это было всегда... сохранить список отчета в файл.Плюс вывести отдельным файлом список обнаруженых угроз, и что по этому поводу сделано.

Прием пожеланий :)
Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:55
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 16:06
Но только в сканере.это было всегда... сохранить список отчета в файл.Плюс вывести отдельным файлом список обнаруженых угроз, и что по этому поводу сделано.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 12:32
Расширить возможности SpiDer Guard
Нужно определиться прикрутить к спайдеру фишки или делать отдельные модули.
Например
1.Мне не нравится что файлы из TEMP прописываются в автозагрузку (легальные программы это делают? Врядли)
2.Программы прописываются в каталог Windows(windows/system)и оттуда же прописываются в автозагрузку.
3.На локальных дисках создается autorun.inf (разработчики встречали хоть раз легальную программу прописывающую себя на локальном диске для автозапуска?)
4.Смена ассоциации файлов...
CreateStringValue HKEY_CLASSES_ROOT, "exefile\shell\open\command", REG_SZ, "", Chr(&H22) & "%1" & Chr(&H22) & " %*"
5.Запрет на запуск программ????Возможно это функция админа,но уж очень часто встречается (в кучке с запретом редактирования реестра)
Давайте что-то решать?
Ведь это необходимый минимум,на котором можно порубать 50% неизвестных инфекций....
Согласен,окно с сообщением нужно продумать....но.....
Даже внесение в лог Спайдера этих действий облегчит обнаружение вируса/трояна...
Очень таки удобно в логе найти строчку
C:\Documents and Settings\SMP\Local Settings\Temp\BE.exe -попытка прописаться в автозапуск,разрешено настройками/разрешено пользователем/заблокировано
Отправлено 15 Февраль 2009 - 12:45
1.Мне не нравится что файлы из TEMP прописываются в автозагрузку (легальные программы это делают? Врядли)
2.Программы прописываются в каталог Windows(windows/system)и оттуда же прописываются в автозагрузку.
3.На локальных дисках создается autorun.inf (разработчики встречали хоть раз легальную программу прописывающую себя на локальном диске для автозапуска?)
4.Смена ассоциации файлов...
CreateStringValue HKEY_CLASSES_ROOT, "exefile\shell\open\command", REG_SZ, "", Chr(&H22) & "%1" & Chr(&H22) & " %*"
5.Запрет на запуск программ????Возможно это функция админа,но уж очень часто встречается (в кучке с запретом редактирования реестра)
ИМХО, к спайдеру это уже имеет малое отношение. Это ближе к поведенческому анализу. И если будет решаться, то совершенно на более высоком уровне, а не на уровне конкретных предложений.

Отправлено 15 Февраль 2009 - 13:00
Угу...Спайдер-это файловый фильтр.ИМХО, к спайдеру это уже имеет малое отношение. Это ближе к поведенческому анализу. И если будет решаться, то совершенно на более высоком уровне, а не на уровне конкретных предложений.
Но как вы этого не понимаете что этого мало.
Спайдер не способен лечить реестр,поэтому пользуйтесь сканером.
В базах троян не известен,Спайдер Гейт его пропускает,Спайдер Гуард тоже.....Ну и?
Угу,а дальше круговая порука...Я напишу в фридбэк,а Вы мне ответите тем жето совершенно на более высоком уровне, а не на уровне конкретных предложений.

Отправлено 15 Февраль 2009 - 13:13
Угу,а дальше круговая порука...Я напишу в фридбэк,а Вы мне ответите тем же wink.gif
Да, я скажу, что предложения технического плана лучше всего делать в багтрекере

Но так мы же не можем заставить разработчиков сделать что-то?
Мы можем лишь убедить, и для этого даже есть у нас некоторые средства. Конечно, эти средства никогда не дадут 100%-ой гарантии осуществления всех желаний

"Довольствуйся малым" (с)

Отправлено 15 Февраль 2009 - 13:17
Я у шоци"Довольствуйся малым" (с)

Отправлено 15 Февраль 2009 - 15:37
сплош и рядом. даже мы
Отправлено 28 Февраль 2009 - 14:39
А вот такие G:\Documents and Settings\Maxik\1.exe1.Мне не нравится что файлы из TEMP прописываются в автозагрузку (легальные программы это делают? Врядли)
сплош и рядом. даже мы
G:\Documents and Settings\All Users\Application Data\{55A29068-F2CE-456C-9148-C869879E2357}\{29547529-F4C7-4B61-AC98-3E15F8B99F96}.exe
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="E:\\MY_Prog\\Project1.exe,Explorer.exe"
"Userinit"="G:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,E:\\MY_Prog\\Хашер\\SimAV\\Xasher.exe"
P.S.
Был приятно удивлен, что сканер проверяет эти пути

Отправлено 28 Февраль 2009 - 16:20
Был приятно удивлен, что сканер проверяет эти пути
знали бы Вы сколько таких путей...
Отправлено 02 Март 2009 - 20:09

Евгений,а почему бы ссылку курилки не сделать в формате дд/мм/гг/чч/мм/имя
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/02_0...9_05_launch.exe
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/0202091905_launch.exe
Сразу же пропадут проблемы с проблемой CRC в курилке.
И меняйте дату,размеры и все что хошь. Закачка любой качалкой будет без проблем.
P.S.
Думаю скрипт будет без проблем написать для генерации новой ссылки.
Отправлено 04 Март 2009 - 18:23
Поддерживаю данное предложение.
И меняйте дату,размеры и все что хошь. Закачка любой качалкой будет без проблем.
P.S.
Отправлено 05 Март 2009 - 09:35
если зайти на фтп то можно увидить что есть куча папопк с датой и времени и там лежит курит. правда есть один нюанс, в имя папки добавлюятся секунды, что усложняет скрипт.
P.S.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 05 Март 2009 - 22:50
Скачиваю я файлик(инсталяшку) с интернета он проверяется Spider Gate. Скачался,вирусов не найдено.
Запускаю и что же я вижу?
Он проверяется Spider Guard. А собственно говоря зачем? Ведь Gate его уже проверил.
Нельзя ли в следующей реализации не дублировать работу Gate и Spider Mail ?
При условии что файлик не изменился.
Ведь Spider Guard как-то взаимодействует со сканером....
м?

Отправлено 06 Март 2009 - 00:04
Отправлено 06 Март 2009 - 00:19
Так к этому и идет - к СканЭнджину. Вот только когда это будет...[imho]Вообще, нужно весь функционал в единый сервис переносить, тогда взаимодействие компонентов будет реализовываться в разы проще, а сама софтина станет шустрее...[/imho]
Борис А. Чертенко aka Borka.
Guest_mr.Web_*
Отправлено 08 Март 2009 - 21:58
Отправлено 13 Март 2009 - 10:18
Хочется версию, заточенную под виртуализацию, т.е. для совместной с гипервизором работы. Некоторые конкуренты уже анонсировали подобные продукты, хотя я их ещё не успел потрогать

Решение должно использовать возможности гипервизора для контроля над гостевой ОС, что позволит повысить надежность работы антивируса, особенно в плане лечения активного заражения (в конце концов, гипервизор контролирует всё адресное пространство гостевой ОС - заразе будет уже не спрятаться). Также, можно предполагать повышение скорости работы по сравнению с установкой отдельного антивируса в каждую гостевую ОС.
Лицензировать предлагаю, по примеру конкурентов, за физическую хост-машину

Лично я был бы заинтересован в поддержке следующих гипервизоров (в порядке убывания приоритета):
Xen
MS Hyper-V
VMWare
особенно первого, так как *nix-продукты что-то несправедливо обходят вниманием. А ведь ситуация, когда под никсами виртуализируются Windows-серверы встречается чаще, чем может кому-то казаться.
----
И ещё одно "хочу", появившееся после прочтения поста: нужно, чтобы после ребута (неотключаемо, ибо нефиг) и после прихода новых баз (отключаемо, но по дефолту чтоб включено было) включалось пересканирование оперативки (опционально - и стартапов). Дабы не было жалоб - с низким приоритетом.
Отправлено 17 Март 2009 - 12:26
добавить галку выключения после проверки (было уже, тоже считаю, что нужно)
PS. Пользуюсь связкой DrWeb+Comodo (Firewall&Defence) - сильнейшая парочка,
если будет 2 в 1-ом - это предел мечтаний.
Отправлено 17 Март 2009 - 12:58
будет.добавить галку выключения после проверки (было уже, тоже считаю, что нужно)