Обсуждение легальности скачивания Windows с торрентов
Отправлено 23 Август 2012 - 14:10
Отправлено 23 Август 2012 - 14:11
На них наверно индусы вручную биты иглой процарапываютPavel Plotnikov, а что Вы хотели? Такой высокотехнологичный диск не может стоить дешево.
Отправлено 23 Август 2012 - 14:15
Очень технологично!На них наверно индусы вручную биты иглой процарапывают
Отправлено 23 Август 2012 - 14:17
Ещё раз повторяю:sniper, Хочется Вам или нет, это единственный законный способ. Не верите мне - спросите на форуме Microsoft.
Я заплатил за лицензию.
Следовательно, в рамках, ограниченных законодательством России и лицензионным соглашением (именно в таком порядке), я имею право делать всё, что захочу.
Пока что не было приведено ни одного доказательства того, что законодательство России и лицензионное соглашение запрещают устанавливать винду со скачанного дистрибутива.
Да, кстати - форум MS для меня ни в коей мере не является истиной в последней инстанции.
Так что жду от Вас пруфлинков на соответствующие статьи законов России и пункты лицензионного соглашение от MS.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 23 Август 2012 - 14:24
Мне не нужен диск. Тем более, за 1000 рублей. Мне нужна установленная и работающая на моем компьютере операционная система. За операционную систему на своем компьютере я готов заплатить 3-5 тыс. рублей. Но платить 1000 рублей за какой-то там диск, который мне на фиг не сдался, я не согласен.Pavel Plotnikov, а что Вы хотели? Такой высокотехнологичный диск не может стоить дешево.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 23 Август 2012 - 14:27
Ну что же Вы так?Мне не нужен диск. Тем более, за 1000 рублей. Мне нужна установленная и работающая на моем компьютере операционная система. За операционную систему на своем компьютере я готов заплатить 3-5 тыс. рублей. Но платить 1000 рублей за какой-то там диск, который мне на фиг не сдался, я не согласен.Pavel Plotnikov, а что Вы хотели? Такой высокотехнологичный диск не может стоить дешево.
Это же высокотехнологичный диск, а высокотехнологичный диск не может стоить дешево. ©
Сообщение было изменено VVS: 23 Август 2012 - 14:27
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 23 Август 2012 - 15:13
Отправлено 23 Август 2012 - 15:14
Отправлено 23 Август 2012 - 15:21
Эта музыка будет вечно... ©Какой раунд то ?
Отправлено 23 Август 2012 - 15:40
Без согласия владельца конечно .
Только никто конечно это не соблюдает , как и с фильмами , музыкой и другим софтом .
Примерно так .
Сообщение было изменено Que: 23 Август 2012 - 15:41
Отправлено 23 Август 2012 - 15:42
Патамушта так хочет Микрософт?sniper, Хочется Вам или нет, это единственный законный способ. Не верите мне - спросите на форуме Microsoft.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 23 Август 2012 - 15:44
Вот оно! Рождение нового мема!Такой высокотехнологичный диск не может стоить дешево.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 23 Август 2012 - 15:50
Нет, не так. Вот оно! Рождение нового MVP!Вот оно! Рождение нового мема!
Отправлено 23 Август 2012 - 15:50
Это под вопросом.Теоретически , и думаю по закону тоже, мы не имеем права распространять копию програмного обеспечения .
Но здесь обсуждается другое - имею ли я право, владея лицензией на Windows, установить этот Windows с дистрибутива, который я скачал откуда-то из Сети.
Отправлено 23 Август 2012 - 16:07
Смысл скачивать .
А модификация продукта по идее запрещена . Да и не будет гарантировать правильную работу
Отправлено 23 Август 2012 - 16:13
Речь не про модификации, всякие говнозборки я не признаю.Вот это тоже вопрос немного спорный . Ведь если у тебя уже есть лицензия , значит по умолчанию должен быть и дистрибютив или даже (не про майкрософт) ссылка на скачивание в почте , личном кабинете и ты можешь ее запросить заново в техподдержке .
Смысл скачивать .
А модификация продукта по идее запрещена . Да и не будет гарантировать правильную работу
Речь просто про то, что я потерял/затёр фирменный диск, поэтому хочу скачать образ чистой никем не модифицированной винды (полностью соответствующий тому дистрибу, который у меня был) и установить её.
Отправлено 23 Август 2012 - 16:19
Отправлено 23 Август 2012 - 16:44
Распространение копии винды == передача своего ключа на сторону. (Как и с Доктором, кстати.) Кому нужен дистрибутив без ключа?Теоретически , и думаю по закону тоже, мы не имеем права распространять копию програмного обеспечения .
Только никто конечно это не соблюдает , как и с фильмами , музыкой и другим софтом .
Примерно так .
Отправлено 23 Август 2012 - 16:45
== или != ?Распространение копии винды == передача своего ключа на сторону. (Как и с Доктором, кстати.) Кому нужен дистрибутив без ключа?Теоретически , и думаю по закону тоже, мы не имеем права распространять копию програмного обеспечения .
Примерно так .
Отправлено 23 Август 2012 - 17:12
Уважаемый Que, скачивая, Вы автоматически записываетесь в пираты. Советую Вам почитать тутчто делать, если диск сломался.Я бы скачал и чувствовал бы себя правым .
Безымянный.jpg 82,94К
0 Скачано раз

Тема закрыта