы дополнительных затрат?

А мне начинаю загибать про удобство плиточного интерфейса (ага! на десктопе с большим монитором).

И все они повесили в красный угол икону админа. Ибо не приведи Господи захворает, армагедон, коллапс, конец света.   :)

Вы, наверное, мало общались с бухами. Если он не строит из себя крутого специалиста в области ПК, то будет одинаково работать на чем угодно. Тольео покажи, где 1С и где одноклассники.

Единственно, у них иногда наблюдается явление импринтинга: какую картинку на экране они увидели в первый раз, такая и должна быть всегда :)

А если что-то пойдет не так, то армагеддон, коллапс и конец света наступят независимо от того, на чем бух работает.

ПС Вообще мне очень нравится тенденция майкрософт на сегодняшний день, а тенденция на мой не опытный взгляд такова. Поставил и пользуйся всем, никаких танцев с бубном, настроек, подгонок, доводок, красных глаз, очень умных профи и тп. Поставил обновил и рули себе не очень не думай. :)

Слава богу, перестали рассказывать сказки про то, что Винда настолько проста и интуитивно понятна, что с ней обычный человк может начинать работать без подготовки. Осталась только сказка про нормальную работу Винды из коробки :) Наверное именно поэтому на всех форумах рекомендации скачать свежие дрова, потом вот там настроить так-то, а вот тут так-то.

А работать на Винде из коробки может, разве чт, любиетль квестов: попробуй найди, куда теперь перенесли эту кнопку.

Ну вы как всегда, как и сто лет назад "Пришел набредил победил" причем без единого аргумента как правило или манера такая.   :D   

ПС Про коробки, все встало на ура на 8.1 пальцем не шевелил, системный блок у меня килограмм 15 весит набитый всем чем только можно его набить. А вот бывало ЭГЗПИ ставил, мама дорогая..... 

ППС Кстати про пальцы, открою тайну, есть большие мониторы под пальцы, моноблоками кличат.

Сообщение было изменено bystander: 16 Февраль 2014 - 20:14

#145 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:37

Вот аргумент перехода с ХР на windows***

Назначение UAC
Функция UAC призвана обеспечить пользователям возможность работать с правами обычного пользователя, не прибегая к административным. Обладая административными правами, пользователь может просматривать и изменять любую часть операционной системы, включая код и данные других пользователей и даже самой Windows®. Без административных прав пользователи не могут случайно (или преднамеренно) изменить системные параметры, вредоносная программа не может изменить параметры системной безопасности или отключить антивирусное программное обеспечение, а пользователи не могут нарушить безопасность важных данных других пользователей на общедоступных компьютерах. Работа с правами обычного пользователя, таким образом, помогает уменьшить количество срочных вызовов службы поддержки в корпоративных средах, смягчить ущерб от вредоносной программы, способствует более четкой работе домашних компьютеров и защищает уязвимые данные на общедоступных.

Прикрепленный файл  Inside UAC_ru.zip   1,38Мб   3 Скачано раз источник

Сообщение было изменено l.e.e.: 16 Февраль 2014 - 20:40

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#146 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:39

ПС Про коробки, все встало на ура на 8.1 пальцем не шевелил

Потом только поставил вместо проводника - фар,  вместо IE - FF, вместо MSE - DrWeb, вместо MP - mpc-hc, вместо пейнта - asdsee, вместо ... и т.д. И че в итоге осталось от "все из коробки"? :D О дефолтных настройках я ваще молчу. Это полный :facepalm:

Сообщение было изменено SergSG: 16 Февраль 2014 - 20:40

#147 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:45

Вот аргумент перехода с ХР на windows***

UAC

UAC - штука прикольная. На аргумент не тянет, но да, это как на меня, удобней чем на ХР.

Впрочем, админы зачастую предпочитают лочить все и вся, поэтому права "полного юзера" на ХР их вполне устраивают.

#148 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:03

ПС Про коробки, все встало на ура на 8.1 пальцем не шевелил

Потом только поставил вместо проводника - фар,  вместо IE - FF, вместо MSE - DrWeb, вместо MP - mpc-hc, вместо пейнта - asdsee, вместо ... и т.д. И че в итоге осталось от "все из коробки"? :D О дефолтных настройках я ваще молчу. Это полный :facepalm:

Смотря что имеется в виду из коробки, машины тоже голые продают, а потом на них можно допов накинуть в три цены от самой машины. Я говорю про то что новые системы и не важно какие, стают более адаптированные под широкие массы. Боданики конечно не в счёт, им как всегда не лень найти себе геморой на скучный одинокий вечер.  

Ну и в качестве ужасов на ночь предлагаю всем вспомнить языческие ритуалы с хр после установки, ну и собственно саму установку, диски с дровами, болванки всех мастей, сидиром (который я давно выкинул не читает) сосед очкариг очень не по годам умный, ну и тому подобные старинные хр развлечения.... 

ПС И конечно же слава богу эти типа аргументы сторонников типа как им кажется "целесообразности", в расчёт никто не берет. Что то типа собака лает караван идёт. :)  

#149 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:24

Ну и в качестве ужасов на ночь предлагаю всем вспомнить языческие ритуалы с хр после установки, ну и собственно саму установку, диски с дровами, болванки всех мастей, сидиром (который я давно выкинул не читает) сосед очкариг очень не по годам умный, ну и тому подобные старинные хр развлечения.... 

Не знаю. Может мы разные ХР ставили. :)  У меня с 8.1 проблемм гораздо больше чем с ХР.

ПС И конечно же слава богу эти типа аргументы сторонников типа как им кажется "целесообразности", в расчёт никто не берет. Что то типа собака лает караван идёт.

Меня радует другое. На мобильных платформах и встроенных системах караван уже пришел... :D  

#150 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:33

Не знаю. Может мы разные ХР ставили. :)  У меня с 8.1 проблемм гораздо больше чем с ХР.

ПС И конечно же слава богу эти типа аргументы сторонников типа как им кажется "целесообразности", в расчёт никто не берет. Что то типа собака лает караван идёт.

Меня радует другое. На мобильных платформах и встроенных системах караван уже пришел... :D  

Ну я и говорил, что узкий круг людей в расчёт не берём, там в верху можно почитать. Кстати поэтому и с восьмёркой проблемы были, ну привычка весчь такая, когда привыкаешь к трудностям, дверная ручка может стать препятствием непроходимым. А если ей еще форму поменять на более менее практичную вместо медного обшарпанного набалдашника, все, яма. Так что привыкайте Сергей к хорошему, оно себя окупает и не только по деньгам.   :)

Сообщение было изменено bystander: 16 Февраль 2014 - 21:36

#151 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 879 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:44

Ну и в качестве ужасов на ночь предлагаю всем вспомнить языческие ритуалы с хр после установки, ну и собственно саму установку, диски с дровами

Вот не надо такого перед сном...

А то ведь присниться, что меня озадачили установкой XP на мой компьютер. B)

Дров на некоторое железо нет в принципе, дрова на SATA контроллер может и есть, так ведь флопа нет... :facepalm:

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#152 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:45

Так что привыкайте Сергей к хорошему, оно себя окупает и не только по деньгам.  :)

Дык к хорошему любой чел автоматом мгновенно привыкает. А вот к "этому" привыкнуть... :unsure:

Ваще, такое ощущение что систему делали мастера и студенты недоучки. Очень интересные, продуманные решения соседствуют откровенной халтурой. Может сэкономили на профи, а может профи к другим ушли. Туда где какраван еще идет... :)

#153 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:50

А новые материнки ХР не признают уже.

Очень интересные, продуманные решения соседствуют с откровенной халтурой.

Наверное перестали мнить, что при нынешних скоростях можно сделать нечто стабильное и законченное. Некоторые вещи в режиме теста видимо..

Сообщение было изменено l.e.e.: 16 Февраль 2014 - 21:52

#154 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:51

Ну и в качестве ужасов на ночь предлагаю всем вспомнить языческие ритуалы с хр после установки, ну и собственно саму установку, диски с дровами

Вот не надо такого перед сном...

А то ведь присниться, что меня озадачили установкой XP на мой компьютер. B)

Дров на некоторое железо нет в принципе, дрова на SATA контроллер может и есть, так ведь флопа нет... :facepalm:

:D Со временем мифические "ужасы" становятся еще ужасней.

А я просто поставил ХР на новую машину. Без всяких бубнов и флопиков. На специфические девайсы с инета дрова качал, так же как потом для на 8.1. Честно говоря разницы при установке реально никакой не было.

#155 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:52

Так что привыкайте Сергей к хорошему, оно себя окупает и не только по деньгам.  :)

Дык к хорошему любой чел автоматом мгновенно привыкает. А вот к "этому" привыкнуть... :unsure:

Ваще, такое ощущение что систему делали мастера и студенты недоучки. Очень интересные, продуманные решения соседствуют откровенной халтурой. Может сэкономили на профи, а может профи к другим ушли. Туда где какраван еще идет... :)

Ни одной халтуры не разглядел, все четко лаконично, просто и даже метро понравилось. Люблю знаете ли жёлтую прессу во весь экран почитать по утрам, хотя многие не советуют. К управлению привык автоматом и вы знаете как только привык, пришли понимания самой фишки кубиков. И без всяких шелов костылей старинных пусков.  :)

thumb.jpg  

Сообщение было изменено bystander: 16 Февраль 2014 - 21:57

#156 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:55

А новые материнки ХР не признают уже.

Очень интересные, продуманные решения соседствуют с откровенной халтурой.

Наверное перестали мнить, что при нынешних скоростях можно сделать нечто стабильное и законченное. Некоторые вещи в режиме теста видимо..

Естественно глюков хватает, но их правят. :)

#157 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:56

bystander, А вы с аккаунтом майкрософта или локальным ? Пока метро не осилил..

#158 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:57

Ни одной халтуры не разглядел, все четко лаконично, просто и даже метро понравилось.

Метро мне тоже понравилось. А вот халтуру не разглядеть сложно. Разве что, если всему придумывать оправдания. :)

#159 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:59

bystander, А вы с аккаунтом майкрософта или локальным ? Пока метро не осилил..

С акком стесно от майкрософта, когда купил чего стеснятся. 

Ну можно и с локальным все как и на прошлых виндах.

#160 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:00

Ни одной халтуры не разглядел, все четко лаконично, просто и даже метро понравилось.

Метро мне тоже понравилось. А вот халтуру не разглядеть сложно. Разве что, если всему придумывать оправдания. :)

Ну на пример с какой? Давно пора бы уже говорить более детально, из личного опыта. Если он у вас конечно есть.