Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Dr.Web Katana – продукт нового поколения для защиты на опережение

• Please log in to reply
161 ответов в этой теме

#121 Foma05

Foma05

Newbie

• Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:52

Я не пойму для чего Dr.Web Katana нужна, если есть такой же уже?

Полагаю, что у владельцев, например, антивируса от Symantec, такой ещё нет. 

нет я имею ввиду Dr.Web Katana и ​Security Space это же одно и тоже

Сообщение было изменено Foma05: 29 Ноябрь 2015 - 21:53

#122 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:13

Катана - это только превентивка + облачные технологии - легковесная защита в дополнение к стандартному антивирусу другого производителя.

#123 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:48

я имею ввиду Dr.Web Katana и ​Security Space это же одно и тоже

принципиально разные вещи и продукты
-----------------
best regards,
Technical support department, Doctor Web, Ltd.

#124 Foma05

Foma05

Newbie

• Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:54

В чем разница? Может мне перейти на Dr.Web Katana с Security Space? или оставаться? судя по сравнением она хуже!!!

Сообщение было изменено Foma05: 29 Ноябрь 2015 - 22:55

#125 Edge791000

Edge791000

Newbie

• Posters
  • 29 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:58

Если установлен Security Space,есть ли смысл ставить KatanУ ?

#126 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:59

Edge791000, нет смысла. Персональные продукты включают в себя технологии катаны (возможны нюансы, но это именно нюансы).

#127 Foma05

Foma05

Newbie

• Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:02

В чем разница? Может мне перейти на Dr.Web Katana с Security Space? или оставаться? судя по сравнением она хуже!!!

Антивирус Dr.Web и Dr.Web Katana по цене одинаковые, а по компонентам разные!!! зачем  Katana​

#128 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:06

Если провести аналогию, то Вы сравниваете газонокосилку с лопатой. Принцип действия и цели разные.
Security Space это комплексная защита, в нее входит сигнатурный антивирус, веб-антивирус, превентивная защита и т.д. Этот продукт предназначен, чтобы защитить Вас со всех сторон, в комплексе.

Катана - это несигнатурный антивирус для превентивной защиты от новых типов угроз, целевых атак и попыток проникновения, в том числе через уязвимости, которые еще не известны обычному сигнатурному антивирусу(другого производителя). 
В Security Space частично присутствуют технологии Катаны, но принцип их работы немного различается. В любом случае вместе они не могут быть установлены, да это и не нужно.

При этом Катана предназначена в основном для пользователей сторонних антивирусов, технологии которых возможно не способны защитить владельцев от новейших угроз. Катана и сторонний антивирус работают в паре обеспечиваю комплексную защиту. Для кого-то Катаны в принципе достаточно, чтобы обеспечить должный уровень защиты. Но сравнивать эти 2 продукта глупо и не имеет смысла, они предназначены абсолютно для разных целей.  

-----------------
best regards,

#129 Foma05

Foma05

Newbie

• Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:13

Если провести аналогию, то Вы сравниваете газонокосилку с лопатой. Принцип действия и цели разные.
Security Space это комплексная защита, в нее входит сигнатурный антивирус, веб-антивирус, превентивная защита и т.д. Этот продукт предназначен, чтобы защитить Вас со всех сторон, в комплексе.

Катана - это несигнатурный антивирус для превентивной защиты от новых типов угроз, целевых атак и попыток проникновения, в том числе через уязвимости, которые еще не известны обычному сигнатурному антивирусу(другого производителя). 
В Security Space частично присутствуют технологии Катаны, но принцип их работы немного различается. В любом случае вместе они не могут быть установлены, да это и не нужно.

При этом Катана предназначена в основном для пользователей сторонних антивирусов, технологии которых возможно не способны защитить владельцев от новейших угроз. Катана и сторонний антивирус работают в паре обеспечиваю комплексную защиту. Для кого-то Катаны в принципе достаточно, чтобы обеспечить должный уровень защиты. Но сравнивать эти 2 продукта глупо и не имеет смысла, они предназначены абсолютно для разных целей.  

Теперь все ясно, это дополнение к сторонним антивирусам)) Спасибо за развернутый ответ!!!! респект вам

#130 jB_h1pS

jB_h1pS

Member

• Virus Hunters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 07:52

а я то думал этот продукт будет знать все зло вреды к примеру как Malwarebytes..... уже хотел потестировать на сайте support.clean-mx.de и rghost.ru ...... будет ли он все ливить или нет, надо на старый пк поставить и заценить.

AMD Ryzen 7 3700X |Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming | Kingston HyperX 16 Gb DDR4  | XPG GAMMIX S11 Pro 512Gb | Windows 10 x64| Dr.Web Securite Space 12.0

#131 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:04

B.Chugunov, предполагается, что обкатанные в Катане технологии буду мигрировать в Security Space?

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#132 B.Chugunov

B.Chugunov

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 687 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:18

предполагается, что обкатанные в Катане технологии буду мигрировать в Security Space?

судя по комментариям разработчика

Часть изменений модели перекачует в остальные продукты. Тут идеи обкатку проходят

Да
Мне кажется для Security Space это наиболее важно, т.к. он позиционируется, как комплексная защита. Думаю, что наши разработчики разберутся  :) 
-----------------
best regards,

#133 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 15:49

судя по комментариям разработчика

Не судите да... ;)

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#134 Internet

Internet

Member

• Posters
  • 444 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:26

Решил я проверить катану.

Мне не очень понравился эффект.

Начал распаковывать архив с вирусами(старыми 2012-13 года вроде) и ничего!Зашёл в папку...Реакции ноль.

В чём проблема?

#135 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:39

Решил я проверить катану.

Мне не очень понравился эффект.

Начал распаковывать архив с вирусами(старыми 2012-13 года вроде) и ничего!Зашёл в папку...Реакции ноль.

В чём проблема?

Стоит сначала прочитать сабж и узнать для чего Катана предназначена.

#136 phantom83

phantom83

Advanced Member

• Posters
  • 715 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:23

В чём проблема?

В том, что в данном продукте нет сигнатурного детекта, в связи с чем его необходимо ставить с любым другим "классическим" антивирусом

#137 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:33

Так в том то и дело что сабж так себе куцый, нипонять, тайны и интриги сплошные... :)

Вот и пытаются люди понять, что это за акция такая... Пока что удалось выяснить что проактивка как минимум работает как и работала ранее и не более.

0_1b9c8b_e74d5f30_orig.png сработала проактивка, файл на месте

--------------------------------------

0_1b9c8d_7a555987_orig.png  0_1b9c8f_c90a2532_orig.png

сработала проактивка файл улетел в карантин

0_1b9c91_b15887ec_orig.png  0_1b9c93_56384025_orig.png

сработала проактивка, файл улетел в карантин и как то умудрился остаться на рабочем столе, ну тут я подозреваю дефендер, он тоже что то там шевелил.

0_1b9c95_93bf0c25_orig.png  0_1b9c97_ddae799e_orig.png  0_1b9c99_645a567_orig.png

Ничего не сработало.

Все вирусы старые и давно известные, вот и возникает вопрос, а есть ли облако и почему нет облачного детекта запущенного пользователем файла, перед тем как дать запустится бяке в системе.

Trojan.Fakealert.16998

Trojan.Encoder.origin

Trojan.Hosts.382

Win32.HLLP.Neshta

Сообщение было изменено bystander: 30 Ноябрь 2015 - 23:38

#138 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:43

Так в том то и дело что сабж так себе куцый, нипонять, тайны и интриги сплошные... :)

Вот и пытаются люди понять, что это за акция такая... Пока что удалось выяснить что проактивка как минимум работает как и работала ранее и не более.

А кроме проактивки в Катане больше ничего и нет, в общем то.

#139 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:45

А кроме проактивки в Катане больше ничего и нет, в общем то.

Ну понятно, чего облако приплели только вопрос (риторический).

#140 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 14:20

Файл Themes повреждён ведь, не рабочий.. Когда тестировали на винлоках, то после них оставались пустые файлы. (нулевые по размеру)

Так Неште дал "разгуляться" или нет ? После перезагрузки комп живой или надо лечить ? (есть вариант отложенного удаления при лечении некоторых)

Сообщение было изменено l.e.e.: 01 Декабрь 2015 - 14:22

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.