Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#1401 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 12:54

:lol:

Для фанатов и троллей.

http://www.cyberforum.ru/windows7/thread102749.html

Там тоже страсти, содержание постов примерно то же что и здесь. :lol:

Кстати почитайте, там конструктива намного больше. Сама увлеклась. :)

Начало - ...В отношении того что лучше из виндов,то мой 20 летний опыт работы с компами и всеми возможными виндами на текущий момент говорит - только XP SP3 x32 bit .... :)

....Итак что мы приобретаем с виндой Se7en - в край тормознутую ситему (даже чистая, но с небходимыми драйверами, заметно тормозит по сравнению с хр), в которой только служб (сервисов) раза в 3 больше чем в хр, и которая без меры съедает дисковое пространство, по сравнению с хр раз в 10 а то и более больше, учитывая рост веса и ресурсоемкости дров и софта ну и хотябы как минимум факт с офисом.....

Дальше читать не стал, один "конструктив" :)

а что тут не так написано?
размер папки "Windows":
Win 7 = 12.7 Гб
Win XP SP2 = 4.54 Гб

И из них папка Windows\winsxs = 6.07 Гб :lol:

#1402 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 12:58

Размер этой папки отображается не правильно. На самом деле размер меньше.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#1403 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:00

размер папки "Windows":
Win 7 = 12.7 Гб
Win XP SP2 = 4.54 Гб

...размер HDD = 1000 Gb
Процентом занимаемого места системой от объема жесткого диска можно пренебречь :lol:

#1404 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:01

Размер этой папки отображается не правильно. На самом деле размер меньше.

На самом деле он никак не отображается, в свойствах показало 801 байт, зашла в папку выделила все и нажала свойства 6.07 Гб.

Сообщение было изменено ksysha: 10 Март 2011 - 13:02

#1405 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:03

размер папки "Windows":
Win 7 = 12.7 Гб
Win XP SP2 = 4.54 Гб

...размер HDD = 1000 Gb
Процентом занимаемого места системой от объема жесткого диска можно пренебречь :lol:

У меня 40 Гб под систему, так что пренебрегать никак не могу.

Сообщение было изменено ksysha: 10 Март 2011 - 13:04

#1406 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:04

размер папки "Windows":
Win 7 = 12.7 Гб
Win XP SP2 = 4.54 Гб

...размер HDD = 1000 Gb

У меня 40 Гб, так что пренебрегать никак не могу.

Не стоит на винт размером 40 гигов ставить семерку. Здравый смысл пока что никто не отменял :lol:
Подбираем инструмент по задаче, а не наоборот.

#1407 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:11

размер папки "Windows":
Win 7 = 12.7 Гб
Win XP SP2 = 4.54 Гб

...размер HDD = 1000 Gb

Не стоит на винт размером 40 гигов ставить семерку. Здравый смысл пока что никто не отменял :lol:

Я не говорю, что у меня рабочий диск 40 Гб, а только системный, на коробке с ОС прочитала системные требования, рекомендуемый объем диска под систему 16 Гб.

Ну и про инструменты, мне для моих целей досточно того, что есть. А забивать гвозди паровым молотом, и колышки для палатки копром, мне извините не интересно, слишком шумно получается и дорого. Хотя вас богатых не поймешь... :lol:

#1408 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:18

размер папки "Windows":
Win 7 = 12.7 Гб
Win XP SP2 = 4.54 Гб

...размер HDD = 1000 Gb

Я не говорю, что у меня рабочий диск 40 Гб, а только системный, на коробке с ОС прочитала системные требования, рекомендуемый объем диска под систему 16 Гб.

Ну и про инструменты, мне для моих целей досточно того, что есть. А забивать гвозди паровым молотом, и колышки для палатки копром, мне извините не интересно, слишком шумно получается и дорого. Хотя вас богатых не поймешь... :lol:

Да ради бога, если вам нравится - пользуйтесь. Но не говорите что вас не предупреждали :)

На просторах инета встречал принципиальных, которые покупают 12 гигов оперативки и пользуются Windows XP x32. Так делать тоже никто не запрещает :)

#1409 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:25

Для каких же задач пойдет Win 7?
Для каких же задач пойдет Win XP?
:lol: :lol:

Сообщение было изменено Silver_klop: 10 Март 2011 - 13:25

#1410 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:26

размер папки "Windows":
Win 7 = 12.7 Гб
Win XP SP2 = 4.54 Гб

...размер HDD = 1000 Gb

Да ради бога, если вам нравится - пользуйтесь. Но не говорите что вас не предупреждали :)

На просторах инета встречал принципиальных, которые покупают 12 гигов оперативки и пользуются Windows XP x32. Так делать тоже никто не запрещает :)

Ну у меня на машине в конторе стоит ХР и 8Гб памяти из которых 6 идет на RAM диск и на нем держу файл подкачки. И что?

#1411 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:28

Что-то патчится, следовательно, дыр становится меньше :lol:

В консерватории нужно править. :lol:

Но вот скажи мне без уходов в сторону: как ты считаешь, я могу объяснить среднему юзеру/домохозяйке преимущества семерки и почему ей стоит работать под юзером? :lol:

Можешь, конечно же. :) Не сомневаюсь даже. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#1412 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:29

Патчится что-то, а дыр меньше не становится...

так уж и не становится? :lol:
+ патчат то не сферического коня в вакууме, а реальные программы...

Ясно, что патчат программы. Но их патчат бесконечно. А дыры все равно находятся. Нет? :lol:
С уважением,

#1413 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:31

Фактически так и есть - Винлок на Семерке. Вас это забавляет? В чем Ваш "лол" состоит? :lol:

Если мы ручками сами запустили вирус и сказали ему: "давай, парень, это все твое" - это одно.
Если же вирус торчит с юзерскими привилегиями, то он вычищается на раз-два-три.
Спорить будем? :)

Э-э-э!!! :lol: Спорить не будем. Мы спорим не про лечение, а про возможность посадки! Это совершенно разные вещи. Ровно то же могу сказать и про ХР - суслик, севший под юзером, вычищается влёт из админа.

Однако! По лично моей статистике, бОльшая часть юзеров ХР работает под админом (процент приближается к 100), в семерке под админом работает не очень большая часть пользователей.

В семерке суперадмин вообще отключен по умолчанию :lol: Это сделано для того, чтобы ограничить воздействие неопытных пользователей и вредоносных программ на системные процессы.

Я уже давал ссылку на результат этого. :)
С уважением,

#1414 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:32

А мы еще не дошли до х64 (туда не сядет руткит так же легко, как на х32, более того, на данный момент рабочий есть всего один) с его патчгардом и обязательностью подписывания драйверов. Да-да, я в курсе, что часть сусликов прекрасно будет себя чувствовать, но: часть! - не столько, сколько на любимой твоей ХР :lol:

А что, Винлоки на х64 не садятся? :lol:

Садяться на 32-битные приложения, если отбросить UAC :lol: учитывая, что системные файлы х64. Пока я еще не слышал про 64-х битные винлоки :) А если серфить через IE х64, то скрытая установка винлока исключена, впрочем и другая гадость рассчитанная на 32-бит.

Мы не обсуждаем, КАК садятся - хорошо садятся или плохо. Мы обсуждаем сам факт посадки.
С уважением,

#1415 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:32

Для каких же задач пойдет Win 7?
Для каких же задач пойдет Win XP?
:lol: :)

Любым инструментом надо уметь пользоваться. Ну и естественно подбирать под задачи. Когда у меня подруга собирается покупать компьютер за 40000, а сама собирается на нем только офис запускать и в игры от Алавара и Майл.ру играть, то я всегда отговариваю от такого шага, и рекомендую систему попроще и в 2.5 раза дешевле, хотя как говорила выше, их богатых не поймешь! :lol:

#1416 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:35

А теперь спецы скажите, влетит и что в Хрюшу со свистом, если работа идет не под админом (ну и там еще по мелочам поправить).

Пинч влетит со свистом, ему админских привилегий не надо. И уплыли пароли :lol: Про винлоки я уже писал, но еще раз напомню - скрытая установка из под юзерской учетки, ничего не надо кликать. Если, админ не донесет начальству, то свою законную пивную долю точно получит :lol:

Так тот же Пинч и в Семерку влетит. :lol:
С уважением,

#1417 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:36

Для фанатов и троллей.

http://www.cyberforum.ru/windows7/thread102749.html

Там тоже страсти, содержание постов примерно то же что и здесь. :lol:

Кстати почитайте, там конструктива намного больше. Сама увлеклась. :lol:

Начало - ...В отношении того что лучше из виндов,то мой 20 летний опыт работы с компами и всеми возможными виндами на текущий момент говорит - только XP SP3 x32 bit .... :)

....Итак что мы приобретаем с виндой Se7en - в край тормознутую ситему (даже чистая, но с небходимыми драйверами, заметно тормозит по сравнению с хр), в которой только служб (сервисов) раза в 3 больше чем в хр, и которая без меры съедает дисковое пространство, по сравнению с хр раз в 10 а то и более больше, учитывая рост веса и ресурсоемкости дров и софта ну и хотябы как минимум факт с офисом.....

Дальше читать не стал, один "конструктив" :)

а что тут не так написано?
размер папки "Windows":
Win 7 = 12.7 Гб
Win XP SP2 = 4.54 Гб

Конструктивно написано, компьютарщиком с 20-м стажем :) .....Итак что мы приобретаем с виндой Se7en - в край тормознутую ситему.... :)
Насчет гигов уже было сказано выше :lol:

#1418 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

а вообще, показательно очень - слиться и г-на подкинуть.

Паук, если на меня намекаете, то я здесь ни при чем. :lol: Мое переименование было в срач. Так шта как обычно - мимо. :lol:
С уважением,

#1419 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Ну у меня на машине в конторе стоит ХР и 8Гб памяти из которых 6 идет на RAM диск и на нем держу файл подкачки. И что?

Это я вас спрошу: и что?
Повторюсь: я за осознанный выбор, когда человек понимает, что он делает. Но в общем и целом, для тупикал юзер сейчас гораздо предпочтительнее семерка. Аргументы уже были приведены.
Ни в коем случае я не призываю вас переходить на семерку, вы в состоянии и сами разобраться.

Но печально, когда "махровые админы" не знают, с чем ее есть, и начинают отрубать системные мезанизмы защиты. Просто по причине отсутствия знакомства. Вот это - да, заслуживает серьезного наказания "по профсоюзной линии" :lol: Ибо работа админа - сначала разобраться что к чему, освоить, а не тупо подгонять под вариант "а 10 лет назад было вот так".

Ясно, что патчат программы. Но их патчат бесконечно. А дыры все равно находятся. Нет?

Новые находятся, не те же самые. Процесс бесконечен, похоже. Софт стал крайне сложен, взаимодействует с системой и другим софтом. Это объективная реальность.

#1420 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 13:40

http://social.technet.microsoft.com/Forums...dows7ru/threads

Для повеселиться. :lol: Или поплакать... :lol:

http://social.technet.microsoft.com/Forums...99-35f4c59f3689 :lol: :) :)

Комментарии в студию! Там кстати почти 4500 постов...

Сообщение было изменено ksysha: 10 Март 2011 - 13:45