Чем чистите свой компьютер?
Отправлено 19 Март 2012 - 23:22
Отправлено 24 Март 2012 - 20:01
Отправлено 24 Март 2012 - 20:16
vadymg, пожалуйста, поспокойнее.Уважаемое Odnokletochnoe, по сути есть что сказать? Или на этом форуме поощряется троллинг, офтоп и техническая безграмотность?
Модератор.
ЗЫ
С Вашей точкой зрения насчёт "чистильщиков реестра" полностью согласен.
Думаю, что относительно "ускорителей интернет" и "оптимизаторов памяти" точка зрения у Вас такая же?

меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 24 Март 2012 - 20:25
VVS, прошу прощения. Не удержался.vadymg, пожалуйста, поспокойнее.
Модератор.
ЗЫ
Думаю, что относительно "ускорителей интернет" и "оптимизаторов памяти" точка зрения у Вас такая же?
Что понимается под "ускорителями интернет" и "оптимизаторами памяти"?
Сообщение было изменено vadymg: 24 Март 2012 - 20:26
Отправлено 24 Март 2012 - 20:37
Неужели не в курсе?VVS, прошу прощения. Не удержался.vadymg, пожалуйста, поспокойнее.
Модератор.
ЗЫ
Что понимается под "ускорителями интернет" и "оптимизаторами памяти"?

Поищите в гугле по этим словосочетаниям - еще пару статей написать сможете.

Только фанатам таких прог Ваши (и не только Ваши) статьи - до фонаря.

меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 24 Март 2012 - 21:13
а где доказательства в вашей статье?Ребята, вот не надо чистить свой компьютер ничем, кроме пылесоса. Действительно, чистка реестра ни к чему хорошему не приведет. Написал об этом сегодня в своей статье "А стоит ли чистить реестр Windows?"
Отправлено 24 Март 2012 - 21:18
А, вы об этомНеужели не в курсе?Что понимается под "ускорителями интернет" и "оптимизаторами памяти"?
Поищите в гугле по этим словосочетаниям - еще пару статей написать сможете.
Только фанатам таких прог Ваши (и не только Ваши) статьи - до фонаря.

И правда, с подобным мне сталкиваться не приходилось. Возможно потому, что миф об "оптимизаторах памяти" и "ускорителях интернета" не так распространен среди пользователей, как "чистка реестра от мусора"

Даже если хотя бы 10% прочитавших эту статью (а, судя по статистике, ее читают много) всерьез задумаются над полезностью чистки реестра – это уже будет отличный показатель

Отправлено 24 Март 2012 - 21:20
А где доказательства того, что подобные проги могут принести хоть какую-то пользу (за исключением улучшения финансового благополучия их создателей)?а где доказательства в вашей статье?Ребята, вот не надо чистить свой компьютер ничем, кроме пылесоса. Действительно, чистка реестра ни к чему хорошему не приведет. Написал об этом сегодня в своей статье "А стоит ли чистить реестр Windows?"
Отправлено 24 Март 2012 - 21:30
а где доказательства в вашей статье?Ребята, вот не надо чистить свой компьютер ничем, кроме пылесоса. Действительно, чистка реестра ни к чему хорошему не приведет. Написал об этом сегодня в своей статье "А стоит ли чистить реестр Windows?"
Да нет же, пусть сначала пользователи/производители "чистилок" докажут полезность подобной процедуры

Те же "доказательства", которые они приводят в статье как раз подробно рассмотрены.
Вот лично вы пользуетесь чистилками реестра? Можете объяснить - зачем? Если можете - перечитайте статью еще раз, и попробуйте грамотно и конструктивно изложить свою точку зрения в комментариях к статье. Тогда мы с вами подискутируем. А разводить холивар ниочем - увольте.
Сообщение было изменено vadymg: 24 Март 2012 - 21:30
Отправлено 24 Март 2012 - 21:33
Отправлено 24 Март 2012 - 21:44
Если так, то пусть тогда Microsoft сделает такую систему, в которой после деинсталляции не остается следов от удаленной программы. Людям просто не нравятся следы в реестре после деинсталляции программы (это неэстетично), поэтому и используют чистильщики.Да нет же, пусть сначала пользователи/производители "чистилок" докажут полезность подобной процедуры
Те же "доказательства", которые они приводят в статье как раз подробно рассмотрены.
Вот лично вы пользуетесь чистилками реестра? Можете объяснить - зачем? Если можете - перечитайте статью еще раз, и попробуйте грамотно и конструктивно изложить свою точку зрения в комментариях к статье. Тогда мы с вами подискутируем. А разводить холивар ниочем - увольте.
Сообщение было изменено TMCCA: 24 Март 2012 - 21:44
Отправлено 24 Март 2012 - 21:50
Ну, если вопрос использования подобных программ - чисто эстетический, а не технический, то я и спорить не буду.Людям просто не нравятся следы в реестре после деинсталляции программы (это неэстетично), поэтому и используют чистильщики.
О вкусах не спорят, есть тысячи мнений... © В. С. Высоцкий
Отправлено 24 Март 2012 - 22:26
а зачем тогда вы написали свою статью? не для доказательств? а для чего?Да нет же, пусть сначала пользователи/производители "чистилок" докажут полезность подобной процедурыа где доказательства в вашей статье?Ребята, вот не надо чистить свой компьютер ничем, кроме пылесоса. Действительно, чистка реестра ни к чему хорошему не приведет. Написал об этом сегодня в своей статье "А стоит ли чистить реестр Windows?"
а где же ваши доказательства?Те же "доказательства", которые они приводят в статье как раз подробно рассмотрены.
точка зрения компенсирует отсутствие доказательств? иначе зачем она была бы нужна при наличии доказательств?Если можете - перечитайте статью еще раз, и попробуйте грамотно и конструктивно изложить свою точку зрения в комментариях к статье.
дискуссия это генерация слов вместо доказательств? зачем?Тогда мы с вами подискутируем.
Отправлено 24 Март 2012 - 22:29
голословное утверждение без доказательств для статьи. может быть вы в статье показали, что это так на самом деле?На самом деле, наличие неиспользуемых параметров реестра на производительность и, тем более, стабильность операционной системы никак влиять не может. Windows к ним просто не обращается.
и где доказательства кроме утверждения?Скорость работы не возрастает
так "может" или ухудшается? есть исследования по отдельным чистилкам реестра? где они?А стабильность может даже существенно ухудшиться.
вроде как неоспоримо - ключ занимает место. если он не нужен, то и место освобождаем не зря.Единственный полезный эффект от подобной процедуры – освобождение несколько килобайт места на жестком диске путем удаления параметров реестра.
нередко? это доказано, что именно - нередко? где исследования?Нередко это может привести к сбоям в работе как операционной системы, так и набора прикладных программ.
это рассуждения, а где исследования? кто "они"? как конкретно называются эти чистилки, которые не знают достоверно?Чистка реестра – по определению потенциально опасная операция, потому что у разработчиков чистилок нет и не может быть полной информации о всех возможных записях в реестре. Поэтому они не могут достоверно знать, какая запись правильная, а какая нет
в качестве слов пойдет, а что имеется в качестве доказательства?В качестве заключения хочу сказать: оставьте в покое своей реестр, и перестаньте заниматься глупостями.
слова против слов. что со стороны пользователей чистилок реестра, что с другой - их противников.
не, ну за поговорить-то и я всегда готов
а может холивары и живут с того, что нет доказательств, а только слова и рассуждения?А разводить холивар ниочем - увольте.
Сообщение было изменено сергейка: 24 Март 2012 - 22:29
Отправлено 24 Март 2012 - 23:23
Пользователи, которые действительно разбираются в реестре Windows чистить его просто не будут. Потому как это действительно бесполезная процедураВ подобных программах по умолчанию чистка реестра отключена, т. к. эта опция предназначена для пользователей, разбирающихся в реестре Windows (не читали справку к программам этого типа?). Нет знаний - используйте опции по умолчанию, тогда вреда не будет.

Отправлено 25 Март 2012 - 07:57
Вот вручную, не подскажете как возможно найти то, что беспокоит ? Кроме того чистилки (auslogic) показывают подробности и есть возможность отката изменений. В программе всё таки заложен алгоритм проверки, а вручную - это довольно затруднительно.
Сообщение было изменено Partizan: 25 Март 2012 - 07:58
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 25 Март 2012 - 08:01
Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.
Отправлено 25 Март 2012 - 09:42

Отправлено 25 Март 2012 - 09:55
Отправлено 25 Март 2012 - 16:06
Странно все это,что можно вычистить ручками не понятно,я например лет 8 пользуюсь спец прогами и ни каких проблем и неприятностей я не наблюдал,к тому же бэкап ни кто не отменял.За то видел наглядно скорость работы системы (особенно на старом компе),хр просто летала и система без переустановки работала 4 года,а вот любители ручек,часто встречали огромные траблыЧищу, но только ручками стараюсь, раньше программками баловался, но пришел к выводу, что доверяя им можно нарваться на неприятности.

Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.