Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Почему по окончании лицензии антивирус полностью перестает работать

• Please log in to reply
225 ответов в этой теме

#121 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 09:05

Поздравьте меня. Напоролся на вирь который говорит вебу что время лицензии истекло.

Судя по вашим темам - больше похоже на "протухший" бета-ключ.

#122 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 09:06

самое прикольное в трее правильная дата (там же видно то). Пока нашел варианты отката ОС как самое быстрое решение проблем (главное что бы помогло). При откате нужно отключить самозащиту антивируса, пункт отключения которой не доступен ;)

бета ключ как я помню не работает с обычной версией ПО и не рассчитан на срок около года.

#123 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 09:11

бета ключ как я помню не работает с обычной версией ПО и не рассчитан на срок около года.

[Key]Created=2010-01-10 (16:32) UTCExpires=2011-01-15 (16:32) UTCSubscriptionExpires=2011-01-15 (16:32) UTC[Dealer]Number=0010000000Name=DRWEBHQ / RF / DRWMANLoginova[User]Name=Basil A. Sidorov
Можно аналогичную вырезку вашего ключа?

#124 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 09:19

То есть, подытоживая: не компания следует за юзером, но юзер за компанией; ну и, в свою очередь, пытается повлиять на разработку - с переменным успехом.

неужели и компания разделяет это мнение? ;)

Представления не имею. Я описал собственные наблюдения.
Или вы считаете, что end-user должен говорить, что делать?

#125 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 09:42

Created=2010-08-17 (19:12) UTC
Expires=2011-12-04 (19:12) UTC
SubscriptionExpires=2011-12-04 (19:12) UTC

[Dealer]
Number=0010000000
Name=DRWEBHQ / DWMANGLV / DRWEB-UA

............
[User]
.............
Name=╨Р╨╜╤В╨╛╨╜

Откат ОС проблему решил. Похоже зараза вчера зацепилась и что-то сделала, изменения вступили в силу после перезагрузки. Непонятно почему не мог штатно выключить самозащиту? это ведь от времени и лицензии никак не должно зависеть.
По пути выяснили что есть заразы которые банально отключают антиврус как-то.

#126 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 09:45

А в трее какая дата? ;)

Нормальная там дата.

Ну и при чем там она?
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#127 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 09:52

То есть, подытоживая: не компания следует за юзером, но юзер за компанией; ну и, в свою очередь, пытается повлиять на разработку - с переменным успехом.

неужели и компания разделяет это мнение? :D

наблюдения за этой компанией или вообще софтвер?

ну если очень утрировать, то да ;)
а если нет, то:
у юзера-потребителя есть потребности, ожидания, пожелания. софтвер их должен удовлетворять. если последний делает, что хочет, то, да, есть рыночный механизм выбора другого вендора. так и было на заре. время регулирования такого механизма удовлетворения юзера велико. а потом появился маркетинг - узнай и сделай. это ответ на вопрос "кому-что?", это не "я тут посидел в кабинете и думаю, что юзеру надо...", это "я спросил и узнал, что юзеру надо!". а потом нужен ответ на вопрос "как сделать?". и вот тут во всей красе нужны технари - умные, образованные, пытливые, упорные, которые знают технические основы и ньюансы и умеют сделать ЛУЧШЕ то, что надо юзеру. они имеют решающее значение в ответе на вопрос "как?". и получается, что все вендоры делают одно и тоже (что нужно юзеру, не путать с конкретной технической реализацией), но каждый по-своему. кто лучше сделал, того и тапки:D и в софтвере совсем не обязательно копировать других вендоров, ведь удовлетворить потребности можно по-разному, этож не автопром, в котором никто из производителей не взбрыкивает насчет того, что юзеру нужны круглые колеса :D и также не обязательно изобретать велосипед каждый(!) раз...

#128 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 09:59

ну и по теме даты. вдруг у меня сдохнет батарея или еще что-то, и я пойду решать эту проблему (село, поселение, городок, районный центр, областной центр, мегаполис...удаленность от центров технических ресурсов, грамотность пользователя...и т.п.). и у меня есть ПОТРЕБНОСТЬ или ожидание, чтобы АВ в это время продолжал защищать мой комп. проблемы бывают у всех, я же терплю все время, пока вендор решает свои проблемы. вобщем на вопрос типа "как сделать точный и невзламываемый механизм контроля текущей даты?" отвечать технарям ;)

#129 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 10:40

Я описал собственные наблюдения.

1. И Dr.Web, и прочий софт.
2. Так мы никуда не приедем. Это все равно что организовать собственную фирму, набрать работников и предоставить им полное самоуправление. Далеко уедем?

Речь не идет о том, кто лучше или хуже. Возьмем применительно к профильной тематике. Кто лучше? Каспер или доктор? Нет ответа. Кому-то лучше одно, кому-то другое, где-то один лучше справляется, где-то другой; один промолчит там, где другой в это время гавкнет. Если человек выбирает сознательно, тогда тот продукт, идеология которого ему близка. Говорить, что один идет верной дорогой, а другой неверной - удел пионэров и фоннатов (привет, Borka!). Повторюсь, выбор есть, и можно выбрать себе продукт, наиболее полно отвечающий потребностям. Ну а если хочется, чтоб воплощались все капризы в продукте, тут уж надо становиться генеральным директором. И то, гарантий никаких :D (по мере получения знаний, накопления информации, увеличения опыта, становится видно больше, чем раньше, и становится понятно, почему те или иные вещи реализованы так, а не иначе; и выбор-то вовсе не свободный, а со множеством ограничений. Короче, от многая знания многая печаль.)

#130 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 10:42

ну и по теме даты. вдруг у меня сдохнет батарея или еще что-то, и я пойду решать эту проблему (село, поселение, городок, районный центр, областной центр, мегаполис...удаленность от центров технических ресурсов, грамотность пользователя...и т.п.). и у меня есть ПОТРЕБНОСТЬ или ожидание, чтобы АВ в это время продолжал защищать мой комп. проблемы бывают у всех, я же терплю все время, пока вендор решает свои проблемы. вобщем на вопрос типа "как сделать точный и невзламываемый механизм контроля текущей даты?" отвечать технарям ;)

Если колесо отпало,то велосипед все равно должен ездить?
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#131 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 10:56

Колесо это железо, а не софт. Пример когда какая-то зараза парализовала антивирус только что был. Это прямая и серьезная уязвимость.

#132 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 11:14

УТРИРОВАТЬ — (нем. outrire, от лат. ultra чрез, по ту сторону). Преувеличивать, не знать меры в чем либо, вдаваться в крайности.

1. И Dr.Web, и прочий софт.
2. Так мы никуда не приедем. Это все равно что организовать собственную фирму, набрать работников и предоставить им полное самоуправление. Далеко уедем?

мой пост был, в том числе, как пример, что не надо утрировать. ну и надо уметь распознавать, где вы утрируете. :D
ваш пример из другой области. и связи с темой никакой, потому что фирма это трудовые отношения, а отношения юзер-вендор - гражданско-правовые. принципиально разный тип отношений.

Речь не идет о том, кто лучше или хуже. Возьмем применительно к профильной тематике. Кто лучше? Каспер или доктор? Нет ответа.

я ведь писал что речь о том, кто лучше или хуже реализует потребности, ожидания, предложения юзера, а не компания или ее продукты. если потребность есть, то она должна быть реализована. потребность не означает "сделай точно так, как у него", она означает "хочу иметь то-то и то-то, а уж как это будет конкретно реализована я вообще не знаю". например, фаер, есть у многих АВ-вендоров, но технически он все таки разный.

Повторюсь, выбор есть, и можно выбрать себе продукт, наиболее полно отвечающий потребностям.

повторюсь - выбор, как механизм регулирования рынка был и остается, только фирмы, усиливая свой маркетинг, перестают собачиться со своими пользователями, а мудро улучшают свои продукты, добиваясь все более полной реализации потребностей юзеров в своих продуктах.

Ну а если хочется, чтоб воплощались все капризы в продукте...

капризы это утрирование потребностей, ожиданий, пожеланий :D утрируя, вы добиваетесь превосходства аргументации в споре, но мнимое, потому что утрирование дает простые ответы на вопросы, только ответы не правильные.

#133 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 11:24

ну и по теме даты. вдруг у меня сдохнет батарея или еще что-то, и я пойду решать эту проблему (село, поселение, городок, районный центр, областной центр, мегаполис...удаленность от центров технических ресурсов, грамотность пользователя...и т.п.). и у меня есть ПОТРЕБНОСТЬ или ожидание, чтобы АВ в это время продолжал защищать мой комп. проблемы бывают у всех, я же терплю все время, пока вендор решает свои проблемы. вобщем на вопрос типа "как сделать точный и невзламываемый механизм контроля текущей даты?" отвечать технарям :D

Если колесо отпало,то велосипед все равно должен ездить?

велосипед не должен. ;)
если уж вы даете такую аналогию, то колесо есть на компе юзера, на сервере вендора, в базах юзера...ничто не мешает сделать так, чтобы оно появилось еще где-то, и чтобы все это в комплексе или по отдельности, чтобы велосипед продолжал ездить. вопрос остается быть техническим. может быть это нельзя реализовать технически, может можно - я как юзер этого не знаю, но потребность у меня не исчезла. :D

#134 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 12:41

как только начинаются чтение договоров, сразу начинаются обоюдные посылы друг друга к особым пунктам договора. хорошая логика.

Что бы и где бы ни было написано, юзер должен знать:
"ПО и сопутствующая ему документация предоставляются Вам "КАК ЕСТЬ" ("AS IS"), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации ПО (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования ПО Вашим ожиданиям и т.п.), Правообладатель ответственности не несет."
И все. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#135 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 13:28

неужели и компания разделяет это мнение? :D

Угу. ИМХО: если предлагаемое юзером что-то совпадает с политикой компании, то компания считает, что удовлетворяет пожелания юзеров. :D Если не - тогда применяется политика партии. ;)

Юзер может говорить, что он хочет, но см. выше. :D
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#136 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 13:59

Похоже зараза вчера зацепилась и что-то сделала, изменения вступили в силу после перезагрузки.

Вполне возможно - просто заблокировав чтение ключевого файла. Технически это, вроде бы, несложно.

По пути выяснили что есть заразы которые банально отключают антиврус как-то.

Вот именно, что "как-то". Неча на дату пенять, если отсутствуют данные для анализа проблемы ;)

#137 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 14:00

Пример когда какая-то зараза парализовала антивирус только что был. Это прямая и серьезная уязвимость.

Пока "это" - пропущенный вирус. Про прямые и явные угрозы пусть Том Клэнси пишет.

#138 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 14:05

я как юзер этого не знаю, но потребность у меня не исчезла. ;)

Топором можно дрова рубить, а можно - головы. Работа с неправильной системной датой - один из способов изготовления "вечных ключей".
Решение компании-изготовителя (прекращать работу вне срока действия ключа), в реальности, каких-либо проблем не создаёт.
Просто шуму много. Причём шумящих можно пересчитать по пальцам. Пожалуй, что одной руки.

#139 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 14:26

как только начинаются чтение договоров, сразу начинаются обоюдные посылы друг друга к особым пунктам договора. хорошая логика.

Что бы и где бы ни было написано, юзер должен знать:
"ПО и сопутствующая ему документация предоставляются Вам "КАК ЕСТЬ" ("AS IS"), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации ПО (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования ПО Вашим ожиданиям и т.п.), Правообладатель ответственности не несет."
И все. ;)

да, когда я это в первый раз прочитал - волосы дыбом встали!
а дома не падают, самолеты летают, пароходы ходят...и унитаз смывает таки!
как есть это джокер, нет, это козырный туз, мухобойка отгонять назойливых...
о! дык художники по этому принципу живут прямо сейчас! :D
теперь понятно, почему в ходу слово "РЕШЕНИЕ". они за нас решили. только речь не об этом ведь - решайте технические вопросы, но вопросы пользования всегда были за пользователями... :D
зы. а может все так работают?! только ИТ набралось смелости и открыто сказало об этом? :D

#140 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 21 Август 2010 - 14:32

Работа с неправильной системной датой - один из способов изготовления "вечных ключей".

известное дело. но это всего лишь технический вопрос "как?" ;)

Причём шумящих можно пересчитать по пальцам. Пожалуй, что одной руки.

вопрос количества это другой вопрос.
здесь же пока говорят о том, что реализовывать такой функционал принципиально неправильно.