Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение легальности скачивания Windows с торрентов

• Закрыто Тема закрыта
296 ответов в этой теме

#121 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 14:10

P. S. Точную стоимость диска не помню, но точно знаю, что не меньше 1000 рублей. Это я узнал на форуме MS.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#122 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 14:11

Pavel Plotnikov, а что Вы хотели? Такой высокотехнологичный диск не может стоить дешево.

На них наверно индусы вручную биты иглой процарапывают :lol:

#123 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 14:15

На них наверно индусы вручную биты иглой процарапывают

Очень технологично!
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#124 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 14:17

sniper, Хочется Вам или нет, это единственный законный способ. Не верите мне - спросите на форуме Microsoft.

Ещё раз повторяю:
Я заплатил за лицензию.
Следовательно, в рамках, ограниченных законодательством России и лицензионным соглашением (именно в таком порядке), я имею право делать всё, что захочу.
Пока что не было приведено ни одного доказательства того, что законодательство России и лицензионное соглашение запрещают устанавливать винду со скачанного дистрибутива.

Да, кстати - форум MS для меня ни в коей мере не является истиной в последней инстанции.
Так что жду от Вас пруфлинков на соответствующие статьи законов России и пункты лицензионного соглашение от MS.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#125 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 14:24

Pavel Plotnikov, а что Вы хотели? Такой высокотехнологичный диск не может стоить дешево.

Мне не нужен диск. Тем более, за 1000 рублей. Мне нужна установленная и работающая на моем компьютере операционная система. За операционную систему на своем компьютере я готов заплатить 3-5 тыс. рублей. Но платить 1000 рублей за какой-то там диск, который мне на фиг не сдался, я не согласен.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#126 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 14:27

Мне не нужен диск. Тем более, за 1000 рублей. Мне нужна установленная и работающая на моем компьютере операционная система. За операционную систему на своем компьютере я готов заплатить 3-5 тыс. рублей. Но платить 1000 рублей за какой-то там диск, который мне на фиг не сдался, я не согласен.

Ну что же Вы так? :facepalm:
Это же высокотехнологичный диск, а высокотехнологичный диск не может стоить дешево. © :lol: :lol: :lol:

Сообщение было изменено VVS: 23 Август 2012 - 14:27

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#127 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 15:13

Какой раунд то ?

#128 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 15:14

Стоимость диска я попробую уточнить на форуме MS позднее, возможно сегодня уточню, т. к. может он и дороже стоит; заодно задам вопрос про легальность скачивания. Линки выложу.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#129 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 15:21

Какой раунд то ?

Эта музыка будет вечно... © :facepalm:

#130 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 15:40

Теоретически , и думаю по закону тоже, мы не имеем права распространять копию програмного обеспечения .
Без согласия владельца конечно .

Только никто конечно это не соблюдает , как и с фильмами , музыкой и другим софтом .

Примерно так .

Сообщение было изменено Que: 23 Август 2012 - 15:41

#131 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 15:42

sniper, Хочется Вам или нет, это единственный законный способ. Не верите мне - спросите на форуме Microsoft.

Патамушта так хочет Микрософт? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#132 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 15:44

Такой высокотехнологичный диск не может стоить дешево.

Вот оно! Рождение нового мема! :P
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#133 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 15:50

Вот оно! Рождение нового мема! :P

Нет, не так. Вот оно! Рождение нового MVP!

#134 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 15:50

Теоретически , и думаю по закону тоже, мы не имеем права распространять копию програмного обеспечения .

Это под вопросом.
Но здесь обсуждается другое - имею ли я право, владея лицензией на Windows, установить этот Windows с дистрибутива, который я скачал откуда-то из Сети.

#135 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 16:07

Вот это тоже вопрос немного спорный . Ведь если у тебя уже есть лицензия , значит по умолчанию должен быть и дистрибютив или даже (не про майкрософт) ссылка на скачивание в почте , личном кабинете и ты можешь ее запросить заново в техподдержке .
Смысл скачивать .

А модификация продукта по идее запрещена . Да и не будет гарантировать правильную работу

#136 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 16:13

Вот это тоже вопрос немного спорный . Ведь если у тебя уже есть лицензия , значит по умолчанию должен быть и дистрибютив или даже (не про майкрософт) ссылка на скачивание в почте , личном кабинете и ты можешь ее запросить заново в техподдержке .
Смысл скачивать .

А модификация продукта по идее запрещена . Да и не будет гарантировать правильную работу

Речь не про модификации, всякие говнозборки я не признаю.
Речь просто про то, что я потерял/затёр фирменный диск, поэтому хочу скачать образ чистой никем не модифицированной винды (полностью соответствующий тому дистрибу, который у меня был) и установить её.

#137 Que

Que

Member

• Posters
  • 187 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 16:19

Я бы скачал и чувствовал бы себя правым .

#138 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 16:44

Только никто конечно это не соблюдает , как и с фильмами , музыкой и другим софтом .

Примерно так .

Распространение копии винды == передача своего ключа на сторону. (Как и с Доктором, кстати.) Кому нужен дистрибутив без ключа?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#139 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 16:45

Примерно так .

Распространение копии винды == передача своего ключа на сторону. (Как и с Доктором, кстати.) Кому нужен дистрибутив без ключа?

== или != ?

#140 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 17:12

Я бы скачал и чувствовал бы себя правым .

Уважаемый Que, скачивая, Вы автоматически записываетесь в пираты. Советую Вам почитать тутчто делать, если диск сломался.
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   82,94К   0 Скачано раз