Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Серъезная ошибка в ядре DrWeb и VistaSP1

• Please log in to reply
163 ответов в этой теме

#121 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2008 - 23:52

Может в этом грабли -- просто повреждённый файл?

Это само собой. Но потом файл все же как-то был скачан?

---
С уважением,
Borka.

#122 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2008 - 12:45

Контрольные суммы и размер совпадают полностью. Надеюсь на слово поверите? :) Считал с помощью md5summer v12011.
В экспериментах я смысла не вижу. Да и переставлять потом систему не собираюсь. Разработчик проблему признал. Вот пусть и ставит эксперименты на своем железе.

#123 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2008 - 12:46

Элементарно был скачан. Отрубил спайдера полностью и скачал.

#124 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2008 - 18:16

Проблема разработчиками или "лицами выдающими себя за них" (блин, я пишу на форум производителя средств антивирусной защиты!!! И у меня нет уверенности даже в этом)

Здесь я, пожалуй, с Вами соглашусь. Имхо если сотрудник компании выступает на форуме от лица фирмы, то это должно быть понятно. Про себя скажу, что я не сотрудник Drweb и никогда не выдавал себя за такого. Я один из бета-тестеров.

Проблема ... вроде как понятна.

А здесь не соглашусь. Лично мне Ваша проблема с 20 мин ступором и порчей реестра совершенно непонятна.

#125 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2008 - 18:23

Контрольные суммы и размер совпадают полностью

Еще с одним вопросом определились. Не прошло и недели.

В экспериментах я смысла не вижу. Да и переставлять потом систему не собираюсь. Разработчик проблему признал. Вот пусть и ставит эксперименты на своем железе.

Я не разработчик, но, как уже писал, ставил эксперименты на разных компах. И ничего подобного Вашему описанию не получал. Вам надо обратиться в тех. поддержку для локализации и решения Вашей конкретной проблемы.

#126 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2008 - 19:04

В общем, не вижу кучи распакованных файлов.

Не видите в логе? А в папке с drweb (в %temp%) при проверке спайдером (сканером) тоже не видите ?

#127 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2008 - 19:08

А в папке с drweb (в %temp%) при проверке спайдером (сканером) тоже не видите ?

Не, ну трёхкратная распаковка BINARYRES наверняка происходит, судя по логу. Но т.к. проверка идёт порядка 20 секунд, то зачем лезть куда-то в темп? Я думаю, что если у человека Windows Vista, то в нормальной ситуации места на системном разделе должно быть не меньше пары десятков Гб.

--
Сотрудничество в ЮФО: ICQ# 152737478

#128 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2008 - 23:01

Еще с одним вопросом определились. Не прошло и недели.

Гм. А в чём был вопрос? Я напсал, что качал оффициальный SP1. Вы не поверили. И что?

надо обратиться в тех. поддержку для локализации и решения Вашей конкретной проблемы.

Бывало, что обращался с проблемами и туда. Тогда вопросы (нельзя сказать, что не решаются, а хочется) решаются _крайне_ долго.

#129 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2008 - 23:02

Я думаю, что если у человека Windows Vista, то в нормальной ситуации места на системном разделе должно быть не меньше пары десятков Гб.

Фрагментация? Или еще что...

Уточню. На ноуте (последний эксперимент) 50 Gb. На компе рабочем 150 GB. +/- 1 Gb.

#130 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2008 - 21:50

Если интересно.
Новый комп.
Vista Ultimate.
Драйвера звука, inf-update, драйвер сетевухи от материнки.
Драйвера Nvidia.
Vista SP1
VS 2008, MSDN.

Больше ничего нет. Завтра ставлю drweb с сайта, регистрю и воткну флешку c SP1. О результатах отпишу.

#131 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2008 - 22:12

Завтра ставлю drweb с сайта, регистрю и воткну флешку c SP1. О результатах отпишу.

Понятное дело, что если файл на винчестере SATA II проверяется 20 секунд, то на флешке (если она хорошая) он будет проверяться несколько минут, ибо скорость считывания/записи на флешке происходит гораздо медленнее, а не из-за того, что данный файл определяется как архив. Просто большой исполняемый файл. Не проверять его мы не можем. Скорость проверки вполне оправдана - этот большой exe-файл несколько раз упакован. Но упакован не архиватором, а упаковщиком, как и многие исполняемые файлы на данный момент. Пропускать упаковщики мы также не можем. В таких ситуациях оптимальным является скопировать файл с флешки на винчестер, предварительно поставив SpIDer Guard на паузу, затем проверить антивирусом, а потом уже запускать с винчестера (можно уже с включённым антивирусом). Не думаю, что Вы данный файл будете на своём компьютере запускать каждый день, т.е. данная ситуация не является типичной.

--

#132 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2008 - 08:57

Валерий! Я не против того, чтоб файлы проверялись долго. Но почему вся ОС в это время должна впадать в ступор?
Сейчас доставляю обновления ОС. В планируемый эксперимент добавлю ситуацию, когда SP1 в директории на диске.

#133 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2008 - 11:35

Но почему вся ОС в это время должна впадать в ступор?

Если файл проверяется на диске, то ОС не впадает в ступор. В ступор может впасть используемый Вами файловый менеджер, например, в котором открыта флешка. Да, при проверке большого файла на флешке доступ к ней подвисает, но так это потому что идёт активная работа с файлом на этой флешке.

В планируемый эксперимент добавлю ситуацию, когда SP1 в директории на диске.

Хорошо. Ждём результатов.

--

#134 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2008 - 12:19

В ступор может впасть используемый Вами файловый менеджер, например, в котором открыта флешка.

Там такая последовательность обычно - проводник лезет в EXE за иконкой, Спайдер бросается проверять файл и на время проверки блокирует его, Проводник ждёт освобождения файла и показывает песочные часы. Пока файл не проверится или не истечёт терпение Проводника, поток отображения папки с проверяемым файлом будет висеть в состоянии "не отвечает".

#135 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2008 - 18:22

Пока файл не проверится или не истечёт терпение Проводника, поток отображения папки с проверяемым файлом будет висеть в состоянии "не отвечает".

Но это же совсем не значит, что "система мёртво зависает", или как там?
У меня в фоне, когда я делаю все эксперименты и вообще, работает BOINC-клиент, который кушает все свободные ресурсы компьютера (оба ядра) + ещё пара задач. Если при проверке файла проводник и зависает, то всё остальное работает.
Windows-то многозадачная система, по крайней мере так заявлено :)

--

#136 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2008 - 22:17

Windows-то многозадачная система, по крайней мере так заявлено :)

Вспоминается анекдот времен 95-й винды: подходит сын Билли Гейтса к папику и спрашивает:
- Папа, а правда, Виндовс это многозадачная операционная система?
- Правда, сынок. Вот отформатирую дискетту и покажу тебе.
:P

---
С уважением,
Borka.

#137 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2008 - 22:20

Звиняйте, подзадержался.
Итак. Двоякое впечатление.
1. Подождал, когда система "упокоится" - по монитору ресурсов останутся только записи в разные логи. Вставил флешку. 2-3 минуты тормозов и вроде все нормально. Обрадовался.
2. Стал копировать винты. Гигов 200. В процессе решил зарегистрировать total commander (честная лицензия, если что, у меня вообще только лицензионный софт) за key файлом полез на флешку....
Всё. Невозможно запустить ни одного процесса... Время копирования видимо превысило сутки и перестало показываться. Расстроился. Ядра, напомню, 4-ре. И на этом компе тоже.
3. Снёс все экзешники сервиспаков висты за последний год отовсюду. О результатах доложу в понедельник, но такой алгоритм работы - это УЖОС!

#138 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:19

2. Стал копировать винты. Гигов 200.

Какого рода информация? Если это не музыка и не фильмы, то для этого существует и пауза на мониторе, ибо то, что уже на винчестере, видимо, давно проверено?

Но не нужно мешать всё в кучу. Мы пока говорили здесь про копирование/перенос SP1 от Висты. Вы пробовали с одного раздела на другой его переписать-то? Сколько по времени занимает?

Время копирования видимо превысило сутки и перестало показываться.

Кем перестало показываться? Спайдером?

--

#139 hbc

hbc

Newbie

• Posters
  • 63 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 15:08

Сейчас ставлю sp1 на ноут.
Открытие директории на флешке с SP1 порядка 3 мин. Total Commander на это время перестаёт отвечать. TaskManager родной виндовый открылся через 2 мин.
Копирование на диск порядка 3 мин. Теперь ставлю. Спайдера отключил.

Время больше суток показывал стандартный диалог копирования экслорера. Конечно я потом отключил спайдера. Но отключался он минут 5.

Есть версия, что совсем плохо всё становится на preSP1. Именно с такого случая я приводил лог в прошлую пятницу. И их у меня было на диске штуки 3. Причём в директориях, куда часто обращаюсь.

#140 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 26 Апрель 2008 - 15:59

Кстати, ничего мне Майкрософт не сказал про антивирус.

http://windowshelp.microsoft.com/Windows/r...b6f2021049.mspx

Помните, что запущенная антивирусная программа может замедлить установку, так как она сканирует каждый файл, который является частью этого процесса.

--
С уважением, Pavel