Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Чем чистите свой компьютер?

• Please log in to reply
144 ответов в этой теме

Опрос: Чем чистите свой компьютер?

Софт?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать Гости не могут голосовать

#121 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2012 - 23:22

Хуже.

#122 vadymg

vadymg

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 20:01

Уважаемое Odnokletochnoe, по сути есть что сказать? Или на этом форуме поощряется троллинг, офтоп и техническая безграмотность?

#123 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 20:16

Уважаемое Odnokletochnoe, по сути есть что сказать? Или на этом форуме поощряется троллинг, офтоп и техническая безграмотность?

vadymg, пожалуйста, поспокойнее.
Модератор.

ЗЫ
С Вашей точкой зрения насчёт "чистильщиков реестра" полностью согласен.
Думаю, что относительно "ускорителей интернет" и "оптимизаторов памяти" точка зрения у Вас такая же? ;)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#124 vadymg

vadymg

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 20:25

Модератор.

ЗЫ
Думаю, что относительно "ускорителей интернет" и "оптимизаторов памяти" точка зрения у Вас такая же? ;)

VVS, прошу прощения. Не удержался.

Что понимается под "ускорителями интернет" и "оптимизаторами памяти"?

Сообщение было изменено vadymg: 24 Март 2012 - 20:26

#125 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 20:37

Модератор.

ЗЫ

VVS, прошу прощения. Не удержался.

Неужели не в курсе? O_o
Поищите в гугле по этим словосочетаниям - еще пару статей написать сможете. :)
Только фанатам таких прог Ваши (и не только Ваши) статьи - до фонаря. :facepalm:

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#126 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 21:13

Ребята, вот не надо чистить свой компьютер ничем, кроме пылесоса. Действительно, чистка реестра ни к чему хорошему не приведет. Написал об этом сегодня в своей статье "А стоит ли чистить реестр Windows?"

а где доказательства в вашей статье?

#127 vadymg

vadymg

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 21:18

Неужели не в курсе? O_o
Поищите в гугле по этим словосочетаниям - еще пару статей написать сможете. :)
Только фанатам таких прог Ваши (и не только Ваши) статьи - до фонаря. :facepalm:

А, вы об этом :)
И правда, с подобным мне сталкиваться не приходилось. Возможно потому, что миф об "оптимизаторах памяти" и "ускорителях интернета" не так распространен среди пользователей, как "чистка реестра от мусора" :)
Даже если хотя бы 10% прочитавших эту статью (а, судя по статистике, ее читают много) всерьез задумаются над полезностью чистки реестра – это уже будет отличный показатель :)

#128 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 21:20

Ребята, вот не надо чистить свой компьютер ничем, кроме пылесоса. Действительно, чистка реестра ни к чему хорошему не приведет. Написал об этом сегодня в своей статье "А стоит ли чистить реестр Windows?"

А где доказательства того, что подобные проги могут принести хоть какую-то пользу (за исключением улучшения финансового благополучия их создателей)?

#129 vadymg

vadymg

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 21:30

Да нет же, пусть сначала пользователи/производители "чистилок" докажут полезность подобной процедуры :)
Те же "доказательства", которые они приводят в статье как раз подробно рассмотрены.

Вот лично вы пользуетесь чистилками реестра? Можете объяснить - зачем? Если можете - перечитайте статью еще раз, и попробуйте грамотно и конструктивно изложить свою точку зрения в комментариях к статье. Тогда мы с вами подискутируем. А разводить холивар ниочем - увольте.

Сообщение было изменено vadymg: 24 Март 2012 - 21:30

#130 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 21:33

В подобных программах по умолчанию чистка реестра отключена, т. к. эта опция предназначена для пользователей, разбирающихся в реестре Windows (не читали справку к программам этого типа?). Нет знаний - используйте опции по умолчанию, тогда вреда не будет.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#131 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 21:44

Да нет же, пусть сначала пользователи/производители "чистилок" докажут полезность подобной процедуры :)
Те же "доказательства", которые они приводят в статье как раз подробно рассмотрены.
Вот лично вы пользуетесь чистилками реестра? Можете объяснить - зачем? Если можете - перечитайте статью еще раз, и попробуйте грамотно и конструктивно изложить свою точку зрения в комментариях к статье. Тогда мы с вами подискутируем. А разводить холивар ниочем - увольте.

Если так, то пусть тогда Microsoft сделает такую систему, в которой после деинсталляции не остается следов от удаленной программы. Людям просто не нравятся следы в реестре после деинсталляции программы (это неэстетично), поэтому и используют чистильщики.

Сообщение было изменено TMCCA: 24 Март 2012 - 21:44

"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#132 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 814 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 21:50

Людям просто не нравятся следы в реестре после деинсталляции программы (это неэстетично), поэтому и используют чистильщики.

Ну, если вопрос использования подобных программ - чисто эстетический, а не технический, то я и спорить не буду.
О вкусах не спорят, есть тысячи мнений... © В. С. Высоцкий

#133 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 22:26

Да нет же, пусть сначала пользователи/производители "чистилок" докажут полезность подобной процедуры

а зачем тогда вы написали свою статью? не для доказательств? а для чего?

а где же ваши доказательства?

Если можете - перечитайте статью еще раз, и попробуйте грамотно и конструктивно изложить свою точку зрения в комментариях к статье.

точка зрения компенсирует отсутствие доказательств? иначе зачем она была бы нужна при наличии доказательств?

Тогда мы с вами подискутируем.

дискуссия это генерация слов вместо доказательств? зачем?

#134 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 22:29

ну вот я процитирую кое-что:

На самом деле, наличие неиспользуемых параметров реестра на производительность и, тем более, стабильность операционной системы никак влиять не может. Windows к ним просто не обращается.

голословное утверждение без доказательств для статьи. может быть вы в статье показали, что это так на самом деле?

Скорость работы не возрастает

и где доказательства кроме утверждения?

А стабильность может даже существенно ухудшиться.

так "может" или ухудшается? есть исследования по отдельным чистилкам реестра? где они?

Единственный полезный эффект от подобной процедуры – освобождение несколько килобайт места на жестком диске путем удаления параметров реестра.

вроде как неоспоримо - ключ занимает место. если он не нужен, то и место освобождаем не зря.

Нередко это может привести к сбоям в работе как операционной системы, так и набора прикладных программ.

нередко? это доказано, что именно - нередко? где исследования?

Чистка реестра – по определению потенциально опасная операция, потому что у разработчиков чистилок нет и не может быть полной информации о всех возможных записях в реестре. Поэтому они не могут достоверно знать, какая запись правильная, а какая нет

это рассуждения, а где исследования? кто "они"? как конкретно называются эти чистилки, которые не знают достоверно?

В качестве заключения хочу сказать: оставьте в покое своей реестр, и перестаньте заниматься глупостями.

в качестве слов пойдет, а что имеется в качестве доказательства?

слова против слов. что со стороны пользователей чистилок реестра, что с другой - их противников.
не, ну за поговорить-то и я всегда готов

А разводить холивар ниочем - увольте.

а может холивары и живут с того, что нет доказательств, а только слова и рассуждения?

Сообщение было изменено сергейка: 24 Март 2012 - 22:29

#135 vadymg

vadymg

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2012 - 23:23

В подобных программах по умолчанию чистка реестра отключена, т. к. эта опция предназначена для пользователей, разбирающихся в реестре Windows (не читали справку к программам этого типа?). Нет знаний - используйте опции по умолчанию, тогда вреда не будет.

Пользователи, которые действительно разбираются в реестре Windows чистить его просто не будут. Потому как это действительно бесполезная процедура :)

#136 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2012 - 07:57

vadymg,
Spoiler

Вот вручную, не подскажете как возможно найти то, что беспокоит ? Кроме того чистилки (auslogic) показывают подробности и есть возможность отката изменений. В программе всё таки заложен алгоритм проверки, а вручную - это довольно затруднительно.

Сообщение было изменено Partizan: 25 Март 2012 - 07:58

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#137 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2012 - 08:01

vadymg, А что скажете на счёт количества одновременных подключений к одному серверу. В базе знаний майкрософта можно найти рекомендацию по увеличению количества одновременных подключений, но зачем тогда делать это руками, если программа может сделать автоматически ?

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#138 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 069 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2012 - 09:42

Partizan, все дело заключается в том, что надо очень хорошо представлять себе что делаешь. А тот кто представляет - не задает таких вопросов :) И не занимается такими вещами, как "чистка реестра".

#139 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2012 - 09:55

Чищу, но только ручками стараюсь, раньше программками баловался, но пришел к выводу, что доверяя им можно нарваться на неприятности. А сам чищу обычно если нужно софтинку переустановить начисто, а та в регистре свои настройки оставляет и т.п. Т.е. вывод, что если пользуешься спец. утилитами, то нужно чуть-ли не каждый предложенный к удалению ключик анализировать. Как-то так.

#140 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2012 - 16:06

Чищу, но только ручками стараюсь, раньше программками баловался, но пришел к выводу, что доверяя им можно нарваться на неприятности.

Странно все это,что можно вычистить ручками не понятно,я например лет 8 пользуюсь спец прогами и ни каких проблем и неприятностей я не наблюдал,к тому же бэкап ни кто не отменял.За то видел наглядно скорость работы системы (особенно на старом компе),хр просто летала и система без переустановки работала 4 года,а вот любители ручек,часто встречали огромные траблы :) и раз в пару месяцев накатывала новую винду.
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.