Drweb + Windows7x64 - скудная настройка сторожа.
Отправлено 25 Март 2010 - 15:38
1. За речью следите.
2. Что конкретно Вы хотите?
Отправлено 25 Март 2010 - 18:25

Еще для примера - было время народ просил вернуть настройку чтобы файлы выше определенного объема не проверялись, тоже было убрано ну и т.д.
ЗЫ: и кстати вот сейчас спайдер МОЛЧА перекинул DNTU.exe (из dameware утилит) при запуске оного файла в карантин, при этом никаких сообщений не выдал

ЗЗЫ: в общем я хотел сказать что у dr.web развитие идет по принципу антивирус лучше знает что нужно пользователю...
Отправлено 25 Март 2010 - 18:29
Если Вы лучше знаете зачем вам тогда антивирус?Гм... хочу чтобы не исчезали настройки из антивируса. Например опция "информировать" при нахождении вируса. Был случай что на мою прогу вдруг начал ругаться что вирус и предлагал только прибить или в карантин, чем очень смущал delphi
Приходилось на время отключать монитор... это так, для примера.
Еще для примера - было время народ просил вернуть настройку чтобы файлы выше определенного объема не проверялись, тоже было убрано ну и т.д.
ЗЫ: и кстати вот сейчас спайдер МОЛЧА перекинул DNTU.exe (из dameware утилит) при запуске оного файла в карантин, при этом никаких сообщений не выдал![]()
ЗЗЫ: в общем я хотел сказать что у dr.web развитие идет по принципу антивирус лучше знает что нужно пользователю...
Отправлено 25 Март 2010 - 18:35
Во всех предыдущих версиях файл, в котором был найден вирус (даже, если это ложное срабатывание), проигнорировать было нельзя.Гм... хочу чтобы не исчезали настройки из антивируса. Например опция "информировать" при нахождении вируса. Был случай что на мою прогу вдруг начал ругаться что вирус и предлагал только прибить или в карантин, чем очень смущал delphi
Приходилось на время отключать монитор... это так, для примера.
Так что опция "информировать" здесь не поможет.
Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.Еще для примера - было время народ просил вернуть настройку чтобы файлы выше определенного объема не проверялись, тоже было убрано ну и т.д.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 25 Март 2010 - 18:36
Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.
удивительно, но она есть!

Отправлено 25 Март 2010 - 18:39
Это я знаю, но хотелось бы, чтобы она была в интерфейсе.Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.
удивительно, но она есть!специально для гиков, все в ваших руках

IMHO весьма востребованная фича.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 25 Март 2010 - 18:55
а балун над значком спайдер агента? значок агента--Инструменты--настройки--Типы уведомлений - включено для спайдера?ЗЫ: и кстати вот сейчас спайдер МОЛЧА перекинул DNTU.exe (из dameware утилит) при запуске оного файла в карантин, при этом никаких сообщений не выдал
eicar.com если копировать - будет балун?
Отправлено 25 Март 2010 - 19:03
Это я знаю, но хотелось бы, чтобы она была в интерфейсе.Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.
ага. для крикунов "ваш дырвепп пропускает X и Y и даже Z дремучего 1917го года", плавали, знаем

Отправлено 25 Март 2010 - 19:15
Дык значение, которое сможет выставлять пользователь, можно ограничить снизу.Это я знаю, но хотелось бы, чтобы она была в интерфейсе.Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.
![]()
ага. для крикунов "ваш дырвепп пропускает X и Y и даже Z дремучего 1917го года", плавали, знаем![]()
Отправлено 25 Март 2010 - 22:04
Дык значение, которое сможет выставлять пользователь, можно ограничить снизу.Это я знаю, но хотелось бы, чтобы она была в интерфейсе.Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.
![]()
ага. для крикунов "ваш дырвепп пропускает X и Y и даже Z дремучего 1917го года", плавали, знаем![]()
например?
Отправлено 25 Март 2010 - 22:36
Ладно, уговорил.Дык значение, которое сможет выставлять пользователь, можно ограничить снизу.Это я знаю, но хотелось бы, чтобы она была в интерфейсе.Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.
![]()
например?

По размеру ограничивать смысла не имеет, т.к. время проверки не очень-то коррелируется с размером.
А по времени...
Время проверки зависит от проца, диска, параллельно выполняющихся задач...
Отправлено 26 Март 2010 - 01:24
в новом спайдере настроек на пару десятков больше чем в прошлом, так что низачет. там такие шаманства можно крутить ого го. но естественно не все это появится в гуи, что то добавится например приоритет проверки. не все сразу, спайдер только начинает свою жизнь.Всегда уважал Dr.Web за гибкость настроек, но с каждой версией под эгидой заботы о пользователях все больше и больше настроек убирается. Поставил вот 6-ю версию под семеркой для "посмотреть" и стало уныло совсем.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 26 Март 2010 - 09:42
удивительно, но она есть! специально для гиков, все в ваших руках
Знаем, очень полезная фича. Я для примера привел что было время когда ее прибрали и объяснили тем, что мол так же для вас лучше, но потом она внезапно появилась

а балун над значком спайдер агента? значок агента--Инструменты--настройки--Типы уведомлений - включено для спайдера?
Вчера скачал и поставил для пробы drweb-600-win-x86.exe. Из разрешенных настроек там только галочка уведомления для обновлялки, остальные установлены, но не активны.
Дал молча скопировать, никаких балунов не выплыло. Но зато еще втихую пропал SuperScan4.exe файлик (утилитка для скана портов). Тоже в карантине оказался.
Отправлено 26 Март 2010 - 10:49
Ладно, уговорил.Дык значение, которое сможет выставлять пользователь, можно ограничить снизу.Это я знаю, но хотелось бы, чтобы она была в интерфейсе.Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.
![]()
например?
По размеру ограничивать смысла не имеет, т.к. время проверки не очень-то коррелируется с размером.
А по времени...
Время проверки зависит от проца, диска, параллельно выполняющихся задач...
во-во, как начинаешь думать, так и становится не ясно, что считать разумным лимитом.
еще время проверки очень сильно зависит от режима проверки, например, BG на порядок дольше может быть
Отправлено 26 Март 2010 - 15:45
хорошо бы пояснить. Spider Gate - понятно, его нет в этом дистр., spider mail Вы могли не ставить. Но вот spider guard... там нет птицы и её нельзя поставить? скриншот можете показать?Вчера скачал и поставил для пробы drweb-600-win-x86.exe. Из разрешенных настроек там только галочка уведомления для обновлялки, остальные установлены, но не активны.а балун над значком спайдер агента? значок агента--Инструменты--настройки--Типы уведомлений - включено для спайдера?
но eicar был прибит и помещён в карантин или пропущен?Дал молча скопировать, никаких балунов не выплыло.
Покажите, пожалуйста, лог спайдера среднего уровня (Расширенный). - spiderg3.log из папки Доктора
Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:00

Сейчас обновил доктора - теперь нормально галочки ставятся и dameware в карантин не бросается.
Но объявился другой косяк - доктор при установке предложил обновится, обновился, перегрузил комп и в итоге на компе установлен кривой 5.0.3

А по теме топика - таки неудобно когда нет опции "информировать". Сделали бы ее хоть для продвинутых пользователей, с включением через какой-нибудь ритуал (там окно соглашения мол я понимаю что творю и т.д.)...
Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:05
Сочувствую, желаю полного и быстрого выздоровления.Пардон что забил на ответ - попал в больницу
Не надо "китайский" ключик с 6.0 использовать.Но объявился другой косяк - доктор при установке предложил обновится, обновился, перегрузил комп и в итоге на компе установлен кривой 5.0.3

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 09:40
на сегодняшний день ТАКИ не наблюдаю в докторе окошко с "ЧТО делать с трояном (а ведь троян мне любим.. и любимых таких е счесть, добавить в одну директорию для исклчения или по имени -- не вариант)"
НО вариант ИМХО действовать по следующему признаку
поймали_"вредоносное программное обеспечение " -> "определили_вредоносное программное обеспечение" -> "если_вредоносное программное обеспечение_НЕ_ВИРУС_(например_joke_и_пр.)", то ПОСЛЕ_помещения_в_карантин -- ПОКАЗЫВАТЬ окошко с предложениями: восстановит/пропустить/и_пр.
продолжаю хотеть окошко!!
основная мысль -- ПОЛУЧИТЬ визуально инфу о событии, требующего внимания (например обнаружение вредоносного по на пк), и по возможности иметь БОЛЕЕ гибкий инструмент для принятия решения относительно действий для "вредоносных объектов"..
Сообщение было изменено DoggoD: 18 Сентябрь 2011 - 09:45
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 15:01
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 02:56
моя мысль несколько шире чем "реакция доктора на joke"..На joke и так игнор по-дефолту.