Практически на любой софт при инсталляции и запуске, UAC на максимальных настройках будет выкидывать свои алерты+100500Так что на софт грешить не стоит.
- при нормальном софте - НЕ важно!Смотря, на какой уровень будет настроен UAC.
матчасть, однако...
Операционная система
Отправлено 04 Март 2011 - 09:30
Отправлено 04 Март 2011 - 09:34
ну ЭТО нормально © и правильно.Практически на любой софт при инсталляции
No! т.е. даже абсолютно нет. нормальный софт без повышения привилегий работает...и запуске, UAC на максимальных настройках будет выкидывать свои алерты
Сообщение было изменено PAUK: 04 Март 2011 - 09:36
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 04 Март 2011 - 09:51
заблуждение во всех смыслах...Хрюша самая адекватная на данный момент ОС.
еще одно заблуждение...Семерка конечно не плоха но рюшек много и ресурсы кушает с большим аппетитом
Простой пример - вчера. Осталась лицензия 7 PRO - решили переставить на "не очень свежий" ноут (платформа еще Centrino, 1,8 GHz, 512 RAM...) вместо хрюши-старуши. Итог - РЕАЛЬНО семерка шустрее на нем работает, заметно всем, даже простому офисному работнику! Теперь все менеджеры кричат о необходимости замены оси, ибо завидуют
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 04 Март 2011 - 10:10
Какая шикарная система была NT4! Поставил - и стоит, как вкопанная. Вот там точно можно было бы без переустановки переключаться между Legacy IDE и AHCI - только драйвер соответствующий устанавливай.
Так она на ядре OS/2 Построена...
Я работала в штатах на Warp4.
Отправлено 04 Март 2011 - 10:13
В первый раз , довольно быстро ушел . Дней пять , не больше .
Все эти Ultimate , ой , мама дорогая .
Во второй раз решил познакомиться поближе , скачал версию Professional , вы уж меня простите)
Понравилось , что все программы , которыми я пользуюсь , работают , даже Аshampoo free .
Драйвера на мат. плату есть , она 2008 года
Не буду дальше ... )
Сначала не совсем понятно , где , что - настройка дисплея и пр .
Компоновка выполнена немного по другому .
Визуально работает быстрee , время загрузки такое же , как у хр .
Понравилось.
Купил .
Отправлено 04 Март 2011 - 10:21
Ставил семерку трижды .
В первый раз , довольно быстро ушел . Дней пять , не больше .
Все эти Ultimate , ой , мама дорогая .
Во второй раз решил познакомиться поближе , скачал версию Professional , вы уж меня простите)
Понравилось , что все программы , которыми я пользуюсь , работают , даже Аshampoo free .
Драйвера на мат. плату есть , она 2008 года
Не буду дальше ... )
Сначала не совсем понятно , где , что - настройка дисплея и пр .
Компоновка выполнена немного по другому .
Визуально работает быстрee , время загрузки такое же , как у хр .
Понравилось.
Купил .
И программы работают, даже упомянутая где то выше 1С 7.7, и шустрее чем ХР, но вот не легла душа, нет возможности быстрой настройки и перенастройки системы, ну и плохая поддержка горячих клавиш и макросов. Для домохозяйки отличная система, не могу правда понять, зачем домохозяйке шифрование файлов и прочая секретная ерунда.
Отправлено 04 Март 2011 - 10:34
Женщина изначально домохозяйка, хранитель очага, так что ваши частые высказывания по этому поводу несколько подозрительны. Вин 7 новое поколение OS которая зарекомендовала себя исчо будучи бетой и этим все сказано, что можно тут обсуждать?Для домохозяйки отличная система, не могу правда понять, зачем домохозяйке шифрование файлов и прочая секретная ерунда.
Отправлено 04 Март 2011 - 11:10
Значит у меня ненормальныйну ЭТО нормально © и правильно.Практически на любой софт при инсталляции
No! т.е. даже абсолютно нет. нормальный софт без повышения привилегий работает...и запуске, UAC на максимальных настройках будет выкидывать свои алерты
Отправлено 04 Март 2011 - 11:12
а зачем домохозяйке PRO и/или Ultimate версия ОС?! (если Вы на BitLocker намекали) Для них есть более простые/дешевые Домашние версии (две!).зачем домохозяйке шифрование файлов и прочая секретная ерунда.
Сообщение было изменено PAUK: 04 Март 2011 - 11:15
Отправлено 04 Март 2011 - 11:15
хмм - у меня не было ...Недавно UAC выдал алерт даже на последние обновление Лиса, хотя все браузеры запускаются и обновляются без алертов. UAC на максималке.
ЗЫ
а может и пропустил, или просто внимания не обратил...
хотя, смена версии ПО -> практически новая установка, т.е. запрос UAC нормален в этом случае.
Сообщение было изменено PAUK: 04 Март 2011 - 11:19
Отправлено 04 Март 2011 - 11:18
А мужчина изначально охотник и собиратель. Под чуткой матриархической пяткой.Женщина изначально домохозяйка, хранитель очага, так что ваши частые высказывания по этому поводу несколько подозрительны.
Отправлено 04 Март 2011 - 11:29
Пардоньте!Значит у меня ненормальныйну ЭТО нормально © и правильно.Практически на любой софт при инсталляции
Недавно UAC выдал алерт даже на последние обновление Лиса, хотя все браузеры запускаются и обновляются без алертов. UAC на максималке.
Ессно нужно поднятие привилегий. Где у нас стоит в Firefox? В Program Files (если по умолчанию). А туда доступ юзеру закрыт. Соответственно для обновления программных файлов фокса нужно поднятие привилегий. Вот хром не требует поднятия привилегий, ибо ставится целиком в %appdata%. Посмотрел бы я как вы без прав рута пытаетесь в системных папках на линуксе чего-нибудь поменять
Отправлено 04 Март 2011 - 12:50
Ну начать надо с того, что повышения прав требует даже такая безобидная операция, как удаление файла из корня любого диска (даже флешки).Из того что у меня требует повышения привилегий без вариантов
Отправлено 04 Март 2011 - 12:56
А по мне, чем больше есть операционка ресурсов, тем лучше. Они же для этого и предназначены. В идеале пусть ест 100%, разумеется, без ущерба для нагрева/энергопотребления и при условии немедленного их освобождения другим программам по необходимости.еще одно заблуждение...Семерка конечно не плоха но рюшек много и ресурсы кушает с большим аппетитом
Простой пример - вчера. Осталась лицензия 7 PRO - решили переставить на "не очень свежий" ноут (платформа еще Centrino, 1,8 GHz, 512 RAM...) вместо хрюши-старуши. Итог - РЕАЛЬНО семерка шустрее на нем работает, заметно всем, даже простому офисному работнику! Теперь все менеджеры кричат о необходимости замены оси, ибо завидуюттому, кому поменяли
Отправлено 04 Март 2011 - 12:57
и ЭТО пралЬноудаление файла из корня любого диска
да ладно! это только, если там NTFS с самостоятельно ВАМИ (!) заданными правами доступа!даже флешки
Отправлено 04 Март 2011 - 13:01
Разумеется у меня на флешке NTFS, а вот права я сроду флешкам не настраивал. Но за наводку спасибо, посмотрю.если там NTFS с самостоятельно ВАМИ (!) заданными правами доступа!
Отправлено 04 Март 2011 - 13:25
Ну, сказок мы наслушались уже давно.Простой пример - вчера. Осталась лицензия 7 PRO - решили переставить на "не очень свежий" ноут (платформа еще Centrino, 1,8 GHz, 512 RAM...) вместо хрюши-старуши. Итог - РЕАЛЬНО семерка шустрее на нем работает, заметно всем, даже простому офисному работнику! Теперь все менеджеры кричат о необходимости замены оси, ибо завидуют
тому, кому поменяли
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 04 Март 2011 - 13:27
Это чё за наезды?Женщина изначально домохозяйка, хранитель очага, так что ваши частые высказывания по этому поводу несколько подозрительны.Для домохозяйки отличная система, не могу правда понять, зачем домохозяйке шифрование файлов и прочая секретная ерунда.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 04 Март 2011 - 13:35
Запраста так как это не намек, а констатация фактов, а то что каждый думает в меру своей испорченности, ну извиняйте.Это чё за наезды? Интересно - скажете ли то же разработчицам вашей компании?
Отправлено 04 Март 2011 - 13:37
Чтоб Seven бегала на 512 оперативки - сказки! И даже на гиге не будет бегать нормальноНу, сказок мы наслушались уже давно.Простой пример - вчера. Осталась лицензия 7 PRO - решили переставить на "не очень свежий" ноут (платформа еще Centrino, 1,8 GHz, 512 RAM...) вместо хрюши-старуши. Итог - РЕАЛЬНО семерка шустрее на нем работает, заметно всем, даже простому офисному работнику! Теперь все менеджеры кричат о необходимости замены оси, ибо завидуют
тому, кому поменяли

Тема закрыта