Вы получили ответ на свой вопрос про Семерку.это сорт который я не могу определить, по мне УГ это полное.Вам может нравиться
Операционная система
Отправлено 03 Март 2011 - 19:27
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 03 Март 2011 - 19:32
Отправлено 03 Март 2011 - 20:57
Да без полезно объяснять, уже пытались и много раз. Но вопреки здравому смыслу или по злому умыслу, костяк фанов антиквариата стоит на своем хоть ты тресни.почему
Так что даже не пытайтесь, разведут вас на холивар как ребенка и будет потеха для них, как вы тут распинаетесь. В любом случае нам париться не о чем, так как имеем все самое свежее, новое и передовое.
Три поросёнка
Отправлено 03 Март 2011 - 21:08
Как метко подмечено - "фаны антиквариата", блин с утра на языке вертелосьДа без полезно объяснять, уже пытались и много раз. Но вопреки здравому смыслу или по злому умыслу, костяк фанов антиквариата стоит на своем хоть ты тресни.почему
Так что даже не пытайтесь, разведут вас на холивар как ребенка и будет потеха для них как вы тут распинаетесь. В любом случае нам парится не о чем, так как имеем все самое свежее, новое и передовое.![]()
Три поросёнка
Отправлено 03 Март 2011 - 21:33
Почему сразу фаны? Я честно пытаюсь работать не отключая UAC, но пока вижу, что мне он создаёт проблем больше, чем решает. Видимо буду отключать.Как метко подмечено - "фаны антиквариата", блин с утра на языке вертелось
![]()
Про firewall я уже говорил - даром не нужен. Даже тот, что в XP (хотя этого терпеть проще).
GUI - если без аэро, то некоторые фишки весьма приятны (пуск, например). Нравится.
Ядро. Тут всё не так очевидно. По тем местам, где сам сталкивался, - скорее нравится, чем нет.
Вывод - примерно то же, но в новой упаковке
Отправлено 03 Март 2011 - 21:46
P.S. Только что скачал свежую версию Домашних финансов, которая не требует повышения привилегий
Отправлено 03 Март 2011 - 22:18
Смотря, на какой уровень будет настроен UAC.Steam: ни одна игрушка не требует повышения привилегий. Адобовский софт не требует, абсолютное большинство прочего софта. Из того что у меня требует повышения привилегий без вариантов, это: а) Far (сам поставил в свойствах ярлыка запуск от админа); б) Домашние финансы (используется некий BDE драйвер).
P.S. Только что скачал свежую версию Домашних финансов, которая не требует повышения привилегийТак что на софт грешить не стоит.
Кстати, хорошая статья по поводу него http://habrahabr.ru/blogs/windows/57473/
Отправлено 03 Март 2011 - 22:28
По поводу UAC я ссылку дал.Почему сразу фаны? Я честно пытаюсь работать не отключая UAC, но пока вижу, что мне он создаёт проблем больше, чем решает. Видимо буду отключать.Как метко подмечено - "фаны антиквариата", блин с утра на языке вертелось
![]()
Про firewall я уже говорил - даром не нужен. Даже тот, что в XP (хотя этого терпеть проще).
GUI - если без аэро, то некоторые фишки весьма приятны (пуск, например). Нравится.
Ядро. Тут всё не так очевидно. По тем местам, где сам сталкивался, - скорее нравится, чем нет.
Вывод - примерно то же, но в новой упаковкеПлатить за это пока не готов. Так что на работе - 7, дома - XP.
Насчет штатного фаера 7 обзор на defendium с заключением известного эксперта по инф.безопасности:
Поиграл я с брандмауэром Windows в режиме повышенной безопасности на Vista (также умеет блокировать исходящие соединения). Мне другой файрвол уже не нужен. Если правильно настроить, то тогда ликтесты даже не проблема. Потом покажу что и как. Заодно дам точные инструкции по настройкам с картинками и без лишних слов. Первый раз кажется сверхсложно, но если понять его локику, то тогда всё достаточно просто. И знаете, какое там великое преимущество? svchost разделяется по функциям. То есть можно ему разрешить выйти за автоматическими обновлениями, но запретить (или не задать) других функций (=служб) и они будут блокироваться. Такое я ещё не видел ни в одном из посторонних файрволах (у них как правило "всё или ничего" и svchost "доверен").
скрины настроек и описание брандмауэра Windows в режиме повышенной безопасности http://defendium.info/showthread.php/334-%...%81%D1%82%D0%B8
Отправлено 03 Март 2011 - 22:39
Это всё интересно, но у меня своя голова на плечах. И я пишу о своём личном опыте. Если я говорю, что мне firewall не нужен, значет мне он не нужен. Никакой.По поводу UAC я ссылку дал.
Насчет штатного фаера 7 обзор на defendium с заключением известного эксперта по инф.безопасности:
...
Отправлено 03 Март 2011 - 22:48
Отправлено 03 Март 2011 - 22:51
Отправлено 04 Март 2011 - 00:31
XP! XP
THEYLF! b nhjkkbpv!Какая шикарная система была NT4!
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 04 Март 2011 - 00:43
+100500Так что на софт грешить не стоит.
- при нормальном софте - НЕ важно!Смотря, на какой уровень будет настроен UAC.
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 04 Март 2011 - 01:17
iphone 4 = Win 7
hts evo rus = Win Xp
Отправлено 04 Март 2011 - 01:32
Отправлено 04 Март 2011 - 02:06
Ну... Как скажете. Наш "КАМАЗ" прекрасно доехал и неспешно разгружается,Не все же вам xp-шникам стариной трясти пыльной и на нашей улице камаз с пряниками перевернется.О, Паук. Полку семерочников прибыло.
Отправлено 04 Март 2011 - 08:00
Какая шикарная система была NT4! Поставил - и стоит, как вкопанная. Вот там точно можно было бы без переустановки переключаться между Legacy IDE и AHCI - только драйвер соответствующий устанавливай.
А-а-а... Я ещё там с lock c: при установке мучался
Кстати - играйте в Worms!
AMD Athlon 64 X2 4000+ (2099 Ггц)\992 Mb RAM\ATI RADEON 200 SERIES 128Mb + NVIDIA GEFORCE 9600GSO 768 MB\DVD-RAM\Windows XP SP3 build ZverCD Proffessional+Windows 7 Максимальная 32-bit
С уважением, Артём
(aka egg222)

Тема закрыта