Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

в новой 6 версии Spider Guard грузит ЦП

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

#141 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 907 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 13:01

У меня у нескольких знакомых на компах установлены клиенты системы распределённых вычислений.
Загрузка проца у них всегда > 90%, но работать это никоим образом не мешает.

ну тут много же факторов. мне мешает

Вот именно об этом и речь.
Т.е., если процессор загружен на 100% каким-нибудь модулем DrWeb, то это ни о чём не говорит.
Вот, если при этом постоянно тормозят какие-то приложения, то это плохо.
Причём существенным является, чтобы это было постоянно.
А то ведь можно запустить копирование какого-нибудь exe-файла на полгига размером, который спайдер сразу же начнёт проверять...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#142 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 13:36

HINT
У меня у нескольких знакомых на компах установлены клиенты системы распределённых вычислений.

Это не означает, что это никогда не мешает. Лично наблюдал ситуацию, когда наличие этого самого клиента резко (в разы) уменьшало скорость компиляции проектов. Отключаешь клиент - скорость тут же восстанавливается до нормальной. Включаешь опять - снова падает.

#143 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 17:11

Т.е., если процессор загружен на 100% каким-нибудь модулем DrWeb, то это ни о чём не говорит.

Вот те на, как не говорит,а как же другим приложениям?Нажми кнопку и курить пока модули Дохтура грузят комп. :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#144 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 888 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 17:22

Другим приложениям, если речь о фоновой загрузке aka рескан, - должен немедленно все ресурсы отдать. Не отдаёт - значит, баг, фтрекер с описанием способа воспроизведения.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#145 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 18:13

Это не может быть абсолютной истиной... +смотря что Ваши знакомые делают, кроме разглядывания интересной работы того клиента :) Отклик системы - НЕ ТОТ, и это факт.

...о том, что режим экономии батарейки у ноутов никому ненужен.

Вот это, кстати - очень здравая мысль! Если этого нет пока - значит должны будут сделать.
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#146 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 18:56

В настройках к планировщику, расставляем галки, проверяем.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  win_xp.png   34,42К   43 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  win_7.png   27,67К   46 Скачано раз

#147 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 600 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 18:57

Вот те на, как не говорит,а как же другим приложениям?Нажми кнопку и курить пока модули Дохтура грузят комп. :)

se рескан делает в момент простоя, если машина занята то рескан должен выключится. так что пока машина стоит идет рескан, и это нормально что процсесор грузится в этот момент.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#148 KAsper7

KAsper7

Member

• Posters
  • 146 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 19:11

se рескан делает в момент простоя, если машина занята то рескан должен выключится. так что пока машина стоит идет рескан, и это нормально что процсесор грузится в этот момент.

Только почему то когда включаеш компьютер приходится ждать около 4 минут, когда просканируются 700 файлов и только после это запускать браузер (или какую то другую программу) потому что раньше нет смысла,браузер открывается тогда в течении 50 сек ,а когда проходит сканирование браузер открывается в течении 5 сек.

#149 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 600 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 19:12

Только почему то когда включаеш компьютер приходится ждать около 4 минут, когда просканируются 700 файлов и только после это запускать браузер (или какую то другую программу) потому что раньше нет смысла,браузер открывается тогда в течении 50 сек ,а когда проходит сканирование браузер открывается в течении 5 сек.

стартовая проверка это другое. я уже писал что чиним.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#150 KAsper7

KAsper7

Member

• Posters
  • 146 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 19:31

Скорее бы починили

#151 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 20:19

хотелось бы учесть ноуты, одно что чуть не взлетает из-за вентилятора и шумит очень. быстро сделать рескан при простое это хорошо, но поберечь машинку тоже хочется...давайте прикрутим органичитель резвости рескана какой-нибудь?! :)

#152 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 20:30

Да тут уже все галочку "Выкл. новомодные фичи" ждут. Ждём. Дай Бог, дождёмся.
В противном случае (без отключения) получается, что режимы проверки названы неправильно. А как правильно - см. аттач :) .

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  1.png   21,45К   28 Скачано раз

#153 Engineer

Engineer

Member

• Posters
  • 257 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 20:45

Это у вас откуда?

#154 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 20:46

KonstantinM
Наверное, в графическом редакторе сделано.

Dr.Web Security Space 12.0
Windows 10 x64 + автообновления

#155 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 20:51

в графическом редакторе сделано

Естественно. Это шутка, конечно, если кто не понял. Но с намёком )

#156 adv2004

adv2004

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 21:38

Да тут уже все галочку "Выкл. новомодные фичи" ждут. Ждём. Дай Бог, дождёмся.
В противном случае (без отключения) получается, что режимы проверки названы неправильно. А как правильно - см. аттач .
Attached thumbnail(s)
Reduced 18%

390 x 91 (21.45K)

А я когда это в настройках увидел, то решил сначала в форум написать, а потом передумал, когда посмотрел документацию. Паранойя по мнению доктора - это когда пользователь желает проверять все файлы открываемые с винта, а не только те, что изменяются. Со сменных носителей всегда все читаемые файлы проверяются. Юмор это хорошо.

#157 SNeM

SNeM

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 04:19

Да, тажа проблема. После обновления, процесс dwengine грузил цп от 50-80%.

Это мешает работать?

Что за глупый вопрос?!

#158 SNeM

SNeM

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 04:22

Главное, что разработчикам известна проблема загрузки ЦП. Ждём :)

#159 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 907 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 08:11

Да, тажа проблема. После обновления, процесс dwengine грузил цп от 50-80%.

Это мешает работать?

Что за глупый вопрос?!

Если Вы не поняли вопрос, то из этого никоим образом не следует, что глупым был именно вопрос.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#160 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 11:07

Главное, что разработчикам известна проблема загрузки ЦП. Ждём

Разрабы знают,что переливать из пустого в порожнее...Ждем с нетерпением. :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.