Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Давайте улутшим антивирус на 7 версии

• Please log in to reply
414 ответов в этой теме

#141 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:57

Чего действительно нехватает в плане привлекательности для DrWeb - так это нормального современного единого "окна" - центра управления. Хоть я и доволен продуктом как антивирусом, но принципиальное нежелание сделать красиво и одновременно удобно - удивляет.

Насчёт удобно - да, должно быть удобно.
А красиво... зачем?
Антивирус - это служебная программа, а не такая, в которой пользователь проводит часы, типа браузеров, редакторов и т.п.

зачем? затем что это свойство жизни. посмотрите на природу, посмотрите на архитектуру Питера. зачем она такая? ведь люди не стоят и не смотрят часами на эти дома! посмотрите на хрущевки-брежневки, посмотрите на современные мосты современности и на мосты Питера...
неужели it напрочь убивает человека в человеке? :angry:
самое интересное, что в отношении архитектуры домов вы так не думаете, а вот про АВ так думают...

#142 Kinoman

Kinoman

Advanced Member

• Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2011 - 22:07

Меня лично и существующий интерфейс устраивает, но от ЦУ бы тоже не отказался, как от плюшки (в хорошем смысле этого слова). Ну а реализация с минимальными потерями как мне видится такова: ведь в настоящее время на пауке в трее не завязано никакое действие на двойной клик. Ну вот на дв. клик и повесить вызов ЦУ, ВООБЩЕ не изменяя существующее меню агента. Ну или один дополнительный пункт вызова ЦУ вряд ли кому-то помешал бы.

#143 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2011 - 22:12

чем гибче настройки, тем большее количество людей они смогут удовлетворить. это очевидно. :angry:

Кому? ;) Вы проводили исследования на эту тему? ;)

мне, разумеется. :P
докладываю: до исследований не дорос :P
только наблюдаю ;) наблюдаю, что люди разные в основе своей и чтобы не утонуть в этом море, все сводится к типам, классам и т.д.
налицо интерфейс по типу - восторженных корпоративных заказчиков. домашние просят "дайте нам наш фейс, мы есть, нас не мало!" в ответ "брысь, мы знаем что вам нужно"...

#144 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2011 - 22:52

в ответ "брысь, мы знаем что вам нужно"...

Дык это как раз по результатам исследований. :angry:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#145 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 05:02

в ответ "брысь, мы знаем что вам нужно"...

Дык это как раз по результатам исследований. :angry:

по результатам исследований чего? корпоративного уровня ? а про домашних пользователей вообще забыли...
В таком случае надо просто дать объявление " DR.WEB - ЭТО АНТИВИРУС СОЗДАННЫЙ ДЛЯ КОРПОРАТИВА"

и всем будет понятно, что home пользователем незачем да и бессмысленно что то просить и надеяться.

#146 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 05:31

Я хоть и блондинка, но мне интерфейс DrWeb нравится, ничего лишнего и достаточно функционально. Единственно чего не хватает, это окошка с сообщением, чего нашел, когда и что сделал, ну и о разных ошибках тоже, мало ли чего. Копаться в логах доктора очень муторно. Пришлось на коленке написать обработчик логов по нужным мне критериям, но все равно голый текст средствами СУБД обрабатывать тяжело, так что хотя бы перевели логи в табличный вариант что ли...

А вот центра как в продуктах от конкурентов совсем даже и не надо, я тогда точно перейду на АВ от Мекрософта что ли, ну или ручками буду выковыривать, правильно кто то тут писал, что АВ это утилита, и лишнего там ничего не надо, рюшечки для WinAmp и других луТше оставить.

Сообщение было изменено ksysha: 15 Июль 2011 - 05:34

#147 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:45

Дык это как раз по результатам исследований.

каких исследований? Это вы про те пару тем с голосовалками?

Regards, ezzo.

#148 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:51

зачем? затем что это свойство жизни. посмотрите на природу, посмотрите на архитектуру Питера. зачем она такая? ведь люди не стоят и не смотрят часами на эти дома! посмотрите на хрущевки-брежневки, посмотрите на современные мосты современности и на мосты Питера...
неужели it напрочь убивает человека в человеке? :angry:
самое интересное, что в отношении архитектуры домов вы так не думаете, а вот про АВ так думают...

Знаете, очень сложный вопрос... ;)
Вот мне внешне очень нравится любая военная техника, я считаю её красивой.
А ведь красота её обусловлена тем, что она абсолютно функциональна, тем, что там нет ничего лишнего.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#149 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:52

А ведь красота её обусловлена тем, что она абсолютно функциональна, тем, что там нет ничего лишнего.

а если такую же красоту впихнуть в АВ? :angry:

Regards, ezzo.

#150 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:56

а если такую же красоту впихнуть в АВ? :angry:

Вы предлагаете удалить из имеющегося интерфейса что-то лишнее? ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#151 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:59

Вы предлагаете удалить из имеющегося интерфейса что-то лишнее? rolleyes.gif

наоборот, добавить что-то новенького, но по теме :angry:

Regards, ezzo.

#152 catdog

catdog

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:42

Я хоть и блондинка, но мне интерфейс DrWeb нравится, ничего лишнего и достаточно функционально. Единственно чего не хватает, это окошка с сообщением, чего нашел, когда и что сделал, ну и о разных ошибках тоже, мало ли чего. Копаться в логах доктора очень муторно. Пришлось на коленке написать обработчик логов по нужным мне критериям, но все равно голый текст средствами СУБД обрабатывать тяжело, так что хотя бы перевели логи в табличный вариант что ли...

А вот центра как в продуктах от конкурентов совсем даже и не надо, я тогда точно перейду на АВ от Мекрософта что ли, ну или ручками буду выковыривать, правильно кто то тут писал, что АВ это утилита, и лишнего там ничего не надо, рюшечки для WinAmp и других луТше оставить.

Толково написано +100

#153 jetdevil2001

jetdevil2001

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:50

Толково написано +100

Nu esli tebe nravitsya vse vremya tikat trey, to da. A esli drugim ne sovsem udobno lezt v trey sho bi nastroit to eto, to drugoe. A tak vse telodvijeniya mojno sdelat v odnom okne, tsentre upravleniya, i zakrit ee po zaversheniyu...

#154 camel

camel

Member

• Posters
  • 155 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:53

вот я поставил drweb вчера,и он блоирует все сайты подряд которые надо и не надо. Дане это не пойдет. тянет скорость охх как, блокирует upload.com.ua вот что там может быть вирусного? нвдо ж наверно хоть сайты проверять прежде чем их блокировать. НА каждый сайт веб начинает вылетать табличка что там-то, то-то было заблокировано, это кумарит. Переделывайте вы свой паучок, потестируйте касперского у ся там в центре, и сравните чем он лутше-))) p.s если что т оне так!

#155 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:14

вот я поставил drweb вчера,и он блоирует все сайты подряд которые надо и не надо.

включено в настройках - "Блокировать не рекомендуемые сайты" ? где настройки? где скриншоты?
отвечать здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=303673

#156 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:14

вот я поставил drweb вчера,и он блоирует все сайты подряд которые надо и не надо.

Блокирует те, которые надо блокировать.

Дане это не пойдет. тянет скорость охх как,

Вам уже сказали, что, если Вы не можете настроить самостоятельно, то заводите отдельную тему с конкретным описанием Ваших проблем - Вам обязательно помогут.

блокирует upload.com.ua вот что там может быть вирусного? нвдо ж наверно хоть сайты проверять прежде чем их блокировать.

Вот потому и блокирует, что сперва проверяли.

НА каждый сайт веб начинает вылетать табличка что там-то, то-то было заблокировано, это кумарит.

Отключите вывод сообщений - будет блокировать молча.

#157 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:15

тянет скорость охх как,

ну не надо преувеличивать... У меня АДСЛ 256 кбит/с, при моей скорости, всё летает и нормально качается :angry:

Regards, ezzo.

#158 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:17

У нас есть крупные заказчики, которые в восторге от идеологии центр_управления_в_трее.

А у вас есть крупные маркетологи, которые в восторге от общепринятого разделения продуктов на категории Business и Home (которое в общем-то и призвано решать подобные вопросы) ?

#159 catdog

catdog

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:27

Толково написано +100

Nu esli tebe nravitsya vse vremya tikat trey, to da. A esli drugim ne sovsem udobno lezt v trey sho bi nastroit to eto, to drugoe. A tak vse telodvijeniya mojno sdelat v odnom okne, tsentre upravleniya, i zakrit ee po zaversheniyu...

Мне вообще не нравится в антивирус тыкать. И часто настройки менять обычно не приходится. Если будет центр управления, то пусть будет, но желательно как-то попроще, без весёлых картинок, анимашек, дурацких звуков и других красивостей.
Дело ведь в чем? Ты к антивирусу обращаешься - это когда тревожно как-то обычно за систему или когда он что-то блокирует, чего не должен - так ведь? И вот, на фоне этой тревоги или головняка, все эти прибамбасы и вычурные скины смотрятся как-то неуместно. Прикинь это как ты вызвал скорую помощь, а к тебе приехал кинотеатр на колесах.
Сугубо мое ИМХО, конечно.

#160 jetdevil2001

jetdevil2001

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:40

Толково написано +100

Мне вообще не нравится в антивирус тыкать. И часто настройки менять обычно не приходится. Если будет центр управления, то пусть будет, но желательно как-то попроще, без весёлых картинок, анимашек, дурацких звуков и других красивостей.
Дело ведь в чем? Ты к антивирусу обращаешься - это когда тревожно как-то обычно за систему или когда он что-то блокирует, чего не должен - так ведь? И вот, на фоне этой тревоги или головняка, все эти прибамбасы и вычурные скины смотрятся как-то неуместно. Прикинь это как ты вызвал скорую помощь, а к тебе приехал кинотеатр на колесах.
Сугубо мое ИМХО, конечно.

Soglasen, shob bez animashek, radarov i bez mirovoy karti ugroz. No vse je kak Vi skazali, sorry chto obratilsya na ti v nachale, doljno bit prosto, ponyatno i estetichno. A v karete skoroy pomoshi doljno bit ne tolko kvalifitsirovannie vrachi, no tak je eshe i udobstvo)))