Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

свежачок

• Please log in to reply
322 ответов в этой теме

#121 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 591 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2014 - 13:25

FYI: последний тестовый образ с сегодня уже в релизе. спасибо всем за помошь. пилим теперь интструменты, активируем генератор дампов в SE, а то движок то един :)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#122 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2014 - 13:42

Что-то не открыть страничку загрузки http://www.freedrweb.com/livedisk/?lng=ru
Прямая ссылка загрузки http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livedisk/drweb-livedisk-900-usb.exe
Хорошо бы новость или примечания к выпуску почитать.

#123 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2014 - 13:45

Я его переодически вижу тут в одном месте
Старая гвардия :) Там же небось и hiew рядышком видно. :) Кстати, по лайв диску: а может туда в редактор реестра прикрутить функционал для работы с sfc (System Volume Information который), дабы добавить возможность отката до рабочей версии реестра?

But a thing of beauty, I know, will never fade away...

#124 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 591 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2014 - 14:13

Я его переодически вижу тут в одном месте

Старая гвардия :) Там же небось и hiew рядышком видно. :) Кстати, по лайв диску: а может туда в редактор реестра прикрутить функционал для работы с sfc (System Volume Information который), дабы добавить возможность отката до рабочей версии реестра?

hiew тут как грязи. без него совсем никак :)

что дает sfc, не осознал. вытаскивать бекапы? мы сами чиним хайвы если они не грузятся. не полноценно, но целостность восстанавилвается. а давать людям легкий доступ к подмене реестра... не. те кто в теме и так могут это сделать.
Doctor Web, Ltd.

#125 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 591 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2014 - 14:14

Что-то не открыть страничку загрузки http://www.freedrweb.com/livedisk/?lng=ru
Прямая ссылка загрузки http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livedisk/drweb-livedisk-900-usb.exe
Хорошо бы новость или примечания к выпуску почитать.

все открывается. новость будет. но что там читать. он стал меньше. вот я вам прочитал новость :)
Doctor Web, Ltd.

#126 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2014 - 14:24

мы сами чиним хайвы если они не грузятся
Ну а так был бы единственный и неповторимый продукт с этаким фоллбэком.  :)

#127 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2014 - 14:28

Угу, страничка уже открывается. Спасибо, новость полезна для тех, кто форумы не читает :)
Да, размер примерно с 606МБ до 572МБ - уже хорошо. Наверное, удастся и в будущем на CD умещать.
Все таки, можно при сканировании регулярно не дергать CD? Новую версию я еще не пробовал.

#128 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 591 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2014 - 19:54

С дерганьем разбираемся. Зачем цд во времена флеш памяти?? Этож долго не практично и шумно :)

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 28 Август 2014 - 19:55

Doctor Web, Ltd.

#129 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2014 - 20:49

Шумно, но шо ж поделать-то :)

В большинстве случаев можно без CD обойтись. Дерганье наблюдалось на машине с 1ГБ RAM.

#130 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2014 - 13:33

Возникла одна проблема: в случае наличия дискретной видеокарты (судя по откликам на аналогичные образы - преимущественно nvidia) возможно некорректное определение активного видеовыхода (по-умолчанию xorg вешается на 1й) и в итоге пользователь видит вместо экрана рабочего стола чёрный экран. Возможно целесообразно написать дополнительный диагностический скрипт с использованием xrandr, чтобы проверять наличие (устранять) данной проблемы на этапе загрузки рабочего стола.

#131 SyntaX

SyntaX

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:38

Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, пункт "Restart" в Ливдиске.

#132 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:54

Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, пункт "Restart" в Ливдиске.

Был, зачем-то выпилили...

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#133 itrich

itrich

Newbie

• Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:16

Не подскажете с какими параметрами лучше перепаковывать sfs с файликами cureit? Проверил - и с LZMA2 работает. Но не врубаюсь почему производитель не жмёт? Вот, значит, по этому поводу и сомнения: может, я чего не доглядел?

И не подскажет ли кто-нибудь: можно ли где-нибудь дёрнуть справку от cureit без "чудачеств"?

5807888m.png

#134 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 23:27

Не подскажете с какими параметрами лучше перепаковывать sfs с файликами cureit? Проверил - и с LZMA2 работает. Но не врубаюсь почему производитель не жмёт? Вот, значит, по этому поводу и сомнения: может, я чего не доглядел?

И не подскажет ли кто-нибудь: можно ли где-нибудь дёрнуть справку от cureit без "чудачеств"?

5807888m.png

О, про кривые символы в справке занесу в трекер, спасибо.

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#135 itrich

itrich

Newbie

• Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:15

Здравствуйте. Не могли бы вы, RomaNNN, чуть-чуть подробнее рассказать (или указать ссылкой) в какой трекер вы собираетесь занести и что именно? Разумеется, я догадываюсь, что это вы говорите о чём-то вроде отчётов об ошибках или недостатках, но не уверен.

Понимаете ли, не очень хотелось бы повторять известные проблемы, если они уже известны широкому кругу особо посвящённых в эти дела людей.

Так, например, я не могу понять почему предыдущие версии LiveCD Dr.WEB, созданные в gentoo, запросто загружались с раздела XFS, а нынешний LiveDisk ни в какую не хочет. И не то, чтобы нынешняя сборка вовсе не работала с XFS. Отнюдь! После окончательной загрузки с разделов, форматированных в EXT{2,3,4}, сборка успешно монтирует разделы XFS. Но загружаться с раздела XFS категорически отказывается, после продолжительного помаргивания точками splash выдавая вот такое сообщение:

5775215m.png

#136 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:24

Так, например, я не могу понять почему предыдущие версии LiveCD Dr.WEB, созданные в gentoo, запросто загружались с раздела XFS, а нынешний LiveDisk ни в какую не хочет. И не то, чтобы нынешняя сборка вовсе не работала с XFS. Отнюдь! После окончательной загрузки с разделов, форматированных в EXT{2,3,4}, сборка успешно монтирует разделы XFS. Но загружаться с раздела XFS категорически отказывается, после продолжительного помаргивания точками splash выдавая вот такое сообщение:
На этот вопрос, пожалуй, я Вам отвечу: дело в том что на диске применена простая защита от блокировки загрузки - файлик casper-uuid-drweb (что обсуждалось ранее), при отсутствии данного файла Вы и увидите подобную картинку. Если же подобную защиту не применять, то малварь легко может блокировать загрузку  LiveDisk простым созданием на жёстком диске директории casper и файла <любое имя>.sqashfs с любым содержимым или нулевого размера.

#137 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:33

<любое имя>.sqashfs
squashfs, естественно, извините - опечатался.

#138 itrich

itrich

Newbie

• Posters
  • 42 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:24

casper-uuid-drweb в вопросе невозможности загрузки с XFS ни при чём. Попробуйте сами, если не верите мне. Да хоть на флешке! При одинаковых равных условиях нынешний live может загрузиться с разделов форматированных ext2, ext3, ext4 и windows-like. С раздела xfs - live загрузиться не может.

И да, действительно, ошибка похожа на такую, будто бы я нарочно этот casper-uuid-drweb удалил. Но увы! Файл присутствует, а загрузиться до конца live не может.

#139 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:55

itrich, а вы iso через grub как loop устройство подключаете али сначала распаковываете?

#140 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 17:06

Если нет, то Вам потребуется модифицировать скрипт casper-helpers в initrd-образе (директория scripts, смотреть от функции is_supported_fs). В стандартном наборе xfs там отсутствует (претензии к разработчикам casper). Если не хотите заморачиваться, то можно грузится прямо из iso:

menuentry "Run Dr.Web" {
	set isofile=/boot/iso/drweb.iso
	loopback loop $isofile
	linux	(loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=$isofile noprompt noeject locale=ru_RU.UTF-8 console-setup/layoutcode=ru
	initrd	(loop)/casper/initrd.lz
}

Примерно так.