Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Зашифрованы файлы, muranchiki@yahoo.com

muranchiki@yahoo.com

• Закрыто Тема закрыта
201 ответов в этой теме

#141 Nikoua

Nikoua

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:38

Что ж делать если переустановил систему. Жду ответ на почту.

[drweb.com #4029030].

#142 Bobby_ii

Bobby_ii

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:46

Да, файлы с расширением заглавными буквами шифровальщик тоже пропустил, например

*.DOC

*.TXT

Их расфаршировывать не надо.

#143 Bobby_ii

Bobby_ii

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:50

Пока всё остальное - "с первого прохода", т.е. человеческое содержимое в файлах с одним *.decrypted00.*

Но я пока чищу С:, до документов дешифровщик так и не добрался :-)

Скажите пожалуйста, в чем причина генерации стольких "расшифровок"?

Можно ли дешифровщик "натравить" на конкретный файл/каталог/диск ?

#144 Bobby_ii

Bobby_ii

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:55

А в другом месте *.bmp зашифрованы ...

может, критерием "тронутости" дату изменения файла считать?

#145 Bobby_ii

Bobby_ii

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:13

Да ... еще получается, что файлы с длинным именем не удаляются из-за переполнения общей длины пути - приходится вручную их переименовывать и перекидывать в корень. А файлов этих десятки тысяч ....

С другой стороны, никто и не говорил, что будет легко. Расфаршировывает - это уже чудо!!! И круто!!!

Так что ребята, вы - гении, без сомнений :-)

Если вопрос с кучей "клонов" не будет решен, будет путь - купить ЖД на пару Тб, поставить на нем систему, скидывать туда все нужные доки и их расшифровывать.

В конце концов, это лучше чем попрощаться с документацией за несколько лет работы.

Сообщение было изменено Bobby_ii: 25 Апрель 2013 - 14:14

#146 Harmonic

Harmonic

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:49

Декриптор версии 1.2 расшифровал файлы!

Ребята, снова снимаю перед вами шляпу, в который раз ваш продукт выручает! Молодцы, что не бросаете ни своих, ни чужих пользователей.

Спасибо большое сотрудникам Dr.Web :-)

#147 Варвара

Варвара

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:16

[drweb.com #4019830]

ещё раз спасибо профессионалам!

У меня не обработался присоединённый объёмный USB-диск, в нескольких сделанных папках расшифровщик зациклился на каждом файле помногу раз и таким образом "съел" всё место на диске, не обработав практически ничего.

запрос делала, Ivan Sorokin мне оперативно ответил, что "утилита не может проверить выборочные файлы (нужно дорабатывать)".

Скажите, а есть вероятность, что утилиту доработают, чтобы "натравить" её на конкретные папки?

Или хотя бы на конкретный диск?

Прогонять ещё раз весь компьютер (65 тыс. док-тов, как отрапортовала утилита + ещё столько же расшифрованных) - ужас-ужас!

#148 oscarbin

oscarbin

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:26

Ребята, огромное спасибо! Сейчас за час где-то утилита прогнала через себя 45 тыс. файлов и все расшифровала на одном компе! Все читабильно, очень доволен.

Но на втором компе не осталось никаких следов вируса, ни файла crypted, в связи с этим вопрос: надо просто запустить утилиту через командную строку с диска С? и команда будет выглядеть так: " С:\>te215decrypt.exe  CE3D0BE3" или нужно еще какой-то параметр писать, нужно ли оставлять дефис в параметре запуска от серийной метки тома "CE3D-0BE3"?

#149 Serguey Shabashkevich

Serguey Shabashkevich

Member

• Members
  • 469 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:17

и команда будет выглядеть так: " С:\>te215decrypt.exe  CE3D0BE3" или нужно еще какой-то параметр писать, нужно ли оставлять дефис в параметре запуска от серийной метки тома "CE3D-0BE3"?

Попробуйте 1-ый вариант, без "-".

"...Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем!" /В. Высоцкий/

#150 Bobby_ii

Bobby_ii

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:05

Варвара, откопируйте содержимое флэшки (или только нужные документы, отсутствие места - обычно для флэшек) на диск С в созданную папку "1" (наличие свободного места с 20хОбъем_флэшки запасом желательно, т.е. если флэшка 1Гб, надо чтоб на С было 20-25Гб свободно) и запустите снова декриптор, остановите после обработки каталога "1". "1" По идее должен обрабатываться первым ... но это уже к программистам вопрос - у меня каталоги обрабатывались в непонятном мне порядке.

#151 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:09

Варвара, откопируйте содержимое флэшки (или только нужные документы, отсутствие места - обычно для флэшек) на диск С в созданную папку "1" (наличие свободного места с 20хОбъем_флэшки запасом желательно, т.е. если флэшка 1Гб, надо чтоб на С было 20-25Гб свободно) и запустите снова декриптор, остановите после обработки каталога "1". "1" По идее должен обрабатываться первым ... но это уже к программистам вопрос - у меня каталоги обрабатывались в непонятном мне порядке.

зачем советуете?

в этом разделе только аналитик иил суппорт может советовать.

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#152 Варвара

Варвара

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:46

Bobby_ii, спасибо,

но у меня не флешка, а USB-диск на 250 Гб... и весь с нужным барахлом :(

#153 Варвара

Варвара

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:56

а вообще мысль закинуть на С хоть что-то особо нужное и остановить утилиту заслуживает внимания (если, конечно, она  диски обрабатывает последовательно). У меня на С в основном ПО, файлы на двух других дисках.

#154 Bobby_ii

Bobby_ii

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 00:11

Диски по-очереди. А каталоги - в неведомом порядке. Возможно, в порядке "изготовления".

Варвара, придется покупать 2Тб :-)

Есть еще идея поставить систему на Д:\, чтоб дешифровщик не "отвлекался". А на С:\ порцайками заливать то, что надо восстанавливать.

Речь идет о новом диске - если не хотите попортить инфу.

Сообщение было изменено Bobby_ii: 26 Апрель 2013 - 00:13

#155 eumal

eumal

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:13

Действительно, подскажите, пожалуйста, как напустить утилиту на отдельный диск? На флешке утилита зависла, а вне шний диск остался нерасшифрованным, а там все нужное. Утраивать же количество файлов на дисках не хочется

#156 viruscript

viruscript

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:15

а можно получить декриптор на почту? 

не могу скачать, выдает ошибку загрузки.. 

dr_bugs@mail.ru 

заранее спасибо.. 

знаю 

"Ваш ID:DCD60F64..."

#157 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:41

Действительно, подскажите, пожалуйста, как напустить утилиту на отдельный диск?

Это вопрос к аналитику.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#158 Nikoua

Nikoua

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:38

Модераторы дайте ответ на почту, офис стоит уже сутки. Тикер в подписе. Спасибо.

[drweb.com #4029030].

#159 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:42

Nikoua, всё общение происходит только путём переписки по e-mail с аналитиками в Вашем тикете.

Модераторы здесь не при чём.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#160 Гомер

Гомер

Member

• Members
  • 262 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:16

почти закончил писать утилиту для расшифровки, немного потерпите