Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 Голосов

Операционная система

• Закрыто Тема закрыта
1631 ответов в этой теме

#1381 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 08:50

ksysha из Вашего:

Ну вот! Только начитавшись сообщений на форуме поняла почему мне теперь придется после отката из за неудачной установки SP1 для виндовс 7 х86, сносить систему, ставить ее по новой, тратить попытку на активацию системы, переустановить кучу программного обеспечения, и еще кучу всего сделать, только из за того, что мне антивирус не смог предложить отключение самозащиты. Пичаль. wacko.gif

почему же ЗДЕСЬ Вы все так перевернули?!

Сообщение было изменено PAUK: 10 Март 2011 - 08:51

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#1382 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 08:58

С Sp3 тоже были ошибки .
Но самому правда не попадалось .

Ошибки могут быть, никто не спорит... из каждого правила есть исключения, как и кривые системы и все остальное. Вопрос в другом - почему то у абсолютного большинства все нормально...

Это не довод! Кстати у Евгения Гладких тоже совсем не гладко с SP1... Да и в интернете, даже где то на официальном форуме писали о каких то проблемах в SP1 с графической подсистемой.

#1383 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:01

ksysha из Вашего:

Ну вот! Только начитавшись сообщений на форуме поняла почему мне теперь придется после отката из за неудачной установки SP1 для виндовс 7 х86, сносить систему, ставить ее по новой, тратить попытку на активацию системы, переустановить кучу программного обеспечения, и еще кучу всего сделать, только из за того, что мне антивирус не смог предложить отключение самозащиты. Пичаль. wacko.gif

почему же ЗДЕСЬ Вы все так перевернули?!

Ну во первых я не перевернула, а описала ситуацию до восстановления системы, и антивирус я отключила, а вот про самозащиту как то и не подумала, да и не просил антивирус этого (домохозяйка я все таки, хоть и "продвинутая").

#1384 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:07

Это не довод! Кстати у Евгения Гладких тоже совсем не гладко с SP1... Да и в интернете, даже где то на официальном форуме писали о каких то проблемах в SP1 с графической подсистемой.

Дык у вас у двоих проблемы, вот и объединитесь. :lol:
А что лично меня то я отключаю все, перед тем как что то обновлять и ставить итд итп, хотите гармонии с OS ставим ихний АВ.
www.surfpatrol.ru

#1385 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:10

Ну вы еще подеритесь )

#1386 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:15

Ну вы еще подеритесь )

Причем тут подеритесь и причем тут win 7 и сторонний софт. :lol:
www.surfpatrol.ru

#1387 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:27

Ничего не отключал, все прекрасно установилось :lol: На ХР в свое время, когда вышел SP3 тоже ничего не отключал, я имею ввиду антивирусы, про браузеры даже не упоминаю :lol:

#1388 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:35

Ничего не отключал, все прекрасно установилось На ХР в свое время, когда вышел SP3 тоже ничего не отключал, я имею ввиду антивирусы, про браузеры даже не упоминаю

Можно и не отключать, но на каждый объект из контейнера нужно время и пока он проверяется он залочен АВ. А тут не кстати идет установка, система что то там ставит, потом идут на форум и пишут "Такая гадость, эта ваша заливная рыба" :lol:
www.surfpatrol.ru

#1389 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 09:36

На работе после установки sp3 всегда вылетает видеодрайвер , (картинка 4х битная )
Такое железо

#1390 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 10:24

Ничего не отключал, все прекрасно установилось На ХР в свое время, когда вышел SP3 тоже ничего не отключал, я имею ввиду антивирусы, про браузеры даже не упоминаю

Можно и не отключать, но на каждый объект из контейнера нужно время и пока он проверяется он залочен АВ. А тут не кстати идет установка, система что то там ставит, потом идут на форум и пишут "Такая гадость, эта ваша заливная рыба" :lol:

Ну так антивирус я при установке отключила, да и проблема то не в антивирусе, а в кривом сервиспаке.

Компания Microsoft подтвердила проблему с установкой Service Pack 1 для операционной системы Windows 7, в результате которой может появиться "синий экран смерти" (BSOD) с надписью "Error C000009A". Редмонд утверждает, что проблема вызвана интеграцией языкового пакета для операционной системы до установки SP1. Решение существует, но оно требует провести множество действий вручную. “После установки Service Pack 1 (SP1) для Windows 7 вы можете получить ошибку в виде синего экрана с надписью: "Error C000009A applying update operation {###} of {###} (\Registry...)", - сообщают представители Microsoft.

Самым простым решением сейчас является удаление языкового пакета до установки SP1. “Чтобы решить проблему, нужно откатить систему до точки восстановления и сначала удалить языковый пакет, а потом повторить процесс установки Windows 7 SP1. Для этого следует воспользоваться меню System Recovery Options”. В данный момент Microsoft работает над автоматическим исправлением данной ошибки. По правде говоря, софтверный гигант и ранее советовал пользователям не устанавливать языковые пакеты без крайней необходимости. Кроме того, установленные, но неиспользуемые языковые пакеты также могут привести к проблемам. “Если после переустановки SP1 ошибка все равно появляется, стоит снова откатить систему до рабочего состояния и удалить все, даже неактивные языковые пакеты", - подытожила Microsoft.

У меня стоит Корейский языковой пакет и требуется мне для работы.

#1391 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 10:31

Для фанатов и троллей.

http://www.cyberforum.ru/windows7/thread102749.html

Там тоже страсти, содержание постов примерно то же что и здесь. :lol:

#1392 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 10:41

Для фанатов и троллей.

Кстати почитайте, там конструктива намного больше. Сама увлеклась. :lol:

#1393 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 11:05

На этом форуме конструктив тоже есть, но его концентрация низка, так как флудим по этому поводу достаточно давно: и все аргументы pro и contra давно и хорошо известны :lol:
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#1394 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 11:31

На этом форуме конструктив тоже есть, но его концентрация низка, так как флудим по этому поводу достаточно давно: и все аргументы pro и contra давно и хорошо известны :lol:

Согласна, и здесь есть некоторая доля конструктива. Правда весомых доводов, кроме поддержки нового оборудования и DX10-11 я не увидела, UAC не повод пересаживаться на семерку, по крайней мере в секторе x86. Да и х64 без 64 разрядных приложений не имеет смысла использовать массово, какие есть под нее массовые приложения кроме ИЕ64?

#1395 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 11:38

Согласна, и здесь есть некоторая доля конструктива. Правда весомых доводов, кроме поддержки нового оборудования и DX10-11 я не увидела, UAC не повод пересаживаться на семерку, по крайней мере в секторе x86. Да и х64 без 64 разрядных приложений не имеет смысла использовать массово, какие есть под нее массовые приложения кроме ИЕ64?

Комфортную работу с юзерскими правами обеспечивает именно UAC. Весомый довод.
х64 даже без сооветствующих приложений безопаснее чем х32: защита ядра ОС, поддержка объемов памяти (х32 поддерживает до 3,5 гигов), лУчшая сопротивляемость вирусам; все массовые приложения прекрасно работают в х64.

#1396 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 11:50

Мне кажется, тут дело в технологии антивирусов, те которые используют "облачные" технологии, проверяют гораздо быстрей, тем более это доверенные файлы Microsoft, т.е. как при обычном ежемесячном апдейте, только размер побольше.

#1397 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 11:54

Комфортную работу с юзерскими правами обеспечивает именно UAC. Весомый довод.
х64 даже без сооветствующих приложений безопаснее чем х32: защита ядра ОС, поддержка объемов памяти (х32 поддерживает до 3,5 гигов), лУчшая сопротивляемость вирусам; все массовые приложения прекрасно работают в х64.

Насколько я буду менее защищена в ХР при установленом DrWeb с файерволом, и какой нибудь программой для защиты от малвари? Плюс еще и под учетной записью пользователя?

Сообщение было изменено ksysha: 10 Март 2011 - 11:55

#1398 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 12:06

А откуда ребенок в юзерской учетке возьмет пароль админа? :lol:
У меня знакомые с детьми (и с семеркой) уже посменяли пароли на администратора. Им лень, но тем не менее не нравится когда ребенок воротит что хочешь на машине.

А где ж там была юзерская учетка?

Ну, у меня давно уже своя метОда. Постулат: человек ленив. Пароль вводить не желает. Итак: ставится семерка, учетка admin, пароль admin. Настраивается, ставится софт. После чего создается юзерская учетка и настраивается автологон в нее. Человек щаслив: не надо вводить пароль. Но - объясняешь ему что надо делять для повышения привилегий и зачем вообще это нужно. Другой вариант - это машина, которой пользуются несколько пользователей. Объясняешь что к чему, автологон не нужен, в admin не входить, пароль у одного человека. Третий вариант: на работе. "У нас нет пароля, нам не доверяют, это ужасно!" Тут можно объяснить, что пароль не от них, а от вредоносных программ и для защиты системы. Заодно - "если компутер глюкнет или система упадет, никто не скажет, что это из-за вас".

В общем, главное - подход :lol:

Что будет с Win 7 если при установке поле "пароль администратора" оставить пустым?
Авто логин конечно супер, только что спросит система после того как заснет?
если просто расшаривать папки в Win 7, то после засыпания компьютера они становятся не доступными.
пару раз видел ситуацию когда пользователь с Win 7 пытался зайти в расшареную папку на Win XP и не мог с сообщением "У вас недостаточно прав...".

Да, есть пословица - если ты такой умный, то ж ты такой бедный...
Что ж эти "нормальные ОС" не стоят сегодня в каждой квартире?
Только не надо рассказать про происки Билла Гейтса...

у каждого пользователя свое понимание "нормальные ОС". для меня Win это не нормальная ОС.

А мне кажется, что слились сторонники ХР.
Ведь у них не осталось никаких аргументов, кроме оскорбительных слов в сторону вообще Windows, или сумбурного поста 1344 GeoJ, из которого видно, что писал человек, нахватавшийся верхушек, но в общем-то, не разбирающийся в ОС.
И кстати, лично я читал и Толстого, и Достоевского, и Булгакова, и Кафку, и Шекспира и ещё много-много книжек.
А уж сколько книжек про операционные системы прочитал - на полку не помещаются.

+ всем фанам Win 7

+15 страниц про то как прекрасен UAC и вероятность заражения.

UAC (приблизительно) = HISP
MSE=Dr.web (но мы их тут не рассматриваем.)

антивирус на Win 7 уже не нужен?
все пользуются брендмауэром , а не сторонними фаерволами?
что еще осталось из защитных систем Win 7?
не надо ссылок. просто опишите, что такого сторонники Win XP не видят. :lol:

Сообщение было изменено Silver_klop: 10 Март 2011 - 12:09

#1399 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 12:28

Для фанатов и троллей.

Начало - ...В отношении того что лучше из виндов,то мой 20 летний опыт работы с компами и всеми возможными виндами на текущий момент говорит - только XP SP3 x32 bit .... :lol:

....Итак что мы приобретаем с виндой Se7en - в край тормознутую ситему (даже чистая, но с небходимыми драйверами, заметно тормозит по сравнению с хр), в которой только служб (сервисов) раза в 3 больше чем в хр, и которая без меры съедает дисковое пространство, по сравнению с хр раз в 10 а то и более больше, учитывая рост веса и ресурсоемкости дров и софта ну и хотябы как минимум факт с офисом.....

Дальше читать не стал, один "конструктив" :)

#1400 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2011 - 12:40

Для фанатов и троллей.

Начало - ...В отношении того что лучше из виндов,то мой 20 летний опыт работы с компами и всеми возможными виндами на текущий момент говорит - только XP SP3 x32 bit .... :lol:

....Итак что мы приобретаем с виндой Se7en - в край тормознутую ситему (даже чистая, но с небходимыми драйверами, заметно тормозит по сравнению с хр), в которой только служб (сервисов) раза в 3 больше чем в хр, и которая без меры съедает дисковое пространство, по сравнению с хр раз в 10 а то и более больше, учитывая рост веса и ресурсоемкости дров и софта ну и хотябы как минимум факт с офисом.....

Дальше читать не стал, один "конструктив" :)

а что тут не так написано?
размер папки "Windows":
Win 7 = 12.7 Гб
Win XP SP2 = 4.54 Гб

Сообщение было изменено Silver_klop: 10 Март 2011 - 12:44