Отзывы о Firewall от Drweb
Отправлено 29 Май 2010 - 09:00

Отправлено 29 Май 2010 - 09:05
Земля не за один день появилась!
Отправлено 29 Май 2010 - 21:21
В бета раздел по firewall загляните. Там есть прикреплённая тема для желающих помочь в доделке.Ну так чт? когда доделывать фаер бедите? сколько читаю ничего ненаписанно,.... и в подкастах ни слова
Отправлено 29 Май 2010 - 21:46
Где именно, я смотрел не нашел!
Но желающий помочь

Отправлено 29 Май 2010 - 21:55
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 29 Май 2010 - 22:00
Я завтра уже начну принимать участие

Сегондя ознакомлюсь со-всем!
Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:13
После перезагрузки компа firewall требует создавать правила, которые были созданы до перезагрузки. И так каждый раз. Где грабли? Установлен SS Pro c OEM ключём.
Может быть это происходит из-за работы через OpenVPN, когда DrWeb после загрузки Windows видит его как новый Сетевой интерфейс и поэтому создаёт для него новый комплект правил.
Добавлено через сутки.
Р.S. Всем спасибо, после очередной перезагрузки компа, когда в очередной раз фаер попросил продублировать правила, я фаер УДАЛИЛ.

Отправлено 03 Июнь 2010 - 14:37
Бьюсь об ту же проблему. Ответа так и не нашёл. Обошёлся установкой "Allow All" для локальной сети.Кто знает, подскажите, плз., как настроить Firewall от Drweb на работу с Internet Connection Sharing?
Есть выделенный комп с двумя сетевыми картами, одна "смотрит" в интернет (А1), другая - в локальную сеть (А2). Хочу, чтобы другие компы из локалки выходили в интернет через это выделенный комп. Устанавливаю в свойствах А1 разрешение на подключение пользователей к интернету, но, при включенном firewall-е, доступа в интернет нет...
Но что-то подсказывает мне, что это не совсем правильно.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:05

Вообще мне понравился firewall своей простотой, напоминает outpost 1.xx, простенько и со вкусом, ниче лишнего...
Ну так вот пожелание, сделайте путь к процессу, котрый хочет что то сделать... А то пишесться кто, а где он - хз ! Пусть или хинт будет или лабел или еще что то... Просто хочеться знать, кто, что, если это файл проситься, то кто он и откуда....
Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:18

Вопрос у меня еще... Центр поддержки windows (Win7 x64) ругается, мол брантмаутер windows или Dr.Web Firewall не включены и предлагает включить первый или выбрать другой вариант - доверить включение вебера вручную самому. Но дело в том, что он включен и работает. Конечно это уведомление можно отключить и т.п., но лучше бы это работало нормально... или может я что не то заблокировал в фаерволе, что он запрещает системе получат сведения о нем?
Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:25
Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:26
Это сейчас делается, база правил.хотелось бы, что бы для широко используемых и известных приложениях фаервол предлагал создавать стандартные правила или просто ввести набор стандартных правил, которые можно установить для любого приложения...
Это бага, с ней борютсяВопрос у меня еще... Центр поддержки windows (Win7 x64) ругается, мол брантмаутер windows или Dr.Web Firewall не включены и предлагает включить первый или выбрать другой вариант - доверить включение вебера вручную самому. Но дело в том, что он включен и работает. Конечно это уведомление можно отключить и т.п., но лучше бы это работало нормально... или может я что не то заблокировал в фаерволе, что он запрещает системе получат сведения о нем?

Отправлено 02 Июль 2010 - 10:31
Например, создал я разные шаблоны (вэб-браузер, ftp-клиент, icq-клиент, только исходящие и т. д.), а потом кто-то в инет стучится, а я и отвечаю — использовать для этого приложения профиль «Вэб-браузер», например.
Если приводить примеры, то в файрволе Comodo такой функционал есть, можете полюбопытствовать.
Отправлено 20 Июль 2010 - 22:25
Отправлено 21 Июль 2010 - 10:43
Наверное, это совершенно не достойно внимания

И еще, извиняюсь, если подобное спрашивали. Есть ли смысл разработчикам добавить возможность поиска по ключевым словам записей в файерволе? То есть ввести название процесса, исполняемого файла, названия программы и сразу получить результат. Это будет довольно удобно при поиске определенной записи, правила которой следует изменить.
Отправлено 21 Июль 2010 - 10:59
Разработчики про это знают. Надеюсь, что скоро поправят.Заметил небольшой, совершенно некритичный баг. Если при упорядочивании правил по любом критерию (по типу правила, по пути и по описанию) удалить любую запись, то порядок следования сбивается.
Отправлено 21 Июль 2010 - 12:48
Разработчики про это знают. Надеюсь, что скоро поправят.
Понял, благодарю.
Отправлено 22 Июль 2010 - 15:00
Спросите тут http://support.drweb.com/new/tech/Подскажите, файрволл этот дружит с ICS (Internet Connection Sharing)? Т.е., если на компе стоит Dr.Web со своим включеным файрволлом, смогут ли через этот комп другие выходить в интернет? Сегодня обновил Dr.Web на посмотреть, и интернет для ноута работать перестал. Отключаю файрволл - работает. Возможно, я просто ещё не разобрался, но интересует принципиальный момент - дружат они или нет?
А лучше не заморачивайтесь вы с firewall вообще. Встроенного в windows достаточно для защиты от "хулиганов".
Отправлено 07 Август 2010 - 17:03
После 2-х месяцев работы с Касперским нервы опять сдали... http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/smile.png Снес KIS и вернулся на Dr.Web... Вот уже неделю сижу и не нарадуюсь, до чего хорошо стало...Всё. Нервы сдали. Снёс SSPro trial и купил KIS.

Две вещи только огорчают: 1) жалко потраченных денег на KIS, 2) файрвол вебовцы до сих пор не доделали.
Отправлено 07 Август 2010 - 17:07