Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#1481 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:30

Предлагаю просто задуматься без предубеждения на вопросом - ПОЧЕМУ Микрософт продлила жизнь Хрюше?

Из-за стенаний старожелезной и офисной братии,но отнюдь не из за гениальности последней. :lol:

С этого места поподробнее, пожалуйста! :lol: Кто и где слышал стенания, на которые Микрософт обратил бы внимание? Да не просто, а еще и изменил роудмап своих продуктов? А? :lol:
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#1482 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:31

Лиж бы окружающим не мешали.

Да как же не мешали, столько людских сил уходят ни на что, просто тянуть коматоз старины. А если направить это в нормальное конструктивное будущее.....

Объясните мне недалекой консерваторше, для чего дома нужен 4х-6-8 ядерный процессор с кучей памяти?
И почему на нем должна стоять именно и только Windows 7? Только ли для того чтоб эта самая система могла функционировать? Назовите принципиальную задачу которую не смогла бы выполнить та же ХР? Я не за старое, я за целесообразность.

Мне нужен чтоб работать, играть (иногда), чтоб софт + антивирус не страдали от затыков одного ядра на какой-то задаче. В семерке многоядерные процы поддерживаются лучше чем в ХР, что вполне естественно и не удивительно.

Принципиально ХР может все то же, я думаю. Но "низехонько".
И повторю навязшее уже в зубах: настраивать юзерскую учетку в ХР нет ни малейшего желания, на работе уже насмотрелся, когда на жалобы пользователей "а у меня не работает сидюк, флэшка" и т.д., админ флегматично отвечал: "а зачем тебе?" Работать с рутовыми привилегиями не позволяет осознание современных реалий. И браузер с правами рута - это кошмарный сон, такого не должно быть в принципе, это абсурд.

P.S. Я хотел бы процессор пошустрее уже. Вижу задачи, в которых ограничением является скорость вычислений. По крайней мере, при переходе с Athlon X2 на 4-ядерный Intel прирост заметил ощутимый.
P.P.S. На нетбуке стоит семерка. Удобно.

#1483 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:33

К сведению - переход на все новое требует денег.

Если их нет ,то не переходите,а если есть....? :lol:

А если есть, то думаю, что так же, как и везде: большое начальство считает, что выгоднее - пустить на зарплату и не дать уйти людям, но в ущерб развитию, или пустить на модернизацию производства, но в ущерб зарплате. Как-то так. :lol:

Ну да, например не поднять зарплату той же уборщице, но зато купить ей пылесос за 10 ее зарплат. И в офис мебель причем настолько неудобную настолько же и дорогую, еще за 10 годовых зарплат всех работников офиса. Это как раз "па нашему, па Россейски".

#1484 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:34

Кто и где слышал стенания,

Борка мы их тут наслушались от вас, зачем нам Микрософт... Именно так дела и обстоят, они прекрасно понимают что найдутся те кто будет зубами держатся до талого за морально устаревшее поделие.... :lol:
www.surfpatrol.ru

#1485 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:37

Лиж бы окружающим не мешали.

Да как же не мешали, столько людских сил уходят ни на что, просто тянуть коматоз старины. А если направить это в нормальное конструктивное будущее.....

Объясните мне недалекой консерваторше, для чего дома нужен 4х-6-8 ядерный процессор с кучей памяти?
И почему на нем должна стоять именно и только Windows 7? Только ли для того чтоб эта самая система могла функционировать? Назовите принципиальную задачу которую не смогла бы выполнить та же ХР? Я не за старое, я за целесообразность.

Мне нужен чтоб работать, играть (иногда), чтоб софт + антивирус не страдали от затыков одного ядра на какой-то задаче. В семерке многоядерные процы поддерживаются лучше чем в ХР, что вполне естественно и не удивительно.

Принципиально ХР может все то же, я думаю. Но "низехонько".
И повторю навязшее уже в зубах: настраивать юзерскую учетку в ХР нет ни малейшего желания, на работе уже насмотрелся, когда на жалобы пользователей "а у меня не работает сидюк, флэшка" и т.д., админ флегматично отвечал: "а зачем тебе?" Работать с рутовыми привилегиями не позволяет осознание современных реалий. И браузер с правами рута - это кошмарный сон, такого не должно быть в принципе, это абсурд.

P.S. Я хотел бы процессор пошустрее уже. Вижу задачи, в которых ограничением является скорость вычислений. По крайней мере, при переходе с Athlon X2 на 4-ядерный Intel прирост заметил ощутимый.
P.P.S. На нетбуке стоит семерка. Удобно.

Я уже сказала что с Вами мне все понятно. Что делать домохозяйке со всем этим железом, если только она не рендерит фильмы или не моделирует в 3D в перерывах между вязанием?

#1486 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:38

А,опять крайности ,зачем,о женщины.... У меня обычный Intel Core i3-540 win 7 Ultimate 32 и 4 гига оперативы,это отнюдь не дорого и я не хочу использовать хр,потому что данная система МНЕ не нравится,а 7 нравиться,почему вы найдете в ответах в данной теме,нет смысла перечислять 1000 раз,если для вас хр и старое железо целесообразность,но пожалуйста,но мне ваш совет не подходит,если бы 7 МНЕ не понравилась,она ушла бы ф сад,уж поверьте мне на слово.
Чужие мнения нужны лиж на первом этапе,далее складывается свое мнение,так вот оно такое. :lol:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#1487 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

К сведению - переход на все новое требует денег.

Если их нет ,то не переходите,а если есть....? :lol:

А если есть, то думаю, что так же, как и везде: большое начальство считает, что выгоднее - пустить на зарплату и не дать уйти людям, но в ущерб развитию, или пустить на модернизацию производства, но в ущерб зарплате. Как-то так. :lol:

Ну да, например не поднять зарплату той же уборщице, но зато купить ей пылесос за 10 ее зарплат. И в офис мебель причем настолько неудобную настолько же и дорогую, еще за 10 годовых зарплат всех работников офиса. Это как раз "па нашему, па Россейски".

Не совсем так. :lol: Это только одна часть, есть и другая - в период кризиса прибыль/доходы снизились у всех, поэтому и вопрос перспективы развития (модернизация или зарплата) острее чувствуется. :)
С уважением,

#1488 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Ну я же написала, что я продвинутая домохозяйка.

У меня стоит Корейский языковой пакет и требуется мне для работы.

Для фанатов и троллей.

Alert! Alert! Domohoziaiyka Ultimate (Домохозяйка Максимальная) detected!

Ну у меня на машине в конторе стоит ХР и 8Гб памяти из которых 6 идет на RAM диск и на нем держу файл подкачки. И что?

Да ничего... 6 под файл подкачки при 2 активных ОЗУ?! ЭТО LOL!, хотя все понятно:

Единственная была стабильная система от Microsoft это NT4, да и та на ядре OS\2 была построена.

Комментарии в студию! Там кстати почти 4500 постов...

Domohoziaiyka Ultimate (Домохозяйка Максимальная) detected! Alert!!!
ksysha

Вопросов больше нет.

Действительно... кто читал -тот понял.

Дальше читать не стал, один "конструктив" laugh.gif

+100500
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#1489 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:40

Паук, если на меня намекаете, то я здесь ни при чем.

А Вы не принимайте все на свой счет - Вы не один в этой ветке... или не заметили?! :lol:

Мое переименование было в срач. Так шта как обычно - мимо. smile.gif

ПралЬное название былО... НО! мимо в данном случае Вы "пульнули".

К сведению - переход на все новое требует денег. Каждый, думается, считает, что дешевле - срочно бросать все и переходить или все же не торопиться.

Я об ЭТОМ уже писал... Вы не прочли?
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#1490 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:40

Кто и где слышал стенания,

Борка мы их тут наслушались от вас, зачем нам Микрософт... Именно так дела и обстоят, они прекрасно понимают что найдутся те кто будет зубами держатся до талого за морально устаревшее поделие.... :lol:

Володя, я польщен, что мой голос был услышан в Микрософте. :lol: И не просто услышан, но еще и принят к реализации. :lol: Если Вы считаете, что я могу воздействовать на стратегию развития мелкомягких, то я, безусловно, крут. :)
С уважением,

#1491 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:42

Чужие мнения нужны лиж на первом этапе,далее складывается свое мнение,так вот оно такое. :lol:

А потом приходим к выводу, что чужое мнение от своего не отличается. :lol:
С уважением,

#1492 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:43

С этого места поподробнее, пожалуйста! Кто и где слышал стенания, на которые Микрософт обратил бы внимание? Да не просто, а еще и изменил роудмап своих продуктов? А?

Ну это я конечно шутканул,но поймите нельзя одновременно за год иль два перевезти всех на 7,поэтому и продлили хр,поддержка то нужна.люди денюжку заплатили.А в продаже то усе кирдык хр. :lol:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#1493 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:43

Это как раз "па нашему, па Россейски".

нее :lol: это по вашему - по корейски... смените работу - делов то.

#1494 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:45

Если Вы считаете, что я могу воздействовать на стратегию развития мелкомягких, то я, безусловно, крут.

а никто и не сомневается :lol:

#1495 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:46

maxic
Вы работаете при программировании с макросами и быстрыми клавишами? В семерке я не смогла добиться нормальной работы ни того, ни другого. Если нет, то меня не поймете, то что нормальный пользователь (не домохозяйка) сделает мышью и клавиатурой, я работая на одной клавиатуре сделаю в пять раз быстрее. а если еще и макросы использовать, то быстрее.

Я не работаю с макросами. Быстрые клавиши в нужном софте работают адекватно. У меня нет претензий. Скрипты в нужном софте также работают корректно :lol:

P.S. Я не программист.

Ну тогда конечно понятно. Тогда рюшечки актуальны и к месту. Вопросов больше нет.

Повтор, уже говорилось в теме, программистов устроит XP MODE, которая для этого предназначена.

#1496 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:47

Вы стали часто противоречить самому себе... печально.

#1497 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:48

Паук, если на меня намекаете, то я здесь ни при чем.

А Вы не принимайте все на свой счет - Вы не один в этой ветке... или не заметили?! :)

Да я, кроме Вас и Володи, в этой ветке вообще никого не вижу. :lol: Вы как-то изволили сказать, что я якобы слил. Потом Вы тонко намекнули, что это нехорошо сливать и еще и менять название темы. Так шта не оправдывайтесь. И - ПОЖАЛУЙСТА - личная просьба: квотьте правильно! Чтобы всем было видно - что на что отвечается.

К сведению - переход на все новое требует денег. Каждый, думается, считает, что дешевле - срочно бросать все и переходить или все же не торопиться.

Я об ЭТОМ уже писал... Вы не прочли?

Мы прочли. :lol: Мы все прочли. :lol: К чему вопрос-то вдруг возник? :)
С уважением,

#1498 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:51

С этого места поподробнее, пожалуйста! Кто и где слышал стенания, на которые Микрософт обратил бы внимание? Да не просто, а еще и изменил роудмап своих продуктов? А?

Ну это я конечно шутканул,

Ну, кто бы сомневался. :lol:

но поймите нельзя одновременно за год иль два перевезти всех на 7,поэтому и продлили хр,поддержка то нужна.люди денюжку заплатили.А в продаже то усе кирдык хр. :lol:

Э, нет. :lol: Это не просто поддержка, это и поддержка, и разрешение даунгрейда. :P

Это как раз "па нашему, па Россейски".

нее :) это по вашему - по корейски... смените работу - делов то.

А слабО не хамить даме? :)

Если Вы считаете, что я могу воздействовать на стратегию развития мелкомягких, то я, безусловно, крут.

а никто и не сомневается :)

Ну и слава богу! :) То есть слава Бобу! :P
С уважением,

#1499 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:52

Потом Вы тонко намекнули, что это нехорошо сливать и еще и менять название темы.

читайте топик! :lol: Вас просто НЕ было на форуме в то время, кто хотел-тот понял. Вам не стоит так отмазаваться нелепо.

квотьте правильно! Чтобы всем было видно - что на что отвечается.

уже писал, ПОВТОРЮ: квочу именно то, на что отвечаю! простыни не пложу, как некоторые.

Сообщение было изменено PAUK: 10 Март 2011 - 16:53

#1500 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 16:52

Вы стали часто противоречить самому себе... печально.

Опять я Паука не понял... :lol:
С уважением,