Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Выборы, выборы депутаты пи........

• Please log in to reply
388 ответов в этой теме

#141 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:31

"Широки врата и пространен путь ведущие в погибель и многие идут ими, но узок путь и тесны врата ведущие в жизнь и не многие находят их."
Jesus Christ.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#142 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:42

http://eot.su/node/10084 :D
Кто с мозгами - туда не ходил :)
16:55 По уточненным данным, дым на площади от горящего туалета. По словам корреспондента "Ленту.ру", горит подконтрольно. :lol: http://lenta.ru/chronicles/protest/
Вот так - собралось "150 тыщ" народа, спалили толчок.
Так победим!
:(

#143 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 18:36

прямая трансляция с Болотной

А, призывы к смуте,а потом брат на брата,где то уже было и опять на 100 лет назад. :)

сильно просчитались ЕдРеные истерички типа Рыкова, митинг очень наглядно показал, что интеллегентный протест возможен, что наш народ не быдло как его рисует на подконтрольных информационных ресурсах всякие Сурковы и Якименки

#высурковскаяпропаганда

#144 Arina Kukovkina

Arina Kukovkina

Member

• Members
  • 177 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:19

сильно просчитались ЕдРеные истерички типа Рыкова, митинг очень наглядно показал, что интеллегентный протест возможен, что наш народ не быдло как его рисует на подконтрольных информационных ресурсах всякие Сурковы и Якименки

+1.

Очень приятные впечатления оставил митинг - люди кругом вежливые, интеллигентные, с осмысленными лицами. Давно не видела столько адекватных людей сразу. Отдельно порадовали представители полиции, никакого насилия к митингующим не применившие.
Посмотрим, что будет в следующий раз - 24 декабря.

Сообщение было изменено Arina Kukovkina: 10 Декабрь 2011 - 20:19

#145 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:31

Очень приятные впечатления оставил митинг - люди кругом вежливые, интеллигентные, с осмысленными лицами. Давно не видела столько адекватных людей сразу.

Прям не знаю,включил минут на 5 прямую трансляцию,осмысленных лиц не заметил,скандировали Мы Русские,Мы Русские,я понял и выключил,может умные лица потом подтянулись,но лица тех кто в данный момент попадались на глаза,были явно не обрамлены интеллектом.Радует то,что миром кончилось,а не как в Игипте. :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#146 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:36

Удивлен страшно этим митингом. Но, очевидно, дикая толпа, громящая все вокруг в пьяном угаре, осталась вполне довольной выборами. А может быть, они давно в ряды "наших" вступили и крошить если и будут, то за, а не против. хм.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#147 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:38

Очень приятные впечатления оставил митинг - люди кругом вежливые, интеллигентные, с осмысленными лицами. Давно не видела столько адекватных людей сразу.

Прям не знаю,включил минут на 5 прямую трансляцию,осмысленных лиц не заметил,скандировали Мы Русские,Мы Русские,я понял и выключил,может умные лица потом подтянулись,но лица тех кто в данный момент попадались на глаза,были явно не обрамлены интеллектом.Радует то,что миром кончилось,а не как в Игипте. :)

Очевидно, картинка изнутри и из пропагандо-ящика разная, раз ваши впечатления с Ариной разошлись.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#148 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:40

на Болотной провокаторы местами кричали "дайте слово русским", но на провокации никто не поддался, одного особо буйного нашиста митингующие нежно скрутили и сдали ближайшему полицейскому

#149 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:50

Прям не знаю,включил минут на 5 прямую трансляцию,осмысленных лиц не заметил,скандировали Мы Русские,Мы Русские,я понял и выключил,может умные лица потом подтянулись,но лица тех кто в данный момент попадались на глаза,были явно не обрамлены интеллектом.Радует то,что миром кончилось,а не как в Игипте. :(

Чтобы делать такие выводы, нужно самому там быть, я считаю. Как минимум, странно делать выводы по кадрам, заснятыми прокремливскими каналами. :)

#150 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:04

Прям не знаю,включил минут на 5 прямую трансляцию,осмысленных лиц не заметил,скандировали Мы Русские,Мы Русские,я понял и выключил,может умные лица потом подтянулись,но лица тех кто в данный момент попадались на глаза,были явно не обрамлены интеллектом.Радует то,что миром кончилось,а не как в Игипте. :(

Чтобы делать такие выводы, нужно самому там быть, я считаю. Как минимум, странно делать выводы по кадрам, заснятыми прокремливскими каналами. :)

Даже 1й канал ничего плохого не показал. Будут разыгрывать эту карту, я думаю, сдадут Чурова и назначат локальные перевыборы.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#151 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:16

Даже 1й канал ничего плохого не показал. Будут разыгрывать эту карту, я думаю, сдадут Чурова и назначат локальные перевыборы.

ну и фантазии :D

Результаты выборов в парламент Петербурга еще не утверждены, а первое заседание нового парламента, по Уставу Петербурга должно состояться уже 14 декабря.
На этом заседании новым депутатам должны быть вручены мандаты, возможно, будет избран спикер ЗакСа. Когда будут распределять портфели, пока неизвестно. Равно как и не решен вопрос, когда новый ЗакС будет направлять своего представителя в Совет Федерации.
Напомним, что результаты выборов должны быть озвучены в понедельник, 12 декабря. Но также остается вероятным вариант отмены результатов выборов в принципе.

как продула ЕР эти выборить говорить не нужно?

#152 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:24

Не думаю. Пойти на уступки, сдать Чурова - все это означало бы признать факт грязных выборов. А что мы слышали от главных лиц и в частности от тандема? - "Результаты выборов, абсолютно точно отображает реальную картину предпочтения к партии в обществе". Слишком много уже сказано и сделано. Для них отступать уже нельзя.

#153 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:25

Да, Бриан - голова! ©
:)

#154 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:26

Vindows, вы в своем уме - писать тут такое? :)

#155 arachnophob

arachnophob

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:28

Никакие свистоперделки на площадях ничего не решат, если новоизбранные депутаты госдумы не решатся пойти против ветра.

#156 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:45

Ирина Богушевская:
"Ребят, мы вернулись только что с Болотной живые, невредимые и дико счастливые.

Фотик не брала, о чем жалею неистово - такие кадры можно снять только раз в жизни! Я не умею считать людей в тысячах, но вся, вся Болотная была забита плотно! Сначала отгородили периметром только Болотную набережную - потом, по мере притока толпы, периметр двигали все дальше и дальше от реки, к Софийской, чтобы люди просто не передавили друг друга. Это не десять и не двадцать тысяч, ребята, это полсотни тысяч!

Сорри, у меня будут только фотки с мобильника - и то немного, потому что не за этим шли.

Мы пришли около двух, на 16.30, когда мы окончательно задубели и двинулись домой, всё было, если можно так сказать, цивилизованно - одни орут "Перевыборы! Перевыборы! Чурова в отставку!" - и ещё, конечно, всякое разное - а другие их охраняют. Уходили - тоже всё было ок, плотные ряды оцепления до метро, никто ни на кого не кидался.

В общем, ребята, я не могу поверить, что такое бывает - такое непредставимое количество нормальных людей в одном месте. Такие офигительные лица! Не уверена, что я прямо завтра проснусь в другой стране - но одно знаю точно: те, кто там был, проснутся другими людьми. Есть такое слово СВОБОДА. Её запах меняет состав крови, раз и навсегда.

Так приятно уважать граждан своей страны. Так приятно ими гордиться - в том числе и теми, кто охранял периметры и был вежлив и доброжелателен.

В общем, по выражению Дмитрия Аграновского, адвоката, чей телефон я записывала в три утра в мобилу на всякий случай - не могу поверить, что я это видела своими персональными глазами."

Сообщение было изменено maxic: 10 Декабрь 2011 - 22:45

#157 LOGGER

LOGGER

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 03:52

Отправленное изображение

#158 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 09:35

А можно я сразу всех присутствующих разозлю? Спасибо :)

Всякому разумному человеку очевидно, что в ближайшей перспективе (~год) эти протесты ничего хорошего не дадут. Возможно, верхушка системы (Путин, Медведев, ЕдРо етц) не так устойчивы, как хотят казаться, и, возможно, протестующие ещё больше снижают их устойчивость. Но сама система стоит как скала и, я думаю, простоит ещё не один год до окончательного краха (и вот этот крах, мне кажется, будет действительно страшен, но это другая история).

Устойчивость системы в значительной степени основана на её невидимости. А невидимость - на неназываемости.

Я поясню.

Вот, скажем, распад Советского Союза, событие исторического масштаба. Путин назвал его величайшей катастрофой ХХ века, ну, с эпитетом "величайший" и определением "катастрофа" можно не соглашаться, но историческую значимость-то он уж точно не преувеличил. Изменение границ, изменение мирового баланса сил, глобальная перестройка экономики в крупнейшей стране мира. Не каждый день такое бывает.

Но!

В этой кардинально изменившейся стране кто правит? А те же самые люди, которые правили в Советском Союзе, и их дети. Они называли себя КПСС, потом "демократами", потом "Единой Россией". Если те, кто сейчас митингует на площадях, победят, то правящий класс снова переименуется и будет называться как-то иначе, но это всё равно будут люди и потомки людей, правивших в СССР.

Более того, они даже необязательно состоят сейчас в ЕдРе, и демократами при Ельцине они были не все. И при Союзе они не все состояли в партии - кто-то просто был товароведом или складом заведовал, или ещё что. У этих людей нет общеизвестного названия, поэтому нам трудно воспринимать их как единую сущность, И разговаривать, и даже думать о них трудно по той же причине - нет слова для их обозначения. То, что нельзя назвать, как бы и не существует.

Но когда такой человек входит, скажем, в магазин и начинает на ровном месте топырить пальцы и качать права, и чуть что заявлять "Да вы что, не знаете, кто я!? да я же такой-то! (или сын такого-то!)" - и сразу ясно, он из "этих": мерзкий и опасный человек, на которого не распространяется закон и с которым лучше не связываться. Правящий класс. Боярин. Аристократ.

Ну, это мелочь всякая, конечно - рыбы покрупнее в магазин сами не ходят, у них прислуга есть. Но принцип понятен.

Их рано или поздно свергнут, конечно. Всех рано или поздно свергают, никакая власть не вечна.

Я вот только не знаю, чего боюсь больше: то ли не дожить до этой революции, то ли наоборот, дожить.

#159 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 09:55

Вот и не разозлили. В СССР все так или иначе имели отношение к партии (пионером был каждый или октябрёнком.) Но некоторые протестовали уже тогда. Мы с другом специально ходили в не отглаженных галстуках, выражая презрение партии и её хапугам !
Стихи Маяковского буквально кишат разоблачением бюрократов,взяточников и временщиков..
Дело не в политическом или экономическом, или социальном строе, как таковом,- дело в НЕчистых на руку чиновниках ! И только. Увидел, что вымогают деньги - кричи, да так, что бы все слышали ! Тогда они и выродятся...Надо свергнуть власть злоупотребляющих самой властью !

Сообщение было изменено Partizan: 11 Декабрь 2011 - 09:56

#160 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:00

Вот я сделал электропроводку в новом доме за 3000руб. Пришли Электрики и взяли 15000руб. за подключение на столбе и документальное оформление. Пирчём монтажники спрашивают - А где у вас фаза ? Махнули рукой и полезли на столб...
Я всего лишь окончил курсы, а у них, надо полагать дипломы-с...

Сообщение было изменено Partizan: 11 Декабрь 2011 - 10:01