Модификация файла Hosts
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:46
Да , на мой взгляд такая опция должна быть . Под опцией имел ввиду .
Только не кричащая и ярким . Просто "Изменен " .
Дизайн ... здесь не знаю .
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:14
Если он (пользователь) сам, осознано, сделал это - то ему НАФИГ эта опция не нужна:Мне очень не нравиться идея дать модифицировать Хост файл пользователю. Если пользователь сам модифицировал хост-файл, он легко поймёт запрос Сканера и отменит действие, иначе, восстановление стандартного образа хост-файла является оптимальным решением.
За всё время существование данной опции в Сканере, возмущений было раз-два, что несравнимо больше с положительным эффектом который несёт эта опция.
он сам знает что, где, как и ЗАЧЕМ исправить! Или я не прав?!
Тогда нужно просто, без запроса - все в ноль и проблем ноль.
Да, для большинства случаев - правильное решение - сброс. НО!
То, что есть сейчас - это недоделанное решение... какое-то половинчатое!
Даже при нахождении вируса Доктор предлагает больше двух вариантов

- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:21
уже нет.Даже при нахождении вируса Доктор предлагает больше двух вариантов
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:21
В MS Word 97 есть множество функций,не обо всех вы(мы/я) знаем,но они есть, не все они нужны постоянно-но они есть. А вот когда грянет гром-легким движение брюки превратятся в элегантные шорты.Мне очень не нравиться идея дать модифицировать Хост файл пользователю. Если пользователь сам модифицировал хост-файл, он легко поймёт запрос Сканера и отменит действие, иначе, восстановление стандартного образа хост-файла является оптимальным решением.Que
Вопрос в том, что на данный момент Доктор предлагает всего ДВА решения - оставить как есть или "обнулить".
Вот в чем вопрос, а не в сторонних утилитах и просмотрщиках-редакторах...
За всё время существование данной опции в Сканере, возмущений было раз-два, что несравнимо больше с положительным эффектом который несёт эта опция.
Кликнул и аха(восстановил "пользовательскую" копию или попал в ручное редактирование).
Хотя это я наверное снова ухожу к "мифическому" новому и удобному интерфейсу

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:27
И не говори =)Хотя это я наверное снова ухожу к "мифическому" новому и удобному интерфейсу
По идее, Сканер должен делать копию Хост-файла в Карантин.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:32
уже нет.Даже при нахождении вируса Доктор предлагает больше двух вариантов

Это что? Баг? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:35
Хм,интересная идея.И не говори =)Хотя это я наверное снова ухожу к "мифическому" новому и удобному интерфейсу
По идее, Сканер должен делать копию Хост-файла в Карантин.
А если карантин еще сделать как хранилище "узких" мест системы.Например ветку,отвечающую за безопасный режим некоторые трояны грохают.Было бы интересно из LiveCD (а там ведь будет карантин) восстанавливать ее,да и другие узкие места (например базы и модули антивируса[настройки точно надо бы], при отсутствии инета)
Менеджер паролей (на будущее)

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:47
Это старьё.уже нет.Даже при нахождении вируса Доктор предлагает больше двух вариантов
![]()
![]()
Это что? Баг? http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:06
Но ЭТО стоит у всех... и обновляется регулярноЭто старьё.

Тогда что и где не старье?
Да и вообще-то мы ЗДЕСЬ говорим о том, что есть, а не о том, что будет через год-два-три!
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:24
У нас нет столько времени.Но ЭТО стоит у всех... и обновляется регулярноЭто старьё.
![]()
Тогда что и где не старье?
Да и вообще-то мы ЗДЕСЬ говорим о том, что есть, а не о том, что будет через год-два-три!
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:28
У нас нет столько времени.

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 02:33
Если считать время первичной установки DNS и редактирования зоны против времени редактирования hosts на одном компьютеры - вы правы.Ага, нормальные герои всегда идут в обход...
![]()
Зачем делать долго то, что можно сделать за 15-30 секунд, с тем-же эффектом?
Если время редактирования зоны против редактирования hosts на, хотя бы, двух компах - уже нет.
Итого: удел hosts - "индивидуальный террор", т.е. редактирование пользователем на своём личном компе. Таким текущего варианта "восстановить в ноль" или "оставить как есть" - вполне достаточно.
А проблемы эта опция создаёт исключительно приходящим админам, которые считают, что "host - решает" и пользуют его в хвост и в гриву

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 03:38
Раз ) Но мы же не рассуждаем про Dr.Web ES (там НЕТ этой опции), разговор про Dr.Web SS - значит, про один комп, в основном.Если считать время первичной установки DNS и редактирования зоны против времени редактирования hosts на одном компьютеры - вы правы.Ага, нормальные герои всегда идут в обход... http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png
Зачем делать долго то, что можно сделать за 15-30 секунд, с тем-же эффектом?
Если время редактирования зоны против редактирования hosts на, хотя бы, двух компах - уже нет.
Итого: удел hosts - "индивидуальный террор", т.е. редактирование пользователем на своём личном компе. Таким текущего варианта "восстановить в ноль" или "оставить как есть" - вполне достаточно.
А проблемы эта опция создаёт исключительно приходящим админам, которые считают, что "host - решает" и пользуют его в хвост и в гриву![]()
Два ) Даже если на 2-10 компах - батник делает ЭТО за сотые доли секуны

Как раз таким и недостаточно! т.к все-равно приходится лезть и смотреть - что там...
И при чем тут вообще приходящий-уходящий админ у одного, сидящего у себя дома, пользователя?!
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 19:19
Вы за время RR-transfer или, всё-таки, за время редактирования???Два ) Даже если на 2-10 компах - батник делает ЭТО за сотые доли секуны
Хоспидя ... Да положите в удобное место hosts.txt, именно его редактируйте и воткните в планировщик задание "каждые четверть часа копировать hosts.txt в hosts"[b]Как раз таким и недостаточно! т.к все-равно приходится лезть и смотреть - что там...

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:10
1. то, что ввели проверку hosts - это есть правильно! гы, на злобу дня! большое спасибо!
2. но сейчас для меня вилы:
- не отключаю проверку - клиенты в испуге позволяют DrWeb править hosts в нули!
- отключаю проверку - получаю кучу дерьма в hosts (опять же спасибо клиентам)...
3. почему эталоном служит именно пустой hosts?! необходимо усовершенствовать этот процесс... как-то ввести в программу возможность указания частного эталонного hosts (в котором к примеру мною прописаны нюансы местной ЛВС, а их хватает)
4. слёзно прошу аффтаров, чтоб учли такое настоятельное пожелание!!!
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 15:21
А что тут такого страшного ? И потом если простым юзерам это возможно и не надо, то более продвинутым юзерам, которые знают что такое hosts, эта фича ИМНО весьма будет полезна.не нужная фича. юзеров только пугать.2) Добавить кнопку "просмотр" (можно свой вьювер, можно notepad).
Не совсем понятно, что именно можно скомпрометировать ? И чем эта фича мешает куриту ?не всегда уместно. это можно скомпрометировать. в курите вообще не приемлемо3) Добавить кнопку "сохранить состояние". А то уже надоело каждый раз говорить сканеру нет, на вопрос об изменении hosts. Отключать проверку hosts я не хочу.
Лично мне эта кнопка очень бы не помешала, а то уже начинает надоедать после каждой проверки сканером или куритом жать "Нет" в диалоге про hosts. Отключать эту проверку я тоже не хочу, так как сама проверка вещь весьма полезная.
Как вариант, можно в ini файле к двум режимам CheckHosts (проверять или не проверять) добавить третий (спрашивать). И тогда именно для этого третьего режима и добавить эти две полезные кнопки.
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:22
Можно (хотя бы) два отличия режима "Спрашивать" от режима "Проверять"?Как вариант, можно в ini файле к двум режимам CheckHosts (проверять или не проверять) добавить третий (спрашивать). И тогда именно для этого третьего режима и добавить эти две полезные кнопки.
Ну, кроме того, что это "новый режим"?
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:29
Помнится, было предложение самому сканеру запоминать _текущее_ состояние hosts-файла и спрашивать только в случае изменения сохраненного файла.Можно (хотя бы) два отличия режима "Спрашивать" от режима "Проверять"?Как вариант, можно в ini файле к двум режимам CheckHosts (проверять или не проверять) добавить третий (спрашивать). И тогда именно для этого третьего режима и добавить эти две полезные кнопки.
Ну, кроме того, что это "новый режим"?
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:50
И когда он должен запомнить это новое состояние?Помнится, было предложение самому сканеру запоминать _текущее_ состояние hosts-файла и спрашивать только в случае изменения сохраненного файла.
А если между запусками сканера админ отредактировал несчастный hosts на своей сотне компов?
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:51
потому. что Вы "полезного" в hosts прописываете? Если Вы ставите drweb в организации, почему не ES ?3. почему эталоном служит именно пустой hosts?!