Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 Голосов

Очередное глухое зависание движка

• Please log in to reply
291 ответов в этой теме

#141 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:12

Потому, что человек абсолютно не разбирается в том, о чём он пишет, и игнорирует высказывания людей, которые разбираются в вопросе гораздо лучше, чем он.

Судя по написанному, он программист, задает вполне реальные вопросы, знает модульное программирование и удивляется, чего же это разработчики такого наворотили, что не могут модули ненужные выкинуть.

Ему ответили, что всё это гораздо сложнее, чем он это себе представляет, причём ответили, в том числе, и разработчики.
Всё, точка.
Объяснять ему подробности никто не обязан и не будет, ибо разработчики люди занятые и лекций читать не подписывались.
После этого он стал рассказывать разработчикам, что они не правы, и всё это гораздо проще, чем они себе представляют. ;)
IMHO это либо вопиющая самонадеянность, либо бред, либо попытка троллинга. :)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#142 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:14

После этого он стал рассказывать разработчикам, что они не правы, и всё это гораздо проще, чем они себе представляют.

А я понял по другому, он указал на нестыковки в ответах/результатах и попросил объяснить, чем же это так сложно сделать обрезок программы из полной. Согласитесь, когда человек знает, о чем речь, то и найти проблему гораздо проще.
Ну да ладно, зато теперь всем понятно. Проект очень сложный, ни один программист со стороны не сможет в нем разобраться, поэтому курилка только однопоточная.

#143 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:19

Ну да ладно, зато теперь всем понятно. Проект очень сложный, ни один программист со стороны не сможет в нем разобраться, поэтому курилка только однопоточная.

Насколько я знаю, она когда-то станет многопоточной.
Но о сроках говорить пока что абсолютно преждевременно, ибо задача весьма сложная.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#144 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:33

После этого он стал рассказывать разработчикам, что они не правы, и всё это гораздо проще, чем они себе представляют.

А я понял по другому, он указал на нестыковки в ответах/результатах и попросил объяснить, чем же это так сложно сделать обрезок программы из полной. Согласитесь, когда человек знает, о чем речь, то и найти проблему гораздо проще.

не в многопоточности дело. это все в SE по дизайну. курит это отдельный продукт, его просто надо сделать.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#145 xoxmodav

xoxmodav

Newbie

• Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:53

EvgenWL, 17 January 2012 - 09:48, написал:
VVS, вы разработчик?
Нет.

Ну что тут ещё добавить...

и ни слова нормальных объяснений

Спасибо за поддержку - судя по всему, здесь - это вполне нормальное явление. ((

Ему ответили, что всё это гораздо сложнее, чем он это себе представляет, причём ответили, в том числе, и разработчики. Всё, точка.
Объяснять ему подробности никто не обязан и не будет, ибо разработчики люди занятые и лекций читать не подписывались.
IMHO это либо вопиющая самонадеянность, либо бред, либо попытка троллинга.

Покажите мне где разработчики хоть что-то внятное ответили по сути вопроса. Я пока вижу только какой-то односложный диалог:
- почему это сложно сделать?
- это сложно сделать.
- понятно, что в мире нет ничего простого - вопрос в том, почему это НАСТОЛЬКО сложно?
- вы не понимаете как всё сложно (и не поймёте) и как нам сложно вам хоть что-то сказать.
- что сложно?
- вы тролль...

не надо российские реалии сюда приплетать. я об этом написал. в россии все юзают его везде и на халяву. может 1% честных.

Соглашусь насчёт мелких компаний, в более крупных конторах больше порядка и есть как минимум один корпоративный антивирус (а также нет административных прав у пользователей), поэтому и нет никакой нужды использовать нелегально чужие продукты для лечения. Скорее такое происходит у "домашних лекарей", которыми не стесняются пользоваться всеми средствами для устранения угроз. Для более менее крупных компаний скорее интересен CureNet как средство проверки надёжности и контроля работы основного антивируса.

P.S. Ну а если по делу, то действительно слишком много уже "вылито воды" и пора бы остановиться на том, что CureIt всё же станет многопоточным и никакая это не глобальная проблема как кто-то пытался это представить.
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

#146 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:55

xoxmodav, любим выборочные цитаты? Мне по нраву больше эта, от ведущего разработчика:

Вы хотите об этом поговорить? ;) VVS это больше чем разработчик. так что не надо тут демагогии.

#147 Буль-буль

Буль-буль

Newbie

• Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:57

Покажите мне где разработчики хоть что-то внятное ответили по сути вопроса.

Исходя из этого

не в многопоточности дело. это все в SE по дизайну. курит это отдельный продукт, его просто надо сделать.

похоже, что курит вообще с нуля пишут ;)

#148 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:46

VVS, вы разработчик?

Вы хотите об этом поговорить? ;) VVS это больше чем разработчик. так что не надо тут демагогии.

Да. Расскажите об этом подробнее.

#149 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:40

EvgenWL, 17 January 2012 - 09:48, написал:
VVS, вы разработчик?
Нет.

Ну что тут ещё добавить...

А Вы лучше смолчите, а то опять какую-нибудь ерунду напишете. ;)

Сообщение было изменено VVS: 17 Январь 2012 - 21:40

#150 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 21:41

Покажите мне где разработчики хоть что-то внятное ответили по сути вопроса.

Исходя из этого

похоже, что курит вообще с нуля пишут ;)

С нуля не с нуля... но Фидий, отсекая от глыбы мрамора лишнее, IMHO, не особо торопился, дабы не вызвать насмешек.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#151 xoxmodav

xoxmodav

Newbie

• Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:59

xoxmodav, любим выборочные цитаты? Мне по нраву больше эта, от ведущего разработчика:

Я не увидел в этой цитате явного утверждения о том, что VSS - действительно является квалифицированным программистом, обладающим огромным опытом и реально понимающим проблемы, связанные с усечением функционала dr. Web для выпуска новой версии CureIt.

А Вы лучше смолчите, а то опять какую-нибудь ерунду напишете.

Ну вот опять началось - вы сами не постеснялись до этого чепуху молоть про некое глобальное различие сервисов и программ, но вам же рот при этом никто не затыкал, а всего лишь вежливо указали на ошибочность подобного утверждения. А, вы, по существу вопроса сказать ничего не можете - одни пространные высказывания о сложности мира, да ещё и зачем-то рот мне затыкаете. И не стыдно? ;)

похоже, что курит вообще с нуля пишут

Вот в этом-то и вопрос, потому как, по логике вещей, там писать с нуля ничего и не надо - надо всего лишь вырезать большую часть функционала и доточить полученный обрубок до нормально работающей самостоятельной утилиты. Тут же столько таинственности и "дыма" напустили, что действительно складывается впечатление о том, что это будет абсолютно новый и независимый продукт, написанный с нуля.

С нуля не с нуля... но Фидий, отсекая от глыбы мрамора лишнее, IMHO, не особо торопился, дабы не вызвать насмешек.

Это хорошо - хочется получить стабильный, качественный и быстро работающий продукт, однако не затянулся ли его выход - седьмая версия антивируса появилась ещё в октябре прошлого года - прошло уже три месяца, как бы не получилось так, что доведение нового CureIt до идеала слегка затянется и он появится незадолго до релиза восьмой версии. :)

#152 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2012 - 23:06

как бы не получилось так, что доведение нового CureIt до идеала слегка затянется и он появится незадолго до релиза восьмой версии.

Мы не знаем приоритетов разработок в компании. Но надеемся на лучшее (в этом контексте поста). ;)

#153 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 07:22

Тут же столько таинственности и "дыма" напустили, что действительно складывается впечатление о том, что это будет абсолютно новый и независимый продукт, написанный с нуля.

Ура!!!
Наконец-то хоть что-то дошло.

#154 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:27

Вот в этом-то и вопрос, потому как, по логике вещей, там писать с нуля ничего и не надо - надо всего лишь вырезать большую часть функционала и доточить полученный обрубок до нормально работающей самостоятельной утилиты.

;)
Ну вы загнули ! А линия разреза функционала наверное по коментариям....
Знаете я не разработчик (!), но кое, что для себя *писал*. Но могу сказать, что иногда легче заново написать, чем вырезать ит.д... Да и в любом деле так. После утечки исходников, про которую вы же и сказали,- какие могут быть откровенности ?

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#155 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:30

квалифицированным программистом, обладающим огромным опытом и реально понимающим проблемы, связанные с усечением функционала dr. Web для выпуска новой версии CureIt.

что там в вакансиях компании? "усекатор функционала" уже есть? :) оказалось в этом есть большая самостоятельная ценность ;)

#156 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 09:39

абсолютно новый и независимый продукт, написанный с нуля.
Ура!!!
Наконец-то хоть что-то дошло.

Да, после этого платность cureit уже не вызывает вопросов кроме одного - почему так мало он стоит ;), пора бы уже и цены поднимать, инфляция'c. Даже Е.Г. жалуется

cureit прибыли не приносит, скорее даже наоборот.

#157 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 09:46

Я не увидел в этой цитате явного утверждения о том, что VSS - действительно является квалифицированным программистом, обладающим огромным опытом и реально понимающим проблемы, связанные с усечением функционала dr. Web для выпуска новой версии CureIt.

Вы очень демонстративно выдаете степень своего понимания материала. CureIt - это не усечение Dr.Web, здесь надо писать новый код. Не весь, разумеется, но достаточно.

#158 xoxmodav

xoxmodav

Newbie

• Posters
  • 68 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:37

Знаете я не разработчик (!), но кое, что для себя *писал*. Но могу сказать, что иногда легче заново написать, чем вырезать ит.д... Да и в любом деле так. После утечки исходников, про которую вы же и сказали,- какие могут быть откровенности ?

Согласен, что в некоторых случаях проще сделать что-то заново с учётом опыта, полученного при разработке предыдущего проекта, нежели продолжать развивать не совсем удачно получившийся проект (ну или просто не сумев разобраться в предыдущем творении). Но это происходит только тогда, когда полученный опыт весьма колоссален и переработка стоит свеч (повысит конкурентоспособность, увеличит быстродействие, добавит новый функционал и т.п.).

Ура!!! Наконец-то хоть что-то дошло.

Пока для подобных заявлений (о написании CureIt с нуля) рановато - во-первых, нет никаких официальных подтверждений этому, во-вторых в нём будет использоваться (как и сейчас используется) всё тот же антивирусный движок, который переписывать никто не возьмётся с нуля ради CureIt, да и делать там, если будут использоваться имеющиеся наработки, не так много.

что там в вакансиях компании? "усекатор функционала" уже есть? оказалось в этом есть большая самостоятельная ценность

Фууу, ну как не стыдно цепляться к каждому слову? ;)

Вы очень демонстративно выдаете степень своего понимания материала. CureIt - это не усечение Dr.Web, здесь надо писать новый код. Не весь, разумеется, но достаточно.

Антивирусный движок, интерфейс и код для осуществления выборочного сканирования файлов есть в любой версии вебера, самозащита есть, лечение/удаление есть - остаётся только вырезать брандмауэр, монитор, антишпион, антируткит, затем всё это дело запаковать в какой-нибудь самораспаковывающийся архив. Про какое-такое большое количество нового кода ведётся речь - хоть убей не пойму, если в CureIt на 90-99% используются уже имеющиеся и работающие технологии полноценного dr. Web.
Так новый код чего пишется - антивирусного ядра, самозащиты, проверки файлов, поиска, лечения и удаления вирусов? Что из этого требует тщательной переработки и написания нового кода?

#159 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:39

Как всегда, самого сложного - обёртки.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#160 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:27

Как всегда, самого сложного - обёртки.

О, Да! С интерфейсом проблемы уже давно. А уж самораспаковывающийся архив это конечно простейшая вещь. Шучу. Но в каждой шутке...