А откуда ребенок в юзерской учетке возьмет пароль админа?
У меня знакомые с детьми (и с семеркой) уже посменяли пароли на администратора. Им лень, но тем не менее не нравится когда ребенок воротит что хочешь на машине.
А где ж там была юзерская учетка?
Ну, у меня давно уже своя метОда. Постулат: человек ленив. Пароль вводить не желает. Итак: ставится семерка, учетка admin, пароль admin. Настраивается, ставится софт. После чего создается юзерская учетка и настраивается автологон в нее. Человек щаслив: не надо вводить пароль. Но - объясняешь ему что надо делять для повышения привилегий и зачем вообще это нужно. Другой вариант - это машина, которой пользуются несколько пользователей. Объясняешь что к чему, автологон не нужен, в admin не входить, пароль у одного человека. Третий вариант: на работе. "У нас нет пароля, нам не доверяют, это ужасно!" Тут можно объяснить, что пароль не от них, а от вредоносных программ и для защиты системы. Заодно - "если компутер глюкнет или система упадет, никто не скажет, что это из-за вас".
В общем, главное - подход 
Что будет с Win 7 если при установке поле "пароль администратора" оставить пустым?
Авто логин конечно супер, только что спросит система после того как заснет?
если просто расшаривать папки в Win 7, то после засыпания компьютера они становятся не доступными.
пару раз видел ситуацию когда пользователь с Win 7 пытался зайти в расшареную папку на Win XP и не мог с сообщением "У вас недостаточно прав...".
Да, есть пословица - если ты такой умный, то ж ты такой бедный...
Что ж эти "нормальные ОС" не стоят сегодня в каждой квартире?
Только не надо рассказать про происки Билла Гейтса...
у каждого пользователя свое понимание
"нормальные ОС". для меня Win это не нормальная ОС.
А мне кажется, что слились сторонники ХР.
Ведь у них не осталось никаких аргументов, кроме оскорбительных слов в сторону вообще Windows, или сумбурного поста 1344 GeoJ, из которого видно, что писал человек, нахватавшийся верхушек, но в общем-то, не разбирающийся в ОС.
И кстати, лично я читал и Толстого, и Достоевского, и Булгакова, и Кафку, и Шекспира и ещё много-много книжек.
А уж сколько книжек про операционные системы прочитал - на полку не помещаются.
+ всем фанам Win 7+15 страниц про то как прекрасен UAC и вероятность заражения.
UAC (приблизительно) = HISP
MSE=Dr.web (но мы их тут не рассматриваем.)
антивирус на Win 7 уже не нужен?
все пользуются брендмауэром , а не сторонними фаерволами?
что еще осталось из защитных систем Win 7?
не надо ссылок. просто опишите, что такого сторонники Win XP не видят.
Сообщение было изменено Silver_klop: 10 Март 2011 - 12:09