Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr Web не запускается под Windows 7

• Please log in to reply
220 ответов в этой теме

#141 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Май 2010 - 00:05

Вот мой файлик. Запускал как раз сканер с рабочего стола. В списке искать в районе 22.00.53.ххх .

какая версия у вас Outpost?

по пробуйте поменять параметр в реестре, прописать

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
EnablePrefetcher = 0

и перезагрузить систему.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#142 elk

elk

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 17 Май 2010 - 20:40

Это очень системные ключи. Удалить их можно, если дать себе права на полный доступ.

Интересно узнать каким образом? Права у меня самые полные, regedit от администратора запускал, как ещё шире можно сделать? ))))

какая версия у вас Outpost?

по пробуйте поменять параметр в реестре, прописать

HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\Memory Management\\PrefetchParameters
EnablePrefetcher = 0

и перезагрузить систему.

Outpost у меня 7.0 beta3, но его я полностью удалял с чисткой реестра и всё тоже самое. Комбинации пробовал самые разные, вплоть до: удалил фаервол, удалил DrWeb, почистил, все что касается этих программ в реестре, установил DrWeb, ничего не поменялось.
Что бы исключить влияние софта, Т.к. в безопасном режиме антивирус грузится, то делал следующее. В безопасном режиме переписывал (на листик) все запущенные службы, отключал всё с автозагрузки, загружался в обычном режиме, отключал все службы которые не были запущены в безопасном режиме. И всё оставалось на прежнем месте, антивирус не загружался.

Изменения параметра в реестре ничего не поменяло, не грузиться, те же ошибки.

Пока спасаюсь только, переименованием dwprot.sys через lifeCD и отключением обновления файлов антивируса, только базы.

Сообщение было изменено elk: 17 Май 2010 - 20:53

#143 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 17 Май 2010 - 23:39

Пока спасаюсь только, переименованием dwprot.sys через lifeCD и отключением обновления файлов антивируса, только базы.

а может лучше помочь нам разобраться в проблеме, сделать лог как я просил выше? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#144 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2010 - 02:04

Интересно узнать каким образом?

Запустить процесс от system.

#145 elk

elk

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2010 - 19:55

а может лучше помочь нам разобраться в проблеме, сделать лог как я просил выше? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png

У вас там что под одним ником куча народу сидит? Или на ники пользователей совсем не смотрим. Я вроде уже всё сделал и вы (или ваш ник) уже его посмотрел. Сделал всё что просили и ответил. Жду дальнейших инструкций. Готов к полному сотрудничеству.

Запустить процесс от system.

Я не знаю как запустить процесс от System. Что то мне подсказывает, что это не так раз два и готово. Надо что то типа мини проги писать или скриптика какого.

#146 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2010 - 21:21

Задание в планировщике.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#147 pasha2000

pasha2000

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2010 - 07:25

В общем решил проблему с self-mode.
Удалил веб утилитой drw-remover через безопасный режим (как потом оказалось не весь). скачал прогу UnHackMe в ней что-то тыкал тыкал (там разобраться не сложно) перезагрузился, вылетила ошибка Spider Mail. Почистил все заново DrW Remover'ом , запустил свежий инсталлятор DrW 6, он мне предложил изменить/удалить - > удалил -> перезагрузился -> Установил и все работает как часы !

#148 elk

elk

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2010 - 23:46

Ммм, как я понял проблему игнорируем? Или что то решается?

#149 Buzzzzer

Buzzzzer

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 01 Июнь 2010 - 16:39

Тоже этот вопрос интересует...

#150 zbugz

zbugz

Member

• Posters
  • 158 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:31

А я поставил под Win7 Ultimate x86 и Win7HomePremium x64, ну DrWeb соответственно тоже x86 и x64. Все встало без проблем и обновляеться и т.д. В Windows только на минимум выставлен UAC. Остальное штатное.

#151 titan-v

titan-v

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:36

а может лучше помочь нам разобраться в проблеме, сделать лог как я просил выше? :)

а можно более четкую последовательность действий поймать? был бы очень благодарен. я тут тоже шаманю.

Всем привет! Не знаю поможет или нет, но вставлю свои пять копеек. У меня проблема та же. Начну с начала: Windows 7 Professional активирована 7Loader(уже около 8 месяцев), изначально стоял Dr.Web 5 версии, после предложения обновить до 6 - обновил, работала нормально до того как было отключено обновление Windows, комп стал себя вести как то странно, я включил сканер Dr.Web, но надпись "Просканировано 6%" радовала первые 10 часов, потом надоела и я его выключил, повторные включения продвинули сканирование max до 29%, но потом все зависало. Вчера я снес Dr.Web, зачистил хвосты, просканировал утилитой Касперского(он показал что все чисто), затем удалил и зачистил Касперского, с оф. сайта скачал Dr.Web Security Space Pro установил(установка прошла успешно), но Dr.Web не запускается и пишет ошибку: "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет прав доступа к этому объекту" ну и все остальное как у всех - работает все,кроме Dr/Web(ВСЕ работает только в безопасном режиме), Dr.Web не открывается, не удаляется и т.д. и т.п.

Сообщение было изменено Borka: 03 Июнь 2010 - 14:49
quotation fixed

#152 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:50

Dr.Web не запускается и пишет ошибку: "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет прав доступа к этому объекту" ну и все остальное как у всех - работает все,кроме Dr/Web(ВСЕ работает только в безопасном режиме), Dr.Web не открывается, не удаляется и т.д. и т.п.

http://support.drweb.com/
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#153 vbrv

vbrv

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2010 - 00:39

Запрос в саппорт отправил до того как прочитал эту тему.
Дистрибутив был не самый свежий, месячной наверно давности.
После удаления веба через утилиту из безопасного режима, скачал свежий дистр и повторил установку - проблема так и не решилась.

Windows 7 Начальная x32 (идёт с ноутбуком Samsung NP-R430-J04RU)
Устанавливаю Dr.Web Security Space Pro

Устанавливается всё нормально, но после перезагрузки агент не запускается.
При попытке запустить агент вручную получаю - "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту."

При этом тип пользователя - Администратор.

При попытке удалить Dr.Web через Панель управления получаю - "Installation Wizard failed to disable Dr.Web self-Protection." и сразу же вторую ошибку "Setup failed to activate protection."

Я когда первый раз ставил Доктора, подумал, что это видимо вирус какой-то мешает, не стал заморачиваться и восстановил систему с заводского образа.

На чистую систему стал заново ставить Доктора и получил тоже самое.

Как быть?

#154 zbugz

zbugz

Member

• Posters
  • 158 Сообщений:

Отправлено 07 Июнь 2010 - 07:57

Вчера ставил Win 7 x64 Ultimate, пока система была чистая, решил попробывать поставить DrWeb Pro x64, что бы потестить firewall, все поставилось, ошибок нету :) UAC на этот раз был не полностью выключен, а снизу во второе положение посатвлен (щас посмотреть не могу) :) Я уже не пойму, где Вы эти проблемы берете ?
Единственное, что я сделал, включил запись "Администратор", это грохнул текущего созданного пользователя и после загрузки под Админом, прописал пути к temp и tmp (c:\windows\temp), а то помойка в профайлах, меня раздрожает :)

#155 vbrv

vbrv

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:15

zbugz Ваш случай - не показатель.
Я dr.web часто людям ставлю, за последнюю неделю 7 установок и из них только на одном буке вылезла описанная мной выше проблема.

Жду решения проблемы, т.к. через две недели др.веб начнёт выводить человеку уведомления о том, что доступна 6-ая версия, а он начнёт звонить мне, с вопрос о том, почему я ему поставил предыдущую версию :)

Страшно теперь людям говорить, чтобы покупали др.веб. По хорошему нужно сначало демо версию ставить, чтобы убедиться, что проблем не будет, а уже потом говорить чтобы покупали.

#156 zbugz

zbugz

Member

• Posters
  • 158 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 16:34

zbugz Ваш случай - не показатель.
Я dr.web часто людям ставлю, за последнюю неделю 7 установок и из них только на одном буке вылезла описанная мной выше проблема.

Ну возможно, хотя за неделю ставил 4 7-ки и х86 и x64. Может и правда у меня все хорошо потому что переду становкой был выключен UAC и\или прописанны нормальные пути tmp и temp ?
Попробуйте, расскажите, может и оно, а разработчикам польза :)

#157 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2010 - 18:02

был выключен UAC

Вы просто ЗЛОДЕЙ, если ставите людям систему и отключаете UAC! :)
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#158 MELCHOIR

MELCHOIR

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 14 Июнь 2010 - 00:51

Такая же проблема...
поставил W7Pro x86
Drweb-600-win-x86 установился нормально, но после перезагрузки начал кричать Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту."

#159 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 14 Июнь 2010 - 01:23

Такая же проблема...

http://support.drweb.com/
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#160 zbugz

zbugz

Member

• Posters
  • 158 Сообщений:

Отправлено 15 Июнь 2010 - 07:30

был выключен UAC

Вы просто ЗЛОДЕЙ, если ставите людям систему и отключаете UAC! http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/angry.png

Ну почему злодей то ? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif UAC по минимому все равно работает. В Windows 7, в отличии от Vista, он вообще не отключаемый :(
Да и нафиг он вообще нужен ? Жили без него и все работает до сих пор, на том же XP. Но это так... А если UAC ставить по уровню после минмума, DrWeb тоже работает http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/tongue.png