Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Постоянные проблемы с DrWeb

• Закрыто Тема закрыта
174 ответов в этой теме

#141 Reci

Reci

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 01:08

Win 7 Ent x64 SP1 Russian

Dr.Web Security Space (9.0.0.09170)
Dr.Web ® Virus-Finding Engine
drweb32.dll (7.00.5.06250)
Dr.Web Scanning Engine
dwengine.exe (9.0.3.10140 (Build 10028))
Dr.Web Anti-Rootkit Server
dwarkdaemon.exe (9.0.3.10140 (Build 10028))
Dr.Web Anti-rootkit API
dwarkapi.dll (9.0.4.201310210)
Dr.Web Thunderstorm Cloud Client SDK
ccsdk.dll (9.0.0.201309300)
Dr.Web Windows Action Center Integration
dwsewsc.exe (9.0.3.10140 (Build 10028))
Dr.Web Control Service
dwservice.exe (9.0.2.10091)
Dr.Web Updater
drwupsrv.exe (9.0.1.10143)
SpIDer Agent for Windows
spideragent.exe (9.0.1.10070)
SpIDer Agent admin-mode module for Windows
spideragent_adm.exe (9.0.1.10070)
Dr.Web Scanner SE
dwscanner.exe (9.0.3.10110)
Dr.Web Console Scanner
dwscancl.exe (9.0.3.10140 (Build 10028))
Dr.Web File System Monitor
spiderg3.sys (9.0.1.09170)
Dr.Web Protection for Windows
dwprot.sys (9.0.2.10100)
Net filtering service
dwnetfilter.exe (9.0.3.10161)
Dr.Web Net Filter® for Windows driver
dw_wfp.sys (9.0.0.07250)
Dr.Web ® Shell Extension
drwsxtn.dll (9.00.0.201309020)
Dr.Web ® Shell Extension
drwsxtn64.dll (9.00.0.201309020)
Dr.Web SysInfo
dwsysinfo.exe (9.00.0.201307080)
Dr.Web SysInfo
dwsysinfo.exe (9.00.0.201307080)

===

Предыдущий пост отредактировать уже не могу.

#142 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 17:52

Странно, у меня не закарантинило.

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#143 Reci

Reci

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 17:57

Эээээ, как же так O_o

А окно патчера открылось?

Сообщение было изменено Reci: 25 Октябрь 2013 - 17:58

#144 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 18:54

Эээээ, как же так O_o

А окно патчера открылось?

Да, открылось и все активировалось.

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#145 JohnLee

JohnLee

Newbie

• Posters
  • 86 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 05:59

На счет постоянных проблем с DrWeb`ом не скажу, а вот переодически они все же возникают. Сегодня к примеру стал очень сильно нагружать систему движок Вебера. Несколько раз в минуту на несколько секунд комп "замораживается" потом "размораживается". В логах Вебера записано: последний проверенный объект fwl_notify (это часть брендмауэра самого Вебера). Почему именно сегодня этот процесс самого же Вебера стал его же центром внимания. да еще с такой загрузкой обоих ядер проца? Вопрос интересный. Подозреваю что это как-то связано с последним обновлением баз Вебера. Если это так, то через пару тройку обновлений эта беда исчезнет сама собой.

Ну а что касательно проблем с обновлением и установкой драйверов - это реальная проблема. Решается только полным сносом Вебера. Так как выключить его полностью (хотя бы временно) нет никакой возможности. Но об этом я уже писал.

На 9-ю версию переходить лично мне если чесно не хочется. Во-первых из-за упрощенных настроек "ала для домохозяек". И во-вторых из-за слишком самоуверенной автоматизации блокировок "типа я решил что это вредно, а почему вам знать не положено".

Лично я не из тех людей кто верит всем этим автоматам. Я сам должен и буду решать что, кому и как делать. И делать это программа должна как я ей скажу, а не как там роскомнадзер себе надумал.

С Уважением, John Lee

#146 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 12:27

Ну а что касательно проблем с обновлением и установкой драйверов - это реальная проблема.

Согласен.

Решается только полным сносом Вебера.

Интересно, где Вы такой бред прочитали? O_o 
Решается выставлением всех пунктов превентивной защиты в "Разрешить".

Так как выключить его полностью (хотя бы временно) нет никакой возможности. Но об этом я уже писал.

Надеюсь Вам уже ответили, что такое в принципе невозможно?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#147 alehas777

alehas777

Member

• Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 14:24

Yuri2000

согласен +10050000   с 8-ой версии "началось",  до этого также не знал проблем. а уж 9-ая.........................

готовьтесь день и ночь собирать логи , дампы, и участвовать в совершенствовании продукта за который вы заплатили деньги!!

#148 alehas777

alehas777

Member

• Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 14:26

а когда эти проблемы наверное, хотя не факт будут решены придут новые и снова велком работать сотрудником доктора веба, собирать кучу инфы и помогать таким образом решить проблему. так и будете работать , только Димкам зарплату платят а Вам ничего, только трата времени на сборы дампов и преписку.

#149 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 15:57

только Димкам зарплату платят а Вам ничего

Спасибо, дождь, слякоть, но теперь настроение лучше  :D

#150 alehas777

alehas777

Member

• Posters
  • 142 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 16:20

только Димкам зарплату платят а Вам ничего

Спасибо, дождь, слякоть, но теперь настроение лучше  :D

отменное чувство юмора. только я обращался к другому пользователю, такому же клиенту вашего продукта как и я.

#151 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 16:29

alehas777, давайте Вы не будете оффтопить.  :angry:

Мы тут разбираемся с проблемами, а вы болтовней занимаетесь.

#152 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 16:33

Вы? :)

А,ну да.

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#153 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 17:01

Yuri2000
согласен +10050000   с 8-ой версии "началось",  до этого также не знал проблем. а уж 9-ая.........................
готовьтесь день и ночь собирать логи , дампы, и участвовать в совершенствовании продукта за который вы заплатили деньги!!

А Вы откуда знаете, ведь Вы этим не занимались?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#154 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 17:03

а когда эти проблемы наверное, хотя не факт будут решены придут новые и снова велком работать сотрудником доктора веба, собирать кучу инфы и помогать таким образом решить проблему. так и будете работать , только Димкам зарплату платят а Вам ничего, только трата времени на сборы дампов и преписку.

Время Вы тратите только на пустопорожнюю болтовню на форуме, больше ни на что.

#155 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 17:04

alehas777, за флейм и офтопик Вы получаете 5 дней RO.

Модератор.

#156 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 19:25

alehas777 конечно не подарок, но и не червонец он чтоб всем нравиться :) , я не прав? г-н модератор VVS

Теперь собственно о 9ке, то что это бета-релиз и на хомячках обкатывают то что частично пойдет в ES, видимо не видно, или не хотят видеть, только фанаты.

Впрочем история повторяется, и становиться "доброй" традицией, 8ку пилили до вменяемого состояния полгода, а потом фактически бросили, выкатив сырую 9ку.

Нетфильтр 9ки это нечто, я только почту проверять хочу, а мне сертификат доктора поставь чтоб на сайт зайти O_o , пришлось почту обрезать.

Кстати толком так и не ответили, проверяет ли сам доктор сертификаты сайтов, которые он подменяет своим.

А что хомячки для доктора побочная и не очень доходная нагрузка оно понятно, ES кормит и слава богу....

Все это ИМХО, но....сталкивался уже с "а чё у мя инет не пашет" B)

Отсутствие жалоб на качество парашютов еще не говорит об их безупречности ... (с) некто

Сообщение было изменено IgorA: 27 Октябрь 2013 - 19:28

#157 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 20:02

alehas777 конечно не подарок, но и не червонец он чтоб всем нравиться :) , я не прав? г-н модератор VVS

Форум, прежде всего, предназначен для помощи пользователям, если они столкнулись с чем-то известным (если это не бага, а фича), и совместным поиском ошибок в продукте, если пользователи столкнулись с ошибками.
Вам же не нужно объяснять, зачем просятся отчёты и дампы... :)
От alehas777 я кроме беспредметной болтовни и вранья ничего не видел...
Я не прав?

Теперь собственно о 9ке, то что это бета-релиз и на хомячках обкатывают то что частично пойдет в ES, видимо не видно, или не хотят видеть, только фанаты.
Впрочем история повторяется, и становиться "доброй" традицией, 8ку пилили до вменяемого состояния полгода, а потом фактически бросили, выкатив сырую 9ку.

IMHO жалоб на 9-ку после её выхода на порядки меньше, чем было жалоб на 8-ку после её выхода.
А проблемы после релиза с любым софтом всегда были и будут - ну невозможно в условиях тестлаба протестировать на всех возможных конфигурациях софта и железа. :(

#158 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 20:38

Вы? :)

А,ну да.

Макс, да хватит уже подкалывать :) Я имею ввиду что тут ведется конструктивный диалог, а alehas777 ничего по факту не предоставляет, одни слова.

Извините.

#159 IgorA

IgorA

Member

• Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 21:08

offtop

Форум, прежде всего, предназначен для помощи пользователям, если они столкнулись с чем-то известным (если это не бага, а фича), и совместным поиском ошибок в продукте, если пользователи столкнулись с ошибками.
Вам же не нужно объяснять, зачем просятся отчёты и дампы...
От alehas777 я кроме беспредметной болтовни и вранья ничего не видел...
Я не прав?

Не знаю :) , мне он больше напоминает тролля, может просто не стоит его кормить

IMHO жалоб на 9-ку после её выхода на порядки меньше, чем было жалоб на 8-ку после её выхода.
А проблемы после релиза с любым софтом всегда были и будут - ну невозможно в условиях тестлаба протестировать на всех возможных конфигурациях софта и железа.

Жалобы..., я не зря помянул парашюты.

Часть пользователей ушла еще с 8ки, что б не за всех, сужу по своим знакомым.

А последние вопросы судя по форуму, часто упираются в нетфильтр. Мне лично эта концепция не нравиться

#160 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 21:17

А последние вопросы судя по форуму, часто упираются в нетфильтр. Мне лично эта концепция не нравиться

Мне как раз концепция нравится, может быть потому, что я пользуюсь фаером... ;)
А вот реализация пока что не нравится, ибо возникают проблемы каждый раз, как протокол неизвестен нетфильтру.