Нет. Или всё, или только базы.А скажите, возможно скачать обновления только для Спайдера без баз, которые весят 150 Мб...

Dr.web 6.0. Обновление с зеркала
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:39
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:51
А что - текущего набора баз под рукой нет?
Вы имеете ввиду c:\Users\All Users\Doctor Web?
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:09
Беру копирую этот каталог на другой диск, потом в обновлении указываю путь к нему и делаю обновление.Его. Зачем всё скачивать с нуля, если можно показать апдейтеру, что оно уже есть.
И вот тут ошибка обновления.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:12
Это само собой. А зеркало настраивать, как в wiki описано вы пробовали?Беру копирую этот каталог на другой диск, потом в обновлении указываю путь к нему и делаю обновление.
И вот тут ошибка обновления.
Вот перед первым обновлением зеркала, положите в то место, где оно должно появиться, ваши базы. Потом запустите обновление (создание зеркала).
Потом уже обновляйтесь из этой папки.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:14
как Вы умудрились насчитать 150 мб???А скажите, возможно скачать обновления только для Спайдера без баз, которые весят 150 Мб...

антивирусные базы весят много меньше, даже с базами родительского контроля для spider gate столько не будет.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:34
как Вы умудрились насчитать 150 мб???А скажите, возможно скачать обновления только для Спайдера без баз, которые весят 150 Мб...
![]()
антивирусные базы весят много меньше, даже с базами родительского контроля для spider gate столько не будет.
Запускаю:
d:\drweb\DrWebUpW.exe /GO /UA /DIR:d:\drweb\drwebupdate /rp+d:\drweb\drwebupw.log
Смотрю в Total Commander
D:\drweb\drwebupdate
Общий размер файлов:
153 821 153 байт (всего файлов - 218)
Фактически занимают на источнике
(с учётом размера кластеров):
154 320 896 байт.
Прикрепленные файлы:
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:46
Не спорю. Скопировал файлы из папок Bases и DWS в drwebupdate и грузятся только последние обновления и программы. Уже гуд.Из них базы: 84,5 МБ (88 654 326 байт)
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 00:00

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 09:35
Я хотел скачать только ПРОГРАММНЫЕ обновления,без баз.Так а какая задача ставится-то?
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 11:19
Это понятно, но цель-то какая? Или это секрет?Я хотел скачать только ПРОГРАММНЫЕ обновления,без баз.

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:20
Так как новые дистрибы уже больше месяца не выкладывают на FTP - захотелось обновить программные модули локально.Это понятно, но цель-то какая? Или это секрет?Я хотел скачать только ПРОГРАММНЫЕ обновления,без баз.
![]()
Просто решил разобраться для себя.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:30
Я так понял вы собираетесь каждый месяц заново создавать зеркало? Тогда понятно откуда вы насчитали столько трафика.Так как новые дистрибы уже больше месяца не выкладывают на FTP - захотелось обновить программные модули локально.
Просто решил разобраться для себя.
Правильный метод - один раз сделать полное зеркало, а потом обновлять его так часто/редко, как вам нравится (например раз в месяц). Тогда вам будут качаться только изменившиеся файлы. Т.е. трафик 150Мб будет только первый раз.
Надеюсь это как раз то, что вам надо

P.S. Не проще ли купить лицензию?
Сообщение было изменено HHH: 10 Декабрь 2010 - 14:31
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:42
Я так и понял.Правильный метод - один раз сделать полное зеркало, а потом обновлять его так часто/редко, как вам нравится (например раз в месяц). Тогда вам будут качаться только изменившиеся файлы. Т.е. трафик 150Мб будет только первый раз.
С моей стороны вопросов больше нет.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 14:45
Совершенно непонятно. При правильно настроенном обновлении, напрямую с серверов drweb или с зеркала, новые программные модули и базы приходят автоматом. Вы вообще не обновляете антивирус что ли?Так как новые дистрибы уже больше месяца не выкладывают на FTP - захотелось обновить программные модули локально.
Сообщение было изменено userr: 10 Декабрь 2010 - 14:47
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:10
Я хотел чтоб DrWebUpW.exe сделал мне зеркало только с программным обновлением, но этого он не может.Совершенно непонятно. При правильно настроенном обновлении, напрямую с серверов drweb или с зеркала, новые программные модули и базы приходят автоматом. Вы вообще не обновляете антивирус что ли?Так как новые дистрибы уже больше месяца не выкладывают на FTP - захотелось обновить программные модули локально.
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:30
Выражение "зеркало только с программным обновлением" лишено смысла. Зеркало, по определению, это полная и точная копия зоны обновления на сервере Drweb.Я хотел чтоб DrWebUpW.exe сделал мне зеркало только с программным обновлением, но этого он не может.
Отправлено 14 Январь 2011 - 09:14
В 110 посте написано "Просто в Wiki ни слова о том, что на клиентских машинах нужно еще и в планировщике прописывать сетевой путь к базам.", а как это сделать?
Я, конечно, понимаю что вы тут все профессионалы и прочее, щас завалите меня кучей ссылок и фразами ЧИТАЙ ТАМ, ЧИТАЙ ТУТ.
Может оформите в шапку правильный метод настройки обновы с зеркала, чтобы человек зашел в тему, прочитал F.A.Q. и не доставал вопросами?
С уважением, начинающий пользователь DrWeb