Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новая версия Dr.Web 10.0 для Windows: полная гармония защиты

• Please log in to reply
211 ответов в этой теме

#121 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:43

SergSG, с одной стороны, меня новый фейс в корпоративе пугает.

Поэтому я и спросил. Я, честно говоря, еще слегка путаюсь что где лежит в настройках. 

Мне кажется, стоило бы несколько переосмыслить нужность всех имеющихся настроечных функций. Да и меню слегка упростить. Многовато в нем всего.

Но, по традиции, после релиза кулаками не машут. :(  

Сообщение было изменено SergSG: 29 Октябрь 2014 - 23:45

#122 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:56

SergSG, пардон, но так мы до мышей "доразмножаемся". До кнопки "Сделать зашибись".

#123 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 00:04

SergSG, пардон, но так мы до мышей "доразмножаемся". До кнопки "Сделать зашибись".

Копировать все настройки, придуманные начиная с четвертой версии, плюс добавлять каждый раз новые?

Тут до этой кнопки очень далеко. :)

Сообщение было изменено SergSG: 30 Октябрь 2014 - 00:06

#124 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 00:13

SergSG, настройки не копируются все же. И не то чтобы добавляются новые, просто реорганизуются старые. Либо принимаются половинчатые решения. Для примера: имеем новый раздел Исключения (программы и процессы сейчас имею в виду), где можно добавить исключения для разных компонентов (исключая сканер, который отдельная сущность - надеюсь, в будущем будет реализовано). Мы можем удалить исключения. Можем добавить. Но отредактировать мы не можем!!! Изменить путь, изменить принадлежность исключения к тому или иному компоненту. То есть - задумка хорошая, а реализация подкачала. Да и перенос настроек прошел не так гладко, как казалось: мне пришлось удалить Firefox из исключений и заново его добавить в исключения гейта/мэйла, чтобы он смог коннектиться к некоторым ресурсам.

#125 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 01:11

SergSG, настройки не копируются все же. И не то чтобы добавляются новые, просто реорганизуются старые. Либо принимаются половинчатые решения. Для примера: имеем новый раздел Исключения (программы и процессы сейчас имею в виду), где можно добавить исключения для разных компонентов (исключая сканер, который отдельная сущность - надеюсь, в будущем будет реализовано). Мы можем удалить исключения. Можем добавить. Но отредактировать мы не можем!!! Изменить путь, изменить принадлежность исключения к тому или иному компоненту. То есть - задумка хорошая, а реализация подкачала. Да и перенос настроек прошел не так гладко, как казалось: мне пришлось удалить Firefox из исключений и заново его добавить в исключения гейта/мэйла, чтобы он смог коннектиться к некоторым ресурсам.

maxic, я писал, что нужно переосмыслить нужность. Не выбросить все подряд, но и не копировать динозавров.

Например, кому придет в голову отключать эвристик в спайдере? Зачем нужны четыре!!! вида приоритета проверки в Гейте?

С другой стороны, уведомления попилили зря. Теперь в них ничего под себя не настроишь. Что есть что нет.

Сообщение было изменено SergSG: 30 Октябрь 2014 - 01:12

#126 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 02:04

редактировать появится. сканер тоже. а с гейтом/мейлом неизбежно. ибо теперь там полные пути как и положено. ранее было только имя, его не возможно с конвертить в путь.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#127 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 02:47

Konstantin Yudin, даже возразить нечего  :D

P.S. Почту посмотри, никак до тебя мои дампы bsod не дойдут.

#128 АСИ

АСИ

Фанат Dr.Web

• Posters
  • 889 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 06:50

Может быть не в тему, но Dr.Web AV-Desk новая версия будет?, а то так и застряли на 6-ке.

Понять, прррростить и отпустить

#129 Anton Dobkin

Anton Dobkin

Newbie

• Members
  • 82 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 08:22

Может быть не в тему, но Dr.Web AV-Desk новая версия будет?, а то так и застряли на 6-ке.

конечно будет :)

#130 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:18

SergSG, красиво говорите. 

Викторина, найдите функционал компонентов, который убит в 10 версии.

GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#131 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:26

Pavel Plotnikov, обсуждается в соседней ветке форума. Отсутствуют настройки пакетного фильтра фаера.

#132 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:33

Я просто хочу сказать "Спасибо!" всем, кто вложил свою лепту в создание улучшенной, новой версии антивируса-защитника. Спасибо большое!

Продолжайте в том же духе! :)

#133 Andrey32

Andrey32

Member

• Posters
  • 359 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:54

Поздравляю с выходом новой версии !!! Очень понравился новый интерфейс, очень удобно,красиво и значек новый в трее просто в тему. Молодцы !!! НО как он был тяжелый, так и остался. А это печально. :(  При работе сложилось такое ощущение что это 9.1 просто в новой обертке. Стоит PC на ssd и 8gb оперативки. Работая очень тяжелит систему и сильно ощущается. Тяжелит даже игры. Отзывчивость в Windows сильно уменьшается. Про обычный HDD я вообще молчу. На ноутбуке пришлось отказаться пока от данного продукта. Так как вечные подвисания и долгая загрузка достали. Пару скриншотов для сравниения:

Прикрепленный файл  1.png   13,48К   2 Скачано раз

Прикрепленный файл  2.png   5,42К   2 Скачано раз

Так что удачи в дальнейших работах по оптимизации продукта, а там посмотрим. Ну это лишь всего мое мнение :blush:

#134 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:58

Andrey32, патчить показания памяти в диспетчере задач - невелика сложность. Вы всерьез верите, что современный антивирусный продукт может "кушать" 10 мегабайт оперативки?

#135 Andrey32

Andrey32

Member

• Posters
  • 359 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:08

maxic

Конечно же нет, просто я вижу по работе данного продукта и отзывчивости системы. И сижу на нем довольно таки прилично с 7 версии. И есть с чем сравнивать. Я ни кого не хочу обидеть и не подумайте даже и не говорю что он плохой, для меня это лучшее решение. Я просто изложил свое мнение и у Web есть к чему стремиться. Но из за своей тяжести приходится временно отказываться и ждать пока более или менее оптимизируется продукт. 

#136 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:12

Pavel Plotnikov, обсуждается в соседней ветке форума. Отсутствуют настройки пакетного фильтра фаера.

Не праааааавильно  :)

#137 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:13

Pavel Plotnikov, ну так отсутствуют же ;)

#138 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:20

Pavel Plotnikov, ну так отсутствуют же ;)

Это временно.

А я о том, что убили и закопали?

#139 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:23

Поздравляю с выходом новой версии !!! Очень понравился новый интерфейс, очень удобно,красиво и значек новый в трее просто в тему. Молодцы !!! НО как он был тяжелый, так и остался. А это печально. :(  При работе сложилось такое ощущение что это 9.1 просто в новой обертке. Стоит PC на ssd и 8gb оперативки. Работая очень тяжелит систему и сильно ощущается. Тяжелит даже игры. Отзывчивость в Windows сильно уменьшается. Про обычный HDD я вообще молчу. На ноутбуке пришлось отказаться пока от данного продукта. Так как вечные подвисания и долгая загрузка достали. Пару скриншотов для сравниения:

attachicon.gif1.png

attachicon.gif2.png

Пара приведённых Вами скриншотов не имеют никакого отношения к "Работая очень тяжелит систему и сильно ощущается".

А, если есть какие-то проблемы, то с описанием проблемы и отчётом DrWeb в отдельную тему.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#140 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:34

VVS, вот на SSD и 8 гигах оперативки - да... это не ощущается вообще. А на HDD, атоме 1,66, 1 гиге оперативки и windows 7 тормоза очень ощутимы ;)