это не подлость. создана игра со своими правилами "купи-продай" и "продай-купи", в нее играют. те, кто играют по правилам честны, иначе - нет. другое дело "делать рынок", это поведение вне правил.Спекуляция в виде "купил подешевле, продал подороже, разницу положил себе в карман", вроде как, подлость.

2012-й Восходит
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:01
Отправлено 21 Январь 2012 - 21:58
В перерывах между бухлом.когда деньги нужны.А когда ж воруют ?

Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:18
Я уже, да, пришёл к выводу, что наличие в подлости этого намерения не обязательно, если целью является только завладение материальными ценностями.Вор преследует цель личного обогащения. Намерение вывести кого-то из равновесия имеет место только в том случае, если это способствует основной цели.В определение понятия "подлость", я думаю, стоит ещё добавить, что это действие сопровождается намерением - вывести того, на кого оно направлено, из состояния какого-либо равновесия.
В общем, подлость - это действие исподтишка.
Я просто не разбираюсь в игре на бирже.А за счет чего предполагается доход играющего?! Только за счет других игроков. Другого нет. Или Вы имеете в виду, что другой игрок знает о том, что его будут пытаться обмануть; а в этом случае действие уже не является подлостью?Игра на бирже, как я понимаю, <...> не предполагает доход играющего за счёт расхода находящегося в неведении другого играющего
Если бы другой игрок находился в полном неведении насчёт обмана - это была бы 100% подлость, а поскольку он знает, что будет обманут, это уже вроде как и не совсем подлость, а больше именно игра.
Я также не в курсе и относительно значения на шкале честности финансовой системы.По-вашему, финансовая система всегода является образцом честности и добродетели? В феодальном государстве в период заката финансовая система уже была. Но она была направлена на то, чтобы обирать третье сословие в пользу первых двух. И те же буржуа, отказывавшиеся платить дворянам и духовенству, совершали подлость. Но, раз! И произошла буржуазная революция. И финансовая система изменилась. И теперь это уже не подлость, а норма. А подлостью является стремление дворянства и духовенства стрясти бабки с остальных.<...> не предполагает обман финансовой системы - значит, это не подлость.
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:25
Все повально стали психологами. "Знаешь, дочка, бывают и просто сны".объяснения/оправдания всегда сопровождают нечестный поступок. и они отчасти показывают, что генерал понимает, что поступил неправильно.Тот самый генерал, который, бездарно управляя войсками, понес большие потреи и ответил на это, что, мол, бабы еще нарожают, с его точки зрения не совершал никакой подлости.
Если я спрошу Вас "Зачем Вы убили комара?", а Вы мне ответите, значит ли это, что Вы понимаете, что поступили неправильно?
Спасибо за помощь. Я уже чуть ли не неделю пытаюсь днести до Алексея Рэдс, что понятие подлости не является общезначимым.это не подлость. создана игра со своими правилами "купи-продай" и "продай-купи", в нее играют. те, кто играют по правилам честны, иначе - нет.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:55
главное - объяснения/оправдания появляются во внутреннем диалоге - это отличие правильного от не правильного.Все повально стали психологами. "Знаешь, дочка, бывают и просто сны".объяснения/оправдания всегда сопровождают нечестный поступок. и они отчасти показывают, что генерал понимает, что поступил неправильно.Тот самый генерал, который, бездарно управляя войсками, понес большие потреи и ответил на это, что, мол, бабы еще нарожают, с его точки зрения не совершал никакой подлости.
Если я спрошу Вас "Зачем Вы убили комара?", а Вы мне ответите, значит ли это, что Вы понимаете, что поступили неправильно?
честный же поступок не вызывает никаких объяснений/оправданий. даже у того, кто считает правильным красть, насиловать, убивать.
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:57
пожалуйста.Спасибо за помощь. Я уже чуть ли не неделю пытаюсь днести до Алексея Рэдс, что понятие подлости не является общезначимым.это не подлость. создана игра со своими правилами "купи-продай" и "продай-купи", в нее играют. те, кто играют по правилам честны, иначе - нет.

просто мне показалось, что в вашей конструкции:
прослеживается ваша не уверенность относительно того, что игра на бирже это не подлость.Спекуляция в виде "купил подешевле, продал подороже, разницу положил себе в карман", вроде как, подлость. Но она является нормой в Западной экономической системк.
Отправлено 22 Январь 2012 - 13:21
А кто Вам сказал, что тот самый генерал ответил это во внутреннем диалоге?! Ничуть. Тогда бы его мятущаяся душа никому бы не стала известна. Это был именно внешний диалог, когда его спросили, мол, не жалко ли солдатиков. Тут то он и ответил.главное - объяснения/оправдания появляются во внутреннем диалоге - это отличие правильного от не правильного.Все повально стали психологами. "Знаешь, дочка, бывают и просто сны".объяснения/оправдания всегда сопровождают нечестный поступок. и они отчасти показывают, что генерал понимает, что поступил неправильно.Тот самый генерал, который, бездарно управляя войсками, понес большие потреи и ответил на это, что, мол, бабы еще нарожают, с его точки зрения не совершал никакой подлости.
честный же поступок не вызывает никаких объяснений/оправданий. даже у того, кто считает правильным красть, насиловать, убивать.
Отправлено 22 Январь 2012 - 13:33
ну, только если вы у него были штатным летописцем...А кто Вам сказал, что тот самый генерал ответил это во внутреннем диалоге?! Ничуть. Тогда бы его мятущаяся душа никому бы не стала известна. Это был именно внешний диалог, когда его спросили, мол, не жалко ли солдатиков. Тут то он и ответил.

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:08
Сообщение было изменено Алексей Рэдс: 23 Январь 2012 - 18:09
Отправлено 23 Январь 2012 - 20:59
Подлость -- это, по определению, нечестное действие. Вопрос в другом: какой поступок считается подлым, а какой -- нет.В принципе, если кто-либо не считает подлость нечестным действием, он может, например, открыть какой-либо словарь и прочитать характеристику значения этого понятия.
Отправлено 24 Январь 2012 - 12:19
Какого текста формулировка?Формулировка неверная в корне.
Для кого-либо понятия "добро" и "зло" - вещи настолько относительные, что он понимает, например, понятие "добро" в извращённом, граничащем со злом стиле - и это проблема не только этой личности, но и всего мира, и таких людей нужно просто переучивать жизни.
Соответственно, если кто-либо не считает подлостью, например, мошенничество - это проблема на пути к совершенству, которую я и предлагаю решить.
Отправлено 24 Январь 2012 - 13:05
Кстати, посмотрел вчера новый фильм Кевина Смита "Красный штат". Там очень интересная и реалистичная трактовка добра и его применения. Все герои действуют из благих побуждений. Количество смертей от этого ужасающее.
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:05
Для кого-нибудь Ваши понятия "добро" и "зло" вовсе не являются таковыми.Для кого-либо понятия "добро" и "зло" - вещи настолько относительные <...>
Отправлено 25 Январь 2012 - 11:45
Отправлено 25 Январь 2012 - 12:37
Желание и стремление - усовершенствовать мир - это не сектантство.Алексей Рэдс, это уже сектантство.
Кстати, посмотрел вчера новый фильм Кевина Смита "Красный штат". Там очень интересная и реалистичная трактовка добра и его применения. Все герои действуют из благих побуждений. Количество смертей от этого ужасающее.
Я, кстати, всё пытаюсь понять, почему считается, что благими намерениями вымощена дорога в ад?
Понятие, например, "зло" не только моё, потому что, я думаю, не только мне понятно, что неправильно - жить, получать удовольствие и достигать какие-либо цели за счёт неприятностей других, а те, кто, например, ворует, грабит и убивает, делают именно это.Для кого-нибудь Ваши понятия "добро" и "зло" вовсе не являются таковыми.Для кого-либо понятия "добро" и "зло" - вещи настолько относительные <...>
Вот я и предлагаю: задуматься о себе и о своих делах, посмотреть на себя "со стороны", чтобы оценить - правильно.
Отправлено 25 Январь 2012 - 12:42
Все просто,делаешь,делаешь добро,а тебе в ответ каку.Я, кстати, всё пытаюсь понять, почему считается, что благими намерениями вымощена дорога в ад?

Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.
Отправлено 25 Январь 2012 - 12:58
Медвежья услуга, не?Я, кстати, всё пытаюсь понять, почему считается, что благими намерениями вымощена дорога в ад?

Ваше понимание "зла" совпадает с пониманием подавляющего большинства людей. Но у подавлемого меньшинства будет совершенно противоположное понимание.Понятие, например, "зло" не только моё, потому что, я думаю, не только мне понятно, что неправильно - жить, получать удовольствие и достигать какие-либо цели за счёт неприятностей других, а те, кто, например, ворует, грабит и убивает, делают именно это.Для кого-нибудь Ваши понятия "добро" и "зло" вовсе не являются таковыми.Для кого-либо понятия "добро" и "зло" - вещи настолько относительные <...>
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 25 Январь 2012 - 13:13
Я не в курсеМедвежья услуга, не?Я, кстати, всё пытаюсь понять, почему считается, что благими намерениями вымощена дорога в ад?
![]()

Вот значит, ему следует изменить себя. Во имя человека. На благо цивилизации.Ваше понимание "зла" совпадает с пониманием подавляющего большинства людей. Но у подавлемого меньшинства будет совершенно противоположное понимание.Понятие, например, "зло" не только моё, потому что, я думаю, не только мне понятно, что неправильно - жить, получать удовольствие и достигать какие-либо цели за счёт неприятностей других, а те, кто, например, ворует, грабит и убивает, делают именно это.Для кого-нибудь Ваши понятия "добро" и "зло" вовсе не являются таковыми.Для кого-либо понятия "добро" и "зло" - вещи настолько относительные <...>
Отправлено 25 Январь 2012 - 15:06
Это оттого, что "желание добра есть во мне, но чтобы делать оное, того не нахожу"Я, кстати, всё пытаюсь понять, почему считается, что благими намерениями вымощена дорога в ад?