Однако интерфейс тоже безусловно важен, тем более если под интерфейсом понимать карантин, как это делал thefox
я не только карантин имел в виду, но и он, безусловно, тот
минимум, который обязан был быть со времен мамонтов...
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=280561у AVP это еще лет 5 назад сносно функционировало
я, в общем-то, не раз тут пробовал поднять бунт и привлечь внимание к провалам, но меня некоторые товарищи вполне опытно заворачивали, закрывали и успокаивались... политика партии!
это тоже позиция, спорить и доказывать желания нет совершенно. просто для себя я решил, что умываю руки. помогать продукту, которому помощь нужна только по выявлению тех симптомов, которые заказывает кучка власть-придержащих... извините, аутсортинг еще не отменили, а слуга хозяину не ровня, в проекции, это правило тут выполняется безукоснительно.
лично я очень рад, что
Grigory Lisin и
Georgievsky Ilya, в общем-то за народ(исключаем 2% наиболее профессиональных гиков, которым и так все хорошо) и совершенно четко описывают и понимают существующие реалии интерфейса. добавлять что-то просто не вижу смысла, все сжато и популярно на двух предыдущих страницах описано. если с Вами эти мысли разделяют 80% сотрудников компании работающих над этим проектом, я вообще не понимаю, почему все так, как есть!
учитывая повышенный интерес в некоторых кругах к тому, что же станется с шилдом, в настоящее время, реально серьезная стачка ключевых сотрудников недовольных тем, куда катится, в общем-то, еще год назад не сильно отстававший от конкурентов продукт(только не прицепляться к лечилову и детекту, да, лечил пока хорошо(!), если знал, но выглядит примерно так же, как топор), может и могла бы что-то изменить, на мой взгляд. потому как текущий менеджмент и его экстенсивный путь развития, надо, извиняюсь, просто
резать на корню.
И.А.Данилов тут обмолвился давеча, что время от времени нужна новая кровь... так вот, сейчас она чрезвычайно нужна, причем в самые верха и желательно, что бы у нее был опыт по продаже сникерсов и батончиков на нескольких контитентах, а компьютер она видела только в кошмарах.
у меня, просто, сейчас складывается четкое убеждение, что для DrWeb персональный антивирус вообще не акцент в политике, думаю, что львиную долю выручки делает сейчас ES и av-desk, где кустистый интерфейс, в общем-то, не предусматривается самой логикой продукта. так что персональный AV, сейчас, некий небольшой испытательный полигон для движка, не более того
активной работы над ним как над центральным продуктом нет и не было, 5-ка тому самое явное подтверждение, кто обитает/л на багтреке, сам все понимает...
впрочем, ЛК тоже начала внедрять превентивные ответы av-desk, причем, они продают примерно на тех же условиях куда как более полнофункциональный продукт с реактивной поддержкой... хотя, конечно, некоторым чем проще, тем лучше
что до таинственных дизайнов морды продуктов от
Pavel PV, так Буран у нас тоже самый красивый и умный был, ничего, продали на ebay, а шаттлы до сих пор летают... когда будет чем мерятся в реальности и Тема Лебедев Ваш интерфейс обосрет, вот тогда и будем говорить, пока же это так, лирика о светлом будущем. в рамках пятой версии вы этот интерфейс уже не представите, менять версию на 6-ю менее чем через год, после выхода 5-й версии в Ваших кругах тоже не принято, нарушается жизненный цикл ПО, да и частая смена линеек продуктов ни о чем хорошем не говорит... а за год воды ух сколько утечет, panda вон уже "облака" представила в новой версии, пока, фантики конечно же, но вы и сами все понимаете. короче, из текущей ситуации мне выход вообще слабо представляется, кроме революционного
по хипсам и всему остальному с ним связанному, у меня один единственный критерий - мне хисп касперского помог не раз поймать заразу, которую не детектировал ни сам касперский, ни дрвеб. плохо это или хорошо, решать Вам...