Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Интерфейсные шедевры 9-ки

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

#121 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 11:55

с только что установленным антивирусом это дело будет идти медленнее

А я на ночь оставляю установку обновлений - времени уходит много, а взаимодействия с пользователем не требует.

Да и не в этом дело, а в том, что с момента установки DrWeb множество документированных способов выполнить различные задачи сужается капитально: это не делай, то делай в определенном порядке и т. д. и т. п. - причем об этом не сообщается. И это нам преподносят как совершенно нормальную ситуацию.

#122 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 12:01

Нормальный сисадмин сначала ставит систему со всеми апдейтами включая IE8

Принесли компьютер с отсутствующим антивирусом и отключенными обновлениями. Вы как, сначала поставите все обновления и только потом антивирус?

Разумеется. Сначала все обновления, потом - антивирус. Возможно, сначала CureIt.

#123 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 12:05

У вас, видимо, времени свободного много - ждать, пока CureIt закончит проверку. Нет уж. Сначала антивирус, чтобы исключить вероятность глюков из-за вирусов, потом все остальное.

#124 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 12:07

GCRaistlin, вы можете придумывать себе сколько угодно способов выполнить ту или иную задачу. Не стоит их абсолютизировать ;)

У вас свои способы, у меня - свои.

#125 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 12:08

Это ваше "разумеется", между прочим, практически подтверждает, что антивирус DrWeb ни фига не является прозрачным приложением, каким должен бы являться по определению.

Не стоит их абсолютизировать

А вы чем-то другим занимаетесь, рассуждая о "нормальных сисадминах"?

#126 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 12:12

Это ваше "разумеется", между прочим, практически подтверждает, что антивирус DrWeb ни фига не является прозрачным приложением, каким должен бы являться по определению.

Кто Вам сказал, что какой-либо антивирус является "прозрачным приложением, более того "должен таковым являться по определению"?

По определению, приложение, которое удаляет какие-то файлы, блокирует какие-то действия пользователя, блокирует какие-то сайты... не может быть "прозрачным приложением".

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#127 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 12:14

Кто Вам сказал, что какой-либо антивирус является "прозрачным приложением, более того "должен таковым являться по определению"?

По определению, приложение, которое удаляет какие-то файлы, блокирует какие-то действия пользователя, блокирует какие-то сайты... не может быть "прозрачным приложением".

А таки куда делось юзабилити с френдли интерфейсом? Или таки понятия буржуйские?  :rolleyes:

But a thing of beauty, I know, will never fade away...

#128 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 674 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 12:18

Вообще не пойму о чем спор.

По моим наблюдениям - настройки по дефолту подходят почти 100% обычных пользователей, у которых есть ДрВеб.

Более продвинутые иногда их чуть модифицируют под себя - понимая что они делают и для чего.

Сам использую дефолтные настройки, за исключением нерекомендуемых сайтов - мне она не нужна ибо и так понимаю что это за сайт куда я попал - опыт уже довольно большой.

Во всех случаях никаких проблем небыло (исключаем первое время после выхода релиза). Обновки ОС ставятся без проблем, софт тоже, даже при наличии запрета в превентивке (алерт об этом вижу крайне редко) и работает корректно. Более того "чайники" начинают понимать что такое не рекомендуемые сайты и как там можно себе навредить - запросов относительно этого по проблемам куда меньше и это им нравится. Многие после тестового периода хотят приобрести лицензию.

Это по моей статистике.

#129 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 12:19

А таки куда делось юзабилити с френдли интерфейсом?

Юзабилити с френлистью подразумевает лёгкость понимания и управления.
Но вот говорить о том, что какой-то антивирус является "прозрачным приложением"... O_o

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#130 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 13:18

DrWeb, с тех пор как появился Guard, не предполагает взаимодействия с пользователем для достижения целей, с которыми его устанавливали. Это и есть прозрачное приложение. Типа дефрагментатора. Непрозрачные приложения - это те, которые сами по себе работать не умеют. Текстовые редакторы, например. А DrWeb сейчас завис где-то посередине, из двух зол выбрав оба: он и непрозрачен, ибо нарушает нормальное функционирование системы, и пользователя ни о чем по старой памяти не спрашивает.

По моим наблюдениям - настройки по дефолту подходят почти 100% обычных пользователей, у которых есть ДрВеб.

А если M$ начнет забивать на дыры в безопасности, мотивируя это тем, что при нормальных условиях почти никто из "обычных пользователей" в них не провалится, вас это устроит?

#131 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 13:19

Более того "чайники" начинают понимать что такое не рекомендуемые сайты и как там можно себе навредить - запросов относительно этого по проблемам куда меньше и это им нравится.

Запросов нет - значит, всех все устраивает. Гениальная логика. Вы правда не знаете, как чайники работают с компьютером?

#132 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 14:02

Кстати, вот такую красоту словил:

Прикрепленные файлы:

#133 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 14:47

GCRaistlin, ваши возмущения напоминают борьбу с ветряными мельницами. Много шуму и ноль смысла. Никакого конструктива, исключительно эмоции.

#134 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 14:54

Так откуда будет конструктив, если разработчики уперлись в свое видение и ни на шаг не соглашаются отступать, какие аргументы ни приводи? А неудобные вопросы игнорируют? И reg-файлы трут... :D

#135 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 14:57

На 8.1, не контрастных темах можно и не такую словить. :)

#136 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:00

GCRaistlin, модераторы не имеют никакого отношения к компании. Это просто люди, следящие за порядком на форуме.

У разработчиков собственное видение того, как должно быть. Предполагаю, что это все обсуждается не по разу и утверждается финальный вариант, как в любой компании, где есть начальство и подчиненные.

Я могу лишь повторить вслед за Lvenok, что настройки по умолчанию подходят почти 100% пользователей. По моему опыту.

#137 usverg

usverg

Advanced Member

• Posters
  • 701 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:01

На 8.1, не контрастных темах можно и не такую словить. :)

Так то ж не 8.1, а вовсе даже и 7 и тема штатная (обои, каюсь, поменял - а так обычный аэро).  :rolleyes:

#138 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:07

Так то ж не 8.1, а вовсе даже и 7 и тема штатная (обои, каюсь, поменял - а так обычный аэро).

А разве не очевидно, что на семерке нельзя менять обои после установки DrWeb? Это ведь не нужно абсолютному большинству обычных пользователей. Хотя... :)

maxic, да я понимаю. Но видение продукта у разрабов и модеров явно совпадает, так что особой разницы с этой точки зрения нет.

#139 GCRaistlin

GCRaistlin

Member

• Posters
  • 295 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:08

Я могу лишь повторить вслед за Lvenok, что настройки по умолчанию подходят почти 100% пользователей.

Ключевое слово - "почти". И пример, когда это "почти" будет неприемлемо в том числе для вас и для Lvenok, я привел. И разницы особой с DrWeb не вижу.

#140 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2014 - 15:09

Так то ж не 8.1, а вовсе даже и 7 и тема штатная (обои, каюсь, поменял - а так обычный аэро).

А разве не очевидно, что на семерке нельзя менять обои после установки DrWeb? Это ведь не нужно абсолютному большинству обычных пользователей. Хотя... :)

Хотя я их менял неоднократно, никаких багов не заметил... :)