Прикрепленные файлы:
Сообщение было изменено Вячеслав Ф.: 28 Сентябрь 2010 - 23:23
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:22
Сообщение было изменено Вячеслав Ф.: 28 Сентябрь 2010 - 23:23
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:41
Наверное, что-то интересное есть в логе.Что-то не хочет обновляться... вручную тоже. у кого-нибудь также есть??
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:16
Вообщето хост антивирус контролирует и если есть изменения просит файл привести к исходному состоянию, так, что это не проблема, а вот попросить пользователя ввести в панели управления нужного пользователя и пароль или вообще при создании задания на обновление обязан. Как и обязан контролировать что задние запускается и выполняется. Можно (а может и нужно) контролировать есть ли доступ к зеркалу по сети и если доступа по сети к зеркалу нет скажем сутки или суть больше дожен написать про это и выдать возможные ошибки. Никто не трубет полную диагностику. хотя, к примеру, если построить штатными средствами винды карту сети, то можно ответить на многие вопросы. Это что касается как. Было бы желание. А пока нет минимума нужного функционирования. Зачастую совмещается теория и практика когда ничего не работает и никто не знает почему.А как антивирус может сообщить, что проблема, например, в прокси-сервере провайдера?
Или в настройке таблицы роутинга?
Или в файле hosts?
Слушайте, ну попытайтесь хоть немного подумать.
P.S.
Я с Вами общение прекращаю, ибо Вы либо не в состоянии понять элементарных вещей, либо просто занимаетесь тролингом.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 13:38
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 20:26
наверноеНаверное, что-то интересное есть в логе. wink.gif
Сообщение было изменено Вячеслав Ф.: 29 Сентябрь 2010 - 20:36
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:21
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:28
Т.е. на компе и зеркало и локальный DrWeb?А подскажите пожалуйста, как все таки заставить на одном компе, имеющем выход в инет, сначала создать зеркало, а потом с него же и обновиться. Ничего не получается, все сделал по инструкции:
1.создал зеркало, как написано в wiki
2. в настройках обновления указываю локальный адрес из расшаренной папки, после чего можно обновиться из этой папки, но не получается обновить зеркало.
Если я оставляю в обновлении интернет- вебовские сервера, то зеркало обновляется. Если локальный адрес - то зеркало не обновляется.Он лезет в локальну папку. Где я запутался, уже не пойму, несколько дне воюю с конфигурацией.
С этого зеркала по сети обновляются компы, а сам он обновиться не может. Не качать же два раза трафик: для зеркала и для самого компа.
Помогите. Трафик жалко.
Спасибо!
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:41
С этого зеркала по сети обновляются компы, а сам он обновиться не может. Не качать же два раза трафик: для зеркала и для самого компа.
Помогите. Трафик жалко.
Спасибо!
Сообщение было изменено Алексс: 30 Сентябрь 2010 - 12:42
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:45
Ошибаетесь.Раньше в 5-й версии в ини файле для зеркала можно было указать что обновлять нужно с интернета (или с реестра брат ьусловия обновления), а в настройках антивируса с указать что настройки с ини файла брать, а не с реестра т.е. настройки не мешались. Сейчас мне кажется что настройки считываются только с реестра, что делает невозможным обновление раздельно зеркала и антивируса. Если я ошибаюсь, то буду рад это узнать.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:48
Т.е. на компе и зеркало и локальный DrWeb?А подскажите пожалуйста, как все таки заставить на одном компе, имеющем выход в инет, сначала создать зеркало, а потом с него же и обновиться. Ничего не получается, все сделал по инструкции:
1.создал зеркало, как написано в wiki
2. в настройках обновления указываю локальный адрес из расшаренной папки, после чего можно обновиться из этой папки, но не получается обновить зеркало.
Если я оставляю в обновлении интернет- вебовские сервера, то зеркало обновляется. Если локальный адрес - то зеркало не обновляется.Он лезет в локальну папку. Где я запутался, уже не пойму, несколько дне воюю с конфигурацией.
Помогите. Трафик жалко.
Спасибо!
Тогда нужно 2 задания - одно на обновление зеркала, а другое - на обновление локального DrWeb из этого зеркала.
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:49
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:54
Раньше в 5-й версии в ини файле для зеркала можно было указать что обновлять нужно с интернета (или с реестра брат ьусловия обновления), а в настройках антивируса с указать что настройки с ини файла брать, а не с реестра т.е. настройки не мешались. Сейчас мне кажется что настройки считываются только с реестра, что делает невозможным обновление раздельно зеркала и антивируса. Если я ошибаюсь, то буду рад это узнать.
Похоже, что настройки действительно считываются откуда-то из одного места (возможно реестра), потому что не получается выполнить эту задачу на одном компе, используя штатное средство
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:57
В планировщике создаются 2 задания, использующие штатную программу обновления.не получается выполнить эту задачу на одном компе, используя штатное средство
Сложно припомнить то, чего не было.Раньше в 5-й версии в ини файле для зеркала можно было указать что обновлять нужно с интернета (или с реестра брат ьусловия обновления), а в настройках антивируса с указать что настройки с ини файла брать, а не с реестра т.е. настройки не мешались. Сейчас мне кажется что настройки считываются только с реестра, что делает невозможным обновление раздельно зеркала и антивируса. Если я ошибаюсь, то буду рад это узнать.
Похоже, что настройки действительно считываются откуда-то из одного места (возможно реестра), потому что не получается выполнить эту задачу на одном компе, используя штатное средство
Странно,что-то я такого не припоминаю.
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:50
Пока настройки обновления хранились в INI - да, можно было такие танцы устраивать. Только это мало кому в голову приходило. Мы-то по старой закалке всё ключами командной строки решаем.
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:31
Все таки в 5 версии было?
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:32
Все таки в 5 версии было?
Было. у меня так работало, зеркало с инета, а антивирус с зеркала. А в 6-й все для людей (не видел там настроек реестр или ини), а все что не нравится называть фичами и сказать что это не обсуждается, это фича. это ещё одно место непродуманное похоже.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:48
Что было? в 5 версии можно было в ini файле указать обновление с зеркала?Было. у меня так работало, зеркало с инета, а антивирус с зеркала.Все таки в 5 версии было?
В планировщике создаются 2 задания, использующие штатную программу обновления.
В первом задании обновляется зеркало, во втором задании с этого зеркала обновляется локальный DrWeb.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 11:13
В пятой версии можно было разделить что откуда обновлять. Неудобно было, но можно.Что было? в 5 версии можно было в ini файле указать обновление с зеркала?
Покажите строку ini файла.
Сообщение было изменено Алексс: 01 Октябрь 2010 - 11:15