Все наладили спустя 20-30 минут после создания темы, через 10 минут были предложены решения по локализации проблемы. Создания новостей, как тут многие ратуют, заняло больше времени и нужна бы она была как зайцу стоп сигнал. Все многочисленные темы однотипные по содержанию сабжа, слипили в одну, во всех однотипных темах была ссылка на эту. Так что потерянных и брошенных пользователей не было.Вот в этом то и весь косяк,а не в фолсе.Я подписан на новости от Доктура,нет бы на пошту прислать и усе,а тут как про Чернобыль,утаить решили,ни когда не надо боятся правды,ибо в правде сила.

Ctfmon.exe вирус?!
Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:49
Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:56
Потеряных и брошеных пользователей говорите не было? Тем не менее на протяжении 6-ти страниц была предоставлена возможность исправлять последствия проблемы именно самим пользователям и всеми известными им же способами, кроме одного брендового от магкотелых. Тех поддержка, видимо, не знала об "утилите" , озвученной Беляшом в сообщении #109, и поэтому молчала.Все наладили спустя 20-30 минут после создания темы, через 10 минут были предложены решения по локализации проблемы. Создание новости, как тут многие ратуют, заняло больше времени и нужна бы она была как зайцу стоп сигнал, все многочисленные темы однотипные по содержанию сабжа, слипили в одну, во всех однотипных темах была ссылка на эту. Так что потерянных и брошенных пользователей не было.Вот в этом то и весь косяк,а не в фолсе.Я подписан на новости от Доктура,нет бы на пошту прислать и усе,а тут как про Чернобыль,утаить решили,ни когда не надо боятся правды,ибо в правде сила.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:58
Вы обращались в тех поддержку и вам не помогли?Потеряных и брошеных пользователей говорите не было? Тем не менее на протяжении 6-ти страниц была предоставлена возможность исправлять последствия проблемы именно самим пользователям и всеми известными им же способами, кроме одного брендового от магкотелых. Тех поддержка, видимо, не знала об "утилите" , озвученной Беляшом, и поэтому молчала.
Номер в личку можно?
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:00
Была та же проблема с языковой панелью, что и у всех.
Помогла инструкция Snow_Irbis + в Языках сняла галочку с "Выключить дополнительные текстовые службы".
СПАСИБО!!!
Не за что , всегда рад помочь

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:06
Нет, мы явно разговариваем на разных языках, даже дальше тему развивать не хочется.Все наладили спустя 20-30 минут после создания темы, через 10 минут были предложены решения по локализации проблемы. Создания новостей, как тут многие ратуют, заняло больше времени и нужна бы она была как зайцу стоп сигнал. Все многочисленные темы однотипные по содержанию сабжа, слипили в одну, во всех однотипных темах была ссылка на эту. Так что потерянных и брошенных пользователей не было.Вот в этом то и весь косяк,а не в фолсе.Я подписан на новости от Доктура,нет бы на пошту прислать и усе,а тут как про Чернобыль,утаить решили,ни когда не надо боятся правды,ибо в правде сила.
А вот что меня поражает, так это следующее:
А Константин Юдин заглянул в свойства файла Ctfmon.exe? (или у него его тоже снесло?и в ключить туда все известные версии ctfmon различных локализаций?При таком раскладе компании DrWeb не помешало бы выпустить утилиту по восстановлению языковой панели у юзеров и не ждать когда все потерпевшие сюда придут в поисках решения...

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:13
- затронуты только машины с хрюшей
- у ОЧЕНЬ многих стоит пунто-свитчер или подобное - им все-равно на индикатор

- XP предлагает вставить диск, "так-как необходимый файл... был заменен или удален" - в итоге делает восстановление сама.
Интересен был только один случай:
Изначально стоял SP2, на него сверху накатил SP3, соответственно в windows осталась папка c пакетом SP3...
Так вот была борьба спайдера и системы восстановления - спайдер переместил в карантин этот файлик 194 раза! 192 раза хрюша восстанавливала его из резервной копии... потом спайдер добрался и до резервной копии...

- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:26
Во первых, не у всех под рукой есть дистрибутив Windows, например ноуты часто не комплектуются таковыми.Тех поддержка, видимо, не знала об "утилите" , озвученной Беляшом в сообщении #109, и поэтому молчала.
Во вторых, команда "sfc /scannow" будет восстанавливать с диска все старые системные файлы вместо новых, полученных с обновлениями Windows, что не есть хорошо. Лучше уж наверно все-таки восстановить один файл ctfmon.exe вручную. Кстати, Spider Guard нашего корпоративного Dr.Web® Enterprise Suite аккуратно прибрал ctfmon.exe в карантин.
Т.е. Спайдер вообще никогда не лечит реестр???Сканер лечит реестр, спайдер не лечит.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:27
Дак в этом то и дело. Я тоже покорно поставил установочный диск ХР и думал всё ОК. Ан нет же. Спайдер задавил все попытки. После чего винда смирилась. Ну нет мол и не надо.А по мне -так просто все сильно раздуто и надумано:
- XP предлагает вставить диск, "так-как необходимый файл... был заменен или удален" - в итоге делает восстановление сама.
Интересен был только один случай:
Изначально стоял SP2, на него сверху накатил SP3, соответственно в windows осталась папка c пакетом SP3...
Так вот была борьба спайдера и системы восстановления - спайдер переместил в карантин этот файлик 194 раза! 192 раза хрюша восстанавливала его из резервной копии... потом спайдер добрался и до резервной копии...Два выстрела и... вставьте CD диск

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:30
Старый - вообще, новый будет лечить через Энджин.Т.е. Спайдер вообще никогда не лечит реестр???Сканер лечит реестр, спайдер не лечит.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:31
Это сколько процентов виндовых машин?А по мне -так просто все сильно раздуто и надумано:

У "очень" - сомневаюсь.- у ОЧЕНЬ многих стоит пунто-свитчер или подобное - им все-равно на индикатор

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:32
У меня бета и техподдержкой я не пользуюсь.Вы обращались в тех поддержку и вам не помогли?Потеряных и брошеных пользователей говорите не было? Тем не менее на протяжении 6-ти страниц была предоставлена возможность исправлять последствия проблемы именно самим пользователям и всеми известными им же способами, кроме одного брендового от магкотелых. Тех поддержка, видимо, не знала об "утилите" , озвученной Беляшом, и поэтому молчала.
Номер в личку можно?
evaxp, о каком саботаже речь и с какого перепугу у меня появилось предупреждение?Предупреждение за попытку саботажа!EvgenWL
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:32
Во первых, не у всех под рукой есть дистрибутив Windows, например ноуты часто не комплектуются таковыми.
Во вторых, команда "sfc /scannow" будет восстанавливать с диска все старые системные файлы вместо новых, полученных с обновлениями Windows, что не есть хорошо.
What about Windows Updates....
You may be asking yourself how does sfc.exe know how to check for updated Windows system files? Well during OS upgrades, service pack installations etc.. the dllcache folder should be updated with these new files.
As an example the recent Windows XP Hotfix - KB828035 updated the system file wkssvc.dll A new version of the file was placed in C:\WINDOWS\system32 and a copy in the cache: C:\WINDOWS\system32\dllcache A copy of the old system file is archived in: C:\WINDOWS\$NtUninstallKB828035$
There is another location the Windows File protection service uses and that is the I386 folder in C:\WINDOWS\ServicePackFiles When you install a service pack, like SP1. Any new system drivers are cached in this location too.
If you have odd problems with running scannow sfc and nothing else in the article has resolved it, then take a look at the entry in:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Setup\ServicePackSourcePath
This should be pointing to the location C:\WINDOWS\ServicePackFiles (assuming C:\ is the boot drive.)
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:35
Вы уверяли что поддержка молчит в ответ на призывы о помощи:P.S. evaxp, о каком сабботаже речь и с какого перепугу у меня появилось предупреждение?
Советую вам не продолжать дискуссию или продолжать но подтверждая фактами.Тех поддержка, видимо, не знала об "утилите" , озвученной Беляшом в сообщении #109, и поэтому молчала.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:41
Перечитайте всю тему с самого начала. Если вы ещё не успели её зачистить.Вы уверяли что поддержка молчит в ответ на призывы о помощи:P.S. evaxp, о каком сабботаже речь и с какого перепугу у меня появилось предупреждение?
Советую вам не продолжать дискуссию или продолжать но подтверждая фактами.Тех поддержка, видимо, не знала об "утилите" , озвученной Беляшом в сообщении #109, и поэтому молчала.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:47
Не совсем понял с английского. Обновленные файлы восстанавливаются уже не из дистриба, а из резервных папок на HDD?What about Windows Updates....
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:58
Конечно, и это логичноОбновленные файлы восстанавливаются уже не из дистриба, а из резервных папок на HDD?

Еще можно указать путь доп.кэша, если что-то не пошло...
If you have odd problems with running scannow sfc and nothing else in the article has resolved it, then take a look at the entry in:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Setup\ServicePackSourcePath
This should be pointing to the location C:\WINDOWS\ServicePackFiles (assuming C:\ is the boot drive.)
У "моих" - процентов 50 %... хоть я и категорически против этих приблуд.Цитата (PAUK @ 26/02/2010 14:13)
У "очень" - сомневаюсь.
ЗЫ
Ведь были и другие случаи "сноса", например, адобовских файлов - там реально приложения не запускались.
А здесь система работает, просто нет индикатора... и вдруг ТАКАЯ паника.
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:24
Хорошо, если так, а то меня всегда сомнения грызли насчет sfc.Конечно, и это логично если кэш есть и из него не удален файл...
Я вот наоборот успокоился, когда выяснил, что это ложняк. Восстановить один файлик проще, чем бороться с эпидемией :-) Лучше конечно совсем без ложняков, но ошибки бывают у всех, тем более, что исправились оперативно. И все-таки, тоже считаю, что хоть какое-то уведомление об этом ложняке с инструкцией в новостях DrWeb бы не помешало, и может даже снизило бы нагрузку на поддержку. Не все же сразу ринутся звонить в поддержку или на форум компании, кто-то вообще не увяжет сообщение винды и пропадание языковой панели с ложным срабатыванием Доктора.А здесь система работает, просто нет индикатора... и вдруг ТАКАЯ паника.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:37
То есть предполагаемые действия,поймал Дохтур вирус,вылечил,а ты в тех поддержку,ну что делать?У меня про диск с виндой не было предупреждения.А у меня вчера сын играл на компе в онлайн и схватил стафамона,я пришел с работы,а тут доклады о злобном..Вы обращались в тех поддержку и вам не помогли?
Номер в личку можно?
Утром включив комп,я заметил отсутствие панели,лихорадочно ее восстанавливал,в следствие чего опоздал на работу...
Я даже и умом не смог догнать,что надо было на форум лезть,а если бы на пошту,то утро начинается с нее,хоть бы через 10 часов,но на пошту,оч плохо.А то как то не хорошо получается,поймал вирус,на форум,в тех поддержку не фолс ли??
Покарайте меня если я не прав....
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.