Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#141 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 09:30

Так что на софт грешить не стоит.

+100500

Смотря, на какой уровень будет настроен UAC.

- при нормальном софте - НЕ важно! :rolleyes: матчасть, однако...

Практически на любой софт при инсталляции и запуске, UAC на максимальных настройках будет выкидывать свои алерты :mellow:

#142 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 09:34

Практически на любой софт при инсталляции

ну ЭТО нормально © и правильно.

и запуске, UAC на максимальных настройках будет выкидывать свои алерты

No! т.е. даже абсолютно нет. нормальный софт без повышения привилегий работает...

Сообщение было изменено PAUK: 04 Март 2011 - 09:36

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#143 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 09:51

Хрюша самая адекватная на данный момент ОС.

заблуждение во всех смыслах...

Семерка конечно не плоха но рюшек много и ресурсы кушает с большим аппетитом

еще одно заблуждение...
Простой пример - вчера. Осталась лицензия 7 PRO - решили переставить на "не очень свежий" ноут (платформа еще Centrino, 1,8 GHz, 512 RAM...) вместо хрюши-старуши. Итог - РЕАЛЬНО семерка шустрее на нем работает, заметно всем, даже простому офисному работнику! Теперь все менеджеры кричат о необходимости замены оси, ибо завидуют :rolleyes: тому, кому поменяли :mellow:
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#144 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 10:10

Какая шикарная система была NT4! Поставил - и стоит, как вкопанная. Вот там точно можно было бы без переустановки переключаться между Legacy IDE и AHCI - только драйвер соответствующий устанавливай.

Так она на ядре OS/2 Построена... :rolleyes:

Я работала в штатах на Warp4.

#145 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 10:13

Ставил семерку трижды .
В первый раз , довольно быстро ушел . Дней пять , не больше .
Все эти Ultimate , ой , мама дорогая .
Во второй раз решил познакомиться поближе , скачал версию Professional , вы уж меня простите)
Понравилось , что все программы , которыми я пользуюсь , работают , даже Аshampoo free .
Драйвера на мат. плату есть , она 2008 года
Не буду дальше ... )
Сначала не совсем понятно , где , что - настройка дисплея и пр .
Компоновка выполнена немного по другому .
Визуально работает быстрee , время загрузки такое же , как у хр .
Понравилось.
Купил .

#146 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 10:21

Ставил семерку трижды .
В первый раз , довольно быстро ушел . Дней пять , не больше .
Все эти Ultimate , ой , мама дорогая .
Во второй раз решил познакомиться поближе , скачал версию Professional , вы уж меня простите)
Понравилось , что все программы , которыми я пользуюсь , работают , даже Аshampoo free .
Драйвера на мат. плату есть , она 2008 года
Не буду дальше ... )
Сначала не совсем понятно , где , что - настройка дисплея и пр .
Компоновка выполнена немного по другому .
Визуально работает быстрee , время загрузки такое же , как у хр .
Понравилось.
Купил .

И программы работают, даже упомянутая где то выше 1С 7.7, и шустрее чем ХР, но вот не легла душа, нет возможности быстрой настройки и перенастройки системы, ну и плохая поддержка горячих клавиш и макросов. Для домохозяйки отличная система, не могу правда понять, зачем домохозяйке шифрование файлов и прочая секретная ерунда.

#147 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 10:34

Для домохозяйки отличная система, не могу правда понять, зачем домохозяйке шифрование файлов и прочая секретная ерунда.

Женщина изначально домохозяйка, хранитель очага, так что ваши частые высказывания по этому поводу несколько подозрительны. Вин 7 новое поколение OS которая зарекомендовала себя исчо будучи бетой и этим все сказано, что можно тут обсуждать?
www.surfpatrol.ru

#148 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 11:10

No! т.е. даже абсолютно нет. нормальный софт без повышения привилегий работает...

Значит у меня ненормальный :rolleyes: Недавно UAC выдал алерт даже на последние обновление Лиса, хотя все браузеры запускаются и обновляются без алертов. UAC на максималке.

#149 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 11:12

зачем домохозяйке шифрование файлов и прочая секретная ерунда.

а зачем домохозяйке PRO и/или Ultimate версия ОС?! (если Вы на BitLocker намекали) Для них есть более простые/дешевые Домашние версии (две!).

Сообщение было изменено PAUK: 04 Март 2011 - 11:15

#150 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 11:15

Недавно UAC выдал алерт даже на последние обновление Лиса, хотя все браузеры запускаются и обновляются без алертов. UAC на максималке.

хмм - у меня не было ... :rolleyes:
ЗЫ
а может и пропустил, или просто внимания не обратил...
хотя, смена версии ПО -> практически новая установка, т.е. запрос UAC нормален в этом случае.

Сообщение было изменено PAUK: 04 Март 2011 - 11:19

#151 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 11:18

Женщина изначально домохозяйка, хранитель очага, так что ваши частые высказывания по этому поводу несколько подозрительны.

А мужчина изначально охотник и собиратель. Под чуткой матриархической пяткой. :rolleyes:

#152 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 11:29

Значит у меня ненормальный :rolleyes: Недавно UAC выдал алерт даже на последние обновление Лиса, хотя все браузеры запускаются и обновляются без алертов. UAC на максималке.

Пардоньте!
Ессно нужно поднятие привилегий. Где у нас стоит в Firefox? В Program Files (если по умолчанию). А туда доступ юзеру закрыт. Соответственно для обновления программных файлов фокса нужно поднятие привилегий. Вот хром не требует поднятия привилегий, ибо ставится целиком в %appdata%. Посмотрел бы я как вы без прав рута пытаетесь в системных папках на линуксе чего-нибудь поменять :mellow:

#153 JoraTmb

JoraTmb

Member

• Posters
  • 194 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 12:50

Из того что у меня требует повышения привилегий без вариантов

Ну начать надо с того, что повышения прав требует даже такая безобидная операция, как удаление файла из корня любого диска (даже флешки).

#154 JoraTmb

JoraTmb

Member

• Posters
  • 194 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 12:56

Семерка конечно не плоха но рюшек много и ресурсы кушает с большим аппетитом

еще одно заблуждение...
Простой пример - вчера. Осталась лицензия 7 PRO - решили переставить на "не очень свежий" ноут (платформа еще Centrino, 1,8 GHz, 512 RAM...) вместо хрюши-старуши. Итог - РЕАЛЬНО семерка шустрее на нем работает, заметно всем, даже простому офисному работнику! Теперь все менеджеры кричат о необходимости замены оси, ибо завидуют :rolleyes: тому, кому поменяли :mellow:

А по мне, чем больше есть операционка ресурсов, тем лучше. Они же для этого и предназначены. В идеале пусть ест 100%, разумеется, без ущерба для нагрева/энергопотребления и при условии немедленного их освобождения другим программам по необходимости.

#155 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 12:57

удаление файла из корня любого диска

и ЭТО пралЬно :rolleyes:

даже флешки

да ладно! это только, если там NTFS с самостоятельно ВАМИ (!) заданными правами доступа!

#156 JoraTmb

JoraTmb

Member

• Posters
  • 194 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 13:01

если там NTFS с самостоятельно ВАМИ (!) заданными правами доступа!

Разумеется у меня на флешке NTFS, а вот права я сроду флешкам не настраивал. Но за наводку спасибо, посмотрю.

#157 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 13:25

Простой пример - вчера. Осталась лицензия 7 PRO - решили переставить на "не очень свежий" ноут (платформа еще Centrino, 1,8 GHz, 512 RAM...) вместо хрюши-старуши. Итог - РЕАЛЬНО семерка шустрее на нем работает, заметно всем, даже простому офисному работнику! Теперь все менеджеры кричат о необходимости замены оси, ибо завидуют :mellow: тому, кому поменяли :rolleyes:

Ну, сказок мы наслушались уже давно. :mellow:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#158 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 13:27

Для домохозяйки отличная система, не могу правда понять, зачем домохозяйке шифрование файлов и прочая секретная ерунда.

Женщина изначально домохозяйка, хранитель очага, так что ваши частые высказывания по этому поводу несколько подозрительны.

Это чё за наезды? :rolleyes: Интересно - скажете ли то же разработчицам вашей компании? :mellow:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#159 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 13:35

Это чё за наезды? Интересно - скажете ли то же разработчицам вашей компании?

Запраста так как это не намек, а констатация фактов, а то что каждый думает в меру своей испорченности, ну извиняйте. :rolleyes:
www.surfpatrol.ru

#160 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2011 - 13:37

Простой пример - вчера. Осталась лицензия 7 PRO - решили переставить на "не очень свежий" ноут (платформа еще Centrino, 1,8 GHz, 512 RAM...) вместо хрюши-старуши. Итог - РЕАЛЬНО семерка шустрее на нем работает, заметно всем, даже простому офисному работнику! Теперь все менеджеры кричат о необходимости замены оси, ибо завидуют :lol: тому, кому поменяли :mellow:

Ну, сказок мы наслушались уже давно. :mellow:

Чтоб Seven бегала на 512 оперативки - сказки! И даже на гиге не будет бегать нормально :rolleyes: 2 - самое то.