Необходимость зарытого в дебри Downloaded Installations - вызывает сомнения. Изменять состав компонентов - это обязанность сетапа.
Не буду объяснять подробности работы msi-сетапов в is-обертках. Мне это делать сейчас неохота, а вам это будет не интересно. :-)
Согласен. Удовольствие то еще... И писать и читать.
Потребность изменять состав компонентов - это крайне редкое явление.
Не будем спорить. Такая функциональность есть, и она периодически требуется.
Не оставляете выбора, хотя, хотелось бы.

К тому же рискованное: после каких-нибудь очередных изменений в обновляторе или самозащите можно положить все
.
Есть примеры, когда изменение состава компонентов через сетап приводило к "положить все"? И, кстати, "все" - это что?
Слава Богу, оффисы не падали

, но, попытка попытка поставить одну версию поверх другой, дважды выбивала в синий экран.
Правда экран был не очень синий, так чуть чуть.

Возможно я ошибаюсь, но, при таком режиме установки, запускается именно этот инсталятор.
В любом случае - мы работаем над новым инсталлятором. Там не будет ограничений и особенностей msi-сетапов.
Можно было бы порадоваться. Но...
Ваши коллеги пообещали столько всего изменить, что, все это вместе взятое, уже пугает

...
Есть надежда, что хотя бы название останется?

Поживем - увидим. К хорошему человек быстро привыкает и не очень ценит. А вот ошибки порождают мифы. Ошибку уже пофиксили давно, а миф о ней еще долго бродит.