Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Новый регламент выпуска дистрибутивов продуктов под Windows

• Закрыто Тема закрыта
330 ответов в этой теме

#141 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:02

Если уж выпустили только с брандмаузером, то корректно было бы и разрешить остаток лицензии без брандмаузера сделать с ним, тем более, если учесть, что программа не с Pro, а совпадает с названием, который и покупали.

Кстати, да - идея правильная. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#142 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2011 - 00:13

Borka

файер работать не будет

Это полбеды. Он ещё и не корректно отключился, без включения брандмаузера Windows. А вторая половина беды, что если остался в наличии только один дистрибутив, то и ключи и старые и новые должны быть с одинаковыми правами. А если не должны, то это и не корректно с этических соображений.

#143 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:04

Очевидно желание перезалить с сервера последнюю версию при, например, переустановки ОС и в любом другом случае хотя бы временного удаления программы. Теперь же выходит, что обладатели лицензии без брандмаузера, лицезреют картину восклицательного знака в тулбаре и ручное включение встроенного в ОС, сетевого экрана.

Я правильно понимаю, что претензия такая:
- у Вас ключ на Dr.Web Security Space (напр) без поддержки firewall
- Вы решили поставить новый дистрибутив с сайта
- скачали, ставите, указали ему Ваш старый, но ещё рабочий ключ
- и дистрибутив, не задавая никаких вопросов, молча, поставил Вам firewall, который, понятно, не заработал.

Так? Уверены?

#144 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:11

А вторая половина беды, что если остался в наличии только один дистрибутив, то и ключи и старые и новые должны быть с одинаковыми правами. А если не должны, то это и не корректно с этических соображений.

Если дистрибутив при установке говорит: "ключ, который Вы указали, не поддерживает такие-то модули. Не ставьте их, они не будут работать!" -- что здесь некорректно ?

#145 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:17

- и дистрибутив, не задавая никаких вопросов, молча, поставил Вам firewall, который, понятно, не заработал.

Дистр спрашивает насчет установки файера. Если пользователь поставит птицу, а ключ без файера, то файер установится, но работать не будет.

А вторая половина беды, что если остался в наличии только один дистрибутив, то и ключи и старые и новые должны быть с одинаковыми правами. А если не должны, то это и не корректно с этических соображений.

Если дистрибутив при установке говорит: "ключ, который Вы указали, не поддерживает такие-то модули. Не ставьте их, они не будут работать!" -- что здесь некорректно ?

А где дистр говорит такое? :)
С уважением,

#146 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:19

Borka

Дистр спрашивает насчет установки файера.
...
А где дистр говорит такое?

Так вот я и спрашиваю - что говорит дистр?

#147 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:26

Borka

Дистр спрашивает насчет установки файера.
...
А где дистр говорит такое?

Так вот я и спрашиваю - что говорит дистр?

Не, где вот такое:

Если дистрибутив при установке говорит: "ключ, который Вы указали, не поддерживает такие-то модули. Не ставьте их, они не будут работать!"

При инсталляции есть такое окно. Птицу выбирать не пробовал, ключ точно не поддерживает файер. :)

Прикрепленные файлы:

С уважением,

#148 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:34

Borka

При инсталляции есть такое окно. Птицу выбирать не пробовал, ключ точно не поддерживает файер.

Это все? Ясно. имхо такого текста мало. :)
Я хочу сказать, что проблему можно решить (м.б. частично), вставив в дистр внятный текст, вроде "убедитесь, что Ваш ключ поддерживает... "

впрочем, довольно трудно предположить, что человек, на свои кровные купивший лицензию, вдруг забыл, что там нет firewall.

#149 arachnophob

arachnophob

Newbie

• Posters
  • 81 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:29

Borka

При инсталляции есть такое окно. Птицу выбирать не пробовал, ключ точно не поддерживает файер.

Это все? Ясно. имхо такого текста мало. :)
Я хочу сказать, что проблему можно решить (м.б. частично), вставив в дистр внятный текст, вроде "убедитесь, что Ваш ключ поддерживает... "

впрочем, довольно трудно предположить, что человек, на свои кровные купивший лицензию, вдруг забыл, что там нет firewall.

Так он может и не забудет,но может подумать типо:"О,блин,купил ключ на АВ,а мне ещё в нагрузку файер дали!!!Ща поставим." И поставит галку.Надо както его(пользователя) такой наивности лишить.

#150 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:43

Надо както его(пользователя) такой наивности лишить.

Разумно.

#151 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:52

Разумно.

ИМХО, разумнее засчитать любой еще действующий ключ как ключ с файером. :)
С уважением,

#152 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:54

Это чревато багами.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#153 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:55

Это чревато багами.

Например?
С уважением,

#154 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:39

Мда. С этими дистрами вообще перемудрили. В мастере скачиваний указываю старую, ещё действующую лицензию, получаю: дистрибутив, содержащий:

Компоненты защиты

* Антивирус
* Антишпион
* Антируткит
* Антиспам
* Веб-антивирус
* Родительский контроль
* Брандмауэр

Любой пользователь тут поймёт кстати, что брандмаузер тоже теперь есть в лицензии. Но это так, по ходу.
Получаю демо-ключ, который по идее + брандмаузер и нет минусов и получаю:

Компоненты защиты

* Антивирус
* Антишпион
* Антируткит
* Брандмауэр

Что находится ниже вообще не поддаётся описанию:
Dr.Web для Windows. Антивирус + Антиспам с ещё 5-й версией и Dr.Web для Windows, только антивирус уже с 6-й.

#155 bap79

bap79

Advanced Member

• Posters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 10:45

Скажите, а будут раз в месяц выкладывать новые дистрибутивы или по какому принципу их стали выкладывать?

#156 Rex_Sepluvzew

Rex_Sepluvzew

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2011 - 04:55

если учесть, что программа не с Pro, а совпадает с названием, который и покупали.

Вот именно.

У меня "приближается день икс", когда я, вероятно, вернусь на DrWeb (так как кончается лицензия на сторонний антивирус). "На всякий случай" я купил свежий номер одного из трёх журналов, на диске к каждому из которых, как мне известно, три антивируса, каждый с месячным ключом. (Трижды три - девять, итого, 9 лицензий). Так вот, на диске к купленному мной номеру журнала есть DrWeb Security Space Pro, а на сайте www.drweb.com - DrWeb Security Space, зато свежее. Какой устанавливать?! :P

А если кто-то "покупал ключ без файрволла" - можно ли ему заменить ключ на оставшиеся дни?
А если человеку файрволл не понравился (и пришлось перейти на лицензию подешевле) - даст ли программа установить сторонний файрволл?

Сообщение было изменено Rex_Sepluvzew: 06 Апрель 2011 - 04:58

#157 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2011 - 05:13

Так вот, на диске к купленному мной номеру журнала есть DrWeb Security Space Pro, а на сайте www.drweb.com - DrWeb Security Space, зато свежее. Какой устанавливать?!

Ставьте с сайта. Тот, что свежее. Сейчас названия несколько изменились. Читайте на сайте про функционал (лицензированные модули, входящие в дистрибутив).

А если кто-то "покупал ключ без файрволла" - можно ли ему заменить ключ на оставшиеся дни?

Можно. Ненужный ключ надо будет после замены удалить через Менеджер лицензий.

А если человеку файрволл не понравился (и пришлось перейти на лицензию подешевле) - даст ли программа установить сторонний файрволл?

Перед установкой стороннего фаервола, надо удалить фаервол от DrWeb черз Панель управления - Установка и удаления программ. Запустится стандартный деинсталлятор DrWeb, выберите Изменить и снимите галку с фаервола DrWeb.

Сообщение было изменено SergM: 06 Апрель 2011 - 05:13

#158 bap79

bap79

Advanced Member

• Posters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:13

Почему товарищи разработчики в раз месяц не выкладывают новый дистрибктив?

#159 BuBuN

BuBuN

Member

• Validating
  • 170 Сообщений:

Отправлено 07 Май 2011 - 16:12

Разумно.

ИМХО, разумнее засчитать любой еще действующий ключ как ключ с файером. :)

А япокупал еще доктора 5 серии и соответственно без фаера,а стоит уже давно 6 с фаером.Никогда по этому поводу проблем не возникало

#160 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Май 2011 - 20:33

Почему товарищи разработчики в раз месяц не выкладывают новый дистрибктив?

зачем раз в месяц?
надо после каждого обновления модулей.