Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Серъезная ошибка в ядре DrWeb и VistaSP1

• Please log in to reply
163 ответов в этой теме

#141 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 16:06

2. Стал копировать винты. Гигов 200. В процессе решил зарегистрировать total commander (честная лицензия, если что, у меня вообще только лицензионный софт) за key файлом полез на флешку....

На ту самую флешку с Vista SP1 ?

Время копирования видимо превысило сутки и перестало показываться.

Абсолютно непонятная фраза.Что произошло с копированием?

Ядра, напомню, 4-ре. И на этом компе тоже.

Назовите точно, пожалуйста, матплату и процессор.

#142 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 16:15

Про копирование написал выше.
Матплата ASUS P5B и P5KC
Проц. интел Q6600 в обоих случаях.

#143 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 16:17

Сейчас ставлю sp1 на ноут.

Ноут тоже 4-х ядерный ?

Есть версия, что совсем плохо всё становится на preSP1. Именно с такого случая я приводил лог в прошлую пятницу. И их у меня было на диске штуки 3. Причём в директориях, куда часто обращаюсь.

Теоретически не исключено, хотя я лично preSP1 в руках не держал. Ну теперь-то с выходом официального SP1 они даром не нужны никому. Ну и потом, Вы обещали эксперимент на чистой машине, а тут аж 3 preSP1. Но если они просто лежат на винте, даже в часто открываемых папках, и в спайдере *отключена* расширенная защита, то спайдер не должен их трогать.

#144 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 17:08

Про копирование написал выше.

Так сколько по времени занимает копирование SP1 с одного раздела винчестера на другой при вклюённом спайдере на 4-хядерном процессоре?

--
Сотрудничество в ЮФО: ICQ# 152737478

#145 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 22:21

Это в понедельник только.

#146 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 22:30

Ноут тоже 4-х ядерный ?

Я приводил конкретную модель. Не читали? Так мы о чём вообще говорим?

Вы обещали эксперимент на чистой машине, а тут аж 3 preSP1.

Звиняйе, дядку. Я не в этой (drweb) конторе работаю. Машина "поднималась" c нуля.
Естественно, что потом на нее пришлось залит все со страрой.

И вот еще. Вы так сильно интересуетесь техническими и другими деталями, не дав при этом ни одного вразумительного ответа, что у меня невольно напрашивается вопрос: - У вашей жены какой размер?

#147 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2008 - 08:48

hbc, говорит: <...>
Кто-нибудь уже, нажмите кнопку, пожалуйста.
--
С уважением, Pavel

#148 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2008 - 14:55

на такой вопрос нужно отвечать - "двенадцатый!"

--
Yours sincerely, Eugeny.
Doctor Web, Ltd. http://www.drweb.com
+79119997425

#149 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2008 - 19:11

Кому нужно?

#150 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2008 - 19:14

Нажмите-нажмите.
И проблема решится сама собой. И даже делать ничего не надо.
Нет человека...

#151 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 27 Апрель 2008 - 19:45

Я приводил конкретную модель. Не читали? Так мы о чём вообще говорим?

Когда писал, не видел ещё Вашего ответа. Потом прочёл, конечно.

Звиняйе, дядку. Я не в этой (drweb) конторе работаю. Машина "поднималась" c нуля.
Естественно, что потом на нее пришлось залит все со страрой.

Включая 3 экземпляра никому не нужных preSP1? И про новый комп Вы сами писали, за язык никто не тянул.

И вот еще. Вы так сильно интересуетесь техническими и другими деталями, не дав при этом ни одного вразумительного ответа,

Ну почему же. Ответ был - обратитесь с полными логами и подробной информацией о железе компьютера в тех. поддержку. Вы это сделали?

что у меня невольно напрашивается вопрос: - У вашей жены какой размер?

Честно говоря не думал, что вопрос про матплату и процессор покажется Вам интимным. Возможно, кроме DrWeb Вам нужен и другой доктор.

#152 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2008 - 08:57

Честно говоря не думал, что вопрос про матплату и процессор покажется Вам интимным. Возможно, кроме DrWeb Вам нужен и другой доктор.

Я тоже, честно говоря, не думал, что для ответа - обратитесь в техподдержку, необходимо выяснять подробные сведения о ресурсах компа и прочие тонкости в течении недели. А про жену - я думал, у вас с логикой всё нормально и мой вопрос вызовет логичную реакцию - зачем ему это нужно? Далее логическая цепочка продолжится и Вы увидите, что скорее всего этот вопрос и я себе задал, когда прочитал соответственно Ваше сообщение. Но что-то не срослось... :(
В любом случае, проблему для себя я похоже решил. Жалко, что обращение на этот форум, где присутствуюст и представители разработчика, мне нисколько в этом не помогло. Надеюсь, что хотя-бы кому-то это поможет.

Т.е конечно же я не решил проблему на 100%. Поскольку сам я судить могу только о видимых проявлениях. И сколько у меня или других пользователей "таких", подобным образом упакованных файлов я не знаю. Патча нет. Когда будет - об этом даже не говорят. А как найти такие файлы чтобы отказаться от их хранения на компе неизвестно. Да и, собственно говоря, неясно почему от их использования нужно отказываться.

#153 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2008 - 09:10

Вот такой провёл только что эксперимент.
1. Включил комп. Подождал 10-15 мин.
2. Запустил Total Commander v 7.03.
3. Вставил флешку (там раньше в корне лежала бета sp1 в поддиректории релиз, сейчас остался только релиз).
4. Перешёл в поддиректорию Sp1.
5. Кнопкой вниз выбрал Windows6.0-KB936330-X86-wave1[1].exe
6. Total Commander перестал реагировать на любые действия кроме "свернуть-развернуть".
7. Прошло порядка 10 сек. Запустил MS Outlook.
8. Через 2 мин. запустился OUTLOOK.
9. Через 30 сек после этого "отвис" Total Commander.
10. Запустил копирование в директорию на диске.
11. Копирование от 0 до 100% (по диалогу копирования Total Commander) заняло 10 сек.
12. На 100 процентах диалог провисел еще 50 сек и копирование завершилось успешно.

Сейчаз перезагружаюсь и буду копировать с раздела на раздел.

#154 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2008 - 09:37

С винта на винт - всё быстрее. Алгоритм как и в передыдущем посте. Зависания после выбора sp1 не обнаружено. Суммарно процесс 35 сек. В состоянии "скопированно 100%" 25 сек. Точность не до секунды но приблизительно так.

#155 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2008 - 09:52

ну а если спайдер на паузе?

--
Yours sincerely, Eugeny.
+79119997425

#156 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2008 - 10:23

7 сек.

#157 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:06

Я тоже, честно говоря, не думал, что для ответа - обратитесь в техподдержку, необходимо выяснять подробные сведения о ресурсах компа и прочие тонкости в течении недели.

В теме, где Вы начали писать, "обратитесь в техподдержку" было сказано автору темы за 6 дней до Вашего первого письма. http://new-forum.drweb.com/mod/forum/threa...=19691#msg19691 . В тот же день как Вы туда написали, Вам было сказано - у Вас другая проблема, начните новую тему. http://new-forum.drweb.com/mod/forum/threa...=24562#msg24562
В этой теме совет "обратитесь в техподдержку", был Вам дан в день открытия темы: http://new-forum.drweb.com/mod/forum/threa...=31738#msg31738
Для решения проблем с работой антивируса нужна подробнейшая информация. Странно, что Вы этого не понимаете.

#158 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2008 - 16:13

Вот такой провёл только что эксперимент.
1. Включил комп. Подождал 10-15 мин.
2. Запустил Total Commander v 7.03.
3. Вставил флешку (там раньше в корне лежала бета sp1 в поддиректории релиз, сейчас остался только релиз).
4. Перешёл в поддиректорию Sp1.
5. Кнопкой вниз выбрал Windows6.0-KB936330-X86-wave1[1].exe
6. Total Commander перестал реагировать на любые действия кроме "свернуть-развернуть".

У меня что-то похожее.

7. Прошло порядка 10 сек. Запустил MS Outlook.
8. Через 2 мин. запустился OUTLOOK.

То есть если sp1 не трогать, то при работающем спайдере MS Outlook запускается гораздо быстрее? Нет у меня этого, серьезного замедления других программ пока спайдер проверяет Sp1 (кроме файлового менеджера, в котором идёт работа с sp1). Обратитесь в тех. поддержку.

#159 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 28 Апрель 2008 - 21:20

почти 80MB/sec. не верю.

--
Yours sincerely, Eugeny.
+79119997425

#160 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 29 Апрель 2008 - 22:15

Читайте внимательнее. "с винта на винт" - с одного винта на другой. Реально скорость больше 100. Хотя конечно с одного раздела на другой - где-то 40+