Я тоже искренне считаю, что Крым – исторически русская земля. То, что Крым оказался в составе Украины, – это трагическая случайность. Но, действуя по разумному сценарию, следовало бы признать независимость Крыма, раз так проголосовало большинство населения полуострова, объяснить свою позицию и пронаблюдать, каким образом пойдет развитие ситуации дальше. То есть, грубо говоря, идти тем же путем, которым прошло Косово и которым проходит сейчас Южная Осетия и Абхазия.
Т.е. он признаёт результаты референдума, но хочет, чтобы Крым остался в "подвешенном" состоянии, как Южная Осетия.
Ну что ж, было бы вполне логично, особенно с учётом того, что у власти в Киеве фашисты.
Мы признаём референдум, Крым в состав России не включаем, ждём, пока фашисты долбанут по паре городов "Градом", а потом с чистой совестью включаем Крым в Россию.
Правда, при этом будут сотни гробов, но кого в политике это интересует?
PS
Выше я иронизирую, ибо, слава богу,
такой сценарий не случился.
Когда после переворота в Киеве крымские власти объявили о своей независимости и главное (о ужос!), что они не признают новую "народную" власть, с майдана в Крым выдвинулась колона боевиков (8 сотен). Цель - "борьба с сепаратизмом и установление "народной" власти". Российские войска опередили и взяли под охрану полуостров всего не несколько часов раньше.
Как "европейский" политик, Путин совершил большую ошибку - ему нужно было просто дождаться бойни в Симферополе, а потом, уже с "аргументами", начать "защищать мирное население". Причем начать можно было тоже "по европейски" - с бомбардировок Киева.
По человечески - ему нужно сказать большое спасибо, что обошлось без гробов.
Что бы там не говорили о Путине, в данном случае он подставил и себя и иммидж России, но сохранил сотни жизней.
Забавно, но нынешний киевский бандитско - фашисткий режим, устроивший бойню с сотней гробов в Киеве, Харькове, Донецке - изображает Путина в виде Гитлера. Все подконтрольные олигархам, финансировавшим майдан, украинские СМИ (других на Украине просто нет) взахлеб вдалбывают народу именно этот образ...
На Украине даже анекдот ходит:
Как Украина прос...ла Крым? А в России время на два часа раньше! Пока майдауны еще дрыхли по киевскому времени, русские встали по московскому и блокировали въезд в Крым.
Сообщение было изменено SergSG: 23 Март 2014 - 11:26