Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

в новой 6 версии Spider Guard грузит ЦП

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

#121 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 577 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 18:52

Именно ,для одноядерок это прибавило бы закиси азота.

Ну не знаю.
У меня Sempon 2600+ (1,6ГГц/2Гб/200Гб SATA).
Фоновое сканирование очереди из 65 тысяч файлов - грустно.
Рескан? Ахтойто? :)

#122 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 19:57

Судя по всему, восприятие очень индивидуально. У меня двухъядерка, не самая медленная (хотя и не фонтан), но тем не менее заметно. Весьма заметно. Люди вот на тормоза в играх жалуются (и я прекрасно их понимаю).

#123 In Web We Trust

In Web We Trust

Advanced Member

• Posters
  • 521 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 20:55

Intel Core 2 Duo E6300 1.86 GHz; 2 GB RAM DDR2-667.

Тормозов не замечено. Игры просто летают.
Единственное, во время скачивания в торренте, dwengine.exe на протяжении всего скачивания грузит CPU ровно на 50%.

#124 cadet-ua

cadet-ua

Member

• Posters
  • 468 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 21:09

Поставил Dr.Web 6 SS на AMD X3 435, RAM 4Gb, HDD 750Gb Windows 7 x86

Тормозов не обнаружил. В статистике вижу: "Проверенно 6173" "Ожидают проверки 0"

Тормозов никаких нет. uTorrent на скорости закачки 9,5 Мб/с загружает процессор на 12-6 %, в среднем на 7%

После обновлений - никаких тормозов нет....

Замечу - скажу.

P.S. - Мое субъективное впечатление, что антивирус использует меньше памяти.

#125 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 21:12

А рескан после обновления есть?

#126 cadet-ua

cadet-ua

Member

• Posters
  • 468 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 21:16

А рескан после обновления есть?

Только что базы пришли. Есть рескан, но загрузка процессора процессом dwengine.exe 9-16 %

После обновления было просканированно примерно 2426 файлов. Заняло это 5 минут.

#127 Engineer

Engineer

Member

• Posters
  • 257 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 21:31

Есть рескан, но загрузка процессора процессом dwengine.exe 9-16 %

Ну не знаю. Втечение порядка 3 мин нагрузка составляла 50 - 60%.
И, кстати, сразу после обновления Центр безопасности сказал, что фаер от доктора у меня отключен...

#128 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 22:14

Втечение порядка 3 мин нагрузка составляла 50 - 60%.

и что?

#129 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2010 - 00:46

и что?

Да нет, ничего, мы очень рады нагрузке. Отключить это как? :)

#130 SNeM

SNeM

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 03:52

Да, тажа проблема. После обновления, процесс dwengine грузил цп от 50-80%. Проблему этой загрузки решил убрав галку с "Проверить работающие программы и модули". И цп грузит теперь о т 05-08%, что не мешает в работе. В целом отличная версия, но эти напряги с нагрузкой цп не радуют, в 5 версии такого не наблюдалось.

#131 cadet-ua

cadet-ua

Member

• Posters
  • 468 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 07:31

Да, тажа проблема. После обновления, процесс dwengine грузил цп от 50-80%. Проблему этой загрузки решил убрав галку с "Проверить работающие программы и модули". И цп грузит теперь о т 05-08%, что не мешает в работе. В целом отличная версия, но эти напряги с нагрузкой цп не радуют, в 5 версии такого не наблюдалось.

А какая конфигурация компа? Интересует какой процессор, оперативная память, модель материнской платы, жеский диск и операционная система.

#132 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 12:03

Единственное, во время скачивания в торренте, dwengine.exe на протяжении всего скачивания грузит CPU ровно на 50%.

C:\Users\evaxp\AppData\Roaming\uTorrent\resume.dat при работе торента, постоянно в логе Spider Guard.
C:\Users\evaxp\AppData\Roaming\uTorrent\resume.dat.old
*.torrent это в исключения ввиду полной ненадобности к проверкам (на любителя)
Далее идем в настройки торента и ставим галку вот тут:
---------------------
Отправленное изображение
---------------------
*.!ut ставим к Spider Guard в исключения.
Что нам это даст?
С экономим ресурс нашего диска и успокоим нашего доблестного сторожа Spider Guard, который эрегирует на каждый шорох занимаясь пустой проверкой не полных файлов и грузя энджен почем зря.
Зато когда программа сменит расширение на нормальное, закачав файл, сторож его проверит.
Ну и саму программу торента в исключения к Spider Gate, ибо некоторые соединения идут по 8080 порту ну и связь с сервером по 80 порту. (все это регулируем правилом фаервола для торрент клиента)
www.surfpatrol.ru

#133 SNeM

SNeM

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 16:32

А какая конфигурация компа? Интересует какой процессор, оперативная память, модель материнской платы, жеский диск и операционная система.

А что это даст?
Вот:
<<< Общие сведения о системе >>>
> Изготовитель : NiwradSoft
> Материнская плата : ASUSTeK Computer Inc. P4P800SE
> Микропроцессор : Intel i865G
> Процессор : Intel Pentium 4 @ 2800 МГц
> Физическая память : 1024 Мб (2 x 512 DDR-SDRAM )
> Видеоадаптер : NVIDIA GeForce FX 5500
> Жёсткий диск : ST3320620AS (320 Гб)
> Жёсткий диск : ST380011A (80 Гб)
> DVD-Rom Drive : _NEC DVD_RW ND-4571A
> Тип монитора : Samsung SyncMaster - 19 дюймов
> Сетевая карта : Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd) Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller (Copper)
> Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3
> DirectX : Версия 9.0c (Март 2009)

#134 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 907 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 21:10

Да, тажа проблема. После обновления, процесс dwengine грузил цп от 50-80%.

Это мешает работать?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#135 volkoff

volkoff

Member

• Posters
  • 186 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 11:04

Цитата (SNeM @ 21/03/2010 03:52)

Это мешает работать?

нет, конечно это не мешает, например есть повод сходить покурить, да и можно намекнуть софт гигантам о том, что режим экономии батарейки у ноутов никому ненужен.

#136 KAsper7

KAsper7

Member

• Posters
  • 146 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 11:35

Будем Ждать новый рескан и надеется что он появится очень очень скоро :)

#137 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 907 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 11:43

Цитата (SNeM @ 21/03/2010 03:52)

Это мешает работать?

нет, конечно это не мешает, например есть повод сходить покурить, да и можно намекнуть софт гигантам о том, что режим экономии батарейки у ноутов никому ненужен.

А серьёзно ответить не в состоянии?

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#138 volkoff

volkoff

Member

• Posters
  • 186 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 12:08

гдеж тут может быть еще серьезнее, нет ну правда или в вопросе издевка или непойму. Зачем придумыват 2 ядра, DD3,ну тормозит и хай себе тормозит, зато ненадо железо менять.
незнаю как еще ответить на Ваш вопрос: да, жутко мешает, любое притормаживание компа напрягает, независимо от софта.

p.s (забыл дописать) если на рекомендуемых системных требованиях комп начинает притормаживать....значит их нужно повысить и написать что для "безтормозной защиты", особенно после обновления, нужен 4-х ядерный,а лучше i3 процессор ну и памяти скока нежалко))))) возьмите меня мануалы писать)))

#139 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 907 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 12:23

гдеж тут может быть еще серьезнее, нет ну правда или в вопросе издевка или непойму. Зачем придумыват 2 ядра, DD3,ну тормозит и хай себе тормозит, зато ненадо железо менять.

Никакой издёвки нет.

HINT
У меня у нескольких знакомых на компах установлены клиенты системы распределённых вычислений.
Загрузка проца у них всегда > 90%, но работать это никоим образом не мешает.

#140 volkoff

volkoff

Member

• Posters
  • 186 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 12:34

У меня у нескольких знакомых на компах установлены клиенты системы распределённых вычислений.
Загрузка проца у них всегда > 90%, но работать это никоим образом не мешает.

ну тут много же факторов. мне мешает, за всех конечно говорить небуду, можно сделать голосование,чтоб было объективно