Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Зашифрованы файлы, pomogiotkosit@yahoo.com, zog666@yahoo.com и другие

• Please log in to reply
476 ответов в этой теме

#141 Onik

Onik

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:45

Несколько зашифрованных файлов и прямое указание в тексте запроса того, что просят отправить tot на pomogiotkosit@yahoo.com
Это сэкономит нам и Вам время.

Понял Вас. Кидать в запороленном архиве, я верно понимаю?

У меня еще есть, как я полагаю, файлик, в который писался путь до файла обрабатываемого шифровщиком и нечто похожее на бекдор, хотя и не уверен. Вышлю все, думаю лишним не будет. 

#142 LOS

LOS

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:59

не все так плохо.твои нужные файлики можно вернуть! стоит лишь написать на эту почту: pomogiotkosit@yahoo.com и узнать как.

не зубадьте сообщить на мою почту вот этот:   mur    код без него мне будт трудно понять как вернуть вам файлы, так что
он обязателен к отправке :)

P.S граждане! я конечно понимаю что вы обо мне думаете всякое плохое и не хорошее, но я как это не странно звучит тоже
человек и мне надо кушать спать и пардон в туалет ходить, по этому не надо писать мне на почту по 300 сообщений достаточно
1-2 что бы я их заметил. я точно вам отвечу в течении 24 часов. да  и почта это не мобильный телефон там нету вероятности того
что если мне часто часто писать то я обязателно услышу ваш звонок и подниму трубку :)

dr.web пропустил и вот результат. файлы текста и картинки не открываются

#143 LOS

LOS

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:01

Trojan-PSW.Win32.Ruftar.wid

Так определен источник неприятностей.

#144 LOS

LOS

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:04

файлы не то чтобы не открываются, но при открытии спрашивает: выберите кодировку, которая позволит прочитать ваш документ и далее абракадабра

#145 LOS

LOS

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:06

При отправке письма на указанный адрес пришел ответ:

Vozvrat failov stoit 7000 rubley budite pokupat ?

Vozmozhno ja v dannyi moment ne v seti poetomu ne nado posylat mne 1000 soobshenii o tom gde ja i pochemu ne otvechau dostatochno 1-2 chtoby ja ix zametil

#146 LOS

LOS

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:11

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ информирует:

Здравствуйте

На состояние 04.10.2013 года за вами числится неявка в арбитражный суд РФ. Возможно, вы не получили извещение, либо ваш юридический адрес неверный. Просим ознакомится с полным текстом искового заявления  по ссылке ниже. Там же прилагается копия извещения и дата перенесенного судебного заседания. Данное письмо является оповестительным, возможны ошибки/неточности в тексте заявления. Точную информацию вы сможете узнать, непосредственно посетив судебную инстанцию. Письмо сформировано автоматически, отвечать на него не нужно..

ПРОСМОТР ДАННЫХ

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Вложение (вирус) назывался QISFJPGM_ARBIF.zip - переход осуществлялся по ссылке

Сообщение было изменено Pavel Plotnikov: 15 Октябрь 2013 - 10:55

#147 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:45

Ссылку уберите

#148 LOS

LOS

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:49

Ссылку уберите

Как?

#149 justyou

justyou

Newbie

• Members
  • 81 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:55

LOS, и зачем всё это здесь? Читайте первый пост.

Technical Support department

#150 LOS

LOS

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:59

Если не здесь, то где же? Все понятно, что расшифровки нет, но может быть поможет тем, кто получит подобное письмо в будущем.

#151 justyou

justyou

Newbie

• Members
  • 81 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:13

Если не здесь, то где же? Все понятно, что расшифровки нет, но может быть поможет тем, кто получит подобное письмо в будущем.

В техподдержке https://support.drweb.com/support_wizard/?lng=ru

Есть частичное восстановление файлов. К тому же, непонятно чем выложенный Вами троянец, требование злоумышленников и кусок переписки с ними может кому-то помочь. Люди сюда приходят уже после того, как...

Сообщение было изменено justyou: 15 Октябрь 2013 - 11:15

Technical Support department

#152 LOS

LOS

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:22

В техподдержке https://support.drweb.com/support_wizard/?lng=ru

Есть частичное восстановление файлов. К тому же, непонятно чем выложенный Вами троянец, требование злоумышленников и кусок переписки с ними может кому-то помочь. Люди сюда приходят уже после того, как...

Например тем, что кто-то введет в поиске полученное письмо, выйдет на этот форум и остережется. Если не остережется, то потом выйдет на этот форум, увидит похожую проблему, обратится к Вам за помощью, возможно, получит ее и т.д.  Спасибо за ссылку!

Сообщение было изменено LOS: 15 Октябрь 2013 - 11:23

#153 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:22

Наш форум прекрасно индексируется поисковиками, размещение текстов тут смысла не имеет.

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#154 daniills

daniills

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:14

Здравствуйте. Подхватили такой же троянец, только код  som!!!

#155 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:16

Здравствуйте. Подхватили такой же троянец, только код  som!!!

Код добавил, читайте первый пост темы.

#156 Елена13

Елена13

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:38

Восстановление файла: правой кнопкой на зашифрованный - Свойства - Вкладка: Предыдущие версии - Выбираете точку Восстановления - Восстановить - ОК. Файл восстановлен УРА!

#157 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:40

Восстановление файла: правой кнопкой на зашифрованный - Свойства - Вкладка: Предыдущие версии - Выбираете точку Восстановления - Восстановить - ОК. Файл восстановлен УРА!

Ну дык, если настроено ведение бэкапов, то волноваться не о чем. ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#158 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:42

Есть подозрение что также легко штатные бэкапы венды очищаются/отключаются самим трояном.

#159 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 817 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:44

Есть подозрение что также легко штатные бэкапы венды очищаются/отключаются самим трояном.

Если они храняться в SVI, то вряд ли...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#160 Елена13

Елена13

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:59

Если они храняться в SVI, то вряд ли...

Восстановление системы не помогло, а вот каждый файл отдельно прекрасно восстанавливает. Может кому-то поможет.