Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dr Web не запускается под Windows 7

• Please log in to reply
220 ответов в этой теме

#121 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2010 - 10:44

Ну и написал.
...
через несколько часов - опять то же.

Если больше ничего не советуют, спросите как отключить/удалить модуль самозащиты. Не думаю, что стоит здесь публиковать эту информацию.

#122 pokvsel

pokvsel

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2010 - 16:42

сегодня попытался очередной раз обновиться с пятой на шестую версию, результат - после перезагрузки не стартует dr web!!!
установка проходит нормально, файл 100% не битый ( MD5 9DF5F782BB4A62694F72C593267246DE), только что скачаный
прилагаю лог установки и инфо о системе, в чем может быть проблема???

пятая версия отлично работала, замечено что после установки слетают настройки панели задач, drweb не запускается по причине отказа в доступе к файлу...

Прикрепленные файлы:

#123 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2010 - 17:09

pokvsel
Как пытались обновиться? Надо полностью удалить 5.0, перезагрузиться и потом установить 6.0
Теперь надо удалять то, что у Вас там установлено, применить ремувер, перезагрузиться и ставить 6.0.

#124 pokvsel

pokvsel

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2010 - 19:03

pokvsel
Как пытались обновиться? Надо полностью удалить 5.0, перезагрузиться и потом установить 6.0
Теперь надо удалять то, что у Вас там установлено, применить ремувер, перезагрузиться и ставить 6.0.

спасибо за совет, но таже история, после перезагрзки не стартует...

это хорошо, что можно систему из образа быстро восстановить  :(

#125 Wlad

Wlad

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2010 - 19:11

HHH

Если больше ничего не советуют, спросите как отключить/удалить модуль самозащиты

Вы невнимательно читали: я при помощи образа Акрониса в состоянии восстановить ситуацию ДО возникновения сбоя и затем штатно деинсталировать DW6. Что я и делал на данный момент 4 раза. Первый для попытки установить DW6 заново, предварительно тщательно почистив реестр от "хвостов" предыдущей установки, второй и третий - для тестирования при работе с тех. поддержкой, и последний - для перехода на DW5, с коим сейчас нормально и работаю. Так что Ваш совет мне не пригодится.

Не думаю, что стоит здесь публиковать эту информацию.

А не кажется Вам странным, что на семи страницах этой ветки практически нет сообщений о сотрудничестве с тех. поддержкой, хотя есть несколько советов туда обращаться (последний Ваш)? Если бы был опубликован их ответ, не было бы нужды полтора месяца мусолить эту тему.

Последний ответ от тех. поддержки после моего двух-дневного с ней общения:
"... если проблем не будет, продолжайте работать в 5-й версии, как только будут исправлены проблемы с 6-й версией, я Вас проинформирую".
Что означает, что проблема с DW6 все еще существует, она пока непригодна для работы с Win 7, и они с ней работают. Когда и если мне сообщат о ее решении, я отпишусь.

#126 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2010 - 20:45

Что означает, что проблема с DW6 все еще существует, она пока непригодна для работы с Win 7

Не совсем так. В данном случае наблюдается конфликт с каким-то ПО, установленным на Вашей машине. У меня на Win7 стоит шестая версия и все в порядке.

ыЫ

#127 Wlad

Wlad

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 11 Май 2010 - 10:13

Ko6Ra

В данном случае наблюдается конфликт с каким-то ПО, установленным на Вашей машине.

Я бы с Вами согласился, если бы не следующие соображения:
1. Слишком уж много сообщений как на этой ветке, так и на соседних и на других форумах об одних и тех же проблемах именно с DW6+Win7: один в один.
2. Вот уже неделю с DW5 все нормально работает, а DW6 после сбоя я устанавливал, повторюсь, 4 раза - проблемы в течение дня.
3. Я только чуть больше месяца установил Win 7 в качестве основной ОС, до этого была WinXP и абсолютно то же ПО (естественно кроме драйверов и самой ОС) - ни одного сбоя с DW6 не было.
Я понимаю, что причина есть, и она связана либо с ПО, либо с железом - другого просто ничего нет. Но, учитывая вышесказанное, основная причина - в несовместимости каких-то процедур Win 7 и DW6, которые проявляются не всегда. Например у меня одно из подозрений, что это связано с несколько нестандартной работой одного из моих дисков: он подключен в виде папки, а не диска с буквой, и я его недавно отключал через диспетчер оборудования, а потом снова подключил. По времени это очень близко с первым отказом DW6. Да и тех. поддержка у меня узнавала, не работал ли я с какими-то дисковыми (штатными) утилитами - т. е. подозрение на железные проблемы у них тоже присутствует.
А то, что у Вас все работает, не доказывает, что завтра не перестанет и не возникнут большие проблемы с деинсталяцией DW6 - у меня месяц тоже все было в порядке.

#128 Aleks-5

Aleks-5

Member

• Posters
  • 465 Сообщений:

Отправлено 11 Май 2010 - 12:50

такая же трабла была, на 7 дом версии поставил Drweb 6 не работает, а потом снес Drweb 6 и вернулся к 5 она нормально работает, жалоб от знакомой больше не слышал. Это явно конфликты с самой системой а антивирусника
Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами

#129 pokvsel

pokvsel

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 11 Май 2010 - 19:49

я так подозреваю не в установленном софте дело. ставил я dr web на только что установленную систему, из установленного - только драйвера с оф сайта - полет нормальный, но стоит только мне произвести настройку ОС (отключение файла подкачки, UAC, восстановления системы, брэндмауэра, зщитника системы,центра обеспечения безопасности, авто обновления, и тд) , dr web больше не загружается... это стандартные настройки, которые я всегда произвожу, всегда все работало чудно до появления 6 версии... причем никак не могу выявить после чего он вылетает, всегда по разному, то сразу после перезагрузки, то после нескольких...

#130 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 11 Май 2010 - 21:45

я так подозреваю не в установленном софте дело. ставил я dr web на только что установленную систему, из установленного - только драйвера с оф сайта - полет нормальный, но стоит только мне произвести настройку ОС (отключение файла подкачки, UAC, восстановления системы, брэндмауэра, зщитника системы,центра обеспечения безопасности, авто обновления, и тд) , dr web больше не загружается... это стандартные настройки, которые я всегда произвожу, всегда все работало чудно до появления 6 версии... причем никак не могу выявить после чего он вылетает, всегда по разному, то сразу после перезагрузки, то после нескольких...

а можно более четкую последовательность действий поймать? был бы очень благодарен. я тут тоже шаманю.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#131 maximilian

maximilian

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2010 - 11:54

а можно более четкую последовательность действий поймать? был бы очень благодарен. я тут тоже шаманю.

тут скорее всего дело не в последовательности а в перезагрузке, у меня тоже до перезагрузки все норм, перезагружаешь и привед, сейчас как временное решение отключен модуль самозащиты из-за которого собственно проблемма , ну и не перезагружаю комп :) кста проблемма и появляется и в 5 версии после того как происходит обновление др.веба , или сразу если скачать с сайта свежую версию.....
др.вебовцы почини те косяк у вас лучший антивирь , но вот это просто убивает.....

#132 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2010 - 14:18

HHH

Если больше ничего не советуют, спросите как отключить/удалить модуль самозащиты

Вы невнимательно читали: ...

Вы тоже. Проблема именно с самозащитой. Если есть выбор между установкой DW6 без самозащиты и DW5 целиком, то я бы советовал DW6. Именно за способом отключения самозащиты я и отправил вас в техподдержку.

#133 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2010 - 12:35

для всех у кого воспроизводится сабжевая проблема требутеся помощь.

что нужно.

1. запустить систему, убедится что наши процессы не запускаются
2. скачать утилиту http://live.sysinternals.com/Procmon.exe
3. запустит ее. в меню Filter, поставить галочку Enable Advanced Output
4. в панели включить все опции( все иконки) Show Registry Activity/Show File System Activity/ и т.п.
5. включить логирование, File -> Capture Events
6. запустить какой нибудь наш процесс (обязательно написать какой) наример сканер с рабочего стола
7. дождаться сообщения о невозможности запуска, закрыть его и сохранить отчет утилиты File -> Save... в открывшемся окне подставить нужный файл, формат файла не менять (должен быть pml).
8. полученный файл нужно передать мне любыми доступными способами.

спасибо.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#134 Wlad

Wlad

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2010 - 12:35

HHH

Проблема именно с самозащитой

То, что невозможность удаления DW6 связана с самозащитой - известный факт, но для удаления у меня, как я уже писал, есть более простой и быстрый способ.
А то, что отключение DW6 связано с ней же - только гипотеза, и разбираться с этим нет желания. В DW5 это модуль работает, и он видимо реально нужен - большинство серьёзных антивирусов его имеют. Так что лучше посижу на работающей DW5, пока программеры DrWeb не устранят эти баги.

#135 pokvsel

pokvsel

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2010 - 22:38

только что удалил пятую версию, перезагрузил комп , установил шестую... во время установки обновил базы, сканирование.... в конце пишет: модифицирован файл HOSTS, я его - в карантин и сразу вылетает BSOD. затем перезагрузка, и, как ни странно, загрузился dr web!!!

#136 pasha2000

pasha2000

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2010 - 16:56

уже 2 раз наблюдается такая ошибка после установки Daemon tools lite 4.35.6.0091 SPTD 1.62
Win 7 x86
что делать ? если удалить ДТ то и инет откажет о_О

#137 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2010 - 17:18

если удалить ДТ то и инет откажет

С чего бы это? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/ohmy.png

#138 pasha2000

pasha2000

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2010 - 20:52

если удалить ДТ то и инет откажет

С чего бы это? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/ohmy.png

не знаю. отказывалось вообще каке либо действия делать. перестанавливал ОС

#139 elk

elk

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2010 - 22:27

для всех у кого воспроизводится сабжевая проблема требутеся помощь.

что нужно.

1. запустить систему, убедится что наши процессы не запускаются
2. скачать утилиту http://live.sysinternals.com/Procmon.exe
3. запустит ее. в меню Filter, поставить галочку Enable Advanced Output
4. в панели включить все опции( все иконки) Show Registry Activity/Show File System Activity/ и т.п.
5. включить логирование, File -> Capture Events
6. запустить какой нибудь наш процесс (обязательно написать какой) наример сканер с рабочего стола
7. дождаться сообщения о невозможности запуска, закрыть его и сохранить отчет утилиты File -> Save... в открывшемся окне подставить нужный файл, формат файла не менять (должен быть pml).
8. полученный файл нужно передать мне любыми доступными способами.

спасибо.

Прикрепленный файл  Logfile.rar   1,21Мб   13 Скачано раз
Вот мой файлик. Запускал как раз сканер с рабочего стола. В списке искать в районе 22.00.53.ххх .

Проблема точно такая же как описывается в топике.
Win7 + DrWeb 6.0

P/S/ Если поможет: тут упоминалось что то про проявление проблемы из-за дисков. Возможно у меня проблема возникла после подключения фотика (тоже сменный диск вроде как). Но это не 100% , т.к. исчезновение иконки сканера можно было сразу не заметить. До проявления проблемы DrWeb проработал около 2 месяцев без сбоев, в этот период никакой софт не устанавливался и не удалялся. Проблема возникла сама собой.
И ещё, после удаления DrWeb и чистки реестра, вот эти ветки ни в какую удаляться не хотят:
HKLM\system\controlset001\enum\root\legacy_spiderg3\0000\
HKLM\system\controlset001\enum\root\legacy_dwprot\0000\
HKLM\system\currentcontrolset\enum\root\legacy_spiderg3\0000\
HKLM\system\currentcontrolset\enum\root\legacy_dwprot\0000\
HKLM\system\controlset002\enum\root\legacy_spiderg3\0000\
HKLM\system\controlset002\enum\root\legacy_dwprot\0000\

Сообщение было изменено elk: 16 Май 2010 - 22:46

#140 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2010 - 23:29

И ещё, после удаления DrWeb и чистки реестра, вот эти ветки ни в какую удаляться не хотят:
HKLM\system\controlset001\enum\root\legacy_spiderg3\0000\
HKLM\system\controlset001\enum\root\legacy_dwprot\0000\
HKLM\system\currentcontrolset\enum\root\legacy_spiderg3\0000\
HKLM\system\currentcontrolset\enum\root\legacy_dwprot\0000\
HKLM\system\controlset002\enum\root\legacy_spiderg3\0000\
HKLM\system\controlset002\enum\root\legacy_dwprot\0000\

Это очень системные ключи. Удалить их можно, если дать себе права на полный доступ.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.