Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тестирование от Comss 2024 Сентябрь

• Закрыто Тема закрыта
133 ответов в этой теме

#121 Victor_koly

Victor_koly

Member

• Posters
  • 344 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 20:07

Из имеющейся у меня горы малвари по моим оценкам процентов 10-15-20 прибивается превентивкой.

Гора свежей малвари? Я так понимаю, что у Dr.Web не получается так просто "отключить детект сигнатурный", оставив только поведенческий на максимальном уровне.
Когда-то давно проверял свой антивирус именно в таком смысле, база угроз была что-то типа 11 года.

#122 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 20:10

Victor_koly, гора недетектируемой малвари. Разной степени свежести.

#123 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 20:33

Превентивка это всегда про баланс. И его очень тяжело найти. Если детектить любой неподписанный бинарь за каждое подозрительное действие, то больше половины юзеров вообще системой пользоваться не смогут. И поверьте, если разработчикам бы разрешили так сделать, они бы уже давно сделали. Сидели бы все, как в памперсе - в тепле, уюте, супер безопасности, и скорее всего без интернета. На каждый чих - расстрел Гвардом или Превентивкой. 
Так что тут вечный поиск баланса между методами обнаружения малварных действий и юзабилити. В теории можно вообще тотальный контроль приложений прикрутить, когда по любому чиху на каждое действие любого подозрительного бинаря будет запрос. Но кто таким будет пользоваться в реальной жизни? Я не знаю. На практике между безопасностью и удобством пользователи почти всегда выбирают удобство  :) 
И я на 100% уверен, что можно найти такой бинарь, с которым один супер известный вендор справится играючи, а второй и носом не поведет. Со вторым бинарем будет все ровно наоборот. С этим работаем каждый день. 
Это я все к чему. Если есть бинари, которые по вашему мнению мы должны детектить, но не детектим - присылайте их сэмплы к нам. Либо в вирлаб, либо через саппорт форму в отзывы и предложения. Это не требует лицензии и каких-то особых времязатратных действий. Если способны внятно описать, какие конкретно действия требуется блокировать, как, с какими настройками и на чем тестировалась работа АВ - велком вдвойне. Переливать на форуме из пустого в порожнее и сетовать, что один АВ - редиска и что-то там не детектирует, а второй - молодец, и детектирует - как минимум не продуктивно. А по сути практически бесполезно. С тем же успехом можно окно открыть и туда все это прокричать. Хотя все зависит от целеполагания. Мое обращение к тем, кто реально хочет повлиять на уровень безопасности информации других пользователей. Если кому-то просто хочется потанцевать на костях - пожалуйста. Но тогда нужно быть готовым получать резкие или колкие ответы от аналогичных пользователей, которые ровно так же хотят потанцевать на костях, только не антивируса, а на ваших.  :)   

Сообщение было изменено B.Chugunov: 13 Октябрь 2024 - 20:35

-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#124 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 20:47

B.Chugunov:
>Превентивка это всегда про баланс. И его очень тяжело найти. Если детектить любой неподписанный бинарь за каждое подозрительное действие, то больше половины юзеров вообще системой пользоваться не смогут.

Его можно по отдельности допиливать :
1) Превентивная защита будет на основание облачного анализа с помощью экспертными репутации , где база будет лежать на основе поведенческих основании и репутации по базе на серверах
2) Подозрительное неподписание будет передаваться автоматически вирусным лаборатории для подтверждение информации, что она является угрозой или нет - но, все же файлы будет проверяться экспертами через несколько 10 дней , т.е переквалификация файлы , окончательно вердикт будет - но все равно система будет работать , нормально в обычном времени .

Облачная база все же решает любые проблемы :
Детекты по несигнатурные
Экспертные анализы
Превентивная защита от неизвестных угроз - какие попытки пытаются что то сделать - это уже к экспертным анализом .
Реакция на инциденты .

Сообщение было изменено Alexander007: 13 Октябрь 2024 - 20:50

Global Malware Hunting.

#125 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 21:39

В теории можно вообще тотальный контроль приложений прикрутить, когда по любому чиху на каждое действие любого подозрительного бинаря будет запрос.

Отличная идея. Я бы пользовался с удовольствием.

Мое обращение к тем, кто реально хочет повлиять на уровень безопасности информации других пользователей

В том то и проблема, что обычные пользователи никак не повлияют. Если только каждый пользователь не будет скидывать кучу семплеов в вирлаб, но это как вторая работа получается.

#126 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 22:20

И почему бы тот же Dr.Web xCube не встроить в антивирус? Это же по сути то, что встроено в рекламный китайский 360 internet secrity и делает его детект прям хорошим. Всё неизвестное отправляется к ним и проверяется, и через какое то время приходит вердикт вредоносный файл или нет. Имхо, но это бы хорошо подняло детект доктора.

#127 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 05:51

А если образцов -- 2500 шт? И ещё разгадывать капчу.

Если вы, действительно, настолько ценный поставщик неизвестных вирусов, то вам, как оптовику, могут, наверное, предоставить особые условия. Другой вопрос - захотите ли вы работать на этих условиях.
И, меня опять терзают смутные сомнения, что ваша коллекция имеет реальную ценность только в ваших собственных глазах.

#128 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 06:02

В теории можно вообще тотальный контроль приложений прикрутить, когда по любому чиху на каждое действие любого подозрительного бинаря будет запрос.

Идея отвратительная. Просто потому, что лично мне, например, масса таких вопросов будет непонятна.

А в ещё массе случаев будет понятно, что я не могу запретить "вот это действие" "вот этому приложению" просто потому, что приложение перестанет работать. Причём "просто перестанет" - ещё ладно. Оно может "странно перестать".

#129 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 13:03

Идея отвратительная. Просто потому, что лично мне, например, масса таких вопросов будет непонятна.

А в ещё массе случаев будет понятно, что я не могу запретить "вот это действие" "вот этому приложению" просто потому, что приложение перестанет работать. Причём "просто перестанет" - ещё ладно. Оно может "странно перестать".

Ошибаешься , идея ранее предоставленный Б Чугунов - все верна  , потому что троян слишком высока чтобы попадать в опасности - нужно контроль приложение прикрутить , так как троян имеют значительный успех .  Без этого не возможно - нормально жить .

Работа антивируса - значит , работа защищаться ...  Внедрение и модернизация компонентов - важную роль сыграет против хакеров и дудосеров .

Сообщение было изменено Alexander007: 14 Октябрь 2024 - 13:04

Global Malware Hunting.

#130 RinoMir

RinoMir

Newbie

• Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 13:10

Ну так а в чем проблема сделать ее по дефолту отключенной? Или все приложения в доверенных, а пользователь сам там настроить может запросы.

Сообщение было изменено RinoMir: 14 Октябрь 2024 - 13:11

#131 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 13:27

Ну так а в чем проблема сделать ее по дефолту отключенной? Или все приложения в доверенных, а пользователь сам там настроить может запросы.

Много лет тому назад у доктора фаер был классический, без всяких доверенных.
По умолчанию при инсталляции фаер не устанавливался.

На форуме было до дури жалоб, что пользователь умудрился как-то так создать правила, что у него вообще доступа в сеть не было.

Теперь Вы предлагаете получить аналогичный гемор с приложениями.

Нафиг-нафиг...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#132 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 14:34

Если есть возможность выстрелить себе в ногу, она обязательно будет использована  :D 
Даже с текущим фаером периодически появляются предъявы, что "не работает". А причина - в шаловливых ручках и настройках без понимания совершаемых действий.

#133 Sergejko

Sergejko

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 11:31

эвристика для детектирования шифровальщиков

https://file.io/JEVeH3Vc1GGf

Пропустили :mellow: 

#134 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 11:48

эвристика для детектирования шифровальщиков

https://file.io/JEVeH3Vc1GGf

Пропустили :mellow:

Нужно быть либо очень наивным, либо абсолютно некомпетентным в обсуждаемом вопросе, чтобы предполагать, что существует AV с 100% детектом.

На этом флейм прекращён.

Тема закрыта.

Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid