Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

virustotal - кажись фигня

• Please log in to reply
151 ответов в этой теме

#121 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:09

файл с паролями спрятан в скрытой папке, которую, например, Аваст найти не может (словом более менее надежно)

Рыдаю…

Ну поче му же. Сканирую Авастом папку, в которой 5 файлов и та хитрая папка с текстовым документом. Результат сканирования - 5 (а не 6) файлов

#122 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:11

пароли в зашифрованном виде

Боюсь представить даже, какая там криптография…

ну почему же, там все довольно просто, без посимвольного смешивания файлов, и бинарного типа записи. Простой текстовый документ с цифрами

#123 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:18

Для удачного диалога с вирусами достаточно одного ДоктораВеба

Найдена первая программа, разговаривающая с вирусами. :D Афтар пиши исчо

Придераешься к словам. Когда пытаешься кекнуть вирус (а он твое что-то), то выиграть в таком конфликте поможет....А что в библии про вирусы сказано? Есть религия Кипими называется, тас священные символы Ctrl+C и Ctrl+V. Тоенсть для них скопировать и вставить - это не пиратство, а святое дело, как христианам перекреститься (вот афтар написАл исчо)

#124 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:24

Ну поче му же. Сканирую Авастом папку, в которой 5 файлов и та хитрая папка с текстовым документом. Результат сканирования - 5 (а не 6) файлов

здесь конечно не форум Аваста, но сдается мне, Вы на него наговариваете. Вероятно, неправильно настроили сканирование.

Хотя даже если Аваст и не видит, то что с того? Вот если drweb не видит, тогда это нам может быть интересно. Только уж пожалуйста, показывайте детальный лог в таком случае.

#125 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:34

здесь конечно не форум Аваста, но сдается мне, Вы на него наговариваете. Вероятно, неправильно настроили сканирование.

Хотя даже если Аваст и не видит, то что с того? Вот если drweb не видит, тогда это нам может быть интересно. Только уж пожалуйста, показывайте детальный лог в таком случае.

ДокторВеб однажды не видел, даже дойдя до папки прекращал сканирование флешки. Флешка полная всего, а он давал отчет, мол просканировано 4 файла, вирусов нет. Я тогда ещё сообщил ДокторуВебу про то, как такая папка делается, логи итправил, фото экрана. Они учли - 6 версия теперь не останавливается на папке, а 7 версия даже может в нее заглянуть. А логи такие нужно не на всеобщий обсуд выставлять, а антивирусу слать, пусть улучшаются на здоровье.

#126 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:37

правой кнопкой мыши над папкой, содержащей 5+1 файлов, и в меню выбрал сканировать Авастом

#127 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:46

П_Сергей,

А логи такие нужно не на всеобщий обсуд выставлять, а антивирусу слать, пусть улучшаются на здоровье.

У меня другое мнение. Впрочем как хотите.

Но вот чего точно не надо делать, на будущее, это говорить на форуме, что drweb чего-то не ловит или не видит, а логов не показывать.

#128 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 18:37

П_Сергей,

А логи такие нужно не на всеобщий обсуд выставлять, а антивирусу слать, пусть улучшаются на здоровье.

У меня другое мнение. Впрочем как хотите.

Но вот чего точно не надо делать, на будущее, это говорить на форуме, что drweb чего-то не ловит или не видит, а логов не показывать.

Э-э-э!!! Я так не говорил!!! СЕЙЧАС он видит и ловит. А тогда они решили такую задачу, которую я бы никогда не решил. Неделю пыхтел и бросил. А они молодци - знают, умеют и так дальше. Я вообще искренне считаю Др.Веба лучшим!!! И с вирусными новинками он разбирается раньше остальных. Такчто земечание зря, но если в прочтении это может неправильно трактоваться, то извините, ляпнул не обдумав

#129 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 20:40

Ну

зачем вирусом или антивирусом. Я о новеньких технологиях, которыми можно пользоваться ещё до розгласки. Гугл Хром - не плохая машина уже, и есть откуда брать улучшения. Роботы поисковика Гугла иногда заходят и на ваш компьютер - чем не вирусы-воришки.

Здесь речь вроде про вирусные технологии? Тогда хром должен ими пользоваться каким-то образом. Мне и интересно, каким.

ну почему же, там все довольно просто, без посимвольного смешивания файлов, и бинарного типа записи. Простой текстовый документ с цифрами

Вот то-то и оно, что просто. Насколько оно подвержено криптоанализу? И что вообще за математика там?

З.Ы. А про директории, в которые антивирус не заходит, не поверю без пруфов.

Сообщение было изменено Afalin: 25 Январь 2013 - 20:40

Семь раз отрежь – один раз проверь

#130 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 23:48

По криптографии - это про то что браузер хранитл логины и пароли в зашифрованном виде в папке с некоректным названием (в проводнике не отображается). (пруфы, это что?)

#131 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 23:52

Пруфлинк (англ. proof link) — подтверждающая ссылка или просто доказательство.

Сообщение было изменено lazarev.ee: 25 Январь 2013 - 23:54

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#132 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2013 - 23:58

По криптографии - это про то что браузер хранитл логины и пароли в зашифрованном виде в папке с некоректным названием (в проводнике не отображается).

Дык, какая там математика-то? Или её нет, а вся защита строится на якобы трудноступных директориях?

#133 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:04

По криптографии - это про то что браузер хранитл логины и пароли в зашифрованном виде в папке с некоректным названием (в проводнике не отображается).

Дык, какая там математика-то? Или её нет, а вся защита строится на якобы трудноступных директориях?

Математика там примитивная - игра с порядковыми номерами символов в таблице ASCII и серийным номером флешки (если все же удастся скопировать на другую флешку, то браузер (после розшифровки) выдаст не логины и пароли, а белиберду)

#134 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:07

Математика там примитивная - игра с порядковыми номерами символов в таблице ASCII и серийным номером флешки (если все же удастся скопировать на другую флешку, то браузер (после розшифровки) выдаст не логины и пароли, а белиберду)

Что-либо в духе ROT39, лол? (что такое rot39 очевидно из определений rot13 и rot26)

Уверен, что криптографическая стойкость там отсутствует как класс.

Сообщение было изменено Afalin: 26 Январь 2013 - 00:10

#135 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:27

Вы скажите на троянах для кражи паролей типа UFR.PWS проверяли устойчивость ? Собственно трояны автоматизированно похищают - не вручную..

#136 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:27

Что-либо в духе ROT39, лол? (что такое rot39 очевидно из определений rot13 и rot26)

Уверен, что криптографическая стойкость там отсутствует как класс.

Стойкость отсутствует (прг- самодельная, поэтому знаю, что простенькое) Посложнее, если файл с информацией читается посимвольно, к этим символам прибавляются символы второго файла-ключа, и проедыдущий розшифрованный символ (с умножителем на паролпользователя) и в результируущем файле информативный текст начинается ,например, с 10000-го символа. У меня где-то валялась такая прога, помню потом подсчитывал равномерное ли распределение символов - получилось, что все повторялись по 19-20-21 раз, тоесть букв А в тексте 19, пробелов - 19, запятых - 19,.... Но там сложность была, в бейсике chr(0)=chr(255), и при розшифровке файл не всегда открывался. Тоесть - если файл после розшифровки не открылся (например вордовский документ), то нужно задать другой пароль пользователя при зашифровке. Ковырял-ковырял, чтобы таких осечек небыло, так и забросил за ненадобностью. Но такие файлы не розшифровывались в отведенное по стандарту время

#137 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:29

Мы опять от virustotal.com уходим. Кому-то этот сайт помог?, навредил? своими результатами

#138 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:42

Стойкость отсутствует

Если не в открытом виде хранятся, то стойкость всё же есть. Школьники уже не осилят.

Фигня не сайт, а программы, не имеющие отношения к антивирусам. В лучшем случае антишпионы, но у них несколько другие задачи, нежели у антивирусов. Отсюда и недоумение. У разных антивирусов так же разные политики. В тех странах, где не используют яндекс, mail.ru - они будут как russian.search.bar и trojan low - что хохлу хорошо, то ...  :lol:

#139 Afalin

Afalin

Guru

• Dr.Web Staff
  • 6 056 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2013 - 05:11

Стойкость отсутствует (прг- самодельная, поэтому знаю, что простенькое) Посложнее, если файл с информацией читается посимвольно, к этим символам прибавляются символы второго файла-ключа, и проедыдущий розшифрованный символ (с умножителем на паролпользователя) и в результируущем файле информативный текст начинается ,например, с 10000-го символа.

Вот объясните, зачем изобретать в очередной раз велосипед с квадратными колёсами, если уже изобретено достаточное количество оных с круглыми? То бишь методов, стойкость которых к криптоанализу есть и доказана математически. Мало того, ведь можно даже самостоятельно их не реализовывать, а взять готовую реализацию…

Помимо этого, держать данные и ключ от них в одном месте (я так понимаю, Ваш случай), – идея на редкость плохая.

#140 П_Сергей

П_Сергей

Newbie

• Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:10

Стойкость отсутствует (прг- самодельная, поэтому знаю, что простенькое) Посложнее, если файл с информацией читается посимвольно, к этим символам прибавляются символы второго файла-ключа, и проедыдущий розшифрованный символ (с умножителем на паролпользователя) и в результируущем файле информативный текст начинается ,например, с 10000-го символа.

Вот объясните, зачем изобретать в очередной раз велосипед с квадратными колёсами, если уже изобретено достаточное количество оных с круглыми? То бишь методов, стойкость которых к криптоанализу есть и доказана математически. Мало того, ведь можно даже самостоятельно их не реализовывать, а взять готовую реализацию…

Помимо этого, держать данные и ключ от них в одном месте (я так понимаю, Ваш случай), – идея на редкость плохая.

Реч там шла о том, что браузер-портабле хранит пароли в зашифрованном виде. Поскольку браузер 17кб, то зачем к нему клеить мегабайтовый криптор, если текст логинов и паролей из-за того, что он мал - не розшифруется (например (это наугад) какой криптор скажет что 83482534=мама? Для розшифровки нужен большой текст. Крипторы в моем случае лишние, проще добавить в код проги цикл в 5 строк.