Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Интерфейсные шедевры 9-ки

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

#141 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:11

VVS, это вам просто везло. А как не повезет - не беда: ведь есть способ избежать бага, а значит, ничего нигде править не надо.

"Доктор, когда я делаю вот так, у меня болит". - "А вы не делайте так".

#142 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:15

Первый раз слышу о проблемах с обоями. Или это для красного словца?

#143 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:19

VVS, это вам просто везло.

Угу, повезло в том, что подобного бага либо не существует, либо у меня не проявляется.

А как не повезет - не беда: ведь есть способ избежать бага, а значит, ничего нигде править не надо.

То, о чём Вы пишете, багами не является.
Баги нужно фиксить и их фиксят.
Если что-то конкретно Вам не нравится в фичах DrWeb - это Ваше личное мнение, которое может быть учтено, а может быть и проигнорировано.
Абсолютное большинство описанных Вами претензий лично я проигнорировал бы.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#144 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:20

Ну, выше пишут, что из-за них (может быть).

#145 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:22

Невозможность поставить IE8 на WinXP при умолчально установленном DrWeb не является багом? Ну да, ну да... Я о том и говорю - дело не в обоях, дело в подходе.

#146 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:26

Невозможность поставить IE8 на WinXP при умолчально установленном DrWeb не является багом? Ну да, ну да...

Не является.
Невозможность пройти через дверь, не открыв замок, не является багом замка.

Сообщение было изменено VVS: 18 Август 2014 - 15:35

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#147 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:58

Первый раз слышу о проблемах с обоями. Или это для красного словца?

Шутка юмора, наверно.

Не отрисовались контролы окна. Возможно просто на какое то время отрисовка тормознула.

Тормоза при отрисовке и перерисовке кое где бывают.

#148 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:04

Про обои - да. А кнопошки уже с завидной регулярностью перестают отрисовываться. К примеру, кнопка "закрыть" при маусовере моргает точно таким же малевичем.

But a thing of beauty, I know, will never fade away...

#149 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:06

Да уж, перечитав весь поток сознания могу сказать следующее: антивирус давно уже перестал быть прозрачным приложением. Так как развитие малвари не стоит на месте, то приходится придумывать новые способы противодействия, иногда радикальные, которые влияют на работу и хороших программ. Виной тому первым образом архитектура ОС, которая позволяет слишком много сторонним приложениям. Яркий пример тому - хостс файл, который является лакомым кусочком для малвари. Поэтому приходится ловить баланс между защитой и влиянием на работу других + подумать об информативности (выводить окно или нет). Отсюда и проблемы.

Хотя насчет IE8 на WinXP не согласен - своих должен пускать к файлам системы. При желании разработчики могли бы доработать, но, видимо, не в приоритете.
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#150 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:14

Хотя насчет IE8 на WinXP не согласен - своих должен пускать к файлам системы.

Согласен, должен пускать.
Но багом текущее поведение отнюдь не является.

#151 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:23

Яркий пример тому - хостс файл

hosts недоступен для редактирования при умолчальной настройке Vista+. Если у пользователя хватило ума отрубить UAC, чем поможет DrWeb? Тем, что в нем еще надо найти, как отрубить блокировку hosts?

Взаимоисключающие параграфы.

#152 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:26

Яркий пример тому - хостс файл

hosts недоступен для редактирования при умолчальной настройке Vista+. Если у пользователя хватило ума отрубить UAC, чем поможет DrWeb? Тем, что в нем еще надо найти, как отрубить блокировку hosts?

Ну вообще это обычно называется "багофича". :) А так... Поддержка ХП-то кончилась... (хотя антивиря в хп это не касается)

Сообщение было изменено usverg: 18 Август 2014 - 16:27

#153 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:28

Поддержка ХП-то кончилась...

Со стороны DrWeb?

#154 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:29

Замок должен пропускать владельца квартиры через дверь в квартиру.
Но он не пропускает, пока его не открыть.
Это не является багой замка.
Так понятнее?

#155 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:30

А то, что замок на двери не виден, и раньше не стоял, и вообще не заказывался, - это, конечно, уже мелочи.

#156 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:32

Поддержка ХП-то кончилась...

Со стороны DrWeb?

Со стороны МС (в апреле месяце), Др.Веб вроде до 17го года, хотя акцентироваться на ней они уже, я думаю, не будут.

#157 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:32

Так понятнее?

Слабость вашей аналогии - в том, что связь "замок закрыт - дверь заперта" очевидна. А "антивирус установил - установить IE8 нельзя" - ни фига.

Со стороны МС (в апреле месяце)

Я в курсе. Только речь у нас не про M$.

#158 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:35

Я в курсе. Только речь у нас не про M$.

акцентироваться на ней они уже, я думаю, не будут

#159 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:37

А то, что замок на двери не виден, и раньше не стоял, и вообще не заказывался, - это, конечно, уже мелочи.

Естественно, хорошо, что Вы это поняли.
А вот для того замка, который сейчас установлен, необходимость его открыть, чтобы войти в дверь, багом не является.
Хотя полностью с Вами согласен, что хотелось бы более продвинутый замок, который определял бы владельца квартиры дистанционно и открывал бы дверь автоматически.

#160 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 16:40

Так понятнее?

Слабость вашей аналогии - в том, что связь "замок закрыт - дверь заперта" очевидна.

Очевидна только тем, кто знает, что такое замок.