свежачок
Отправлено 28 Август 2014 - 13:25

Doctor Web, Ltd.
Отправлено 28 Август 2014 - 13:42
Прямая ссылка загрузки http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livedisk/drweb-livedisk-900-usb.exe
Хорошо бы новость или примечания к выпуску почитать.
Отправлено 28 Август 2014 - 13:45
Я его переодически вижу тут в одном местеСтарая гвардия

But a thing of beauty, I know, will never fade away...
Отправлено 28 Август 2014 - 14:13
hiew тут как грязи. без него совсем никакСтарая гвардияЯ его переодически вижу тут в одном месте
Там же небось и hiew рядышком видно.
Кстати, по лайв диску: а может туда в редактор реестра прикрутить функционал для работы с sfc (System Volume Information который), дабы добавить возможность отката до рабочей версии реестра?

что дает sfc, не осознал. вытаскивать бекапы? мы сами чиним хайвы если они не грузятся. не полноценно, но целостность восстанавилвается. а давать людям легкий доступ к подмене реестра... не. те кто в теме и так могут это сделать.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 28 Август 2014 - 14:14
все открывается. новость будет. но что там читать. он стал меньше. вот я вам прочитал новостьЧто-то не открыть страничку загрузки http://www.freedrweb.com/livedisk/?lng=ru
Прямая ссылка загрузки http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livedisk/drweb-livedisk-900-usb.exe
Хорошо бы новость или примечания к выпуску почитать.

Doctor Web, Ltd.
Отправлено 28 Август 2014 - 14:24
мы сами чиним хайвы если они не грузятсяНу а так был бы единственный и неповторимый продукт с этаким фоллбэком.

Отправлено 28 Август 2014 - 14:28

Да, размер примерно с 606МБ до 572МБ - уже хорошо. Наверное, удастся и в будущем на CD умещать.
Все таки, можно при сканировании регулярно не дергать CD? Новую версию я еще не пробовал.
Отправлено 28 Август 2014 - 19:54

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 28 Август 2014 - 19:55
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 28 Август 2014 - 20:49
Шумно, но шо ж поделать-то
В большинстве случаев можно без CD обойтись. Дерганье наблюдалось на машине с 1ГБ RAM.
Отправлено 29 Август 2014 - 13:33
Возникла одна проблема: в случае наличия дискретной видеокарты (судя по откликам на аналогичные образы - преимущественно nvidia) возможно некорректное определение активного видеовыхода (по-умолчанию xorg вешается на 1й) и в итоге пользователь видит вместо экрана рабочего стола чёрный экран. Возможно целесообразно написать дополнительный диагностический скрипт с использованием xrandr, чтобы проверять наличие (устранять) данной проблемы на этапе загрузки рабочего стола.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:38
Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, пункт "Restart" в Ливдиске.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:54
Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, пункт "Restart" в Ливдиске.
Был, зачем-то выпилили...
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:16
Не подскажете с какими параметрами лучше перепаковывать sfs с файликами cureit? Проверил - и с LZMA2 работает. Но не врубаюсь почему производитель не жмёт? Вот, значит, по этому поводу и сомнения: может, я чего не доглядел?
И не подскажет ли кто-нибудь: можно ли где-нибудь дёрнуть справку от cureit без "чудачеств"?
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 23:27
Не подскажете с какими параметрами лучше перепаковывать sfs с файликами cureit? Проверил - и с LZMA2 работает. Но не врубаюсь почему производитель не жмёт? Вот, значит, по этому поводу и сомнения: может, я чего не доглядел?
И не подскажет ли кто-нибудь: можно ли где-нибудь дёрнуть справку от cureit без "чудачеств"?
О, про кривые символы в справке занесу в трекер, спасибо.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:15
Здравствуйте. Не могли бы вы, RomaNNN, чуть-чуть подробнее рассказать (или указать ссылкой) в какой трекер вы собираетесь занести и что именно? Разумеется, я догадываюсь, что это вы говорите о чём-то вроде отчётов об ошибках или недостатках, но не уверен.
Понимаете ли, не очень хотелось бы повторять известные проблемы, если они уже известны широкому кругу особо посвящённых в эти дела людей.
Так, например, я не могу понять почему предыдущие версии LiveCD Dr.WEB, созданные в gentoo, запросто загружались с раздела XFS, а нынешний LiveDisk ни в какую не хочет. И не то, чтобы нынешняя сборка вовсе не работала с XFS. Отнюдь! После окончательной загрузки с разделов, форматированных в EXT{2,3,4}, сборка успешно монтирует разделы XFS. Но загружаться с раздела XFS категорически отказывается, после продолжительного помаргивания точками splash выдавая вот такое сообщение:
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:24
Так, например, я не могу понять почему предыдущие версии LiveCD Dr.WEB, созданные в gentoo, запросто загружались с раздела XFS, а нынешний LiveDisk ни в какую не хочет. И не то, чтобы нынешняя сборка вовсе не работала с XFS. Отнюдь! После окончательной загрузки с разделов, форматированных в EXT{2,3,4}, сборка успешно монтирует разделы XFS. Но загружаться с раздела XFS категорически отказывается, после продолжительного помаргивания точками splash выдавая вот такое сообщение:На этот вопрос, пожалуй, я Вам отвечу: дело в том что на диске применена простая защита от блокировки загрузки - файлик casper-uuid-drweb (что обсуждалось ранее), при отсутствии данного файла Вы и увидите подобную картинку. Если же подобную защиту не применять, то малварь легко может блокировать загрузку LiveDisk простым созданием на жёстком диске директории casper и файла <любое имя>.sqashfs с любым содержимым или нулевого размера.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:33
<любое имя>.sqashfssquashfs, естественно, извините - опечатался.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:24
casper-uuid-drweb в вопросе невозможности загрузки с XFS ни при чём. Попробуйте сами, если не верите мне. Да хоть на флешке! При одинаковых равных условиях нынешний live может загрузиться с разделов форматированных ext2, ext3, ext4 и windows-like. С раздела xfs - live загрузиться не может.
И да, действительно, ошибка похожа на такую, будто бы я нарочно этот casper-uuid-drweb удалил. Но увы! Файл присутствует, а загрузиться до конца live не может.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:55
itrich, а вы iso через grub как loop устройство подключаете али сначала распаковываете?
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 17:06
Если нет, то Вам потребуется модифицировать скрипт casper-helpers в initrd-образе (директория scripts, смотреть от функции is_supported_fs). В стандартном наборе xfs там отсутствует (претензии к разработчикам casper). Если не хотите заморачиваться, то можно грузится прямо из iso:
menuentry "Run Dr.Web" { set isofile=/boot/iso/drweb.iso loopback loop $isofile linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=$isofile noprompt noeject locale=ru_RU.UTF-8 console-setup/layoutcode=ru initrd (loop)/casper/initrd.lz }
Примерно так.