Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

не работает ftp.drweb.com

• Закрыто Тема закрыта
211 ответов в этой теме

#121 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:35

Ага. При попытке расчехления сначала автоматом идет на сайт производителя проверить не появилась ли новая партия. Если таковая имеется, расчехляться категорически отказывается... :P :D

Свежие продукты питания - это скорее плюс, нежели минус.)
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#122 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:40

Ага. При попытке расчехления сначала автоматом идет на сайт производителя проверить не появилась ли новая партия. Если таковая имеется, расчехляться категорически отказывается... :P :D

Свежие продукты питания - это скорее плюс, нежели минус.)

Да. Если они не качественные или скоропортящиеся. Поп-корн врядли к таковым относится... ;)

#123 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:48

— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#124 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 21:55

Ды... Придется однако скрипты автозакачки переделывать. Ибо с фтп было проще работать, нежели с теперешним веб. Ну посидим, подумаем и будет качаться как и раньше.

Ибо мне проще иметь скачаный файл курилки, хотя бы с 12 часовым интервалом, нежели узнать вдруг, что интернета нет или еще какая бяка...

А если бы в составе ESS еще была возможность как-то периодично выкачивать - вообще было бы шоколадно (то, что есть сейчас - запрос по ключу на мыло суточного файла - это извращение редкостное)

Зачем вам столько дистрибутивов? 

Я всё релизное брал с FTP, мне это проще было ещё до появления мастера скачивания - вот им ни разу не пользовался.

Хотят вас очень видеть на сайте...

Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#125 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:04

Кто-то монеты собирает, кто-то марки, кто-то дистрибы...

#126 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 22:11

Кто-то монеты собирает, кто-то марки, кто-то дистрибы...

Я конечно очень сори, но Вы же сами писали, что ставиться нужно только со свежака. Если человек этим зарабатывает, к примеру, то...

#127 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 23:19

Я конечно очень сори, но Вы же сами писали, что ставиться нужно только со свежака. Если человек этим зарабатывает, к примеру, то...

Чем зарабатывает?

#128 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 907 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 23:30

Чем зарабатывает?
А почему нет?
Человек имеет полное право приехать к клиенту со свежескачанным дистрибом, установить его, используя клиентский ключ, и взять деньги за установку и настройку.
Не?
Между прочим многие компьютерные сервисные компании так и делают (делали?).

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#129 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 23:49

ftp.JPG
Если замок повешен, кому раздали ключи?

Кто ж такие снимки в такую тему вешает?!
Я уж подумал, что FTP прямо в форум интегрировали ;о)

#130 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2014 - 23:51

VVS, эх, а я только расчехлила поп-корн... :-)

Не надо поп-корном сорить, расчехлите anonymous FTP access :)

#131 S____K____R

S____K____R

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 00:17

Кто ж такие снимки в такую тему вешает?!
Я уж подумал, что FTP прямо в форум интегрировали ;о)

А это, кстати, идея: - Даёшь доступ к ftp пользователям форума!!!  :D

Сообщение было изменено S____K____R: 29 Январь 2014 - 00:18

Мир больше не будет прежним... 安全達人

#132 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 08:42

А почему нет?

Человек имеет полное право приехать к клиенту со свежескачанным дистрибом, установить его, используя клиентский ключ, и взять деньги за установку и настройку.
Не?

Право он имеет, конечно. Если платит с этого налоги. ;-) Только кто сказал, что мы должны обеспечивать нахаляву безбедное существование подобных сервисных компаний, которые практически из воздуха делают деньги?

#133 S____K____R

S____K____R

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 08:51

А почему нет?

Не?

Право он имеет, конечно. Если платит с этого налоги. ;-) Только кто сказал, что мы должны обеспечивать нахаляву безбедное существование подобных сервисных компаний, которые практически из воздуха делают деньги?

Valentina, давайте определимся, за что клиент платит деньги: за дистр или за кей? 

#134 Bloodscall

Bloodscall

Newbie

• Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:02

А почему нет?

Не?

Дык для такого, в свое время, делался партнерский статус авторизированного сервисного центра. Ессно с соответствующими коммерческими продуктами (cureit/curenet и ОЕМ для предустановки дистриба с возможностью продления лицензией со скидкой).

И такие сервисники  имели вполне легальный доход от лечения машины и установки/продления АВПО

#135 S____K____R

S____K____R

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:02

До сей поры, мне казалось, ключевым вопросом в оплате была лицензия. Теперь меня терзают смутные сомнения. :facepalm:

#136 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:26

До сей поры, мне казалось, ключевым вопросом в оплате была лицензия. Теперь меня терзают смутные сомнения. :facepalm:

Оплате подлежит лицензия, конечно. Только причем тут лицензия, если речь идет об удобстве скачивания десятков дистрибов некими безымянными лицами?

#137 S____K____R

S____K____R

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:29

А другие вендоры разве дистрибутивы не обезличено предлагают? Или у нас другой случай?

#138 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:40

А другие вендоры разве дистрибутивы не обезличено предлагают? Или у нас другой случай?

Я отвечала на 

Если человек этим зарабатывает, к примеру, то...

и

В обоих случаях речь идет о некоем человеке, зарабатывающим установкой.

#139 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 907 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:49

А почему нет?

Не?

Почему "из воздуха"?

Компания продала клиенту лицензию на DrWeb (или сказала клиенту, чтобы он сам купил лицензию).

А деньги с клиента взяла за установку и настройку.

Вполне нормальный бизнес.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#140 S____K____R

S____K____R

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:50

И я за это. Некий человек может получить деньги за своё умение поставить и настроить любой софт. А если его ограничивать в предоставлении дистрибутива какого-нибудь софта, то это совсем другая история...