Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 Голосов

Опять Adobe... :(

• Please log in to reply
360 ответов в этой теме

#121 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:15

Поставил посмотреть Foxit Reader, как альтернативу Adobe Reader, оказывается, в него Ask встроили (в процессе установки от Ask отказался, но кнопка в ридере все равно есть) и после установки еще ярлык ebay появляется.

Ну не читает русский человек, что там пишут в окнах во время установки... :)
Отправленное изображение
;)

#122 Black Angel

Black Angel

Virus Hunter

• Virus Hunters
  • 997 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:17

Александр Щ.
Эти галки я снимал. А обведенное, да, не прочитал, хотя обычно читаю все :)

Dr.Web Security Space 12.0
Windows 10 x64 + автообновления

#123 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:21

Александр Щ.
Эти галки я снимал. А обведенное, да, не прочитал, хотя обычно читаю все ;)

Не-не...текст прочитайте...Это малдаване :)

В мастере поставить (дефолтную)возвратную кнопку как отказ от установки панели ask...Гг  :)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#124 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:52

В мастере поставить (дефолтную)возвратную кнопку как отказ от установки панели ask...Гг :)

+1
Каждый раз, когда приходится что-то устанавливать, я все внимательно читаю и тащусь с того, на какие хитрости идут разработчики, чтобы впарить свою инструментальную панель или еще какую-нибудь хрень. Причем, иногда случается ошибаться, а потом вышибать эти панели руками. Если этого не делать, то... Я видел, во что првратился IE на компьютере, куда поставили много всякого софта с дефолтными установками. Там этих панелей на полэкрана. И первое открытии IE занимает минут 5. Надо и курс доллара скачать, чтобы показать на панели, и погоду, и еще какую-то ерунду.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#125 Александр Щ.

Александр Щ.

Member

• Posters
  • 370 Сообщений:

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:02

Adobe Reader 9.4.0

ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/win/9.x/9.4.0/

ACROBAT AND ADOBE READER 9.4 AND 8.2.5 RELEASE NOTES
http://kb2.adobe.com/cps/837/cpsid_83708/a...e_9.4_8.2.5.pdf

Сообщение было изменено Александр Щ.: 05 Октябрь 2010 - 20:10

#126 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:35

Александр Щ. спасибо! напоминания ВАЖНЫ :)
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#127 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:14

Анонсирован Acrobat X - ноябрь 2010 -> Reader X.
Adobe Reader будет со встроенной песочницей.
+ вот еще почитать.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#128 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 20:18

Ужас. Как показывает практика, до первого большого апдейта в новом акробате делать нечего. Так было с 8 (до 8.10) и с 9 (до 9.10).

#129 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:10

"Adobe предупредила своих пользователей об уязвимости, обнаруженной в плеере Shockwave. Сообщение появилось на сайте Adobe.

Уязвимость, которая была признана «критической», встречается как в версиях Shockwave для Windows, так и для Mac OS. По данным Adobe, баг может «привести к сбою, а также дать атакующему потенциальную возможность получить контроль над системой».

Adobe работает над патчем, который ликвидирует уязвимость, однако точные сроки выхода «заплатки» не называются.

Чтобы обезопасить компьютер, пользователи могут отключить Shockwave в настройках браузера и снова включить после выхода патча.

Shockwave — это мультимедиа-проигрыватель, предназначенный для воспроизведения файлов, которые были созданы в программе Adobe Director."

#130 CrazyGhost

CrazyGhost

Newbie

• Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:16

"Adobe предупредила своих пользователей об уязвимости, обнаруженной в плеере Shockwave. Сообщение появилось на сайте Adobe.

Уязвимость, которая была признана «критической», встречается как в версиях Shockwave для Windows, так и для Mac OS. По данным Adobe, баг может «привести к сбою, а также дать атакующему потенциальную возможность получить контроль над системой».

Adobe работает над патчем, который ликвидирует уязвимость, однако точные сроки выхода «заплатки» не называются.

Чтобы обезопасить компьютер, пользователи могут отключить Shockwave в настройках браузера и снова включить после выхода патча.

Shockwave — это мультимедиа-проигрыватель, предназначенный для воспроизведения файлов, которые были созданы в программе Adobe Director."

А M$ утверждала, что Java опаснее , а продукция Adobe - нет :D :)

Сообщение было изменено Trojan: 22 Октябрь 2010 - 12:16

Windows 7 (x86), DrWeb AV-DESK 5.0, Comodo Firewall

#131 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:12

А M$ утверждала, что Java опаснее , а продукция Adobe - нет laugh.gif laugh.gif

новости НЕ противоречат друг другу. никак.

#132 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 01:07

Самое опасное - это маленькие серые клеточки ©
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#133 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 15:24

Платформа Air от Adobe стала доступна для телевизоров и мобильных устройств
"Компания Adobe Systems Incorporated представила на ежегодной международной конференции разработчиков Adobe MAX программное обеспечение Adobe AIR 2.5 для операционных систем телевизоров, планшетных устройств, смартфонов и настольных компьютеров."
СКАЧАТЬ Adobe AIR 2.5

#134 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:24

Новые уязвимости... Security Advisory for Adobe Flash Player, Adobe Reader and Acrobat
CVE number: CVE-2010-3654

"We are in the process of finalizing a fix for the issue and expect to provide an update for Adobe Flash Player 10.x for Windows, Macintosh, Linux and Android by November 9, 2010. We expect to make available an update for Adobe Reader and Acrobat 9.4 and earlier 9.x versions during the week of November 15, 2010"
как временное решение - удалить/переименовать authplay.dll в папке C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\authplay.dll для Adobe Reader или C:\Program Files\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\authplay.dll для Acrobat.

#135 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 08:01

Как уже эти адобовцы задолбали :)(((((
Может быть специалистам <<Доктор Веб>> начать разработку своих плагинов - альтернативе адоба??? ;) :) :)
пыщ-пыщ

#136 adv2004

adv2004

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 08:17

Как уже эти адобовцы задолбали :) (((((
Может быть специалистам <<Доктор Веб>> начать разработку своих плагинов - альтернативе адоба??? :) :) :)

Ага, а еще виндовс 9 пусть напишут, доктор веб офис и игрушек можно на десерт. 

;)

#137 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 08:35

Я не против, Вас за язык не кто не тянул :)
пыщ-пыщ

#138 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:55

Scorpion зачем все это в этой теме?
по делу :)
обновился Adobe Shockwave Player до 11.5.9.615
ставим
Security update available for Shockwave Player

#139 ktulhu

ktulhu

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:10

Прочитал данную ветку от корки до корки, но ничего кроме слов вроде "альтернатива" или "обнаружена" ничего не нашел. Нет, я не против чужих мнений, и ни в коей мере не хотел сказать, что мне от всего, что я прочитал только что, смешно, ведь формат pdf - де-факто, а это значит большинство маннов распространяется именно в данном формате. Но!!! бытует мнение, что 0day уязвимости находятся только в продуктах Adobe, что в корне не верно: Foxit Reader и SumatraPDF, как и прочие не озвученные мною читалки, не могут похвастать своей безопасностью по ряду причин, но основной конечно же является кривизна самого формата. В него можно заинжектить все что угодно: от банального jscript'а до полноценного червя. А то, что уязвимости находят постоянно в ПО, так это по причине того, что Adob'у выгоднее нанимать китайцев и индусов со стороны, нежели оплачивать труд кодеров, работающих в данной конторе на постоянной основе. Кстати, уязвимости в Adobe по большей части также обнаруживаются китайцами, что наводит на мысль о том, что Adob'у лишь бы пропихнуть заведомо тухлые продукты на рынок и не более того.
Но какую же тогда читалку выбрать? Как ни странно, но ответ будет настолько банален, что даже неловко: ту, что с полностью закрытой архитектурой, при этом все документы pdf всегда тщательно проверять на наличие jscript'ов и прочей нечести, но самое основное не сидеть под рутом.

#140 ktulhu

ktulhu

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:37

Вчера поковырял Flesh и оказалось, что в нем заново открылись дыры полуторогодовалой давности. Не верите? Берем IDA и в путь...