Что ж делать если переустановил систему. Жду ответ на почту.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:46
Да, файлы с расширением заглавными буквами шифровальщик тоже пропустил, например
*.DOC
*.TXT
Их расфаршировывать не надо.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:50
Пока всё остальное - "с первого прохода", т.е. человеческое содержимое в файлах с одним *.decrypted00.*
Но я пока чищу С:, до документов дешифровщик так и не добрался :-)
Скажите пожалуйста, в чем причина генерации стольких "расшифровок"?
Можно ли дешифровщик "натравить" на конкретный файл/каталог/диск ?
Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:55
А в другом месте *.bmp зашифрованы ...
может, критерием "тронутости" дату изменения файла считать?
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:13
Да ... еще получается, что файлы с длинным именем не удаляются из-за переполнения общей длины пути - приходится вручную их переименовывать и перекидывать в корень. А файлов этих десятки тысяч ....
С другой стороны, никто и не говорил, что будет легко. Расфаршировывает - это уже чудо!!! И круто!!!
Так что ребята, вы - гении, без сомнений :-)
Если вопрос с кучей "клонов" не будет решен, будет путь - купить ЖД на пару Тб, поставить на нем систему, скидывать туда все нужные доки и их расшифровывать.
В конце концов, это лучше чем попрощаться с документацией за несколько лет работы.
Сообщение было изменено Bobby_ii: 25 Апрель 2013 - 14:14
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:49
Декриптор версии 1.2 расшифровал файлы!
Ребята, снова снимаю перед вами шляпу, в который раз ваш продукт выручает! Молодцы, что не бросаете ни своих, ни чужих пользователей.
Спасибо большое сотрудникам Dr.Web :-)
Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:16
[drweb.com #4019830]
ещё раз спасибо профессионалам!
У меня не обработался присоединённый объёмный USB-диск, в нескольких сделанных папках расшифровщик зациклился на каждом файле помногу раз и таким образом "съел" всё место на диске, не обработав практически ничего.
запрос делала, Ivan Sorokin мне оперативно ответил, что "утилита не может проверить выборочные файлы (нужно дорабатывать)".
Скажите, а есть вероятность, что утилиту доработают, чтобы "натравить" её на конкретные папки?
Или хотя бы на конкретный диск?
Прогонять ещё раз весь компьютер (65 тыс. док-тов, как отрапортовала утилита + ещё столько же расшифрованных) - ужас-ужас!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:26
Ребята, огромное спасибо! Сейчас за час где-то утилита прогнала через себя 45 тыс. файлов и все расшифровала на одном компе! Все читабильно, очень доволен.
Но на втором компе не осталось никаких следов вируса, ни файла crypted, в связи с этим вопрос: надо просто запустить утилиту через командную строку с диска С? и команда будет выглядеть так: " С:\>te215decrypt.exe CE3D0BE3" или нужно еще какой-то параметр писать, нужно ли оставлять дефис в параметре запуска от серийной метки тома "CE3D-0BE3"?
Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:17
и команда будет выглядеть так: " С:\>te215decrypt.exe CE3D0BE3" или нужно еще какой-то параметр писать, нужно ли оставлять дефис в параметре запуска от серийной метки тома "CE3D-0BE3"?
Попробуйте 1-ый вариант, без "-".
Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:05
Варвара, откопируйте содержимое флэшки (или только нужные документы, отсутствие места - обычно для флэшек) на диск С в созданную папку "1" (наличие свободного места с 20хОбъем_флэшки запасом желательно, т.е. если флэшка 1Гб, надо чтоб на С было 20-25Гб свободно) и запустите снова декриптор, остановите после обработки каталога "1". "1" По идее должен обрабатываться первым ... но это уже к программистам вопрос - у меня каталоги обрабатывались в непонятном мне порядке.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:09
Варвара, откопируйте содержимое флэшки (или только нужные документы, отсутствие места - обычно для флэшек) на диск С в созданную папку "1" (наличие свободного места с 20хОбъем_флэшки запасом желательно, т.е. если флэшка 1Гб, надо чтоб на С было 20-25Гб свободно) и запустите снова декриптор, остановите после обработки каталога "1". "1" По идее должен обрабатываться первым ... но это уже к программистам вопрос - у меня каталоги обрабатывались в непонятном мне порядке.
зачем советуете?
в этом разделе только аналитик иил суппорт может советовать.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:46
Bobby_ii, спасибо,
но у меня не флешка, а USB-диск на 250 Гб... и весь с нужным барахлом ![]()
Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:56
а вообще мысль закинуть на С хоть что-то особо нужное и остановить утилиту заслуживает внимания (если, конечно, она диски обрабатывает последовательно). У меня на С в основном ПО, файлы на двух других дисках.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 00:11
Диски по-очереди. А каталоги - в неведомом порядке. Возможно, в порядке "изготовления".
Варвара, придется покупать 2Тб :-)
Есть еще идея поставить систему на Д:\, чтоб дешифровщик не "отвлекался". А на С:\ порцайками заливать то, что надо восстанавливать.
Речь идет о новом диске - если не хотите попортить инфу.
Сообщение было изменено Bobby_ii: 26 Апрель 2013 - 00:13
Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:13
Действительно, подскажите, пожалуйста, как напустить утилиту на отдельный диск? На флешке утилита зависла, а вне шний диск остался нерасшифрованным, а там все нужное. Утраивать же количество файлов на дисках не хочется
Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:15
а можно получить декриптор на почту?
не могу скачать, выдает ошибку загрузки..
dr_bugs@mail.ru
заранее спасибо..
знаю
"Ваш ID:DCD60F64..."
Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:42
Nikoua, всё общение происходит только путём переписки по e-mail с аналитиками в Вашем тикете.
Модераторы здесь не при чём.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 26 Апрель 2013 - 15:16
почти закончил писать утилиту для расшифровки, немного потерпите

Тема закрыта