Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Drweb + Windows7x64 - скудная настройка сторожа.

• Please log in to reply
140 ответов в этой теме

#121 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 15:38

AngryWolf
1. За речью следите.
2. Что конкретно Вы хотите?

#122 AngryWolf

AngryWolf

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 18:25

Гм... хочу чтобы не исчезали настройки из антивируса. Например опция "информировать" при нахождении вируса. Был случай что на мою прогу вдруг начал ругаться что вирус и предлагал только прибить или в карантин, чем очень смущал delphi :) Приходилось на время отключать монитор... это так, для примера.

Еще для примера - было время народ просил вернуть настройку чтобы файлы выше определенного объема не проверялись, тоже было убрано ну и т.д.

ЗЫ: и кстати вот сейчас спайдер МОЛЧА перекинул DNTU.exe (из dameware утилит) при запуске оного файла в карантин, при этом никаких сообщений не выдал  :)

ЗЗЫ: в общем я хотел сказать что у dr.web развитие идет по принципу антивирус лучше знает что нужно пользователю...

#123 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 18:29

Гм... хочу чтобы не исчезали настройки из антивируса. Например опция "информировать" при нахождении вируса. Был случай что на мою прогу вдруг начал ругаться что вирус и предлагал только прибить или в карантин, чем очень смущал delphi :) Приходилось на время отключать монитор... это так, для примера.

Еще для примера - было время народ просил вернуть настройку чтобы файлы выше определенного объема не проверялись, тоже было убрано ну и т.д.

ЗЫ: и кстати вот сейчас спайдер МОЛЧА перекинул DNTU.exe (из dameware утилит) при запуске оного файла в карантин, при этом никаких сообщений не выдал  :)

ЗЗЫ: в общем я хотел сказать что у dr.web развитие идет по принципу антивирус лучше знает что нужно пользователю...

Если Вы лучше знаете зачем вам тогда антивирус?
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#124 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 18:35

Во всех предыдущих версиях файл, в котором был найден вирус (даже, если это ложное срабатывание), проигнорировать было нельзя.
Так что опция "информировать" здесь не поможет.

Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#125 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 18:36

Такой настройки в спайдере никогда не было, хотя я был бы не против если бы она (или аналогичная по времени проверки) появилась.

удивительно, но она есть! :) специально для гиков, все в ваших руках

#126 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 18:39

Это я знаю, но хотелось бы, чтобы она была в интерфейсе. :)
IMHO весьма востребованная фича.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#127 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 18:55

а балун над значком спайдер агента? значок агента--Инструменты--настройки--Типы уведомлений - включено для спайдера?
eicar.com если копировать - будет балун?

#128 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 19:03

ага. для крикунов "ваш дырвепп пропускает X и Y и даже Z дремучего 1917го года", плавали, знаем :)

#129 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 19:15

ага. для крикунов "ваш дырвепп пропускает X и Y и даже Z дремучего 1917го года", плавали, знаем :)

Дык значение, которое сможет выставлять пользователь, можно ограничить снизу.

#130 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 22:04

например?

#131 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2010 - 22:36

например?

Ладно, уговорил. :)
По размеру ограничивать смысла не имеет, т.к. время проверки не очень-то коррелируется с размером.
А по времени...
Время проверки зависит от проца, диска, параллельно выполняющихся задач...

#132 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 01:24

Всегда уважал Dr.Web за гибкость настроек, но с каждой версией под эгидой заботы о пользователях все больше и больше настроек убирается. Поставил вот 6-ю версию под семеркой для "посмотреть" и стало уныло совсем.

в новом спайдере настроек на пару десятков больше чем в прошлом, так что низачет. там такие шаманства можно крутить ого го. но естественно не все это появится в гуи, что то добавится например приоритет проверки. не все сразу, спайдер только начинает свою жизнь.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#133 AngryWolf

AngryWolf

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 09:42

удивительно, но она есть! специально для гиков, все в ваших руках

Знаем, очень полезная фича. Я для примера привел что было время когда ее прибрали и объяснили тем, что мол так же для вас лучше, но потом она внезапно появилась :)

а балун над значком спайдер агента? значок агента--Инструменты--настройки--Типы уведомлений - включено для спайдера?

Вчера скачал и поставил для пробы drweb-600-win-x86.exe. Из разрешенных настроек там только галочка уведомления для обновлялки, остальные установлены, но не активны.

Дал молча скопировать, никаких балунов не выплыло. Но зато еще втихую пропал SuperScan4.exe файлик (утилитка для скана портов). Тоже в карантине оказался.

#134 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 10:49

например?

Ладно, уговорил. :)
По размеру ограничивать смысла не имеет, т.к. время проверки не очень-то коррелируется с размером.
А по времени...
Время проверки зависит от проца, диска, параллельно выполняющихся задач...

во-во, как начинаешь думать, так и становится не ясно, что считать разумным лимитом.
еще время проверки очень сильно зависит от режима проверки, например, BG на порядок дольше может быть

#135 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2010 - 15:45

Вчера скачал и поставил для пробы drweb-600-win-x86.exe. Из разрешенных настроек там только галочка уведомления для обновлялки, остальные установлены, но не активны.

хорошо бы пояснить. Spider Gate - понятно, его нет в этом дистр., spider mail Вы могли не ставить. Но вот spider guard... там нет птицы и её нельзя поставить? скриншот можете показать?

Дал молча скопировать, никаких балунов не выплыло.

но eicar был прибит и помещён в карантин или пропущен?
Покажите, пожалуйста, лог спайдера среднего уровня (Расширенный). - spiderg3.log из папки Доктора

#136 AngryWolf

AngryWolf

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:00

Пардон что забил на ответ - попал в больницу :)

Сейчас обновил доктора - теперь нормально галочки ставятся и dameware в карантин не бросается.

Но объявился другой косяк - доктор при установке предложил обновится, обновился, перегрузил комп и в итоге на компе установлен кривой 5.0.3 ;)

А по теме топика - таки неудобно когда нет опции "информировать". Сделали бы ее хоть для продвинутых пользователей, с включением через какой-нибудь ритуал (там окно соглашения мол я понимаю что творю и т.д.)...

#137 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:05

Пардон что забил на ответ - попал в больницу ;)

Сочувствую, желаю полного и быстрого выздоровления.

Но объявился другой косяк - доктор при установке предложил обновится, обновился, перегрузил комп и в итоге на компе установлен кривой 5.0.3 ;)

Не надо "китайский" ключик с 6.0 использовать. :)

#138 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 09:40

ресурекшн, как говорят витязи
на сегодняшний день ТАКИ не наблюдаю в докторе окошко с "ЧТО делать с трояном (а ведь троян мне любим.. и любимых таких е счесть, добавить в одну директорию для исклчения или по имени -- не вариант)"
НО вариант ИМХО действовать по следующему признаку
поймали_"вредоносное программное обеспечение " -> "определили_вредоносное программное обеспечение" -> "если_вредоносное программное обеспечение_НЕ_ВИРУС_(например_joke_и_пр.)", то ПОСЛЕ_помещения_в_карантин -- ПОКАЗЫВАТЬ окошко с предложениями: восстановит/пропустить/и_пр.
продолжаю хотеть окошко!!
основная мысль -- ПОЛУЧИТЬ визуально инфу о событии, требующего внимания (например обнаружение вредоносного по на пк), и по возможности иметь БОЛЕЕ гибкий инструмент для принятия решения относительно действий для "вредоносных объектов"..

Сообщение было изменено DoggoD: 18 Сентябрь 2011 - 09:45

#139 Kinoman

Kinoman

Advanced Member

• Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 15:01

На joke и так игнор по-дефолту.

#140 DoggoD

DoggoD

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 02:56

На joke и так игнор по-дефолту.

моя мысль несколько шире чем "реакция доктора на joke"..