Обновилась страница Http://www.freedrweb.com/
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:16
-возможность проверить одну локальную машину на месте....
-экономия кошту,скидки
-максимальное увеличение кода всего на 500 Кб (ИМХО)
-апдейт баз куренэта уже есть
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:16
возможно. по мне так возиться с ТП - на любителя.
щас по прежнему висит вопрос простой будет ли кюрнет лицензионным( на основании того, что он в первом приближении по крайне мере является портабельным сканером) на пк где установлен непортабельный сканер(в составе какого либо продукта компании?
если да то то с тп все ястно, если нет то обращаемся не как пользователь кюрнета, а как пользователь ав, а там их дело говорить можете пролечть с помощью кюрита или мучаться как всетаки вылечить с застрелившимся сканером
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:19
Дак CureNet и так локальную машину проверял вроде - указываешь в сети сам себяПочему бы не совместить CureIT & CureNet ?

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:21
А если нет сети?Дак CureNet и так локальную машину проверял вроде - указываешь в сети сам себяПочему бы не совместить CureIT & CureNet ?
-возможность проверить одну локальную машину на месте....![]()
------
Зачем складывать базы?Они разные?
Сообщение было изменено mrbelyash: 16 Октябрь 2009 - 13:23
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:22
А так файлы изА если нет сети?Дак CureNet и так локальную машину проверял вроде - указываешь в сети сам себяПочему бы не совместить CureIT & CureNet ?
-возможность проверить одну локальную машину на месте....![]()
Repository\500\bases\1\common
и из
Repository\500\scanner-for-curenet\1\x86\win\nt\common
складываешь + ключик CureNet
Вот и CureIt получился...
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:24
Почему бы не совместить CureIT & CureNet ?
-экономия кошту,скидки
всмысл это же принципиально разные в плане использования системы, если нужно просканить кюрнетом локальную машину, то помнится 127,0,0,1 не отменяли, думаю просканит, увеличение выходного файла как мне кажется будет больше по той причине, что в кюрнете нет гуёвого сканера(во всяком случае когда я его на 3 бетте гонял не было, если паявился поправте), а это основа кюрит, как я панимаю там экономия будет небольшая собственно базы+какаято часть движка самого
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:26
Почему нет?всмысл это же принципиально разные в плане использования системы, если нужно просканить кюрнетом локальную машину, то помнится 127,0,0,1 не отменяли, думаю просканит, увеличение выходного файла как мне кажется будет больше по той причине, что в кюрнете нет гуёвого сканера(во всяком случае когда я его на 3 бетте гонял не было, если паявился поправте), а это основа кюрит, как я панимаю там экономия будет небольшая собственно базы+какаято часть движка самого
В RC был - как вытащить я написал выше...
CureNet копирует CureIt на удаленную машину (меняя имя файлов на абракадабку чтоб вирус не догадался

Ксттати когда CureNet был бетой был на форуме разговор почему бы его не запускать из LiveCD - у линукса с самбой все ок, и запускать процесс на вин-машине умеет.. Только на GTK мордочку сделать и вперед...
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:30
Основа-это пока что база/ы (по размеру....и перекачивать весь пакет-глупо)....Куренет уже умеет качать базы...Почему бы не совместить CureIT & CureNet ?
-экономия кошту,скидки
всмысл это же принципиально разные в плане использования системы, если нужно просканить кюрнетом локальную машину, то помнится 127,0,0,1 не отменяли, думаю просканит, увеличение выходного файла как мне кажется будет больше по той причине, что в кюрнете нет гуёвого сканера(во всяком случае когда я его на 3 бетте гонял не было, если паявился поправте), а это основа кюрит, как я панимаю там экономия будет небольшая собственно базы+какаято часть движка самого
новый гуй,под типу куренета...Вернее дополнить его и на выбор
а)проверить только станции
б)проверить только текущую машину
в)проверять текущую машину и машины в сети
И возможность выбора будет регулироваться ключем/вводимым кодом....ну или как там у курилки.
P.S.
А вдруг еще получится энджин поднять между всеми этими машинами?
А если энджин использовать только на хостовой машине(из которой погнала проверка/запуск) это сократит нагрузку на те/другие/проверяемые машины? Или будет падение скорости скана из-за обмена по сетке?
Сообщение было изменено mrbelyash: 16 Октябрь 2009 - 13:41
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:45
А каким образом?А если энджин использовать только на хостовой машине(из которой погнала проверка/запуск) это сократит нагрузку на те/другие/проверяемые машины? Или будет падение скорости скана из-за обмена по сетке?
Типа на удаленные машины не полноценный CureIt а нечто типа проксисервера чтоли к сканеру на основной машине и кидать файлы проверяемые по сетке?

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:47
Не только. Ещё самозащитаCureNet копирует CureIt на удаленную машину (меняя имя файлов на абракадабку чтоб вирус не догадался smile.gif + некого агента, закускается агент, который в свою очередь этот CureIt запускает с ключиками работать скрытно, а сам обзается с CureNet
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:48
Ну ее же этот "агент" и реализует вроде?YYY
Не только. Ещё самозащита
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:43
Как так покупать оба?Компании будут покупать оба продукта. Совершенно точно. Если у админа бардак в сети, ему CureNet! не помощник, он с его помощью ничего не сделает толком.
Придется идти по компьютерам и лечиться CureIt!
CureIT из CureNET вытаскивается и работает (по крайней мере на RC так было)
Или если я куплю NET я не имею право выковыривать из него CureIT ?
Нет, не имеете. Говоря про то, что будут покупать и то, и другое, я имел ввиду, что разные компании будут покупать разные продукты.
Кому что нужно.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:48
предложение. думаю в лицензии надо перейти от личного компьютера к семейным компьютерам.
1. компьютеров может быть больше одного.
2. семья-общий бюджет, хозяйство, мат.ценности. жена\дети не получают мат.выгоды - все равно платить из семейного бюджета.
3. домашние не подходит, т.к. в доме могут жить несколько семей связ. родственными отношениями, опять же более строго - домашнее хозяйство = семейное хозяйство.
насчет тещи и родителей вообще - надо подумать, т.к. в некоторых семья есть регулярная помощь - деньги даем и каждый месяц, и на отдых (поездки), лекарства и т.п. - бюджет не общий, но однозначно в случае регулярного кэша к теще, она не получает мат.выгоды.
Компьютеров может быть действительно много. Взаимоотношения в семьях разные, все множество этих взаимоотношений мы описать в лицензии не смогли.
Поэтому выбрали следующую позицию: использовать CureIt! (использовать плоды его работы) бесплатно может тот, кто непосредственно принял лицензионное соглашение с нами.
А кому Вы разрешите сесть за свой компьютер и согласиться с лицензией - решаете Вы. Главное, чтобы человек САМ прочитал и САМ согласился, а не кто-то другой за него это сделал.
Это как раз и объяснит случай с пересылками CureIt! знакомым по почте. кстати, не лучше ли прислать ссылку?
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 11:50
Основа-это пока что база/ы (по размеру....и перекачивать весь пакет-глупо)....Куренет уже умеет качать базы...Почему бы не совместить CureIT & CureNet ?
-экономия кошту,скидки
новый гуй,под типу куренета...Вернее дополнить его и на выбор
а)проверить только станции
б)проверить только текущую машину
в)проверять текущую машину и машины в сети
И возможность выбора будет регулироваться ключем/вводимым кодом....ну или как там у курилки.
P.S.
А вдруг еще получится энджин поднять между всеми этими машинами?
А если энджин использовать только на хостовой машине(из которой погнала проверка/запуск) это сократит нагрузку на те/другие/проверяемые машины? Или будет падение скорости скана из-за обмена по сетке?
CureNet! обречен на бесконечное развитие

Спасибо за все Ваши предложения!
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 12:21

Мое мнение, что достаточно было четко разграничить домашних пользователей и коммерческие структуры и коммерческую выгоду. А не искать в тенетах тонкие правовые материи, коим верное определение то подобрать сложно.
И получится, что бескорыстная помощь окажется вне закона)) Почти получилось...
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 12:24
А может и не стоило?Взаимоотношения в семьях разные, все множество этих взаимоотношений мы описать в лицензии не смогли.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 12:55
Да, но в лицензии еще сказано, что это должен быть свой собственный компьютер.Компьютеров может быть действительно много. Взаимоотношения в семьях разные, все множество этих взаимоотношений мы описать в лицензии не смогли.
Поэтому выбрали следующую позицию: использовать CureIt! (использовать плоды его работы) бесплатно может тот, кто непосредственно принял лицензионное соглашение с нами.
А кому Вы разрешите сесть за свой компьютер и согласиться с лицензией - решаете Вы. Главное, чтобы человек САМ прочитал и САМ согласился, а не кто-то другой за него это сделал.
Кто-то уже упоминал, что формально моя жена/ребёнок/брат/etc, не являются собственниками компьютера. Т.е. если меня дома нет, то никто не может лечить компьютер бесплатно?
Имеет ли смысл так зажимать пользователей?
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 13:03
Как собственник программы вы, конечно, вправе устанавливать правила игры. Но всё-таки мне не нравится ткой подход. Есть же общепринятое определение коммерческой и некоммерческой деятельности. Почему бы ими не пользоваться?Справедливость здесь в том, что знакомые, не разбирающиеся в компьютерах и вирусах, приглашая Вас, косвенно имеют некую коммерческую выгоду.А ведь я коммерческой выгоды не извлекаю и при проверке компьютера своих знакомых. Так где же тут справедливость???
Ведь не будь Вас, они были бы вынуждены либо сами научиться и во всем разбираться, либо пригласить профессионалов.
...
Ваше объяснение выглядит неубедительно. Так можно до абсурда договориться. Ведь когда я сам себе готовлю обед, то извлекаю неявную выгоду для себя (не плачу за столовую/ресторан/кухарку). Значит и компьютер мой используется для коммерческой деятельности (я там рецепты храню). Значит лечить я его бесплатно не могу.