Пробовал из ие9 и фаерфокса последнего актуального. Попробую с другого компьютера ещё, мало ли..

Dr.Web ESS 6.0.4 Release To Manufacturing
Отправлено 22 Январь 2013 - 09:05
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:13
Прямо с сервера всё 1 в 1. По кукам вроде тоже всё совпадает. Первый запрос в группу эвриван, второй в оперейшн системс. Соответственно в первом вылезают уиды, во втором нет.
Прикрепленные файлы:
Отправлено 22 Январь 2013 - 12:09
Проблема с заменой имени клиента на ID?
В браузере плагины обновили до 6.0.4?
Отправлено 22 Январь 2013 - 12:14
Как я вижу - на реферале нужные куки есть, но вот для status.ds они, почему-то не устанавливаются...
Случайно нет никаких настроек (стороннего ПО), по автоочистке куков, или спецнастроек броузера (хотя, какие спецнастройки, у вас же не только в ИЕ).
Кстати, плагины - да. Стоит проверить. Нет ли плагинов каких?
Наш не должен влиять, но стоит убедиться в актуальности, чем [$name] не шутит.
Сообщение было изменено Foxes: 22 Январь 2013 - 12:19
Отправлено 22 Январь 2013 - 13:17
собрано wireshark на стороне сервера...
Плагинов вообще не установлено, на сколько я помню они только для сильно спецефичных вещей нужны, типа удаленной установки и сканера сети. Есть подозрение, что на сервере что-то могли на низком уровне навернуть когда-то и забыть про это, как это проверить что-то сходу не представляю. В принципе раз уж я такой один волшебный - наверно можно и забить, раз нашелся странный воркэраунд с группой операционных систем.
Плагинов на самих браузерах, которые могут всё портить нету точно, т.к. проверял с разных машин, везде одинаково.
Сторонним ПО не балуюсь, удалять куки вроде некому. Из защитного ПО на компе только агент дрвеба.
Yulia Bogdanova, да, стоит.
Прикрепленные файлы:
Сообщение было изменено N1ke: 22 Январь 2013 - 13:18
Отправлено 22 Январь 2013 - 14:42
Из приложенного лога тоже можно вынести только то, что нужных куков нет. Если бы ссылка на /esuite/network/status.ds была бы директом, это было бы понятно. Но при осуществлении перехода с index.ds куки должны оставаться. Мистика.
Сообщение было изменено Foxes: 22 Январь 2013 - 14:42
Отправлено 22 Январь 2013 - 14:48
Похоже проблема где-то в БД. Поднял свежий сервер, добавил туда руками станцию - имя показывает в статусе. Скопировал базу - полезли ID. Могу отдать файл базы, попробуете у себя.
Отправлено 22 Январь 2013 - 15:31
А откуда видно, что проблема с куками? Вот тут всё в порядке, из передаваемых значений только ИД группы вроде меняется.
Прикрепленные файлы:
Отправлено 22 Январь 2013 - 15:58
Не совсем. Для страницы indes.ds куки правильные:
Cookie: allGroupsMembership=1; hiddenGroups=1; showStationId=0; showStationName=1; showStationAddr=1; showStationServer=0; displayPerSet=1; showDescriptions=1; showStationsNum=1; st_lastseenat=7; st_severity=3; status=undefined%3Basc; curpage=/esuite/network/index.ds; drwadmin=61ebd86d-d11d-b211-83b1-90040207cdef; sess_uid=57QCibJiQwthFrES7dBX
а для страницы status.ds куки почему-то выставляются как:
Отправлено 22 Январь 2013 - 16:12
Не совсем. Для страницы indes.ds куки правильные:
На сколько я понимаю, все остальные куки уже выставлены, браузер их корректно передал серверу, и сервер в ответ на мой запрос (мой запрос до текста HTTP/1.1 200 OK идет) правит пару куков. Т.е. впихивает мне куку, что я зашел таки на статус.дс (у нас-же пост идет именно на /esuite/network/status.ds) и что мой аккаунт с ИД таким-то( собственно этот ид не поменялся) и уже сразу отдает контент. Там вообще нет захода на индекс, реферер с него только.
Сообщение было изменено N1ke: 22 Январь 2013 - 16:13
Отправлено 22 Январь 2013 - 20:37
Отправлено 23 Январь 2013 - 09:14
N1ke, я беру таймаут с вашей ситуацией Непонятно, куда деваются куки, а если выставляются такие как есть по новой, то почему не воспроизводится (точнее говоря, воспроизводится только если идти напрямую на страницу status.ds (по прямому URL) - эта ситуация известна, но она редка и легко исправляется). Если у вас уже создан тикет в СТП, то вы можете прикрепить туда drwsysinfo с ES-сервера, может это поможет понять, почему и отчего так происходит.
IlyaS, нет, варнинги на это точно не влияют, мелкие опечатки, о которых известно, будут исправлены.
Сообщение было изменено Foxes: 23 Январь 2013 - 09:14
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:46
Последнее обновление - в разделе Состояние вместо имен компов отображаются GUIDы:
Как обратно вернуть имена компов ?
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:55
Вот, ещё один везучий
На данный момент, если проблема аналогична моей, помгает просмотр состояния по группе Operating systems, вместо everyone. Почему так работает - сейчас с ТП разбираюсь.
Отправлено 31 Январь 2013 - 10:02
Пока по этим злосчастным ID новостей нет. Не удается воспроизвести, видимо, какие-то условия задачи упускаем из виду Получается сделать что-то похожее, но не так, как у вас.
Отправлено 31 Январь 2013 - 10:10
О, проблема рассосалась после очередного обновления репозитория.
Значит у вас в репозитории были некорректные записи.
Отправлено 31 Январь 2013 - 10:22
Репозиторий с веб-консолью не связан, так что вряд ли от этого.
Отправлено 31 Январь 2013 - 10:31
Если вы про ID, то от репозитория точно не зависит. Проблема с отображением сама по себе плавающая, судя по сообщениям др. пользователей.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:50
проблема больше не повторялась.
Теперь другая проблемка нарисовалась в 6.0.4
Когда жму проверить обновления - зависает на долго и не возвращается в исходный экран, хотя репозиторий обновился.
Если вы про ID, то от репозитория точно не зависит. Проблема с отображением сама по себе плавающая, судя по сообщениям др. пользователей.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:29
Mr.Snipfold, посмотрите, пожалуйста, в логах - как долго идет процесс обновления репозитория? Обычно такое возникает, если очень медленно идет процесс. Помогает нажатие на пункт "Состояние репозитория" еще раз.