Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После апдейта аварийный разрыв связи на половине станций

• Please log in to reply
487 ответов в этой теме

#121 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:21

Да не зависит.. ни от ОС ни там ни там похоже.. сервера одни и те же, один не падает но на нем клиентов 40 штук и сама служба стоит как вкопаная.. На втором 500 и служба drweb падает каждые 2-5 минут ))) Так что вызывают это точно клиенты., которые отключаются-подключаются постоянно.

Мой сервак держатся стойко не слетает - правда у меня всего 60 юзеров плюс половина народу в отпусках. 

Больше всего конечно напрягает постоянные требования перезагрузок.  Жесть...

У меня до этого не доходит - просто постоянный конект/дисконект агента с сервером (06220 и 06221)

Сообщение было изменено K_A_ScheY: 14 Июль 2015 - 11:23

#122 mordarenkoas

mordarenkoas

Member

• Posters
  • 336 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:24

У меня и сообщения приходят... но я их отключил после 20к писем

#123 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 031 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:25

Мой сервак держатся стойко не слетает - правда у меня всего 60 юзеров плюс половина народу в отпусках.

Если сервер на винде, то он и не падает от этого. Хотя, в некотором смысле было бы лучше, если б падал, на самом деле.

Семь раз отрежь – один раз проверь

#124 mordarenkoas

mordarenkoas

Member

• Posters
  • 336 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:29

У меня сервер на Gentoo, одновременных подключений от 80 до 120, сервер ни разу не падал

#125 parel77

parel77

Member

• Posters
  • 111 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:30

До сих пор баг не пофиксили ! :angry:

#126 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:32

Если сервер на винде, то он и не падает от этого. Хотя, в некотором смысле было бы лучше, если б падал, на самом деле.

Сервак на CentOS7.1 я имею ввиду демон дрвеб сервера работает без сбоев и ошибок.

#127 Archik

Archik

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:32

У всех сервер тормозит в вэбконсоли? Отключил сетевую карту к которой клиенты подключаются и все заработало шустро. Отключение уведомлений не помогает ускорить работу вэбконсоли. Что можно отключить что бы хоть она (вэбконсоль) заработала нормально? или сетевая активность не даст ей работать что не отключай.

#128 parel77

parel77

Member

• Posters
  • 111 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:33

У всех сервер тормозит в вэбконсоли? Отключил сетевую карту к которой клиенты подключаются и все заработало шустро. Отключение уведомлений не помогает ускорить работу вэбконсоли. Что можно отключить что бы хоть она (вэбконсоль) заработала нормально? или сетевая активность не даст ей работать что не отключай.

Ребут сервера помог

#129 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 031 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:34

СУБД какая используется и сколько станций "онлайн"?

#130 durashki

durashki

Member

• Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:36

K_A_ScheY, И у меня 7.1 Один падает, где больше 200 одновременных. Там где всего 44 пользователя и половина просто нет - стоит как ни в чем не бывало, причем он еще и с ГУИ ))..

Сообщение было изменено durashki: 14 Июль 2015 - 11:36

#131 K_A_ScheY

K_A_ScheY

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:36

K_A_ScheY, И у меня 7.1 Один падает, где больше 200 одновременных. Там где всего 44 пользователя и половина просто нет - стоит как ни в чем не бывало..

Под 200 юзеров надо не штатную СУБД ставить, что типа PostgreSQL

Блин если будут долго делать патч придется все машины переводить в мобильный режим наверное. Хорошо хоть настройки агентов с сервака успевают залиться на локальные машины за 30 сек. коннекта. 

Сообщение было изменено K_A_ScheY: 14 Июль 2015 - 11:39

#132 Grigorich1972

Grigorich1972

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:50

Блин если будут долго делать патч придется все машины переводить в мобильный режим наверное.

А есть где почитать как перевести станции в мобильный режим? Перешли на Web  недавно, в руководстве не могу найти :(

#133 Yury Vovk

Yury Vovk

Member

• Dr.Web Staff
  • 395 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:53

Вопрос - если погасить пока сервер ЕС, и прописать агентам настройки прокси для мобильного режима - смогут ли они в отсутствие сервера сами сходить за пополнением на сервера ВСО?

И сколько времени им для этого нужно не видеть сервер?

А то у меня полконторы с пятничными базами сидит... Рай для сусликов..

Смогут, агенты должны успеть получить настройки до того как начнутся проблемы с обновлением. Задайте для группы или станций необходимые настройки, и для верности, перезагрузите ПК с агентами (при старте сервиса агент первым делом запрашивает настройки). Для активации мобильного режима агент не должен видеть сервер минут 5 - 10.

#134 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 031 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:55

Задайте для группы или станций необходимые настройки, и для верности, перезагрузите ПК с агентами (при старте сервиса агент первым делом запрашивает настройки).

Зачем машину-то перезагружать? При том, что даже сервис перезагружать не надо, он за 30 секунд до попытки обновления гарантированно получает настройки. В том числе на станциях, где проблема стабильно воспроизводится.

#135 Yury Vovk

Yury Vovk

Member

• Dr.Web Staff
  • 395 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:59

Зачем машину-то перезагружать?
ну мало ли, всякое бывает...

#136 Archik

Archik

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:07

Ребут сервера помог

Мне не помог, уже много раз пробовал, еще со вчерашнего дня))

СУБД какая используется и сколько станций "онлайн"?

SQlite3 станций 100

#137 durashki

durashki

Member

• Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:09

K_A_ScheY, Да не придумывайте.. Все отлично работало уже очень давно. никаких проблем кроме беды подкинутой разработчиками. Он у меня не на коленке на десктопе стоит, а на сервере с ССД от Интела и 128 гигами оперативы и двумя процессорами.. 

#138 mordarenkoas

mordarenkoas

Member

• Posters
  • 336 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:16

Под 200 юзеров надо не штатную СУБД ставить, что типа PostgreSQL

Я тоже перевел на Postgres. У нас есть довольно мощный сервак под БД 1С, я туда и дрвеб пришпилил.

Даже на 50 пользователях отзывчивость веб-интерфейса улучшилась радикально.

А вдругой конторе на 2012r2 всего 15 машин, но тормозит безбожно...

#139 mordarenkoas

mordarenkoas

Member

• Posters
  • 336 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:17

K_A_ScheY,  на сервере с ССД от Интела и 128 гигами оперативы и двумя процессорами..

Я стесняюсь спросить, это только под дрвеб?

#140 durashki

durashki

Member

• Posters
  • 382 Сообщений:

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:19

mordarenkoas, нет конечно.. Но дисковая подсистема у него своя..  у меня не Windows ))) На цетосе все летает. Давно ушел от виндового сервера для Openfire, drweb и всясерверов обновления 2гис, сервра логов и прочего..

Сообщение было изменено durashki: 14 Июль 2015 - 12:22