Судя по вашим темам - больше похоже на "протухший" бета-ключ.Поздравьте меня. Напоролся на вирь который говорит вебу что время лицензии истекло.

Почему по окончании лицензии антивирус полностью перестает работать
Отправлено 21 Август 2010 - 09:05
Отправлено 21 Август 2010 - 09:06

бета ключ как я помню не работает с обычной версией ПО и не рассчитан на срок около года.
Отправлено 21 Август 2010 - 09:11
бета ключ как я помню не работает с обычной версией ПО и не рассчитан на срок около года.
[Key]Created=2010-01-10 (16:32) UTCExpires=2011-01-15 (16:32) UTCSubscriptionExpires=2011-01-15 (16:32) UTC[Dealer]Number=0010000000Name=DRWEBHQ / RF / DRWMANLoginova[User]Name=Basil A. SidorovМожно аналогичную вырезку вашего ключа?
Отправлено 21 Август 2010 - 09:19
Представления не имею. Я описал собственные наблюдения.неужели и компания разделяет это мнение?То есть, подытоживая: не компания следует за юзером, но юзер за компанией; ну и, в свою очередь, пытается повлиять на разработку - с переменным успехом.
Или вы считаете, что end-user должен говорить, что делать?
Отправлено 21 Август 2010 - 09:42
Expires=2011-12-04 (19:12) UTC
SubscriptionExpires=2011-12-04 (19:12) UTC
[Dealer]
Number=0010000000
Name=DRWEBHQ / DWMANGLV / DRWEB-UA
............
[User]
.............
Name=╨Р╨╜╤В╨╛╨╜
Откат ОС проблему решил. Похоже зараза вчера зацепилась и что-то сделала, изменения вступили в силу после перезагрузки. Непонятно почему не мог штатно выключить самозащиту? это ведь от времени и лицензии никак не должно зависеть.
По пути выяснили что есть заразы которые банально отключают антиврус как-то.
Отправлено 21 Август 2010 - 09:45
Ну и при чем там она?Нормальная там дата.А в трее какая дата?
Отправлено 21 Август 2010 - 09:52
наблюдения за этой компанией или вообще софтвер?Представления не имею. Я описал собственные наблюдения.неужели и компания разделяет это мнение?То есть, подытоживая: не компания следует за юзером, но юзер за компанией; ну и, в свою очередь, пытается повлиять на разработку - с переменным успехом.
ну если очень утрировать, то даИли вы считаете, что end-user должен говорить, что делать?

а если нет, то:
у юзера-потребителя есть потребности, ожидания, пожелания. софтвер их должен удовлетворять. если последний делает, что хочет, то, да, есть рыночный механизм выбора другого вендора. так и было на заре. время регулирования такого механизма удовлетворения юзера велико. а потом появился маркетинг - узнай и сделай. это ответ на вопрос "кому-что?", это не "я тут посидел в кабинете и думаю, что юзеру надо...", это "я спросил и узнал, что юзеру надо!". а потом нужен ответ на вопрос "как сделать?". и вот тут во всей красе нужны технари - умные, образованные, пытливые, упорные, которые знают технические основы и ньюансы и умеют сделать ЛУЧШЕ то, что надо юзеру. они имеют решающее значение в ответе на вопрос "как?". и получается, что все вендоры делают одно и тоже (что нужно юзеру, не путать с конкретной технической реализацией), но каждый по-своему. кто лучше сделал, того и тапки

Отправлено 21 Август 2010 - 09:59

Отправлено 21 Август 2010 - 10:40
1. И Dr.Web, и прочий софт.наблюдения за этой компанией или вообще софтвер?Я описал собственные наблюдения.
ну если очень утрировать, то даИли вы считаете, что end-user должен говорить, что делать?
2. Так мы никуда не приедем. Это все равно что организовать собственную фирму, набрать работников и предоставить им полное самоуправление. Далеко уедем?
Речь не идет о том, кто лучше или хуже. Возьмем применительно к профильной тематике. Кто лучше? Каспер или доктор? Нет ответа. Кому-то лучше одно, кому-то другое, где-то один лучше справляется, где-то другой; один промолчит там, где другой в это время гавкнет. Если человек выбирает сознательно, тогда тот продукт, идеология которого ему близка. Говорить, что один идет верной дорогой, а другой неверной - удел пионэров и фоннатов (привет, Borka!). Повторюсь, выбор есть, и можно выбрать себе продукт, наиболее полно отвечающий потребностям. Ну а если хочется, чтоб воплощались все капризы в продукте, тут уж надо становиться генеральным директором. И то, гарантий никаких

Отправлено 21 Август 2010 - 10:42
Если колесо отпало,то велосипед все равно должен ездить?ну и по теме даты. вдруг у меня сдохнет батарея или еще что-то, и я пойду решать эту проблему (село, поселение, городок, районный центр, областной центр, мегаполис...удаленность от центров технических ресурсов, грамотность пользователя...и т.п.). и у меня есть ПОТРЕБНОСТЬ или ожидание, чтобы АВ в это время продолжал защищать мой комп. проблемы бывают у всех, я же терплю все время, пока вендор решает свои проблемы. вобщем на вопрос типа "как сделать точный и невзламываемый механизм контроля текущей даты?" отвечать технарям
Отправлено 21 Август 2010 - 10:56
Отправлено 21 Август 2010 - 11:14
мой пост был, в том числе, как пример, что не надо утрировать. ну и надо уметь распознавать, где вы утрируете.1. И Dr.Web, и прочий софт.наблюдения за этой компанией или вообще софтвер?Я описал собственные наблюдения.
2. Так мы никуда не приедем. Это все равно что организовать собственную фирму, набрать работников и предоставить им полное самоуправление. Далеко уедем?

ваш пример из другой области. и связи с темой никакой, потому что фирма это трудовые отношения, а отношения юзер-вендор - гражданско-правовые. принципиально разный тип отношений.
я ведь писал что речь о том, кто лучше или хуже реализует потребности, ожидания, предложения юзера, а не компания или ее продукты. если потребность есть, то она должна быть реализована. потребность не означает "сделай точно так, как у него", она означает "хочу иметь то-то и то-то, а уж как это будет конкретно реализована я вообще не знаю". например, фаер, есть у многих АВ-вендоров, но технически он все таки разный.Речь не идет о том, кто лучше или хуже. Возьмем применительно к профильной тематике. Кто лучше? Каспер или доктор? Нет ответа.Я описал собственные наблюдения.
повторюсь - выбор, как механизм регулирования рынка был и остается, только фирмы, усиливая свой маркетинг, перестают собачиться со своими пользователями, а мудро улучшают свои продукты, добиваясь все более полной реализации потребностей юзеров в своих продуктах.Повторюсь, выбор есть, и можно выбрать себе продукт, наиболее полно отвечающий потребностям.
капризы это утрирование потребностей, ожиданий, пожеланийНу а если хочется, чтоб воплощались все капризы в продукте...

Отправлено 21 Август 2010 - 11:24
велосипед не должен.Если колесо отпало,то велосипед все равно должен ездить?ну и по теме даты. вдруг у меня сдохнет батарея или еще что-то, и я пойду решать эту проблему (село, поселение, городок, районный центр, областной центр, мегаполис...удаленность от центров технических ресурсов, грамотность пользователя...и т.п.). и у меня есть ПОТРЕБНОСТЬ или ожидание, чтобы АВ в это время продолжал защищать мой комп. проблемы бывают у всех, я же терплю все время, пока вендор решает свои проблемы. вобщем на вопрос типа "как сделать точный и невзламываемый механизм контроля текущей даты?" отвечать технарям

если уж вы даете такую аналогию, то колесо есть на компе юзера, на сервере вендора, в базах юзера...ничто не мешает сделать так, чтобы оно появилось еще где-то, и чтобы все это в комплексе или по отдельности, чтобы велосипед продолжал ездить. вопрос остается быть техническим. может быть это нельзя реализовать технически, может можно - я как юзер этого не знаю, но потребность у меня не исчезла.

Отправлено 21 Август 2010 - 12:41
Что бы и где бы ни было написано, юзер должен знать:как только начинаются чтение договоров, сразу начинаются обоюдные посылы друг друга к особым пунктам договора. хорошая логика.
"ПО и сопутствующая ему документация предоставляются Вам "КАК ЕСТЬ" ("AS IS"), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации ПО (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования ПО Вашим ожиданиям и т.п.), Правообладатель ответственности не несет."
И все.

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 21 Август 2010 - 13:28
Угу. ИМХО: если предлагаемое юзером что-то совпадает с политикой компании, то компания считает, что удовлетворяет пожелания юзеров.Представления не имею. Я описал собственные наблюдения.неужели и компания разделяет это мнение?То есть, подытоживая: не компания следует за юзером, но юзер за компанией; ну и, в свою очередь, пытается повлиять на разработку - с переменным успехом.

Юзер может говорить, что он хочет, но см. выше.Или вы считаете, что end-user должен говорить, что делать?

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 21 Август 2010 - 13:59
Вполне возможно - просто заблокировав чтение ключевого файла. Технически это, вроде бы, несложно.Похоже зараза вчера зацепилась и что-то сделала, изменения вступили в силу после перезагрузки.
Вот именно, что "как-то". Неча на дату пенять, если отсутствуют данные для анализа проблемыПо пути выяснили что есть заразы которые банально отключают антиврус как-то.

Отправлено 21 Август 2010 - 14:00
Пока "это" - пропущенный вирус. Про прямые и явные угрозы пусть Том Клэнси пишет.Пример когда какая-то зараза парализовала антивирус только что был. Это прямая и серьезная уязвимость.
Отправлено 21 Август 2010 - 14:05
Топором можно дрова рубить, а можно - головы. Работа с неправильной системной датой - один из способов изготовления "вечных ключей".я как юзер этого не знаю, но потребность у меня не исчезла.
Решение компании-изготовителя (прекращать работу вне срока действия ключа), в реальности, каких-либо проблем не создаёт.
Просто шуму много. Причём шумящих можно пересчитать по пальцам. Пожалуй, что одной руки.
Отправлено 21 Август 2010 - 14:26
да, когда я это в первый раз прочитал - волосы дыбом встали!Что бы и где бы ни было написано, юзер должен знать:как только начинаются чтение договоров, сразу начинаются обоюдные посылы друг друга к особым пунктам договора. хорошая логика.
"ПО и сопутствующая ему документация предоставляются Вам "КАК ЕСТЬ" ("AS IS"), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации ПО (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования ПО Вашим ожиданиям и т.п.), Правообладатель ответственности не несет."
И все.
а дома не падают, самолеты летают, пароходы ходят...и унитаз смывает таки!
как есть это джокер, нет, это козырный туз, мухобойка отгонять назойливых...
о! дык художники по этому принципу живут прямо сейчас!

теперь понятно, почему в ходу слово "РЕШЕНИЕ". они за нас решили. только речь не об этом ведь - решайте технические вопросы, но вопросы пользования всегда были за пользователями...

зы. а может все так работают?! только ИТ набралось смелости и открыто сказало об этом?

Отправлено 21 Август 2010 - 14:32
известное дело. но это всего лишь технический вопрос "как?"Работа с неправильной системной датой - один из способов изготовления "вечных ключей".

вопрос количества это другой вопрос.Причём шумящих можно пересчитать по пальцам. Пожалуй, что одной руки.
здесь же пока говорят о том, что реализовывать такой функционал принципиально неправильно.